Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Windy 06.01.2010 22:16

Re: Проблемы с движком в мороз

SVK, Тогда проблему д.б. ощутить и я, т.к. у нас с тобой машинки одного года и контроллеры одинаковые.
На основном форуме, кстати, при разборе оч похожей проблемы у ребят из ЯНАО, выдвинули мнение, что возможно обмерзает датчик массового расхода воздуха ДМРВ при температурах около -40.

Кстати, если у вас дачик температуры в машине покажет когда-нить - 40, то это не значит, что за бортом именно -40, там может быть и -50, просто датчик более низкие температуры уже не воспринимает :mocking: Именно -40 - это тот "край", что можно увидеть у себя на приборной панели.

SVK 06.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16304)
SVK, Тогда проблему д.б. ощутить и я, т.к. у нас с тобой машинки одного года и контроллеры одинаковые.

Возможно.... Но у меня у самого это проявляется редко...
Тут всё зависит от стиля езды... Я заметил, что это проявляется в таком режиме:
Заводишься при около -30 и начинаешь двигаться
при 30 градусов движка (торопишься куда-нибудь)потихоньку разогревая двигатель и трансмиссию... И вот если ты с самой заводки не глушился, то при достижении 90 градусов начинаются проблемы холостого хода:mocking:
Возможно, конечно, что и датчики барахлят..
Ничего не исключаю...

mws 07.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16334)
это проявляется в таком режиме:
Заводишься при около -30 и начинаешь двигаться
при 30 градусов движка (торопишься куда-нибу все же дь)потихоньку разогревая двигатель и трансмиссию... И вот если ты с самой заводки не глушился, то при достижении 90 градусов начинаются проблемы холостого хода:mocking:
Возможно, конечно, что и датчики барахлят..
Ничего не исключаю...

Именно так - 100%, похоже все же система...

BLaCK 07.01.2010 03:00

Сегодня завелся первый раз с ночи 1 января, со 2го раза машина завелась. Пыталась какие-то ошибки показывать, но потом они сами погасли. Перемерзли мосты, быстрее чем 30 не ехала ни к какую, потом догрел до 90 и на 30 минут ушел в гости. Вернулся все отмерзло:yahoo: весь вечер катался, тока вот приехал.:yahoo:

Предполагаю что проблема в РХХ, он не выдерждивает температуный режим. :mad: Поменял за год уже 2 штуки:mad::mad:. Многие наверняка помнят как я остывал в жару на покатушках на танкодроме из-за него:sorry:

NikeR 07.01.2010 14:50

Склоняюсь к мозгам...
Из-за качества монтажа платы плюсь микрухи плюс расширение воды и тд и тп где-то что-то не того...
На самом деле это меньшее зло.....
у народа в экспедициях аммы летят и отрываются подшибники не выдерживают.. а что бы запаску поставить так это воопще культ костёр на обогрев резины или лампа паяльная т.к. газ замёрз ужо наффиг.. при откручивании шпильки обрывает....
так что плавающие обороты .... это мелочи...

deep 08.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16237)
Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе

Вово!! Я тоже, даже лопату купил....
У нас двор суровый... Даже волги с разгону в сугроб..
Только я и сосед на калине - чистим.. Приятнее ходить вокруг машинки, стряхивать с нее снежинки... вот! :drinks:

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16242)
Я так после снегопада очень старался заезжать на место и выезжать строго по колее, чтобы место не занимали

Сурова.... ++

пы.сы. Рестайлинг на фоне снега - круто смотрится. Диржи +)

FIL 08.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16449)
Вово!! Я тоже, даже лопату купил...

Значит не мне одному на говорят что зря сугроб откапываю если на Шниве езжу. Но мне так приятнее машину оставлять, чем в снег её утрамбовывать:smile: А за плюс спасибо:blush:

deep 09.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 16467)
Значит не мне одному на говорят что зря сугроб откапываю если на Шниве езжу. Но мне так приятнее машину оставлять, чем в снег её утрамбовывать

машинка любит внимание... =) :blush::yes::smile:

FIL 09.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 16521)
машинка любит внимание

Точно!:dance2:

mws 19.02.2010 23:05

Опять мороз, опыть проблемы, но я уже к ним готов.
Если раньше просто после прогрева (когда на улице сильный минус) движка до 90 градусов холостые обороты не держались и нередко так падали, что движок глох, то теперь пока не прогрелся по-нормальному, наоборот тахометр 1900-2000 держит. Помогает только перезагрузка мозгов - скинуть клемму с аккума на несколько секунд, правда потом радио настраивать....
Седня еще товарищ подсказал интересную вещь. У него иномарка (Isuzu), и по паспорту ниже -25 она просто не знает и не заводится, так подсказали, что после включения зажигания не надо ждать несколько секунд, пока топливо подсосется и т.д., а сразу запускать движок, пока мозги не включились, не опросили датчики. Он седня попробовал - сработало.
Может и нашу мона так обмануть, правда она до -40...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.