Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Домкраты: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=827)

Windy 29.09.2010 20:29

Re: Домкраты: обсуждение и выбор

greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять" :yes:

Dirum, Чугуний он же хрупкий метал, не должны из него корпуса домкратов делать, опасно, может, ты ошибся?

greativ 29.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36518)
greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять"

подкатной обязательно куплю - уже выбрал, если получится завтра поеду за ним!
а вот насчет "хай-джека" и "бутылки" - думаю... насколько он мне необходим... я ведь внедорожник-то пассивный, только при сильной необходимости...

greativ 29.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 36515)
Купите от УАЗа: винтовой, с литым чугуниевым корпусом.
Хорошо себя показал...

честно говоря не обращал раньше на них внимания... посмотрю для "ликбеза" обязательно!

Костя 29.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 36513)
Можно и за колесо у Кости такой девайс есть , как он обьяснил ремень с двумя крюками.Тока если диск литой поцарапать можно.

Джек нужен исключительно для оффроада. Для шнивы, без возможности поднимать за бампера - по моему нет смысла его покупать...

Вообще у меня четыре домкрата - гидравлический, подкатной на 2 тонны и джек, и обычный, в поддомкратник который вставляется. Самый удобный - подкатной.

GOOD3ILLA 29.09.2010 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 26890)
Объясните мне, а то уже всю башку сломал, как действует штатный домкрат? На кой черт нижняя опора болтается. домкрат функционирует только упираясь валом в пол?
http://data11.gallery.ru/albums/gall...35484-h200.jpg

От бывшего хозяина моего ШНива, перешел мне в наследство этот штатный рычажно-винтовой домкрат(нашел в нете название "СЛАФТ" ) и куплен у меня еще ромбическийВложение 1920 домкрат и пользовался до недавнего времени только им.Но как то раз дал знакомому попользовать и подрукой его не оказалось и тут-то я решил использовать родной.Думаю елы-палы как им поднимать буду,все говорят что хлам,достал его из мешка и разобравшись понял что не такой уж и хлам.Незнаю как вам но мне этот домкрат очень понравился:good: и работать им легче чем ромбическим,удобная рукоять,комкатней складывается,резиновая накладка на верхнем упоре дает возможность не повредить детали кузова,меньше весит-это +сы,а минус один-устойчивость низкая особенно на неровностях.А работает он превосходно и довольно-таки удобен.Поднимал за порог на небольшой ямке дак вылета у него хватает с небольшим запасиком.Вобщем пользуюсь теперь только штатным домкратом а ромбический забросил в дальний угол безкрайнего багажника:mocking: вот.

greativ 29.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 36523)
устойчивость низкая особенно на неровностях

ага, я ентим "ромбам" и "трапециям" еще со времен дядькиной "шестерки" не сильно доверяю... да и вообще много отрицательных отзывов...

GOOD3ILLA 29.09.2010 21:47

Вложений: 1
Вложение 1921
А кто нибудь пробовал такой домкрат или подобный.?Его можно использовать в диапазоне температур от -45 до +40 градусов,диаметр 295,высота 160,вес 12 кг,высота подъема груза 0,4м,грузоподъемность 2000кг.

GOOD3ILLA 29.09.2010 22:04

http://www.deficitov.ru/Еще есть такой,почитал отзывы,думаю весчь стоящая вот только до каких температур эксплуатация

Артём029 30.09.2010 00:03

У меня домкрат который шел с новой машиной сломался когда я приподнял переднее левое колесо для регулировки ступичного ппка. В любом случае нужен подкатной на пару тонн.

Windy 30.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 36523)
От бывшего хозяина моего ШНива, перешел мне в наследство этот штатный рычажно-винтовой домкрат

Цитата:

Сообщение от Артём029 (Сообщение 36535)
У меня домкрат который шел с новой машиной сломался

Ага, на главном форуме родной домкрат постоянно ругали. Был даже человек, у которого при подъеме машины этот домкрат сломался и ему отрубило часть пальца..
Вот нашел сообщение:
Цитата:

Мужики!Выкидывайте родные домкраты, а то рискуете остаться без конечностей, а чего хуже и без головы!
Предъистория.
Решил подтянуть подшипник ступицы.Дело спорилось.Перешёл ко второму колесу.Поднял машину на домкрате, после чего домкрат выворачивает и моя ласточка всем своим весом ложится мне на пальцы.Уехал на скорой, вместо встречи в Подольске.
В больнице лишился части 1 фаланги безъимянного пальца.
Так что теперь только гидравлика!
P.S.
Водка помогла больше чем врач!
Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 36529)
я ентим "ромбам" и "трапециям" еще со времен дядькиной "шестерки" не сильно доверяю.

Я не знаю, как другие "ромбы и трапеции", но родной реально опасная штука.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.