Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

andrey29 03.02.2012 15:56

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57386)
Из моих знакомых никто на такое не жаловался... У меня сигналка если не запустила движок или он заглох, делает ещё несколько попыток его завести... т.е. сигналка точно знает заведён движок или нет и брелок это показывает...
Если такое происходит, то нужно поменять контроль сигналки за работой движка.. Чаще всего сигналки используют 3 способа:
-по лампочке масла
-по оборотам двигателя
- по шумам в бортовой сети..
Я от лени сделал по шумам. Вернее делать ничего не надо в этом случае. только настроить сигналку:mocking: и работает без проблем...

нужно делать обязательно по тахометру+ максимальное время прокрутки+задержка зажигания 4-6 секунд,вот тогда и проблем не будет (поставил больше 30 штук). А если контроль по напряжению или по давлению масла и т.д. -все это от лукавого и гарантированного запуска не ждите.

andrey29 03.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 57392)
А вот интересно:
у кого как? ну на улице за 30 естественно..:yahoo::drinks:
1. Ручка в коробке еле ворочается, хотя залито нормальное свежее масло.
2. отпускаешь сцепление и машина глохнет-захлёбывается, хотя залита свежая синтетика. Прогрев минут пять на выжатом сцеплении...
3. в мостах тоже такое чувство что залита какая-то хня, еле едут...

в точности так-же, масло обкаточное минералка(в двигателе поменял на полусинь- 32с заводится,но ехать отказывается)

аструм 03.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57419)
нужно делать обязательно по тахометру+ максимальное время прокрутки+задержка зажигания 4-6 секунд

А ты можешь мне так настроить сигналку на ваз 21093 сигналка пантера 550, что то сам в настройках ползал, ничего не настраиваеться.

SVK 03.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57424)
А ты можешь мне так настроить сигналку на ваз 21093 сигналка пантера 550, что то сам в настройках ползал, ничего не настраиваеться.

Настроить мало.. Надо ещё и проводок тянуть к тахометру и или другому датчику в зависимости от машины..:mocking:

аструм 03.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 57425)
Настроить мало.. Надо ещё и проводок тянуть к тахометру и или другому датчику в зависимости от машины..:mocking:

да хрен с ним с проводком, мне главное изменить время работы стартера с 0,6 секунд на побольше

Винипух 03.02.2012 23:17

В морозы жил так: автозапуск по температуре двигателя работал через раз, в связи с этим использовал просто дистанционный пуск (машина у дома, на работе тоже до зоны действия брелка 200м пройти). На работу к 8.00, прогревал на работе в 11.00 и 14.00 (пуск с брелка, отключалась сама через20мин.) домой после 17.00. У дома прогревал так же, в 22.00 и после 00.00 (включал и спать), подъем в 5.45 и соответственно сразу пуск. За все морозы проблем (тьфу-тьфу) не было. Коробка не застывала. За неделю сжег плюсом примерно литров пять 95-го.
ТТХ: сигнализация «старлайн А9», свечи (А17ДВРМ) менял в конце декабря 2011, тогда же подзарядил аккумулятор (стоит ещё «родной» «Аком» 55-ка), масло 5W-30, в коробке х.з. что (залито ещё на ТО в «Лауре»), перед морозами выставил время прокрутки стартера на 3 сек. (максимум).

Костя 04.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 57379)
Есть тема про автозапуск, у многих беда ,брелок показывает что машина завелась и работает,а на самам деле нет, в итоге залитые свечи ну а потом все остальное

Сегодня приехали на дачу, свечи выкрутили, сырые, но закрутили их же, масло в норме, акб заряженый поставили. Секунды 2 работы стартера и шнивка затарахтела. -23С.

p.s. пришлось на газу заводить, на редуктор 2 литра кипятка.

Neverhood 05.02.2012 10:42

Винипух, А чего по таймеру не ставил? Или тебя промежуток не устроил?

MVG 05.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57515)

Если масло+свечи+АКБ в порядке, то машинку вообще лишний раз заводить не к чему наверно, так как при -30 она остывает моментально:yes: А утром она сама заведется с дистанции если на автозапуске стоит. В нынешние морозы проверено, только пару раз был запуск с второй-третьей попытки:morning1:

andrey29 05.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 57428)
да хрен с ним с проводком, мне главное изменить время работы стартера с 0,6 секунд на побольше

без проблем помогу,приезжай

solsen 05.02.2012 16:16

Хм, у меня походу с бензонасосом что-то
Заметил что не щелкает совсем, когда ключ поворачиваешь.

Neverhood 05.02.2012 16:59

solsen, точно не бензонасос. Если бы он, то щелкало бы в любом случае. На 10-ке у меня была такая проблема. Решил - заменой колодки реле и самого реле включения бензонасоса. Но мне кажется искать надо в другом месте.
1) если подозрение на б/насос - проверь идёт ли питание на него
2) питание не идёт - сбрось давление в рампе и снова проверь напражение.
3) если снова напряжения нет - попробуй подать питание напрямую, например с прикуривателя.
4) проверь, есть ли искра вообще на свечах.

Насос может быть ещё заблокирован иммо. Тогда кроме него блокируются еще и зажигание и форсунки. Форсунки проверять надо приблуду, а насос и свечи можешь сам глянуть. И вообще, может помощь одноклубников нужна?

Sanya 05.02.2012 17:04

solsen, а свечи тогда почему сырые?

аструм 05.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 57537)
без проблем помогу,приезжай

а телефончик в личку кинь:yes:

Винипух 05.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 57515)

у меня только по будильнику вроде.....хотя специально не проверял (почитаю потом ещё)....

при морозе ниже -28 (лично у меня) заводить надо не реже чем через 3,5-4 часа.- для гарантированного дистанционного пуска.

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 57564)
Хм, у меня походу с бензонасосом что-то
Заметил что не щелкает совсем, когда ключ поворачиваешь.

я когда свои проблемы решал (см. декабрь) тоже сначала грешил на бензонасос после многократного "незавода" - вроде как не работал (проверил всё и вся), ....... лучше проверить его так - сбрось давление с рампы, через золотник (дело 3 сек.), а потом уже по новой включай зажигание и слушай... - будешь точно знать куда ползти.

GOOD3ILLA 14.02.2012 15:17

Сегодня тоже еле завелся.Стартер крутит а толку никакого.Вроде бы схватывает а ни фига,один раскалбас.Выкрутил свечи-сырые напрочь.Купил новые,вкрутил-толку 0.Посадил один АКБ,поставил на зарядку.Вынес 75-ку,крутит бодро и оочень долго:good:.Крутил целый час наверно(естесно с перерывами).Вызвонил Санька,за помощь ему СПС,хотели с толкача,но не смогли выдернуть ее с парковочного места т.к. у меня там "антипарковочный ров"для пузотеров глубиной 20-25см:good:.В итоге по воле случая еще раз крутнул стартером,качал педалькой газа как сумасшедший и так вот раскочегарил этот аппарат.В чем дело непонятно.Может бенз какашечный???-29 заводил а тут в -26 нифига.
Оставил в гараже до завтра.Так сегодня и не смог генку поменять,время поджимало:mad:

SVK 14.02.2012 15:33

У меня вообще прикольно с машиной.... Если на улице выше -20, т.е. тепло, то после автозапуска через 10 секунд машина глохнет
и следующие попытки автозапуска ни к чему не приводят:mocking: Сажусь в машину и с лёгкой подгазовкой заводится влёгкую:mocking: Но если на улице меньше или ближе к -20, то с автозапуска заводится без проблем.. т.е. получается, что чем холоднее, тем ей легче заводиться... вот такая мистика... Грешу конечно на РХХ, но менять его в морозы неохота...

GOOD3ILLA 14.02.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58030)
У меня вообще прикольно с машиной.... Если на улице выше -20, т.е. тепло, то после автозапуска через 10 секунд машина глохнет
и следующие попытки автозапуска ни к чему не приводят:mocking: Сажусь в машину и с лёгкой подгазовкой заводится влёгкую:mocking: Но если на улице меньше или ближе к -20, то с автозапуска заводится без проблем.. вот такая мистика... Грешу конечно на РХХ, но менять его в морозы неохота...

Да Шнива это вообще темный лес,не пойми чего ей надо.То все хорошо,то вообще хлам.
Я думаю может форсунки пора промывать???

Andrey_mart 14.02.2012 16:04

GOOD3ILLA, какого Санька звал?

GOOD3ILLA 14.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 58033)
GOOD3ILLA, какого Санька звал?

Санек который:mocking:

andrey29 14.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 58032)
Да Шнива это вообще темный лес,не пойми чего ей надо.То все хорошо,то вообще хлам.
Я думаю может форсунки пора промывать???

первый признак грязных и забитых форсунок это бедная смесь на холостых, характеризуется не ровной работой двигателя. на свечах отсутствует коричневатый налет и изолятор свечи белый

GOOD3ILLA 14.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 58037)
первый признак грязных и забитых форсунок это бедная смесь на холостых, характеризуется не ровной работой двигателя. на свечах отсутствует коричневатый налет и изолятор свечи белый

Работа на х.х. не ровная(плавает в пределах +-100 об/мин),изолятор вроде не белый

Diversant 14.02.2012 19:57

GOOD3ILLA
при снятии рампы есть неудобный винт который крепит топливные трубки, и к нему ни как не подобраться - надо сливать тосолин...(я не сливал - снимал так, но с извращениями).
промывать форсунки удобнее вдвоем(выточена приспособка, если нада) и не скупиться на дорогую жижу. Сразу лучше купить пару уплотнительных резинок - при промывке пользоваться ими. Старые устанавливать туда где и были, снимать осторожно не повредив - ибо они заведомо лучше.
пс.сложного ни чего нет, заодно и ДУ промоешь, и ДМРВ.
Бортовик есть!?

Diversant 14.02.2012 20:01

РХХ промывать иглой вниз...после промывки смазать силиконом.
кстати, лучше будет если на работающем двигле(полностью прогретом) сдернуть разъем с РХХ(и сразу выключить двигло, чтобы ошибка не прописалась..). Это обеспечит максимальное выдвижение иглы.

GOOD3ILLA 14.02.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58056)
GOOD3ILLA
при снятии рампы есть неудобный винт который крепит топливные трубки, и к нему ни как не подобраться - надо сливать тосолин...(я не сливал - снимал так, но с извращениями).
промывать форсунки удобнее вдвоем(выточена приспособка, если нада) и не скупиться на дорогую жижу. Сразу лучше купить пару уплотнительных резинок - при промывке пользоваться ими. Старые устанавливать туда где и были, снимать осторожно не повредив - ибо они заведомо лучше.
пс.сложного ни чего нет, заодно и ДУ промоешь, и ДМРВ.
Бортовик есть!?

Бортовик есть:yes:
Насчет промывки позвонил на Окружную 27.Цена за все про все 1500р. за одно и гидрики посмотрю,может тож под замену:sorry:

Diversant 14.02.2012 20:04

нее...на сервис ни ни - не бэнтли, обойдется.
Понаблюдай за параметрами ДВС...особенно за расходом воздуха и шаги рхх(на холостых на прогретую)

GOOD3ILLA 14.02.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58059)
нее...на сервис ни ни - не бэнтли, обойдется.
Понаблюдай за параметрами ДВС...особенно за расходом воздуха и шаги рхх(на холостых на прогретую)

бентли не бентли а сам я неделю с ней провожусь:blush::rofl:.Проверено полуосью:rofl::mad:.

А зачем там следить,за расходом воздуха???Что должно показывать?:blush:
А что за шаги рхх:blush:

Diversant 14.02.2012 20:15

рхх-с шаговым приводом.
ну вот к примеру после промывки показания на холостых немного упали: рхх - 20шагов а расход воздуха по дмрв 9,5..10,2. (было хуже...).
В этом сложного ни чего нет...если ни разу не делал - полдня работы(с утра до вечера - не торопясь). хотя, если за это время сможешь заработать больше чем отдашь на сервис - то тогда выгодно.

Diversant 14.02.2012 20:17

...на сервис

GOOD3ILLA 14.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58063)
рхх-с шаговым приводом.
ну вот к примеру после промывки показания на холостых немного упали: рхх - 20шагов а расход воздуха по дмрв 9,5..10,2. (было хуже...).
В этом сложного ни чего нет...если ни разу не делал - полдня работы(с утра до вечера - не торопясь). хотя, если за это время сможешь заработать больше чем отдашь на сервис - то тогда выгодно.

А что за шаги,как их считать???:blush:по БК
норма ДМРВ какая???проверяется на х.х.??

Diversant 14.02.2012 20:27

я смотрю все на хх при рабочей температуре.
шаги смотри по БК(читай манул).
Норма ДМРВ в районе 9, потребителей на минимум.(также бк показывает)

GOOD3ILLA 14.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58069)
я смотрю все на хх при рабочей температуре.
шаги смотри по БК(читай манул).
Норма ДМРВ в районе 9, потребителей на минимум.(также бк показывает)

понял,спасибо!завтра попробую:yes:

Boatmaster 14.02.2012 21:39

GOOD3ILLA, ты в отпуске? Я в отпуске, если чо, не стесняйся:smile: Две головы лучше.

GOOD3ILLA 14.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 58082)
GOOD3ILLA, ты в отпуске? Я в отпуске, если чо, не стесняйся:smile: Две головы лучше.

Дааа,я в отпуске:yahoo:.ОК!ежели что звоню:yes:.завтра в планах замена гены,а то на день от графика отстал:mocking:,после сегодняшнего инцидента:mad:.до триала хочу успеть

Boatmaster 14.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 58086)
Дааа,я в отпуске:yahoo:.ОК!ежели что звоню:yes:.завтра в планах замена гены,а то на день от графика отстал:mocking:,после сегодняшнего инцидента:mad:.до триала хочу успеть

Ну ты глобалишь:smile:, нее я скромненько завтра свечи думаю поменять. Звони.

GOOD3ILLA 14.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 58088)
Ну ты глобалишь:smile:, нее я скромненько завтра свечи думаю поменять. Звони.

Свечи я сегодня в -26 у дома поменял:wacko3:

Neverhood 15.02.2012 10:45

я время-от времени пользуюсь промывкой инжектора от хай-гир. В прошлую зимку заводился не с первого раза, в эту (после применения промывки) машина на а/з срабатывает на ура. Есть подозрение в положительном эффекте от такой промывки.

SVK 15.02.2012 11:33

Я раз в 4-5 месяцев заливаю промывку, которая на Роснефти продаётся... Уже к 130 т.км. подхожу топливную систему вообще не трогал... ТТТЧЛП:mocking:

Andrey_mart 15.02.2012 12:12

SVK, что за промывка?

SVK 15.02.2012 12:48

А хрен знает.. она там одного вида продаётся.:mocking:. Питерская вроде..

Neverhood 17.02.2012 09:05

ЧО за флуд???!!!! :mad::mad::mad:

присадки в другой теме обсуждаем

ТУТ

solsen 17.02.2012 10:11

хм, вчера в машинку залез, с пол тычка завел, правда аккумулятор подсажен.
с морозов больше не пытался заводить. сейчас все работает.

хз что было, теперь даже как в сервис ехать непонятно.
попинают по колесу, скажут что все работает.

да и в мороз просто отогрели бы и все...:nea:

может действительно в топливе дело???
просто одновременно у друга патр глючил дико, после заправки тут же
газель тоже еле завелась, у меня проблемы были.
и все на одном лукойле :morning1:

SVK 17.02.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 58316)
и все на одном лукойле

С этого надо было начинать:rofl:
На чеке этой заправки организация какая написана??
Если нет слова Лукойл, то значит под брэндом кто-то работает:mocking:

solsen 17.02.2012 10:45

SVK,
два лукойла на выезде соломбалы, там всегда заправлялся
обычно на том что в сторону маймаксы стоит
а в последний раз на той что в город

SVK 17.02.2012 10:49

Я вообще на Лукойле не заправляюсь принципиально,
Давным давно, на старой работе заправлялся по карточкам Лукойла
и знал точно где настоящий Лукойл, а где нет,
т.к. карточки принимали только в Лукойле..
По поводу этих двух не знаю, т.к. их ещё не было в то время:mocking:
Чек читай и всё прояснится...

Neverhood 17.02.2012 11:08

solsen, есть какая то жижа для удаления воды из бака. Для профилактики советую её залить.

К примеру вот:

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...bfd805f690.jpg

Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания бензиновых.
Нейтрализует влагу.
Облегчает пуск двигателя при низких температурах.
Предотвращает коррозию деталей топливной системы.

И Жижу для чистки инжектора. Да и старайся держать больше половины бака.

К п

Neverhood 17.02.2012 11:14

SVK, C Лукоилом есть фича в Области. У них нет своего хранилища. Всё что они продают здесь в розницу, закупают либо у татов, либо у росов, или ещё у кого-то. В роснефти, знаю, есть спец. отдел по качеству, который проверяет качество бензиниума из каждой цистерны. В лукойле про такое не слышал.

solsen 17.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 58324)
Да и старайся держать больше половины бака.

бак был полный, заправился под завязку...

да кстати вчера поехал на поля в сторону сульфата покататься, закончилось все звонком другу :rofl:
съехал в канаву, чуть не перевернулся :mocking:
кто ж знал что колея накатана по самому краешку бетонки, сдал чуть-чуть назад и все
по пояс снегу машина в раскоряку, пассажир пищит без умолу :DD...

Костя 17.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58321)
Я вообще на Лукойле не заправляюсь принципиально,
Давным давно, на старой работе заправлялся по карточкам Лукойла
и знал точно где настоящий Лукойл, а где нет,
т.к. карточки принимали только в Лукойле..
По поводу этих двух не знаю, т.к. их ещё не было в то время:mocking:
Чек читай и всё прояснится...

Последний год только на Лукойле и заправляюсь, что газ, что бензин все на луке, проблем нет ни на инжекторе, ни на карбовой. :smile:

Roman 17.02.2012 13:42

Лукоил возит свой бензин. Т.к. мелкие заправки у них тоже покупают, а им нет смысла покупать через 5ые руки - могли бы сразу у тат или роснефть брать.
Езжу на лукоиле 1,5 года. ПоМёт нормальный.

Neverhood 17.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 58336)
Лукоил возит свой бензин.

Факты есть?

rya88 17.02.2012 15:43

У Лукойла свой бензин,а хранилище на левом берегу у татнефти арендуют ёмкости. а вот возят частники так как отказались от своих машин.А какой частник будет мыть бочку( вчера он возил мазут сегодня он повёз бензин Аи 98).Ps сам заправляюсь на Лукойле, и карты принимают на всех заправках Северо-Запада.

andrey29 17.02.2012 16:01

я заправляюсь на северной империи в квартале и мне нравится, бензин более качественный вроде как и надольше по пробегу хватает

Andrey_mart 17.02.2012 17:36

andrey29, насчет СИ двоякое мнение :smile:

SVK 17.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 58345)
насчет СИ двоякое мнение

У Северной Империи свои хранилищ при въезде в Северодвинск.. Косвенно говорит о том, что откуда-то привозят из-за пределов области...

Diversant 17.02.2012 18:17

СИ говорят у роснефти покупает...

Diversant 17.02.2012 18:17

татарская нефть рулит

MVG 17.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 58349)
татарская нефть рулит

Рулит отсутствием очередей. Приезжаешь, всегда тусто, народу нет, 1-2 авто...:mocking: Это я по ту, которая на Московском расположена) А еще в этом плане "Нефтебизнес" который на Московском, возле "Пионера" расположен. Только там солярка дорогая 31 рубль за литр:mad:

Geka 17.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 58319)
обычно на том что в сторону маймаксы стоит

Там же заправляюсь, еще на роснефти на всех, на татнефти проблем не было:yes:. Лукойл в соломбале на обеих карты принимают проверено.

Костя 17.02.2012 20:58

А на Ладушке бензин чей? РН или Тат или Лук ??????

SVK 17.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 58357)
А на Ладушке бензин чей? РН или Тат или Лук ??????

Где-то видел рекламу, что Ладушка реализует нефтепродукты оптом.. Значит у них где-то свои запасы имеются:mocking:

Костя 17.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58390)
Где-то видел рекламу, что Ладушка реализует нефтепродукты оптом.. Значит у них где-то свои запасы имеются:mocking:

Ну эту брошурку дают в их офисе в Швейке, но все же, где-то они покупают же, чтобы потом продать!

Neverhood 17.02.2012 23:17

Костя, скорее всего в ярославле на нпз.

mikel 17.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 58405)
Костя, скорее всего в ярославле на нпз.

Скорее всего там, Кириши дальше.

Sergey184 30.11.2012 09:06

Re: Вся правда о Шниве

Сегодня в гараже -9 по БК,при выжатом сцеплении завелась хорошо.
Но при отпускании педали сцепления, обороты резко падают на 100 по БК, с 1200 до 1080-1100, нажимаю, опять 1200, через две три минуты, нажимай не нажимай обороты стоят ровно 1200 на холодную, типа коробка прогрелась....
Может ли так тормозить, если в коробке после ТО1 залили синтетику.
Просьба, у кого есть БК и синтетика в коробке, попробуйте замерить обороты.
То то с автозапуска, на улице, в конце дня, заводится хреново..В мороз вообще не запустит без нажатия сцепления..

SVK 30.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71976)
Но при отпускании педали сцепления, обороты резко падают на 100 по БК, с 1200 до 1080-1100, нажимаю, опять 1200, через две три минуты, нажимай не нажимай обороты стоят ровно 1200 на холодную, типа коробка прогрелась.... Может ли так тормозить, если в коробке после ТО1 залили синтетику.

Похоже, что тебе залили минералку:mocking: У меня так-же по началу было.. Залил п/синтетику и стало нормально... А ручка КПП на холодной коробке легко ходит?? У меня она туго ходила..

Andrey_mart 30.11.2012 09:37

Sergey184, давай температуру в цифрах писать, а не так что на морозе не заведется. Мороз понятие растяжимое)

Sergey184 30.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71982)
Sergey184, давай температуру в цифрах писать, а не так что на морозе не заведется. Мороз понятие растяжимое)

Стал писать))

SVK
На ручку внимания не обратил, да и мороз не сильный..
Всё таки постараюсь проверить масло в коробке и в мостах в выходной..

solsen 30.11.2012 11:09

на улице -22 по БК, завелась хорошо и без сцепления... :smile:

надо будет аккумулятор подзарядить, а то опять подведет в самый неподходящий момент...

Sergey184 30.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 71990)
на улице -22 по БК, завелась хорошо и без сцепления... :smile:

надо будет аккумулятор подзарядить, а то опять подведет в самый неподходящий момент...

Если в коробке синтетика, то двигу пофик сцепление по моему..

Andrey_mart 30.11.2012 11:21

Sergey184, в -22 уже и на синтетике стоит выжать сцепление

Sanya 30.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71991)
Если в коробке синтетика, то двигу пофик сцепление по моему..

ты это движку в - 30 попробуй докажи...

Костя 30.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71976)
Но при отпускании педали сцепления, обороты резко падают на 100 по БК, с 1200 до 1080-1100, нажимаю, опять 1200, через две три минуты, нажимай не нажимай обороты стоят ровно 1200 на холодную, типа коробка прогрелась....
Может ли так тормозить, если в коробке после ТО1 залили синтетику.
Просьба, у кого есть БК и синтетика в коробке, попробуйте замерить обороты.
То то с автозапуска, на улице, в конце дня, заводится хреново..В мороз вообще не запустит без нажатия сцепления..

Не переживай сегодня что-то с погодой не то было вообще, моя карбовая с полоборота обычно в любой мороз, даже в -36 заводилась, а сегодня со второго раза и 5-6 секунд крутить пришлось. Везде синтетика.

Windy 01.12.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72011)
Не переживай сегодня что-то с погодой не то было вообще, моя карбовая с полоборота обычно в любой мороз, даже в -36 заводилась, а сегодня со второго раза и 5-6 секунд крутить пришлось. Везде синтетика.

Мороз с ветром - выстужает очень сильно машины :yes:

Sergey184, Обороты у тебя просаживаюся скорее всего не из-за масла (все равно КПП за пару минут не прогревается), тут, наверное, сцепление или выжимной немного "чудит".
Надеюсь ты знаешь про метод прогрева КПП на ШНиве, когда раздатку ставят в нейтраль а в КПП включают 3-ю или 4-ю передачу, и машинка так греется гораздо быстрее + КПП прогревается не на ходу а немного заранее.

mikel 01.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 72028)
Надеюсь ты знаешь про метод прогрева КПП на ШНиве, когда раздатку ставят в нейтраль а в КПП включают 3-ю или 4-ю передачу

Единственное, что в этом случае может наблюдаться масляное голодание шестерен высшей и низшей передачи ведущего вала.
Хотя никто это вроде как не доказал достоверно

Sergey184 03.12.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 72028)
Надеюсь ты знаешь про метод прогрева КПП на ШНиве, когда раздатку ставят в нейтраль а в КПП включают 3-ю или 4-ю передачу, и машинка так греется гораздо быстрее + КПП прогревается не на ходу а немного заранее.

Попробовал, завел поставил рычаг раздатки в нейтралку,включил 2 передачу, отпустил сцепление и услышал такой скрежет как по металлу, что ну его нафиг, так прогревать.А это только -18 было.

Сегодня вообще тепло в гараже-12.В пятницу вечером регулировал время пуска с автозапуска стартера, поставили на самую большую. Оставил на автозапуске. В субботу зашел, -13, с автозапуска с первой попытки сразу завелась, заглушил, решил два дня простоит, проверить.
Сегодня -13, 3 попытки крутит крутит, вроде хочет запуститься, облом.Попробовал еще 3 попытки и решил в ручную завести.Нажал педаль газа и завелся..
Вот что за хрень???

Павел 03.12.2012 11:43

А как регулировал время пуска с автозапуска стартера , а то тоже надо ? Минимальное время работы стартера стоит , нехватает , со второго или третьего раза только заводиться.

Sergey184 03.12.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 72096)
А как регулировал время пуска с автозапуска стартера , а то тоже надо ? Минимальное время работы стартера стоит , нехватает , со второго или третьего раза только заводиться.

По инструкции, у меня Пантера.Кнопочкой на блоке..

Sanya 03.12.2012 12:51

Sergey184, регулчтор х.х надо смотреть и возможно почистить дроссельный узел

Sergey184 03.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 72100)
Sergey184, регулчтор х.х надо смотреть и возможно почистить дроссельный узел

Позвонил в Сервис,пробег 8 000, сказали приезжая, оставляй на ночь.я ответил, что подожду морозов.

SAN 296 03.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 72095)
Сегодня -13, 3 попытки крутит крутит, вроде хочет запуститься, облом.Попробовал еще 3 попытки и решил в ручную завести.Нажал педаль газа и завелся.. Вот что за хрень???

Попробуй на морозе в -15 без выжима сцепл.завестись и с выжимом.Газ не трогай.Тогда будет понятно. Если не заведётся без выжима сцепления,то с автозапуска тоже тогда не заведётся.

SVK 03.12.2012 17:31

Цитата:

Попробовал, завел поставил рычаг раздатки в нейтралку,включил 2 передачу, отпустил сцепление и услышал такой скрежет как по металлу, что ну его нафиг, так прогревать.А это только -18 было.

А ты хочешь, чтоб трущиеся детали со скрежетом ещё и Ниву тащили с замёршими мостами?? Лучше пусть она со скрежетом вхолостую прогреется...:mocking:

Geka 03.12.2012 23:00

Цитата:

Сегодня вообще тепло в гараже-12.В пятницу вечером регулировал время пуска с автозапуска стартера, поставили на самую большую. Оставил на автозапуске. В субботу зашел, -13, с автозапуска с первой попытки сразу завелась, заглушил, решил два дня простоит, проверить.
Сегодня -13, 3 попытки крутит крутит, вроде хочет запуститься, облом.Попробовал еще 3 попытки и решил в ручную завести.Нажал педаль газа и завелся..
Вот что за хрень???

Всегда так делаю только на первую втыкаю, нет скрежета никакого. И газ никогда не давил. Масло то есть вообще:nea: Заливал всегда полусинь лукойловскую, попробовал синтетику в коробку и раздатку ЗИК - раздатка сразу потекла(неделю поездил слил нафиг и опять лукойл полусинь залил), коробка тока недавно потеть начала:mad: накуя пробовал:mad:

аструм 03.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 72136)
Заливал всегда полусинь лукойловскую, попробовал синтетику в коробку и раздатку ЗИК - раздатка сразу потекла(неделю поездил слил нафиг и опять лукойл полусинь залил), коробка тока недавно потеть начала:mad: накуя пробовал:mad:

а че потекла то??? у меня канада в коробке синь, в раздатке и мостах полусинь, ни чего не течет:yes:

Geka 04.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 72142)
а че потекла то??? у меня канада в коробке синь, в раздатке и мостах полусинь, ни чего не течет:yes:

Незнаю, сальник потек на след день сейчас на коробке сальник промвала вспотел:mad:

аструм 04.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 72157)
Незнаю, сальник потек на след день сейчас на коробке сальник промвала вспотел:mad:

а ты меньше под машину ползай:rofl:и ничего не будет течь:yahoo:

SVK 04.12.2012 08:30

Если в ВАЗе масло не течёт, значит оно кончилось:mocking:

Sergey184 04.12.2012 11:21

Ночь простояла, завелась с первой попытки автозапука.
Получается, чудит только в мороз, понаблюдаю..

Windy 04.12.2012 11:27

Geka, Сапуны надо бы проверить, если синтетику давит через сальники.

Andrey_mart 19.12.2012 07:04

сегодня дома на градуснике -20, в машине -27 показывает, завелась очень шикарно:yahoo:

Dmitry 19.12.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 73096)
сегодня дома на градуснике -20, в машине -27 показывает, завелась очень шикарно

К субботе до -40, вот посмотрим (хотя я аккумулятор в морозы домой заношу)

Dru 19.12.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73098)
К субботе до -40, вот посмотрим (хотя я аккумулятор в морозы домой заношу)

Ну я в морозы предпочитаю прогреть движок тэном (вмонтирован) сначала, и АКБ не надо снимать и движок со стартером не насилую (а эт важно!) и заводится гуд:dance2:
Правда у мня в коробке до сих пор минералка.... (промывал от водички всю осень):mad:, но ниче вроде, терпимо :nea:

Andrey_mart 19.12.2012 17:48

сегодня с работы нормально завелась, но раз 5 мигнул чек, что за херь?:blush:

_Den_ 19.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 73109)
сегодня с работы нормально завелась, но раз 5 мигнул чек, что за херь?:blush:

Может быть все что угодно. У меня в морозы были пропуски зажигания. На следующее лето умер модуль зажигания.

Sanya 19.12.2012 18:40

Andrey_mart, скорее всего пропуски зажигания.

GOOD3ILLA 19.12.2012 18:53

А у меня генератор завыкобенивался вечером.Завел,нормально.По� �рел,поехал и бк визжит мол 11.4В малый заряд:mad:.Вырубаю потребители (все),зарядка по БК 13.8-14В:mad:.С этими морозами одно попадалово:mad:.А так заводится вроде нормуль,промывка форсунок помогла видать.

Geka 20.12.2012 01:23

А у меня помпа наконец то потекла:mad: до сих пор родная:yes: Бум ставить копеешную

А еще аккум старый издох, поставил 75-й не без помощи Petrovich-а(вроде правильно написал). Старый "Курский" выкипел весь - лежит в реанимации :shok:(литр дистиллированной высосал)
Видать и правда гена 135-й его вскипятил:sorry:

_Den_ 20.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73155)
А у меня помпа наконец то потекла:mad: до сих пор родная:yes: Бум ставить копеешную

А у тебя сколько пробег?

ALEX 20.12.2012 12:21

Всем привет!!! На пятом году жизни, сегодня с утра Нива стала троить. БК Гамма 223 выдает 2 ошибки. (пропуски в зажигании в 1 и 4 цилиндрах). Свечи, в/в провода ни разу не менял, стоят родные. Думаю вечером попробывать заменить свечи.
А какие ущё могут быть причины по данной проблеме?:mad:

Р.S. АКБ дышит нормально, масло синтетика заменена в этом месяце.

Sanya 20.12.2012 12:41

ALEX, катушечка может..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.