Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

симсон 03.01.2010 14:24

Re: РЫБАЛКА

Только что ходил в магазин за пивом. На улице нормально! Пора удочки в ящик складывать!

SVK 03.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15925)
На сульфате на термометре -30

У меня приборка на Сульфате -33 показала:yes:
Кстати, видел mikel.. Работает уже:good:

симсон 03.01.2010 16:55

Разум победил. Рыбалка отложена на 5ое. Прощай здоровье!:drinks:

Костя 03.01.2010 17:02

Испугались морозов значит :rofl:

симсон 03.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 15937)
Испугались морозов значит :rofl:

Нет стопка металическая- побоялись к губам примерзнет:rofl:

Windy 03.01.2010 20:07

Сегодня в Исакогорке градусник показывал -37, а в городе чуть позже - 33. Имхо, прохладно рыбачить :mocking:

_Den_ 03.01.2010 21:51

Кстати, как в такой мороз лунки бурятся? Жарко наверно?

симсон 03.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 15950)
Сегодня в Исакогорке градусник показывал -37, а в городе чуть позже - 33. Имхо, прохладно рыбачить :mocking:

В палатке градусов на 10 теплее без горелки. Если горелка плюс грелка 40коградусная - можно без перчаток сиднть! Кто небыл на рыбалке- тому непонять!

Windy 03.01.2010 22:15

симсон, А про палатку мы не договаривались! Рыбачить так рыбачить, без палаток :rofl:
Я температурой не пугаю, просто интересна эта разница между "в городе" и "за городом" :yes:

симсон 03.01.2010 22:21

Я 3 года назад ездил на рыбалку в Мезенский район. Обратно возвращались там было -33, а в архангельске -3, вот тебе и разница!

Windy 03.01.2010 22:29

симсон, Да уж..

Костя 03.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 15958)
Кстати, как в такой мороз лунки бурятся? Жарко наверно?

ага бурятся :)))

побурил минуту - пошел в машину греться пять минут :rofl:

но это если ножи тупые "засажены" об песок. я в прошлый раз два комплекта засадил, мелко блин!

завтра поеду капканы проверять, может зверь какой попался, там еще пешочком с километр...

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 15965)
Я 3 года назад ездил на рыбалку в Мезенский район. Обратно возвращались там было -33, а в архангельске -3, вот тебе и разница!

Был в Мезени в 2003 году, тогда было минус 35, так мы прямо на улице курили и водку пили и ничего так мороз не чувствовался.

симсон газовая горелка вчера наотрез отказалась гореть... из баллона пролилось газа на руку - через перчатки, я думал, все прощай рука...

ЛёёХа 05.01.2010 21:32

Вчера возил ребят на Кумбыш половить :smile::rofl: за бензин и коньяк :rofl::rofl:.....в минус 36 по Цельсию:rofl:. Ребята половили неплохо. Мне стало завидно. Сегодня тем же составом снова туда же, правда потеплело- минус 31 :rofl:. Сидели по палаткам. Без палатки считай калека через 15 минут :bad::wacko1:. Мой итог - 17 сигов (1-ин примерно 400гр.) и 1.5 кг корей.

solsen 05.01.2010 22:22

ЛёёХа,а на кумбыше где примерно сидели??* на какой глубине??
мы пока решаемся куда ехать... народ хочет корюха, я вроде на сига настроился
пока на сухое думаем, там вроде нормально половил народ, но и под кумбышь хоцца :)

симсон 05.01.2010 23:00

solsen,
Завтра выезжаем с сульфата на сухое в 6.30. Народ хочет под сенной за корехом я хочу за сигом, там решим!

ЛёёХа 05.01.2010 23:01

solsen, :smile: привет,значит как обьяснить где сидели, вот вопрос:smile: -вообщем так: выскочили с Лясоминки -едем,едем, Кислуха слева остается( 2 дня там стабильно стояло 2-3 машины,я не заезжал)-дорога идет,никуда не свернет,одна она накатана-проезжаем Падостров,слева он остался- потом примерно 800м(в пределах 1 км) начнутся отворотки налево (надо смотреть!!)-ну и по этим следам, они выведут туда где всё сидели, там видно-окурки , пачки , бутылки :rofl: ( не наша работа:smile:) -да и уже стоять "ктонибудьбудет":rofl:-глубина на полной 1-1.3 подо льдом,на малой см 25 остается-значит еще ориентир-до изб на голове кумбыша примерно 2 км (мож больше):rofl::rofl:

solsen 05.01.2010 23:20

симсон,выезжаем завтра в 6 из города, пока орентировочно на сухое, потом по ходу определимся или кумбышь или сухое, если что серебристая Решнивко н845ок...*:smile:
ЛёёХа,спасибо, мне примерно и нужно было )
просто иногда почти полностью в поганое уезжали, иногда к деревне ближе гораздо...

симсон 05.01.2010 23:30

solsen,
Мы будем на зеленой Шнивке . Если что давай в 6.50 на заправке на Нефтебезе. тел сбросил в личку.

solsen 05.01.2010 23:40

хорошо, если на сухое поедем, то отзвонюсь...
как народ решит...

solsen 05.01.2010 23:53

залез в машинку, показывает -24...
красота*:smile: так глядишь через недельку и купаться можно будет*:mocking:

_Den_ 06.01.2010 01:14

Народ - как на счет пары сижков? А? :smile:

симсон 06.01.2010 05:50

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 16215)
Народ - как на счет пары сижков? А? :smile:

Ежели половим!:drinks:

_Den_ 06.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16217)
Ежели половим!:drinks:

Спасибо, буду ждать с нетерпением! :smile:

Костя 06.01.2010 16:25

Вернулся кто? Есть дорога к Железным?

_Den_ 06.01.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16244)
Вернулся кто? Есть дорога к Железным?

Рыба наверно не отпускает :smile:

симсон 06.01.2010 18:21

Вернулись с сухого. Клев не в женские половые органы. Менее 2 кг- мелкого и ниже среднего корюха. :blush: Для недоприводов дорога только до выхода ульмицы.
Рецепт для любителей корюшки: корюшку чистим и обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Далее выкладываем ее и репчатый лук послойно в сковородку , посыпаем солью, заливаем сверху сметаной и тушим до появления слегка золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут). Вкуснее в сметане тушатся только золотые караси. Далее употребляем это все под белнькую без гарнира.
http://data10.gallery.ru/albums/gall...318790-400.jpg
P.S. Головы корюшки не выкидываем, так как они являются излюбленным лакомством ежиков.Вкуснее для них только живые мадагаскарские тараканы.

Юрий007 06.01.2010 18:25

симсон, Головы не только ежики любят. Моя тоже не прочь ими полакомиться. :smile:

Костя 06.01.2010 18:31

симсон, а чего на железные-то не поехали? раз на сухом ноль, могли бы дальше скататься.

симсон, Виктор пишет, что сига наловил, а ты ни одного не поймал?

Windy 06.01.2010 18:55

симсон, Спасибо за отчет с фото! :good:
Позволил себе скопировать твое сообщение в отдельную тему в "Кулинарии ШНиваводов"

Еще добавлю - ты ж на рыбалку больше за удовольствием ездишь, так что не переживай о размере улова, может в следующий раз 20 кг поймаешь! :yes:

Юрий007 06.01.2010 19:08

Windy, Нефиг ему 20 кг. И так всех облавливает :smile: Пусть лучше у меня над лункой пошаманит :smile:

симсон 06.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16255)
симсон, а чего на железные-то не поехали? раз на сухом ноль, могли бы дальше скататься.

Виктор- мой ученик!:drinks: А на железяки дороги нет. А на сига у меня товарищи останавливаться нестали-неумеют его ловить!

Костя 06.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16263)
Виктор- мой ученик!:drinks: А на железяки дороги нет. А на сига у меня товарищи останавливаться нестали-неумеют его ловить!

ладно завтра половлю его за тебя! :drinks:

симсон 06.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16260)
симсон, Спасибо за отчет с фото! :good:
Позволил себе скопировать твое сообщение в отдельную тему в "Кулинарии ШНиваводов"

Еще добавлю - ты ж на рыбалку больше за удовольствием ездишь, так что не переживай о размере улова, может в следующий раз 20 кг поймаешь! :yes:

А мне и не надо 20 кг! Мне 2 штуки по 1 кг хватит!

Костя 06.01.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16265)
А мне и не надо 20 кг! Мне 2 штуки по 1 кг хватит!

это в магазин надо, а не на море :rofl:

симсон 06.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16255)

Костя читай внимательно сига он только одного поймал! Ох и фантазер же ты!

симсон 06.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16266)
это в магазин надо, а не на море :rofl:

До пол кило ловил на сухом- а больше пока мечты!

solsen 06.01.2010 19:34

приехали с кумбыша... поймал около 5 кг корюха...
дорога просто ПИ***ц... если бы не патрик подготовленный на метровых колесьях никуда бы не проехали...
переметы кругом, дороги нет, легковухи не проехали, часто откапывались, обратно дорога еще хуже...:mad:
поймали кучу адреналина, помучили машинку...

симсон 06.01.2010 19:35

Костя,
http://data9.gallery.ru/albums/galle...892556-400.jpg

Виктор слева- обучение нахлысту!

симсон 06.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16269)
приехали с кумбыша... поймал около 5 кг корюха...
дорога просто ПИ***ц... если бы не патрик подготовленный на метровых колесьях никуда бы не проехали...
переметы кругом, дороги нет, легковухи не проехали, часто откапывались, обратно дорога еще хуже...:mad:
поймали кучу адреналина, помучили машинку...

А патрик этот был?
http://content.foto.mail.ru/mail/sve...yphoto/i-4.jpg

solsen 06.01.2010 19:42

симсон,ну как сказать....
если на него еще люстру зафигачить и колесики побольше, то похож*:mocking: и цвета как показалось зеленого был...
мы первые сначала колею били... народ побоялся...
потом когда уже раз 5 садились, подьезжает этот патрик с нивкой, высовывается водитель оттуда и с вопросом "ну что? резвитесь??" начинает ломить вперед...:rofl:
нивка за ним *в некоторых местах даже по колее проехать не могла... упиралась бампером...

Костя 06.01.2010 20:44

недавно на сухом патрика на тросу по целине тащил...

абсолютно не уклюжая машинка, колесья на месте прокручивается и не едет...

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16268)
До пол кило ловил на сухом- а больше пока мечты!

я вот думаю тактику завтра сменить!

пробурю шесть лунок в 0.5 метра каждая в ряд так. и закину шесть удочек с разными блеснами. может полкило и поймается!

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16270)
Костя,
http://data9.gallery.ru/albums/galle...892556-400.jpg

Виктор слева- обучение нахлысту!

Обучаться на диване надо, просматривая Мозера :rofl:

симсон,а Язь на креветку клюет?

симсон 06.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16277)
симсон,а Язь на креветку клюет?

Теоретически может! А Мозер в том году для Архангелогородцев и Северодвинцев недельные курсы проводил- не на диване! Возможно и в этом будет!

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16275)

пробурю шесть лунок в 0.5 метра каждая в ряд так. и закину шесть удочек с разными блеснами. может полкило и поймается!

Я видел как человек в жел. воротах ставил порядка 20 ти донок с блеснами- вот он набегался! А на Ладоге корюшку только на донки ловят при глубине более 7-8 метров- так они за одну рыбалку марафон пробегают, и весьма результативно. Так что дерзай!

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16275)

Хочешь быть передовым-сей квадратно-гнездовым!:rofl:

Костя 06.01.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16279)
Я видел как человек в жел. воротах ставил порядка 20 ти донок с блеснами- вот он набегался! А на Ладоге корюшку только на донки ловят при глубине более 7-8 метров- так они за одну рыбалку марафон пробегают, и весьма результативно. Так что дерзай!

а чего в луде в прошлом году, когда первый раз туда приехали мы так и сделали. я первую удочку наживил и опустил - сразу поклевка и так пару часов без остановок, остальные 4 или 5 моих лунок так и замерзли не пользованные :rofl:

solsen 06.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16274)
недавно на сухом патрика на тросу по целине тащил...

абсолютно не уклюжая машинка, колесья на месте прокручивается и не едет...

мы в прошлом году на недоприводе так ниву таскали...

патр на хорошей резине едет по сугробам просто пипец как...
метровый перемет сходу пролетает даже не смотрит... мы по его колее не можем пролезть, бамперами упираемся, только когда он ниву посадил на трос и за собой потащил мы нормально поехали...

Костя 06.01.2010 21:23

solsen,у того патра стояла континентал 4х4, это так для информации, он сместа тронутся не мог - метр проедет (сколько лопатой откапали) потом в сугроб упирается и остается на месте..., сам видел летом как патриотище по глине месиво устраивал, где трактор с большими задними колесьями еле ехал :rofl:

а в колее на ниве ехать просто не надо :rofl:

я бы об это и не писал бы, но мне просто интересно, как так, буханка 5 минут попыталась тягать и нифига, а я мимо проезжаю, притормозил, как мужики улов, они да к черту улов, выехать не можем, я предложил дернуть, потом у ульмицы стоят офигивают... я и сам обалдел малость как она такую махину тащила!

solsen 06.01.2010 21:28

Костя,а без колеи там просто не уехать было... переметы метровые, хоть с лопатой впереди машины иди...*

Костя 06.01.2010 21:28

причем самое интересное клиренс у этого патрика был выше нивы намного

Костя 06.01.2010 21:29

solsen, жесть, ясно, это кумбыш что ли? :rofl:

симсон 06.01.2010 21:37

Господа вы просто невидели как новая элька по целику идет!

FIL 06.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16289)

И как она? Буду хоть знать, ехать в снег или нет:smile:

solsen 06.01.2010 21:39

симсон,видел видел... тоже зверюга та еще...

ps... мячта *:blush:

Windy 06.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16289)

Думаю точно так же как и старая, т.к. новый пластик на проходимость не влияет никак :yes:

solsen, На ШН по снегу нужно просто "не стесняться" и всё будет отлично, тем более, по морю, когда под снегом всяких пеньков и камней заведомо нет :good:
Я весной по плотному снегу на даче дорогу неплохо пробивал, хотя снега за всю зиму нормально навалило.
Кстати, заметил ШНива снежную целину лучше пробивает задом, т.к. зад легкий и, залетая на снег, он его проминает, но не проваливается.

_Den_ 06.01.2010 22:02

Господа, может быть "Элька" - Mitsu L200?

solsen 06.01.2010 22:04

Windy, не хватает ей весу и мощей, да и просвету чтобы сбить ропак сдоровый... его немного снесешь, а потом брюхом застрянешь... хорошо, что хоть откапывать долго не надо... немного снегу выгреб, да в раскачку своим ходом высунулся...*

Windy 06.01.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 16297)
Господа, может быть "Элька" - Mitsu L200?

Точно! Ты знал! :mocking:
Я сразу и не сообразил о чем речь!

solsen, В такой ситуации лучше идти двумя машинами, сцепленными тросом метров 10-20 (сцепить 2-3 троса, лучше "бармалейки").
Первая пробивает сугроб сколько может и садится, вторая ее сразу назад, а потом снова первая вперед и т.д. Даже из машины выходить не нужно.
Такая практика дано хорошо зарекомендовала себя на главном форуме.

Костя 06.01.2010 22:29

Windy, Привет, ты просто на море не был, там не все так просто. Давай попробую обьяснить - вот дорога - колея, едешь 40 кмч, вдруг колея резко на 90 градусов поворачивает, если остановишься - будешь лопатой снег выгребать, если попробуешь на ходу проехать - или вылетишь по прямо из колеи или все равно засядешь :)

если вылетишь из колея, что мне удается постоянно :yahoo:, то дальше начинается оффроад - машина тянет-тянет-тянет, бывает и 100 метров так ползет со скоростью 0.5 кмч, а потом все равно засаживается.

тогда мы берем лопаты и выгребает снег, делаем разгон такой метра два чтобы было - и снова с разгона в целину - уже бывает метров 5, а бывает и вырывается дальше, но обычно на этом скорость и драйв кончаются - машина каждые 5 метров начинает засаживаться.

причем чтобы ехать дальше достаточно чуть-чуть выгрести снег из под бампера и двигателя, накатать метр колеи на месте и рвануть вперед.

а вот большие джипы типа лендкрузера - они как-то не проваливаются в снег!

Костя 06.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16299)
Windy, не хватает ей весу и мощей, да и просвету чтобы сбить ропак сдоровый... его немного снесешь, а потом брюхом застрянешь... хорошо, что хоть откапывать долго не надо... немного снегу выгреб, да в раскачку своим ходом высунулся...*

видел я как уаз лифтованный засаживался в снегу!

тоже самое что и нива. только лопатой все выгребать два раза дольше

симсон 06.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16308)
Windy, Привет, ты просто на море не был, там не все так просто. Давай попробую обьяснить - вот дорога - колея, едешь 40 кмч, вдруг колея резко на 90 градусов поворачивает, если остановишься - будешь лопатой снег выгребать, если попробуешь на ходу проехать - или вылетишь по прямо из колеи или все равно засядешь :)

если вылетишь из колея, что мне удается постоянно :yahoo:, то дальше начинается оффроад - машина тянет-тянет-тянет, бывает и 100 метров так ползет со скоростью 0.5 кмч, а потом все равно засаживается.

тогда мы берем лопаты и выгребает снег, делаем разгон такой метра два чтобы было - и снова с разгона в целину - уже бывает метров 5, а бывает и вырывается дальше, но обычно на этом скорость и драйв кончаются - машина каждые 5 метров начинает засаживаться.

причем чтобы ехать дальше достаточно чуть-чуть выгрести снег из под бампера и двигателя, накатать метр колеи на месте и рвануть вперед.

а вот большие джипы типа лендкрузера - они как-то не проваливаются в снег!

В чем-то ты прав. На море свой цимус- это тебе не поле с равномерным слоем снега. На море где по пол колеса а где и по бампер. Самый главный недстаток нивы и шнивы это слабая масса и недостаточный крутящий момент. Поэтому многие джипы там выигрывают. Достаточный крутящий момент на второй пониженной , плюс хорошая масса позволяет джипам проходить некоторые места ходом- там где нива просто сидит. А если еще там есть все блокировки - тогдаэто просто снежный танк!

solsen 06.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16309)
видел я как уаз лифтованный засаживался в снегу!

* тоже самое что и нива. только лопатой все выгребать два раза дольше

значит неправильный уаз, либо резина гуано...:smile: я седня обратно за козлом старым ехал, вернее по его следам, в одном месте почти на пузо сел... он там вроде как без проблем проехал...

Костя 06.01.2010 22:47

solsen, почти на пузо сел это асфальт, а вот когда сидишь на пузе и впереди снега чуть выше бампера..., а уазка сзади уже засел, но машина едет вперед с очень малой скоростью обороты по 4000 тыщи вот это уже класс.

но самое плохое - ты знаешь, что если остановишься, то придется откапываться.

Костя 06.01.2010 22:48

симсон, ну силенок ниве хватает! ей массы продавить себе дорогу не хватает!

Юрий007 06.01.2010 22:50

А еще иногда мозгов не хватает :blush:

Костя 06.01.2010 22:54

Юрий007, всмысле? все кто на сухое катается бывали там уже много раз, все уже приучились как лучше ехать.

Юрий007 06.01.2010 22:56

Костя, Да не все. Каждый год кого-нибудь из сугроба тягаю. Особо сумасшедшие есть, которые в метель на ВАЗах ползут. Один раз видел даже на Камри мужик приехал.

Костя 06.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16317)
Костя, Да не все. Каждый год кого-нибудь из сугроба тягаю. Особо сумасшедшие есть, которые в метель на ВАЗах ползут. Один раз видел даже на Камри мужик приехал.

Так блин, радость же людям на рыбалку сьездить, тем более когда мимо проезжаешь видишь их завистливые взгляды, что они-то туда дальше на 3 км не могут добраться, так потом их утянуть одно удовольствие...

Юрий007, мы этим летом на озере рядом с пинегой были, так там в общем дождик пошел, все остановились где могли на первой полянке, там нас было машин 15 - и почти все люди друг друга не знали!!! Но мы как-то весело ночь переночевали и потом еще все, дружно выбрались с этой проклятой грунтовки.

Юрий007 06.01.2010 23:04

Костя, Ну да, в лесу грех не помочь.

симсон 06.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16314)
симсон, ну силенок ниве хватает! ей массы продавить себе дорогу не хватает!

Я тебе не про силенки а про крутящий момент! А силенок ниве очень не хватает!

Костя 06.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16321)
Я тебе не про силенки а про крутящий момент! А силенок ниве очень не хватает!

ну незнаю... колеса провернуть везде можно, и на газ давишь с запасом еще!

в любом случае на море рулит уазик мчс на огромных колесьях :)

симсон 07.01.2010 00:17

Костя,
С тобой спорить себе дороже!:smile:

ЛёёХа 07.01.2010 12:47

Завтра буду пробиваться на Кумбыш..:smile:

Юрий007 07.01.2010 15:52

ЛёёХа, Давай, давай. Топчи дорогу, а то я за выходные еще ни разу на рыбалку не ездил. Потом отпишись что там дают.

Костя, Чего хоть наловил то?

Костя 07.01.2010 22:08

Юрий007, ответил в теме!

Юрий007 07.01.2010 22:30

Костя, Надо было здесь отвечать, а то там мы с тобой совсем не по тебе наговорили.

симсон 08.01.2010 13:20

Вот это рыбалка!!!
http://rutube.ru/tracks/1947429.html...c6e97e7fe520f1

Юрий007 08.01.2010 13:24

симсон, Я наподобие уже давно видел. Только там одна лодка другую волочет, а рыба выскакивает и падает во вторую лодку. Это где-то на Дунае такая рыбалка.

solsen 08.01.2010 17:03

завтра кто на сухое собирается???

max 08.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16473)
завтра кто на сухое собирается???

с железяк щас вернулись люди... 8-10 кг хорошего корюха

solsen 08.01.2010 17:16

я корюха уже наловился.... 7 кг в морозилке его, да наваги кг 15...
терь за сигом поеду, правда пока незнаю где бы приземлится в сухом, чтобы корюха не ловить, да ершей поменьше...
попробуем на те места где в прошлый год сезон закрывали...

есть место, если кто хочет могу взять, правда по рыбе незнаю что будет :)

Юрий007 08.01.2010 17:18

max, А на железяке где сидели? Как дорога?

max 08.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16479)
max, А на железяке где сидели? Как дорога?

где сидели не знаю, дорога 4х4. ездили на ниве

max 08.01.2010 17:22

http://youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE

современные снасти на щуку....

max 08.01.2010 17:28

уточнил по месту:
северная оконечность острова, в лагуне... я там небыл, ничего сказать не могу...

Костя 08.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16477)
я корюха уже наловился.... 7 кг в морозилке его, да наваги кг 15...
терь за сигом поеду, правда пока незнаю где бы приземлится в сухом, чтобы корюха не ловить, да ершей поменьше...
попробуем на те места где в прошлый год сезон закрывали...

есть место, если кто хочет могу взять, правда по рыбе незнаю что будет :)

на Сухом везде ерш замучит :rofl:

я так на железяки наверное... если на покатушки не поедем.

solsen 08.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16484)
на Сухом везде ерш замучит :rofl:
я так на железяки наверное... если на покатушки не поедем.

не... ерш у ульмицы ползает, корюх ближе к мудьюгу, а сиг стадами вместе с подьязком посередке в канавках ползает...

в прошлом году один хороший человек пометки сделал в этом месте, а сейчас я хз найдем или нет его...

Костя 08.01.2010 18:02

solsen, вот посередке как раз ерш и замучил на опарыша - скумбрию с креветками рыба вообще не трогала.

solsen 08.01.2010 18:04

Костя, просто прикормка нужна, ерш не любит прикормленные лунки, да и семечки жаренные можно в прикормку добавить, он тоже их вроде как не переносит...*

Костя 08.01.2010 19:13

прикормка была заброшена :smile:

Костя 08.01.2010 19:18

да еще ряпчи много попадается.

ЛёёХа 08.01.2010 19:25

только что вернулся с Кумбыша. Машин миллион. Даже недоприводы гребанные сегодня толпой были (прорвались ТАКИ... ), скорее бы сильнее перемело чтобы , б...ть, оставались за лясомином, а то конкуренция :rofl::rofl:. Половил не очень, плоховато. Основная масса сидела сегодня напротив Головы и в Поганке, там по слухам народ половил. Если бы поехал туда, то половил бы, но я на сига сёдня пытался... но не очень, 4 шт., и отпустиил еще штук 8 мелких,пусть растут.

Костя 08.01.2010 19:31

ЛёёХа,сейчас время ездить на Железные.

ЛёёХа 08.01.2010 19:41

:smile:Костя, привет, я в тех местах ни разу не был вообще, не знаю даже как проехать через Архару и как дальше чтоб попасть на ЖВ. На санататуре много интересных отчетов, фоток,и вообщем (может со мной кое кто не согласится,но..) в вашей стороне на Сухом и Железных уловы намного продуктивнее и интереснее, чем на Кумбыше даже,максимально я с кумбыша привозил 8 кг корюха и сига за раз.

Костя 08.01.2010 19:46

ЛёёХа, на железки даже ваши депутаты приезжают рыбачить :rofl:

ЛёёХа 08.01.2010 20:00

Костя, я ж не депутат, у меня же нет тачаны с мигалкой чтоб меня через славен город Архара еще и ДПС вела !:rofl::rofl:

симсон 08.01.2010 20:11

10 ого могу составить компанию кому нибудь на Сухое.:drinks:

Костя 08.01.2010 20:16

симсон, ты охотник?

симсон 08.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 16503)
симсон, ты охотник?

Уже 9 лет!

Костя 08.01.2010 22:04

Вложений: 1
этих кабалин я на сухом вчера и позавчера поймал!

solsen 09.01.2010 20:59

были посередине сухого... поймал пакет ершей, 15 небольших сижков, корюхов штук 15 да подьязка грамм на 200-300...
холодно днем было... посадил 3 пары ножей...

симсон 09.01.2010 23:11

У меня сегодня товарищ с сухого приехал сидел напротив ульмицы- примерно 2 км . Итог около 11 кг сига! И при этом они брали около 0.5 на брата- на обратную дорогу не осталось!

solsen 10.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16558)
У меня сегодня товарищ с сухого приехал сидел напротив ульмицы- примерно 2 км . Итог около 11 кг сига! И при этом они брали около 0.5 на брата- на обратную дорогу не осталось!

* мы тамже сидели...

11 киллограмм натаскать можно было только с ершами*:smile:
хотя хз, может на канавку какую попал...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.