Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переделка родного воздухозаборника. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=869)

bakhankoff 26.04.2010 17:17

Re: Переделка родного воздухозаборника.

BLaCK, я имелл ввиду фильтр нулевого сопротивления, нашего, стандартного квадратного сечения. Он устанавливается так же как стандартный.. Просто дает меньшее сопротивление воздуху, а при увеличении трубы воздухозаборника и уменьшения её диаметра с 70 до 50, я думаю будет чуточку полегче мотору..

BLaCK 26.04.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28869)
BLaCK, я имелл ввиду фильтр нулевого сопротивления, нашего, стандартного квадратного сечения. Он устанавливается так же как стандартный.. Просто дает меньшее сопротивление воздуху, а при увеличении трубы воздухозаборника и уменьшения её диаметра с 70 до 50, я думаю будет чуточку полегче мотору..

Нет, я имел ввиду обычный нулевик мелкого размера, тк хотел его в бочку абсорбера засунуть, тк оный (абсорбер) у меня не работает, и занимает полезное пространство под капотом. А в низу этой бочки ДМРВ пернести, чем уменьшить длину впускного тракта, и высоту забора воздуха.

теперь думаю нельзя ли вместо абсорбера корпус от 41 маскарада с фильтром засунуть? Где торгуют москвичевским запчастями?

bakhankoff 26.04.2010 17:26

BLaCK, обычный нулевик смылса нет ставить. "вдох" ты им сделаешь проще, а пока "выдох" будет работать по старому, двигателю легче не станет, прироста желаемого не будет..

BLaCK 26.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28872)
BLaCK, обычный нулевик смылса нет ставить. "вдох" ты им сделаешь проще, а пока "выдох" будет работать по старому, двигателю легче не станет, прироста желаемого не будет..

Цимис не в облегчении входа, а в переделке впускного тракта и переноса его в более высокое место:bye:. Просто не знал что есть еще фильтра круглого сечения.

Затем вполне возможен перенос МЗ в коробку воздушного фильра с поледующей его герметизацией:blush:

Ну и прочее прочее... инженерная мысль пока в полете:drinks:

bakhankoff 26.04.2010 17:44

BLaCK, ну удачного "полёта"!!! Появяться соображения делись!!! :drinks:

bakhankoff 27.04.2010 20:28

Windy, ты в начале этой темки фотографии выкладывал, это у тебя так сделано?

Windy 27.04.2010 20:45

bakhankoff, Нет, я выкладывал в качестве примера :yes:
У меня всё штатно.

bakhankoff 27.04.2010 20:49

Windy, тогда ладно.. Просто мне тот "грибочек", что на самом впуске стоит, заинтересовал, идея не плохая, но не мешает ли он забору воздуха, уж слишком там дырочек маловато.. :smile:

podvodkin 27.04.2010 20:55

Нее, вы мыслите не в том направлении

Делается так: берется 50-литровый баллон с кислородом и подсоединяется к забору воздуха герметично
Плюсы данной системы: полная автономность установки (можно хоть два метра под водой ехать, если себя не жалко), усиленная подача окислителя, то есть увеличение мощности и крутящего момента
Минусы данной установки: громоздкость, нужно иметь доступ к заправке кислородных баллонов

PS это только в теории

bakhankoff 27.04.2010 21:07

podvodkin, +1 :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.