Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Пневматическое оружие (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=979)

MVG 30.05.2010 22:52

Re: Пневматическое оружие

Я знаю, где работаю. Знаю как они тазики пробивают. Тут речь о Хардболе, в котором есть правила, защитная экипировка, человеческий разум и техника безопасности. Прочитай посты выше о правилах хардбола!:yes:
А про идиотов которые стреляют из форточек по людям, автомобилям - это отдельный разговор, не для этой темы!:mad:

bakhankoff 30.05.2010 23:05

MVG, пострелять по баночкам, мишенькам, монеткам это я всегда с радостью и огромным удавольствием. Любое оружие это красиво и интересно..
Но не стрельба по человекам, уж извиняйте, не понимаю..

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 31387)
человеческий разум и техника безопасности

Странно, видимо я правда с Луны...

MVG 30.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 31389)
Но не стрельба по человекам, уж извиняйте, не понимаю..

Ты в пейнтбол или страйкбол играл когда нибудь ???
ЭТО ТОЖЕ СТРЕЛЬБА НЕ ПО БАНОЧКАМ))) :yes::yes::yes:
Мнение твоё принято - это оффтоп.
И вообще, тут, на форуме не собрать, и не организовать команды для подобных игр. Давай флуд заканчивать по этому поводу. Расскажи лучше про свой опыт стрельбы по баночкам, мишеням и оружии, я для этого тему создавал)))):blush:

deep 31.05.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 31385)
MVG, да я почитал... Только ты вроде как в "03" рабтаешь, а не я.. И ты должен понимать что это никак не безопасная игрушка, лучше меня. Я видел как металические тазики с таких винтовок на вылет простреливаются..
Я не хочу никому ничего объяснять и доказывать, я высказал свое мнение..

Просто очень много стало идиотов с такими винтовками стрелять в городе по прохожим, машинам, животным, окнам и т.д. и т.п.

Группа хардбольшиков, как понимаю и бросает вызов этой опасности быть подстреленными) Они стреляют друг в друга в лесах, где нет опасности для автовладельцев и пешеходов. Замечу, что при этом, даже следят за состоянием брони на товарищах..
Скажу по секрету, есть еще многочисленная группа фанатов нанесения травм себе и окружающим. Парни занимаются историческим фехтованием. И оружие у них холодное, и хотя оно тупое, в руках тренированного бойца, пострашнее чем калибр 4.5.. имхо.

Кстате, из МП-654
http://pnevgun.com/pistol/mp_654.jpg
На моих глазах, по неосторожности, с расстояния меньше метра, выстрелили в руку товарищу. Проникающего не было. Место "ранения" незащищенная часть локтевого сгиба. Итог неосторожности: Кровавый синяк.

Плотная одежда спасает от проникающих.
Также укрепляется психика, повышается самооценка, выброс адреналина в конце концов.

bakhankoff, есть плюсы. Не понимаю от чего такое неприятие?

А про те группки малолетних отморозков, что стреляют по прохожим скажу так - им воздастся)

MVG 31.05.2010 03:58

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 31393)
Плотная одежда спасает от проникающих.

Тут по-моему всем понятно, что шариком (0.2 гр.) выпущеным из газобаллонного пистолета или винтовки даже с 10 метров в экипированного человека никакого проникающего ранения не будет. :yes:
bakhankoff был когда-то напуган зрелищем, как кто-то из АПнутой Мурки:greeting: магнумовской пулей с дизелем в юбке, выстрелом прошил железный тазик!!! Вот он все ещё в шоковом состоянии от увиденного. :shok: И понять не может, как можно в такие игры после увиденного играть :rofl: Хотя речь давно уже совсем о другой пневматике идет... да, ладно)

MVG 31.05.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 31393)
Группа хардбольшиков, как понимаю и бросает вызов этой опасности быть подстреленными) Они стреляют друг в друга в лесах, где нет опасности для автовладельцев и пешеходов. Замечу, что при этом, даже следят за состоянием брони на товарищах..
Скажу по секрету, есть еще многочисленная группа фанатов нанесения травм себе и окружающим. Парни занимаются историческим фехтованием. И оружие у них холодное, и хотя оно тупое, в руках тренированного бойца, пострашнее чем калибр 4.5.. имхо.

Ну, а тут я с тобой согласен на все сто!

SVK 31.05.2010 10:27

Вот думаю то-же купить что-нить, крыс во дворе Диеты отстреливать:mocking:
Меня интересует вопрос:
-Как законно эту вещь купить??? Справки какие надо??
-Какие документы надо при себе иметь на слючай
интереса со стороны милиции??? Условия хранения???

_Den_ 31.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 31399)
Вот думаю то-же купить что-нить, крыс во дворе Диеты отстреливать:mocking:
Меня интересует вопрос:
-Как законно эту вещь купить??? Справки какие надо??
-Какие документы надо при себе иметь на слючай
интереса со стороны милиции??? Условия хранения???

"Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат"

SVK 31.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 31411)
"Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат"

т.е. значит бывают модели с большей Дж ??? Как их различают??? Ведь если-бы просто по маркировке, то
можно было-бы убойный стволы просто перемаркировывать...
Наврят-ли милиция маркировке верит...
Меня интересует вопрос, как правильно его у себя хранить,
чтобы, например, если при досмотре машины его обнаружили, я не провёл-бы в КПЗ пару суток...:mocking:

deep 31.05.2010 17:18

SVK, все зависит от бюджета.
1.
Если хочешь убивать насмерть крысу с 30-40 метров.
ворону на 50 метрах.
Аппарат будет стоить 34 тысячи (PCP винтовка, она же пневматика с предварительной накачкой воздуха в балон высокого давления.)
Прицельная дальность 50 метров. Разброс на 50 метрах 10 пуль укладывается в диаметр двухрублевой монеты.
+ оптику еще 2-3 к.
+ балон заправочный и заправочная станция + 5-6 тыш.

2.
Если хочешь попадать в мишень метров с 30-40
Можно обойтись переломкой. Без вложений - немецкие дианы. порядка 20 тыщ.

3.
Если нет денег бери отечественное авто....(Мурка, мп-512) то есть отечественную винтовку, ситуация точно такая же как с автопромом.
Каждый год чтобы пострелять... покапать внутри надо, поменять что то, подкрутить, подумать и сделать нормально, отшлифовать детали, довести до ума УСМ подточить пошлифовать. Усилие на спуск килограммов 5 в базе.
ТОгда винтовка приблизится к пункту 2.... Иначе стрелять только на 20 метров...
МП-512 стоит около 5 тыщ + 600 рублей оптика.
Немного модернизаций будет как немецкая..
Это как шевик, купил и постоянно следишь чтобы не рассыпался, постоянно удивляешься скрытому потенциалу аппарата.... всякие там сантехшноркили...

Обычно все, что лежит в магазинах арха калибра 4.5, не требует разрешений. При покупке иметь паспорт. :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.