![]() |
Re: Проблемы с движком в мороз
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В морозы жил так: автозапуск по температуре двигателя работал через раз, в связи с этим использовал просто дистанционный пуск (машина у дома, на работе тоже до зоны действия брелка 200м пройти). На работу к 8.00, прогревал на работе в 11.00 и 14.00 (пуск с брелка, отключалась сама через20мин.) домой после 17.00. У дома прогревал так же, в 22.00 и после 00.00 (включал и спать), подъем в 5.45 и соответственно сразу пуск. За все морозы проблем (тьфу-тьфу) не было. Коробка не застывала. За неделю сжег плюсом примерно литров пять 95-го.
ТТХ: сигнализация «старлайн А9», свечи (А17ДВРМ) менял в конце декабря 2011, тогда же подзарядил аккумулятор (стоит ещё «родной» «Аком» 55-ка), масло 5W-30, в коробке х.з. что (залито ещё на ТО в «Лауре»), перед морозами выставил время прокрутки стартера на 3 сек. (максимум). |
Цитата:
p.s. пришлось на газу заводить, на редуктор 2 литра кипятка. |
Винипух, А чего по таймеру не ставил? Или тебя промежуток не устроил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, у меня походу с бензонасосом что-то
Заметил что не щелкает совсем, когда ключ поворачиваешь. |
solsen, точно не бензонасос. Если бы он, то щелкало бы в любом случае. На 10-ке у меня была такая проблема. Решил - заменой колодки реле и самого реле включения бензонасоса. Но мне кажется искать надо в другом месте.
1) если подозрение на б/насос - проверь идёт ли питание на него 2) питание не идёт - сбрось давление в рампе и снова проверь напражение. 3) если снова напряжения нет - попробуй подать питание напрямую, например с прикуривателя. 4) проверь, есть ли искра вообще на свечах. Насос может быть ещё заблокирован иммо. Тогда кроме него блокируются еще и зажигание и форсунки. Форсунки проверять надо приблуду, а насос и свечи можешь сам глянуть. И вообще, может помощь одноклубников нужна? |
solsen, а свечи тогда почему сырые?
|
Цитата:
|
Цитата:
при морозе ниже -28 (лично у меня) заводить надо не реже чем через 3,5-4 часа.- для гарантированного дистанционного пуска. Цитата:
|
Сегодня тоже еле завелся.Стартер крутит а толку никакого.Вроде бы схватывает а ни фига,один раскалбас.Выкрутил свечи-сырые напрочь.Купил новые,вкрутил-толку 0.Посадил один АКБ,поставил на зарядку.Вынес 75-ку,крутит бодро и оочень долго:good:.Крутил целый час наверно(естесно с перерывами).Вызвонил Санька,за помощь ему СПС,хотели с толкача,но не смогли выдернуть ее с парковочного места т.к. у меня там "антипарковочный ров"для пузотеров глубиной 20-25см:good:.В итоге по воле случая еще раз крутнул стартером,качал педалькой газа как сумасшедший и так вот раскочегарил этот аппарат.В чем дело непонятно.Может бенз какашечный???-29 заводил а тут в -26 нифига.
Оставил в гараже до завтра.Так сегодня и не смог генку поменять,время поджимало:mad: |
У меня вообще прикольно с машиной.... Если на улице выше -20, т.е. тепло, то после автозапуска через 10 секунд машина глохнет
и следующие попытки автозапуска ни к чему не приводят:mocking: Сажусь в машину и с лёгкой подгазовкой заводится влёгкую:mocking: Но если на улице меньше или ближе к -20, то с автозапуска заводится без проблем.. т.е. получается, что чем холоднее, тем ей легче заводиться... вот такая мистика... Грешу конечно на РХХ, но менять его в морозы неохота... |
Цитата:
Я думаю может форсунки пора промывать??? |
GOOD3ILLA, какого Санька звал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA
при снятии рампы есть неудобный винт который крепит топливные трубки, и к нему ни как не подобраться - надо сливать тосолин...(я не сливал - снимал так, но с извращениями). промывать форсунки удобнее вдвоем(выточена приспособка, если нада) и не скупиться на дорогую жижу. Сразу лучше купить пару уплотнительных резинок - при промывке пользоваться ими. Старые устанавливать туда где и были, снимать осторожно не повредив - ибо они заведомо лучше. пс.сложного ни чего нет, заодно и ДУ промоешь, и ДМРВ. Бортовик есть!? |
РХХ промывать иглой вниз...после промывки смазать силиконом.
кстати, лучше будет если на работающем двигле(полностью прогретом) сдернуть разъем с РХХ(и сразу выключить двигло, чтобы ошибка не прописалась..). Это обеспечит максимальное выдвижение иглы. |
Цитата:
Насчет промывки позвонил на Окружную 27.Цена за все про все 1500р. за одно и гидрики посмотрю,может тож под замену:sorry: |
нее...на сервис ни ни - не бэнтли, обойдется.
Понаблюдай за параметрами ДВС...особенно за расходом воздуха и шаги рхх(на холостых на прогретую) |
Цитата:
А зачем там следить,за расходом воздуха???Что должно показывать?:blush: А что за шаги рхх:blush: |
рхх-с шаговым приводом.
ну вот к примеру после промывки показания на холостых немного упали: рхх - 20шагов а расход воздуха по дмрв 9,5..10,2. (было хуже...). В этом сложного ни чего нет...если ни разу не делал - полдня работы(с утра до вечера - не торопясь). хотя, если за это время сможешь заработать больше чем отдашь на сервис - то тогда выгодно. |
...на сервис
|
Цитата:
норма ДМРВ какая???проверяется на х.х.?? |
я смотрю все на хх при рабочей температуре.
шаги смотри по БК(читай манул). Норма ДМРВ в районе 9, потребителей на минимум.(также бк показывает) |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, ты в отпуске? Я в отпуске, если чо, не стесняйся:smile: Две головы лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я время-от времени пользуюсь промывкой инжектора от хай-гир. В прошлую зимку заводился не с первого раза, в эту (после применения промывки) машина на а/з срабатывает на ура. Есть подозрение в положительном эффекте от такой промывки.
|
Я раз в 4-5 месяцев заливаю промывку, которая на Роснефти продаётся... Уже к 130 т.км. подхожу топливную систему вообще не трогал... ТТТЧЛП:mocking:
|
SVK, что за промывка?
|
А хрен знает.. она там одного вида продаётся.:mocking:. Питерская вроде..
|
|
хм, вчера в машинку залез, с пол тычка завел, правда аккумулятор подсажен.
с морозов больше не пытался заводить. сейчас все работает. хз что было, теперь даже как в сервис ехать непонятно. попинают по колесу, скажут что все работает. да и в мороз просто отогрели бы и все...:nea: может действительно в топливе дело??? просто одновременно у друга патр глючил дико, после заправки тут же газель тоже еле завелась, у меня проблемы были. и все на одном лукойле :morning1: |
Цитата:
На чеке этой заправки организация какая написана?? Если нет слова Лукойл, то значит под брэндом кто-то работает:mocking: |
SVK,
два лукойла на выезде соломбалы, там всегда заправлялся обычно на том что в сторону маймаксы стоит а в последний раз на той что в город |
Я вообще на Лукойле не заправляюсь принципиально,
Давным давно, на старой работе заправлялся по карточкам Лукойла и знал точно где настоящий Лукойл, а где нет, т.к. карточки принимали только в Лукойле.. По поводу этих двух не знаю, т.к. их ещё не было в то время:mocking: Чек читай и всё прояснится... |
solsen, есть какая то жижа для удаления воды из бака. Для профилактики советую её залить.
К примеру вот: http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...bfd805f690.jpg Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания бензиновых. Нейтрализует влагу. Облегчает пуск двигателя при низких температурах. Предотвращает коррозию деталей топливной системы. И Жижу для чистки инжектора. Да и старайся держать больше половины бака. К п |
SVK, C Лукоилом есть фича в Области. У них нет своего хранилища. Всё что они продают здесь в розницу, закупают либо у татов, либо у росов, или ещё у кого-то. В роснефти, знаю, есть спец. отдел по качеству, который проверяет качество бензиниума из каждой цистерны. В лукойле про такое не слышал.
|
Цитата:
да кстати вчера поехал на поля в сторону сульфата покататься, закончилось все звонком другу :rofl: съехал в канаву, чуть не перевернулся :mocking: кто ж знал что колея накатана по самому краешку бетонки, сдал чуть-чуть назад и все по пояс снегу машина в раскоряку, пассажир пищит без умолу :DD... |
Цитата:
|
Лукоил возит свой бензин. Т.к. мелкие заправки у них тоже покупают, а им нет смысла покупать через 5ые руки - могли бы сразу у тат или роснефть брать.
Езжу на лукоиле 1,5 года. ПоМёт нормальный. |
Цитата:
|
У Лукойла свой бензин,а хранилище на левом берегу у татнефти арендуют ёмкости. а вот возят частники так как отказались от своих машин.А какой частник будет мыть бочку( вчера он возил мазут сегодня он повёз бензин Аи 98).Ps сам заправляюсь на Лукойле, и карты принимают на всех заправках Северо-Запада.
|
я заправляюсь на северной империи в квартале и мне нравится, бензин более качественный вроде как и надольше по пробегу хватает
|
andrey29, насчет СИ двоякое мнение :smile:
|
Цитата:
|
СИ говорят у роснефти покупает...
|
татарская нефть рулит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на Ладушке бензин чей? РН или Тат или Лук ??????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, скорее всего в ярославле на нпз.
|
Цитата:
|
Re: Вся правда о Шниве
Сегодня в гараже -9 по БК,при выжатом сцеплении завелась хорошо.
Но при отпускании педали сцепления, обороты резко падают на 100 по БК, с 1200 до 1080-1100, нажимаю, опять 1200, через две три минуты, нажимай не нажимай обороты стоят ровно 1200 на холодную, типа коробка прогрелась.... Может ли так тормозить, если в коробке после ТО1 залили синтетику. Просьба, у кого есть БК и синтетика в коробке, попробуйте замерить обороты. То то с автозапуска, на улице, в конце дня, заводится хреново..В мороз вообще не запустит без нажатия сцепления.. |
Цитата:
|
Sergey184, давай температуру в цифрах писать, а не так что на морозе не заведется. Мороз понятие растяжимое)
|
Цитата:
Сегодня в гараже -9 по БК,при выжатом сцеплении завелась хорошо. SVK На ручку внимания не обратил, да и мороз не сильный.. Всё таки постараюсь проверить масло в коробке и в мостах в выходной.. |
на улице -22 по БК, завелась хорошо и без сцепления... :smile:
надо будет аккумулятор подзарядить, а то опять подведет в самый неподходящий момент... |
Цитата:
|
Sergey184, в -22 уже и на синтетике стоит выжать сцепление
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sergey184, Обороты у тебя просаживаюся скорее всего не из-за масла (все равно КПП за пару минут не прогревается), тут, наверное, сцепление или выжимной немного "чудит". Надеюсь ты знаешь про метод прогрева КПП на ШНиве, когда раздатку ставят в нейтраль а в КПП включают 3-ю или 4-ю передачу, и машинка так греется гораздо быстрее + КПП прогревается не на ходу а немного заранее. |
Цитата:
Хотя никто это вроде как не доказал достоверно |
Цитата:
Сегодня вообще тепло в гараже-12.В пятницу вечером регулировал время пуска с автозапуска стартера, поставили на самую большую. Оставил на автозапуске. В субботу зашел, -13, с автозапуска с первой попытки сразу завелась, заглушил, решил два дня простоит, проверить. Сегодня -13, 3 попытки крутит крутит, вроде хочет запуститься, облом.Попробовал еще 3 попытки и решил в ручную завести.Нажал педаль газа и завелся.. Вот что за хрень??? |
А как регулировал время пуска с автозапуска стартера , а то тоже надо ? Минимальное время работы стартера стоит , нехватает , со второго или третьего раза только заводиться.
|
Цитата:
|
Sergey184, регулчтор х.х надо смотреть и возможно почистить дроссельный узел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в ВАЗе масло не течёт, значит оно кончилось:mocking:
|
Ночь простояла, завелась с первой попытки автозапука.
Получается, чудит только в мороз, понаблюдаю.. |
Geka, Сапуны надо бы проверить, если синтетику давит через сальники.
|
сегодня дома на градуснике -20, в машине -27 показывает, завелась очень шикарно:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда у мня в коробке до сих пор минералка.... (промывал от водички всю осень):mad:, но ниче вроде, терпимо :nea: |
сегодня с работы нормально завелась, но раз 5 мигнул чек, что за херь?:blush:
|
Цитата:
|
Andrey_mart, скорее всего пропуски зажигания.
|
А у меня генератор завыкобенивался вечером.Завел,нормально.По� �рел,поехал и бк визжит мол 11.4В малый заряд:mad:.Вырубаю потребители (все),зарядка по БК 13.8-14В:mad:.С этими морозами одно попадалово:mad:.А так заводится вроде нормуль,промывка форсунок помогла видать.
|
А у меня помпа наконец то потекла:mad: до сих пор родная:yes: Бум ставить копеешную
А еще аккум старый издох, поставил 75-й не без помощи Petrovich-а(вроде правильно написал). Старый "Курский" выкипел весь - лежит в реанимации :shok:(литр дистиллированной высосал) Видать и правда гена 135-й его вскипятил:sorry: |
Цитата:
|
Всем привет!!! На пятом году жизни, сегодня с утра Нива стала троить. БК Гамма 223 выдает 2 ошибки. (пропуски в зажигании в 1 и 4 цилиндрах). Свечи, в/в провода ни разу не менял, стоят родные. Думаю вечером попробывать заменить свечи.
А какие ущё могут быть причины по данной проблеме?:mad: Р.S. АКБ дышит нормально, масло синтетика заменена в этом месяце. |
ALEX, катушечка может..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |