Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Костя 04.11.2012 22:30

Re: УАЗ ПАТРИОТ

Для ленивых, берите вот такую машину:

http://carsinf.ru/img/toyota_land_cruiser_200.jpg

Neverhood 04.11.2012 23:05

Костя, эй, на уазке, следи за выражениями.:mad:

Имхо.:
1) В любой машине имеет место косяк
2) Цена машины на в большинстве случаев косвенно свидетельствует о качестве машины
3) Качество машины - наименьшее возможное присутствие косяков.

Neverhood 04.11.2012 23:11

Костя, вообще у меня складывается впечатление что УАЗ тебе за рекламу доплачивает :yahoo::yahoo::rofl::rofl::drinks:

Костя 04.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70455)
Костя, вообще у меня складывается впечатление что УАЗ тебе за рекламу доплачивает :yahoo::yahoo::rofl::rofl::drinks:

какую нафиг рекламу, у меня 2006 года машина, убитая насмерть, она город видит-то изредка когда на газовую заправку езжу...

просто мне машина нужна для поездок в деревню по грунтовке. я пытался ездить на 2107, на 21213, на ланосе = все фигня. УАЗ же ездит по этой дорогое словно это для него создана.

p.s. у родственников 4 крузака 200ых в киземе и патр для ежедневных поездок по району...

и вообще как денег накоплю куплю супер машину для города Митсубиси Кольт! Если повезет в комплектации ралли арт!

аструм 04.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70455)

:rofl::rofl::rofl:

Neverhood 04.11.2012 23:21

Костя, уазку для этих условий и создавали!

Слава богу арзамасскую коробку сняли с производства. Машина хотя бы заползала.

Костя 04.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70462)
Костя, уазку для этих условий и создавали!

Слава богу арзамасскую коробку сняли с производства. Машина хотя бы заползала.

С коробкой тоже скажу беда, она корейская... Я В НЕЙ ТУПО НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ ЗАЛИВНУЮ ГАЙКУ второй год подряд :mad::mad::mad:

В прошлом году ездил в автосервис, мне там её открутили. Сейчас похоже придется снова обращаться к ним :mad:

Вообще уровень жизни вроде как растет и скоро мы все сможем кататься на тойотах :) (тундрах) :)))

mikel 05.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70448)
Для ленивых, берите вот такую машину:

Что в ней хорошего?

Костя 05.11.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 70470)
Что в ней хорошего?

не ломается и 200 по трассе умеет :smile:

mikel 05.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70471)

Всё?

аструм 05.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70471)

рано или поздно ломается все, и 200 у нас не где ездить, вообще то ПДД разрешено 90:yes: ну хотя бы 110:yes:

Костя 20.12.2012 16:07

Эх, когда человек сказал "беру его", я чуть не расплакался, ну так жалко было вообще прямо все думал отказаться... Прокатились дог купли-продажи сделали, в страховку его вписал, отдал резину, забрал все свое и прощай УЖЕ НЕ МОЙ ПАТРИОТИК, накоплю денег куплю новенького такого же. Первая машина с которой было реально жалко расставаться, ну такая была классная, хорошенькая. Всё :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: Нет у меня больше патриота :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad:

Dmitry 20.12.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 73208)
Нет у меня больше патриота

Костя без обид, это тот случай когда я рад за машину, глядишь проживёт дольше.

Костя 20.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73214)
Костя без обид, это тот случай когда я рад за машину, глядишь проживёт дольше.

Дима, год-два и возьму нулевого такого же! Эта машина всем машинам машина. Я просто в шоке от нее до сих пор прибываю, комфорт офигеть, теплая как в бане, скорость держит лучше почти всех других, вместительная. ЭЭЭЭЭХХХХ... :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Один минус - расход газа 35-40 по городу. Остальное все плюсы. Сломалась - ну 2-10 тыр и починил. Да она по сути и не ломалась. Все мелочи какие-то.

Павел 20.12.2012 16:51

Костя, а чего сейчас брать будешь?

Sergey184 20.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 73226)

У Кости ещё Нива есть..

Костя 20.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 73226)

У меня сейчас есть - нива моя трехдверка и форд куга, требующий сложной вытяжки на стапеле.

Сейчас возьму или заз шанас или рено логан или ладу калину или ладу приору или... ? мне надо тачку на большие пробеги. Легковую, очень экономичную. Ну и чтобы до Пинеги на ней ездить можно было бы. Там уж придется оставлять её на дороге, в огород не заехать и через поле не срезать дорогу.

Ну пока попросил друзей узнать есть ли в наличии логан в минималке в автосалонах питера и москвы, завтра отзвонятся, если есть = бегом в аэропорт за билетами.

Костя 30.12.2012 00:54

Эх, сегодня случайно в инете натолкнулся на фото моего бывшего патриота, ну копия один в один, только мой был нормальный, а этот уже без морды и двигатель в салон ушел :mad::mad::mad::mad::mad:

MVG 20.09.2013 19:53

Осторожно, много матершины! По УАЗ...
http://vk.com/video198591230_165911933?hd=1&t=1m7s

симсон 20.09.2013 20:04

У кого-нибудь у нас на форуме есть патриот со шноркелем- надо бы шноркель на МЛку прикинуть?

Neverhood 20.09.2013 20:24

симсон, у военмора вроди был такой девайс.

Ты в заплывы решил удариться?

симсон 20.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85980)
симсон, у военмора вроди был такой девайс.

Ты в заплывы решил удариться?

У меня шноркель есть. А вот товарищ построил танк на базе мерседес мл320 но на нее шноркелей не выпускают вот он и ищет от чего приспособить!

Neverhood 20.09.2013 20:49

из мл-ки танк? деньги некуда девать? Тогда водопровод поможет. Точнее канализация

симсон 20.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85983)
из мл-ки танк? деньги некуда девать? Тогда водопровод поможет. Точнее канализация

Дима ты его просто не видел - рама усиленная, подвеска доработанная и усиленная, раздатка, мосты- все от гелика, к этому все жесткие блокировки, салон, кузов и движка от МЛ , колесики 35ые (хотя влезли бы и больше). Лепетка и все такое, кроме шноркеля. Короче Лара Крофт нервно курит в сторонке. Второй такой машинке в мире нет! Водопровод не поможет машинка оччень гармонична и самопал не пойдет! У меня жена когда сегодня увидела этот танк сказала что гена на спортмобиль стал похож!

Andrey_mart 20.09.2013 21:11

симсон, дак покажи ее, я ее тоже не видел:mocking:

симсон 20.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 85985)
симсон, дак покажи ее, я ее тоже не видел:mocking:

Проект готов еще не до конца- остались мелочи и шноркель. Еще раз повторяю проект не мой. И будет ли он участвовать в соревнованиях- не думаю! Машинка строится для комфортных поездок на рыбалку! Чтобы в белой рубашке доехать до пач озера летом например!

Dirum 22.09.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 85977)
У кого-нибудь у нас на форуме есть патриот со шноркелем- надо бы шноркель на МЛку прикинуть?

У меня со шнорхелем. Как прикидывать будем?

симсон 22.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 86050)
У меня со шнорхелем. Как прикидывать будем?

дима надо просто в соломбале на Усть- двинской у гаража рулеткой померять. машинка у него пока не выездная. Лучше вечером часов в 5-5.30!

Dirum 22.09.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 86052)
дима надо просто в соломбале на Усть- двинской у гаража рулеткой померять. машинка у него пока не выездная. Лучше вечером часов в 5-5.30!

Работать заканчиваю в 18:00.
После этого времени готов подъехать когда надо.
Телефон скинул в личку.

Dirum 23.09.2013 18:44

Чего-то никто не пишет не звонит...

симсон 23.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 86087)
Чего-то никто не пишет не звонит...

Дима сегодня товарищу звонил-он очень занят в ближайшее время. Как только освободится я позвоню тебе.

Dirum 23.09.2013 21:26

Ок.
Есть еще вариант: завтра на весь день сдаю Патриот в сервис VelsenAuto.
Он находится в Соломбале. При съезде с Кузнечевского моста сразу направо, потом до конца асфальта, потом за железные ворота направо, потом прямо, два поворота и будет сервис. Мастера зовут Вячеслав. Могу его предупредить, что приедут мерять шнорхель... Только скажи надо ли?

симсон 23.09.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 86096)
Ок.
Есть еще вариант: завтра на весь день сдаю Патриот в сервис VelsenAuto.
Он находится в Соломбале. При съезде с Кузнечевского моста сразу направо, потом до конца асфальта, потом за железные ворота направо, потом прямо, два поворота и будет сервис. Мастера зовут Вячеслав. Могу его предупредить, что приедут мерять шнорхель... Только скажи надо ли?

Он не может в ближайшие пару недель!

Dirum 23.09.2013 21:56

Тогда жду звонка...

solsen 07.11.2013 11:02

у нас точно такой-же патриот с точно такими же проблемами.

хозяит просмотрев это видео чуть не расплакался :mocking:

http://www.youtube.com/watch?v=uBmV-SPWwic

Павел 07.11.2013 15:09

У меня из всего перечисленого разрыв пыльников в дверях и то только задних. Да и ещё карданы поменяли по гарантии , просто им сказал что после 100 км/ч появляеться вибрация . Они не парясь оба кардана и передний и задний поменяли.

solsen 07.11.2013 15:37

Павел,
я хз, может партия такая была...

точно такой-же золотистый патриот, 10-11 год выпуска
краска слоями слезает, сломалось все, что могло сломаться...

ппс и что не могло - тоже сломалось

Костя 12.11.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 88074)
У меня из всего перечисленого разрыв пыльников в дверях и то только задних. Да и ещё карданы поменяли по гарантии , просто им сказал что после 100 км/ч появляеться вибрация . Они не парясь оба кардана и передний и задний поменяли.

Павел, а у тебя бенз или дизель? если бенз, то реально с движки масло не капает???

Кот-бегемот. 12.11.2013 08:40

Хорошо что он мне в гараж не влез,могли купить.Ужасы такие брррр:mocking:

Павел 12.11.2013 09:47

У меня бензин , с последней замены двигатель не сожрал не грамма . Масло Мобил 0W-40 , буду третьй раз такое заливать. В воскресенье ездил на тест драйв нового патриота , впечатления только положительные . А такой фильм можно если постараться про любую машину снять .

Костя 12.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 88433)
У меня бензин , с последней замены двигатель не сожрал не грамма . Масло Мобил 0W-40 , буду третьй раз такое заливать. В воскресенье ездил на тест драйв нового патриота , впечатления только положительные . А такой фильм можно если постараться про любую машину снять .

Вот тебе повезло! Многие помнят какая лужа масла у меня оставалась после каждой 10 минутной остановки :) Новый владелец сделал все замазал, хватило на полгода..

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 88431)
Хорошо что он мне в гараж не влез,могли купить.Ужасы такие брррр:mocking:

Ко мне тоже не влезал, так я всю обшивку и пол разобрал, срезал нижние перекладины, наварил ворота снизу, сам гараж поднял повыше на брус, ох и помучался :)))

solsen 12.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 88433)
такой фильм можно если постараться про любую машину снять .

тебя с владельцем познакомить?? :mocking:
я как минимум знаю уже 3 человек, которым с машинами 2010-2011 года не повезло
краска слоями слезает, все что можно не докручено, по подвеске в машине уже не раз менялось ВСЁ почти!
делали и у нас в мастерских и в оффроуд29 в севске...

при этом машина 2012 года у работы стоит вообще без ржавых пятен

вот такое качество.

а если посмотреть дневники пользователей патриотов на драйв2ру, то
в таком виде машину брать страшно, хотя аналогов нету уже на рынке...

P\s ждем обещанный оцинкованный кузов и новый мотор, тогда и будем думать о новом патре.

SVK 12.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88469)
P\s ждем обещанный оцинкованный кузов и новый мотор, тогда и будем думать о новом патре

И стоить будет под лимон:mocking:

solsen 12.11.2013 18:01

SVK,
да похрену на цену (конечно в пределах разумного),
покажи машину с такими же возможностями в гомнолине,
с таким же большим сараем и уровнем комфорта дешевле полутора миллионов??

основные косяки вполне устранить можно, криворукую сборку тоже, но ржавчину повсеместную никак.

для рыбалок конечно очень удобная машина...

SVK 12.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88477)
да похрену на цену (конечно в пределах разумного), покажи машину с такими же возможностями в гомнолине, с таким же большим сараем и уровнем комфорта дешевле полутора миллионов??

Кукурузер сотый и без перспективы ржавчины:mocking:

solsen 12.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88479)
Кукурузер сотый и без перспективы ржавчины

не убитый еще найти нужно...
вложений потребует мама не горюй в случае ремонта.

пока Л200 только из реального, но пикап сам по себе не удобный :mad:

mikel 12.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88479)
Кукурузер сотый и без перспективы ржавчины:mocking:

Как мне однажды сказал человек, который этих крузеров перевертел...
"Мелкий ремонт начинается с 15 тыр, крупный со 100 тыр.; Миха, оно тебе реально надо?"

Neverhood 13.11.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 88489)
Как мне однажды сказал человек, который этих крузеров перевертел...
"Мелкий ремонт начинается с 15 тыр, крупный со 100 тыр.; Миха, оно тебе реально надо?"

В корне не соглашусь с мнением. Все зависит от частоты ремонта. Что удобнее 1 раз что то сделать за 15 тыс или 15 раз по 1 тыс? По мне дык пусть будет 15 но 1 раз. Шнива в этом году денег вытянула больше крузака. Вот тебе и бюджет. Причем на крузак только допы ставил, а шниву конкретно ковырял. И еще предстоит. :mad::mad:

Павел 13.11.2013 09:00

Зачем снимать фильм о машине 2010-2011 года , если уже 2014 не за горами . У меня 2012 и меня не переубедить такими фильмами .

SVK 13.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88487)
не убитый еще найти нужно... вложений потребует мама не горюй в случае ремонта.

Найти можно.. Они живучие... Но ведь ты хотел до полтора лимона, а купить его можно сейчас за лимон
http://cars2.auto.ru/cars/toyota/lan...froad_5d/used/
так что денег на ремонт останется:mocking:
Мне кажется, что сейчас пришёл момент, когда цены сравниваются и есть смысл подумать... 100 Кукурузер славится надёжностью, проходимостью и стойкости кузова к коррозии... чем не может похвастаться Патрик да-же новый:mocking:
Хотяяя новая машина - это новая машина. Каждый раз когда они запускают новый рестайлинг (блин, уже не посчитать сколько раз это было:mocking:) хочется верить, что вот сейчас-то точно будет нормальный авто, но нет - люди жалуются, продавцы автозапчастей в шоке от количества разновидностей одной детали (экспериментаторы, блин), а менеджеры завода опять обещают импортные агрегаты и убрать раму:mocking:

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88514)
В корне не соглашусь с мнением. Все зависит от частоты ремонта. Что удобнее 1 раз что то сделать за 15 тыс или 15 раз по 1 тыс? По мне дык пусть будет 15 но 1 раз. Шнива в этом году денег вытянула больше крузака. Вот тебе и бюджет. Причем на крузак только допы ставил, а шниву конкретно ковырял. И еще предстоит.

ТО-же верно...

solsen 13.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88521)
Мне кажется, что сейчас пришёл момент, когда цены сравниваются и есть смысл подумать... 100 Кукурузер славится надёжностью, проходимостью и стойкости кузова к коррозии... чем не может похвастаться Патрик да-же новый

есть опыт не очень положительный у ребят из сервиса,
где я ремонтируюсь, с 100 крузаком.
ремонт силами своего сервиса там уже около 300000 вышел
У МЕНЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТУ...
на машину - найдем, на ремонты вкладывать пол стоимости - НУ НАХ.

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 88521)
а менеджеры завода опять обещают импортные агрегаты и убрать раму

раму убрать уже не обещают.
патриота продлили до 21 года минимум с полным рестайлингом, переходом к новому движку, оцинковке
хотя тут еще не ясно, пока только намеки директора...

параллельно будут запускать безрамного корейца с логотипом уаза.

mikel 13.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88514)
В корне не соглашусь с мнением. Все зависит от частоты ремонта.

Мы ведь не только о городской эксплуатации.
А там уже ломаются ВСЕ, без вариантов.

Я просто в курсе, сколько знакомые москвичи тратят на ремонты и ТО кукурузеров. Мне не потянуть.

SVK 13.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 88530)
раму убрать уже не обещают. патриота продлили до 21 года минимум с полным рестайлингом, переходом к новому движку, оцинковке хотя тут еще не ясно, пока только намеки директора...

Вот это и раздражает... если Автоваз честно говорит, что у нас качество не очень (хоть и растёт по 20 % в год:mocking:), но зато цена какая хорошая.. Т.е. позиционирует его как бюджет, то УАЗ в проспектах напирает на то, что импортный агрегат, импортный салон и т.д. и т..п. и вообще машина хоть куда:mocking:
А в итоге всё тот-же УАЗ:mad: Думаю, что не один человек уже обжёгся.. Сам хотел его купить в 2005.. Поползал в салоне, подёргал ручки, посидел в салоне, но что-то не то.... И бог послал мне Шниву:mocking: Шнива оказалась честнее:mocking:

Neverhood 14.11.2013 10:25

mikel, кузовщину подрихтовать одинаково стоит что на патрике, что на крузере. НО термин "моральная проходиомсть" тоже участвует во внедорожных рейдах. У патрика она гораз до выше. И не надо мне петь про то, что у крузера и патрика проходимость одинаковая. Поверьте, она очень разная. Может быть если вложить крузера тыщ 500 (лифт, мосты, обвес) то и проходимость можно поднять, но на эти же переделки и увеличение надежности патрик потребует в разы меньше денег. Хотя ценники на его допы уже стремятся к общемировым, и скоро, думаю, содержать патрик будет стоить столько же, сколько крузер.:mad::mad:

Neverhood 14.11.2013 10:27

solsen, и что же за ремонт "своими силами" крузаказ на 300 000? Вообще з/ч на эти машины радуют своей весьма демократичной ценой. Уже сравнивал где то цену владения новым корейцем и БУ японцем.

solsen 14.11.2013 13:48

Neverhood,
ребята попробовали на не подготовленной машине гомна помесить

конкретно что у них навернулось - ХЗ, могу спросить.
но ценник озвучили только на Зап. части, которые пришлось поменять,
чтоб не боясь ехать в лес...

работу сами делали, запчасти покупали сами (свой магазин...)

solsen 14.11.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88575)
И не надо мне петь про то, что у крузера и патрика проходимость одинаковая. Поверьте, она очень разная.

проверили, штатный патр уделал штатного крузера 100 в снегу. :rofl:
колеса у обоих почти стандарт, резина зимняя без лифта и прочего тюнинха
ровный участок, снега по бампер. патриот заехал заметно дальше.
сложно про проходимость говорить, в одном месте патр, в другом крузак
кому повезет, тот и проедет...

в том виде, в котором крузер сейчас - наврятли уже застрянет, но денег вбухано в его подготовку уже под два патриота...

mikel 15.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88575)
И не надо мне петь про то, что у крузера и патрика проходимость одинаковая. Поверьте, она очень разная. Может быть если вложить крузера тыщ 500 (лифт, мосты, обвес) то и проходимость можно поднять, но на эти же переделки и увеличение надежности патрик потребует в разы меньше денег. Хотя ценники на его допы уже стремятся к общемировым, и скоро, думаю, содержать патрик будет стоить столько же, сколько крузер.:mad::mad:

Дима, крузеры тоже разные бывают такта :rofl:
Бесполезно сравнивать заготовку под трофи-котлету ТЛК-70 и честного экспедиционника ТЛК-105 или 80. Разные машины, совершенно.
Патрик сам по себе не обладает никакими уникальными данными, одноклассников у него хватает. А с учётом его пресловутой "надёжности" уходит крепко в хвост.

Дим, при всём уважении, ты видимо мало знаком с реальными ценниками на тюнинг. Давно доказано, что доработка машин одного класса до примерно одного уровня обходится в абсолютно сравнимые деньги, никакой разницы "в разы" там не наблюдается.

Neverhood 15.11.2013 10:28

mikel, вот не совсем соглашусь.

НА патрика уже есть много контор отечественных, которые выпускают неплохие киты для увеличения ползучести последнего. Причем денег они стоят не так много, как импорт.

Windy 15.11.2013 11:25

Да не вижу вообще поводов для спора. Патриот с дизелем ЗМЗ (вот смех-то, раньше хоть "Ивеко" был) в максималке, которая сопоставима с базой иноджипов, стоит сейчас 760 тыр. Для того, чтобы ездить,а не стоять в ремонте, добавлять надо еще прилично - на покупку и замену заводских ненадежных узлов. Итого, получаем авто дороже 800 тыр. Кто, спрашивается, купит его за такую цену, когда есть L200, Кайрон, которые тоже на раме, с мостами и неплохо ползают. Ценовая политика и низкое качество убьют неплохую задумку.

SVK 15.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 88631)
спрашивается, купит его за такую цену, когда есть L200, Кайрон, которые тоже на раме

Ну про раму Кайрона уже много где писали, что гнётся как Ива на нагрузках и ДТП:mocking: Думаю, что ближайший конкурент (по крепости кузова) всё-таки L200 из новых и Кукурузер 100 из б/у (Китайцы не в счёт:mocking:)

Neverhood 15.11.2013 13:52

SVK, а чаго это ты китайцев то списываешь? Ховер то по какчеству далеко от патрика ушел. А домудить и его можно. Обидно что всяких приблуд для него не так много продается.

SVK 15.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88667)
Ховер то по какчеству далеко от патрика ушел.

Да блин тесный он... Как и его собрат Олень... Взади мне :mocking:вообще сидеть нереально.. Можно всё переделать, но салон никак не раздвинуть:mocking:

mikel 15.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88626)
mikel, вот не совсем соглашусь.
НА патрика уже есть много контор отечественных, которые выпускают неплохие киты для увеличения ползучести последнего

Дим, изначально разговор зашёл за надёжность :smile:

Dirum 16.11.2013 11:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 88631)
Для того, чтобы ездить,а не стоять в ремонте, добавлять надо еще прилично - на покупку и замену заводских ненадежных узлов.

А кто из участвующих в обсуждении реально сам эксплуатировал и тюнинговал Патра? Не читал, не слушал субъективные мысли знакомых, а именно эксплуатировал?
В этом году был в экспедиции на Кольский, в трех соревнованиях (в т.ч. в Котлас ездил) участвовал и ни разу не стоял. Ни во время, ни после.
Вложение 7322
И тюнинг все таки стоит по разному. Общие вещи одинаково: лебедка, бампера, но вот попробуй сунуться в трансмиссию Крузака, генератор помощнее найти и разница сразу всплывет.
На Кольском, после падения на камень повредил подушку стабилизатора поперечной устойчивости.
Пришлось менять: цена 80 рублей.
Подушка на Land Cruiser 80(Подушка стабилизатора Артикул: 48815-60070)- цена 140. И думаю паритет цен будет именно такой. А вероятнее всего, на более технологичные элементы, и еще больше. mikel правильно пишет, что не потянуть. Да и зачем: по сути эти траты вложения в свой отдых - на том камне подушки остались бы от любого автомобиля.

Windy 18.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 88741)
А кто из участвующих в обсуждении реально сам эксплуатировал и тюнинговал Патра? Не читал, не слушал субъективные мысли знакомых, а именно эксплуатировал?

В этом плане тут большинство теоретиков :yes: Я говорю о том, что за аналогичные деньги (дизельный Патр в максималке) можно взять и др. рамные внедорожники, которые также можно бюджетно лифтануть, а лебедки, силовики и т.п. обвес, как все согласились, стоят примерно одинаково.

Neverhood 18.11.2013 23:22

Windy, да не взять за те же деньги авто. Если только БУ и сильно БУ. Вот кто конкурент Уазу? есть золотое правило ползунов: рама + раздатка + 2 моста!!! И у кого осталось 2 моста? Уже патрули и те в кроссоверы заделали. Все же патр дает больше возможностей на доработку. Хотя и в штате неплохо едет, если повезет.

Neverhood 18.11.2013 23:27

Вот если честно, для развлечений взял бы себе патра и делал его под себя. Получишь то, что готово проползти в самых интересных местах. Последняя вылазка с колей меня в этом убедила. Вообще внедорожные автомобили это хобби, все эти вылазки рассчитывайте как спорт, Вы же не будете на работу ездить на боллидах Ф-1? вот и тут нет универсального средства. Только специально предназначенное с постоянным ремонтом и доводками под себя.

Boatmaster 18.11.2013 23:56

Hе сильно БУ http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2010_238926197
рамный, пикап и дизель не ЗМЗ:smile:

Neverhood 19.11.2013 17:07

Boatmaster, ну если вопрос ставить про несильно БУ тайваньца и нового русского, то да. НО вот чинить и то и то нужно. А мост есть на рейнже? НЕТ.

Костя 19.11.2013 18:55

Ездил на Патре, прокатился на прадо, а сегодня на новом двухсотке 4.6 акпп!

Прадо типа патра по устойчивости на грунтовке. Такой же жесткий, но дорогу держит обалденно, даже чуть получше патра.

200ка мягкий, в нем не трясет совсем, но задок заносит там, где прадо ехал нормально!

Neverhood 19.11.2013 22:20

Костя, дак ты уж и про подвеску пиши. На прадах она может быть как пневма так и пружинная. Пружины не очень то и комфортны.

Костя 21.11.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 88949)
Костя, дак ты уж и про подвеску пиши. На прадах она может быть как пневма так и пружинная. Пружины не очень то и комфортны.

Нащет подвески не знаю, но все машины были в максималке что предлагает салон, кроме бронирования. Сейчас 4.6 200ка, по маймаксе меня сегодня даже по голове постучали, чтобы не сбрасывал скорость перед лежаками :)))))))) Потому что на 200 ке эти лежаки вообще не чувствуются! На прадике мы там сбавлял до 40 и трясло.

По пинежской таже фигня, прадик в максималке (я хз честно какая она там) держал дорогу офигенно, и лучше патра, а 200ка там как карапуз на сотке уже страшно становится (и это в крузаке!), а на патре бы ща там гари бы дал под 120 легко! (ну и на прадике также).

Еще если интересно.. кайен вообще по грунтовкам не ездок, гелик тоже - слишком трясет.

а вообще все идем в тему http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2379 и помогаем мне, Я В ДОЛГУ ПЕРЕД ВАМИ РЕБЯТА НЕ ОСТАНУСЬ, ПРОСТО ПОМОГИТЕ НАЧАТЬ! А ДАЛЬШЕ С МЕНЯ ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

solsen 18.04.2014 09:35

что-то читаю тему про изменения патриота 2014 на форуме
и плохо становится...

всё что нравилось в машине убирают
салон:

поставили задние сидухи как в шниве, без регулировок
которые не складываются в ровный пол, куча ступенек и спинки под углом
теперь спальное место адекватное организвать - проблема
(раньше делали 2 рундучка под инструменты и на них 2 листа фанеры,
получалась кровать двух метровая, а под ней весь шмурдяк какой нужно.
спали в троём без проблем)
под сиденье теперь не положить 3 лопаты и хайджек, на этом рундучке они теперь держатся...
нет проушин снизу, мотособаку не чему крепить.
теперь мотопса придется ставить на спинку сиденья, при этом подушка лежит на грязном резиновом ковре.
под обшивкой - не крашенное железо...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/...81fa9ad4_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/...55baa115_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/...397185d3_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/..._3206ce5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/..._c672021_M.jpg

бампера сделаны из стеклопластика, а не из подкрылков, любой удар = поломанному бамперу
старым бампером можно деревья валить, с ним ничего почти не было :mad:
об снег, трос прилетел:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/...65e5e941_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/...342280cb_M.jpg

передние сиденья теперь тоже с мясорубкой как на шниве.
убрали рычаг, экономят на всём :mad::mad::mad:

уаз в своём репертуаре...

Andrey_mart 18.04.2014 09:42

Патр конечно неплохая машина, но надо денег вложить чтобы он был нормальным..... печалька(

solsen 18.04.2014 10:02

Andrey_mart,
раньше деньги вкладывать в железо надо было...

а в такой конфигурации не устраивает полностью салон и обвес.

изгадили то, что нравилось большинству рыбаков, охотников.
а качество какое было, такое и осталось.

по катафорезу отзывы пока тоже не ахти...
через год более точная картина будет

solsen 24.06.2014 09:39

неприятности у нашего патриота продолжаются :mad::mad:

сьездили в Пинегу, стало гораздо сильнее скрипеть сзади.
обнаружили 3 трещины на стойке, где дверь крепится задняя
никакого усиления в этих местах нету, железо тонкое.
нижняя петля вырывает кусок кузова...

по приезду дверь уже на 5см вниз ушла, вся стойка ходит ходуном, даже задний фонарь шатается.

на крыше также трещины пошли, сварка расползается.

хозяин на уаз больше никогда не сядет.

Дмитрий967 25.06.2014 13:22

НЕделю назад приварил(и усилил) верхние кронштейны передних аммортизаторов на Патр.(те которые к верхней чашке пружины приварены) Справа совсем оторвало, слева лопнуло. Руки бы оторвал инженерам которые проектировали кронштейн, простая деталь а не продуманая:mad:
А хозяин патра (птрику около года, эксплуатация без экстрима, рыбалок...) проговорился что начал доставать его автомобиль всякими мелочами. Ах да приварил ещё ухо замка капота - отпало :mad:

solsen 25.06.2014 15:48

Дмитрий967,
на нашем тоже переваривали крепления аммортов.
и с капотом открытым ехали с Пинеги, в пути открылось и всё..
на месте исправляли.

на машине поменяно почти всё.
параллельно дизельный патр катается, там и половины наших косяков не всплыло.

:sorry:

solsen 25.06.2014 15:53

Вложений: 2
зато теперь стали выпускать уаз экспедишн :rofl::rofl:
с клеткой для жирафа...

кто этот забор проектировал???

если даже этот товарищь негодует, хотя уже 3 патра укатал, последний завод подарил...
http://www.drive2.ru/l/3947082/

Neverhood 26.06.2014 17:27

мда... пипец уаз. Вот почему все же выбираем хоть 100 летнего но иномарку, но не новый уаз. И если раньше его хоть исправить,вылечить. докрутить было - то сей час сплошные слезы и вопросы что и как делать? Когда на машине уже кузова наших дорог не выдерживают - это печально.

Костя 26.06.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 97324)
НЕделю назад приварил(и усилил) верхние кронштейны передних аммортизаторов на Патр.(те которые к верхней чашке пружины приварены) Справа совсем оторвало, слева лопнуло. Руки бы оторвал инженерам которые проектировали кронштейн, простая деталь а не продуманая:mad:
А хозяин патра (птрику около года, эксплуатация без экстрима, рыбалок...) проговорился что начал доставать его автомобиль всякими мелочами. Ах да приварил ещё ухо замка капота - отпало :mad:

А Коля Кобеев ездит и ничего не ломается и ездит там где я свой атаман рядом тащу.

Dirum 26.06.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 97335)
мда... пипец уаз. Вот почему все же выбираем хоть 100 летнего но иномарку, но не новый уаз. И если раньше его хоть исправить,вылечить. докрутить было - то сей час сплошные слезы и вопросы что и как делать? Когда на машине уже кузова наших дорог не выдерживают - это печально.

Кузов в районе задних стоек ползет - это известная болячка. Официалы знают и вваривают косынки.
Дверь рвется/провисает - тоже известная болячка. Запаску там возить не надо.
Весь "Улучшайзинг" не нравится однозначно...

solsen 13.07.2014 00:21

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 97324)
Руки бы оторвал инженерам которые проектировали кронштейн, простая деталь а не продуманая

а у нас вот так:
машине 3 года...

по кузову всё аналогично, все стыки переваривать надо, металл расползается на глазах,
крыша издаёт просто не человеческие звуки. дверь наверное отвалилась бы на следующей поездке.
верхняя петля лучше, но в целом не далеко ушла.

к вопросу о качестве новых уазов и катафорезе, что с весны практикуется:
на новых уазах под обивкой потолка на стыках ржавые точки сам видел...

Neverhood 14.07.2014 11:01

пипец, не уаз, а "построй машину сам" какой то.

solsen 14.07.2014 11:37

ПОКУПАЯ УАЗ Патриот
люди должны учитывать, что может попасться экземпляр, который через 3-4 года в прямом смысле сгниёт... :mad:

люди научились профессионально гавно клепать.

но так же попадают и вполне неплохие машины, кому как повезёт.

sergoilarionow 10.11.2014 23:46

путевый внедорожник, ехал с соседом в село - вернее он меня подвозил ехали как раз по грязи асфальта там нет то я скажу зверь ну и сосед еще понты поганял на пригорки выкарабкываясь, думал что перекинимся ща!

solsen 12.11.2014 13:24

познавательно:
расписаны с фотографиями изменения 2014

http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic...=1590#p1394935

Neverhood 12.11.2014 18:36

почему то в последнее время чуда от нашего автопрома не ждешь. Говорят улучшение - читай упрощение, выкидывание кучи полезных функций. Новые детали - не значит что хорошие и меняют в основном нормально работающие, а проблемные места обходят стороной и всячески делают вид что проблемы нет на самом деле. Взять спупичники на шниве, или шкворня на уазе...

Andrey_mart 12.11.2014 18:40

Вложений: 1
что-же скрывается под покрывалом?:smile:

Andrey_mart 12.11.2014 20:49

УАЗ машина для мужчин
На это несколько причин
Сейчас подробно расскажу
И все по полком разложу

Во-первых мало тех мужчин
Кому не в кайф адреналин.
С УАЗом этого дерьма,
Получишь просто дохрена.

То газ заест, то закипит
Короче всячески тупит.
Но разве это ли не кайф,
Когда не жизнь а вечный драйв.

А вот еще причина есть
С УАЗом в грязи не засесть.
Хоть то сугробы и болота…
Тебе рули и вся забота!

Сам выбираешь ты маршрут,
Хоть лужа на пути, хоть пруд.
Везде уазка твой пройдет
До дома точно довезет.

И даже если поломался,
Купил запчасть по улыбался,
Пришел в гараж, ключи достал
Сосед по гаражу пристал,
Вы выпили и поболтали,
Жена звонит тебе в опале.
А ты в ответ ей — Не ори
УАЗ сломался-отвали.

И зная русский автопром
Тебя жалеть начнет весь дом.
Ведь твой любимец поломался,
Козлом, он раньше назывался.
А вот когда застрял сосед,
Тогда уазка-милый шкет)

А вот и тещенька звонит,
Зятек как твой радикулит?
Не сможешь мне помочь немного?
Перевезти шмотье в БЕРЛОГУ)!
Там километров сто всего
Но вот дорога там-дерьмо.
А ты в ответ ей, так, без лести,
Конечно "тещенька" Хоть двести.

Завел УАЗ прогрел, подъехал,
Все погрузил и в путь уехал
ты ехал долго без печали,
Но о my god, ведь мы застряли.

Звонит жена-ты где подлец…
А ты в ответ- застрял пиз…
И вот он шанс очередной…
Быть на природе в выходной)

Sanya 12.11.2014 21:30

уаз- ни шагу вперёд!

bor-bor 12.11.2014 22:46

15 ноября презентация обновленного УАЗ в АТМ г. Архангельск. Будет там кто из нашего клуба? И во сколько там начало?

Andrey_mart 13.11.2014 07:33

я буду наверно

ЛёёХа 13.11.2014 12:49

Мой свояк планирует брать New Патриот, в максималке.

bor-bor 13.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 99661)
Мой свояк планирует брать New Патриот, в максималке.

В следующем году, вроде бы, обещают новый движок. Да над качеством еще поработают, цена сильно подрасти не должна. Может лучше подождать?

ЛёёХа 15.11.2014 13:55

я ему в принципе так и говорю-не хватай пока, чтобы год уже 15 был, так ему же свербит :rofl:

Помор 16.11.2014 09:06

Отличный стих :mocking:
Сегодня поеду смотреть :morning1:

Andrey_mart 16.11.2014 09:30

Помор, это надо видеть вживую:mocking:

ЛёёХа 17.11.2014 00:16

у мну свояк заказал, успел до подъема цены, максималку, амулет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.