Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=772)

ЛёёХа 17.03.2010 12:20

Re: Компьютерный раздел

С АДСЛ пошли проблемы:sad:. В службу техподдержки куча звонков и такая же народная тропа. Когда было последнее изменение скоростей -там целая таблица по тарифам и их изменению -вот после этого чего то пошло не так...у меня много знакомых ребят "виртуальных пилотов Ил-2",так те волками воют :mad:- тормозит,зависает,выбрасыв ает в винд,а за это им "баны" лепят...

SVK 17.03.2010 13:53

Похоже, что в инете начали наводить порядок...
Давно пора уже:mad:
Вот что мне пришло сегодня в почту:

Уважаемый клиент,

Обращаем Ваше внимание, что c 1 октября 2009 года вступила в силу новая редакция «Правил регистрации
доменных имен в домене RU» http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php , согласно которой регистрация доменных
имен может осуществляться только после подтверждения данных, идентифицирующих владельца домена:
- для юридического лица - свидетельство о регистрации юридического лица (ЕГРЮЛ)
- для физического лица - копия паспорта
- для индивидуального предпринимателя без образования юридического лица - копия паспорта

Администраторы, заключившие договор на регистрацию доменов до 1 октября 2009 года, должны предоставить
данные документы до 1 апреля 2010 года.
В случае не предоставления данных идентифицирующих владельца регистратор домена имеет право приостанавить
делегирование домена, на основании пункта 5.9.2., 5.9.2. «Правил регистрации доменных имен в домене RU»
http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php#5

Надеюсь, что наш сайт не вырубят:mocking:

mikel 17.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 23215)
mikel: Надо. Мне. Номер телефона
А можно я тоже пожалуюсь на скорость Авангарда, вчера на NWcode 50 Кб/с - ужас, вдруг и мне поможешь 242478.

Посмотреть посмотрю, но с нвкода мерить бесполезно. Там скорость вообще не гарантирована.

podvodkin 17.03.2010 20:42

у меня по speedtest.net вроде заявленная, всё нормально :yes:

FIL 17.03.2010 21:19

АТК 1,5 MBit/s полет нормальный:dance2:

kasper 18.03.2010 00:03

А как проверить какая скорость работает?

podvodkin 18.03.2010 06:10

заходи сюда

yushin 18.03.2010 06:42

ADSLщикам нужно меряться тута

mikel 18.03.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 23215)
mikel: Надо. Мне. Номер телефона
А можно я тоже пожалуюсь на скорость Авангарда, вчера на NWcode 50 Кб/с - ужас, вдруг и мне поможешь 242478.

Посмотрел, профиль стоит с запасом, но вот линия твоя мне не нравится. Больно уж параметры хреноватые.

При звонке на телефон не рвётся? Телефонов сколько? Подключены на розетку или через сплиттер?

Роман 18.03.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 23304)
При звонке на телефон не рвётся? Телефонов сколько? Подключены на розетку или через сплиттер?

1. При входящем и исходящем звонке разрывов интернет-соединения не замечал.
2. Телефон на линии 1 (радиотелефон).
3. Сплитттер?!?!? Пришел мастер поставил какую-то розетку свою (вроде как просто разветвил сигнал).

В любом случае спаибо за беспокойство.

Windy 18.03.2010 12:10

Роман, От сплиттера до щитка на лестничной клетке линию бы проверить, а еще лучше заменить. У тебя м.б. там древняя местами полуперебитая лапша :yes:

mikel 18.03.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 23307)
3. Сплитттер?!?!? Пришел мастер поставил какую-то розетку свою (вроде как просто разветвил сигнал).

В любом случае спаибо за беспокойство.

Некоторым нашим мастерам я бы руки пообрывал.
Короче всё должно быть подключено через сплиттер. Схема такая:

линия до розетки - розетка - сплиттер - телефон и модем.

Короче проблемы у тебя есть, сейчас позвонил на домашний, понаблюдал за параметрами, резкое падение во время звонка. Это не есть нормально. В воскресенье могу найти свободное время, подъеду гляну по месту.
Пиши.

MVG 18.03.2010 20:29

Может, кому пригодиться... из компьютерщиков...
Есть пару модемов ZyXEL OMNI 56K (COM) Внешние)))
и куча шлангов разной длинны с конектами (витая пара) отдам просто так (можно вместе посидеть за пиво...) Пишу не в барахолку т.к. не продаю))):drinks:

Роман 19.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 23323)
Некоторым нашим мастерам я бы руки пообрывал.
Короче всё должно быть подключено через сплиттер. Схема такая:

линия до розетки - розетка - сплиттер - телефон и модем.

Короче проблемы у тебя есть, сейчас позвонил на домашний, понаблюдал за параметрами, резкое падение во время звонка. Это не есть нормально. В воскресенье могу найти свободное время, подъеду гляну по месту.
Пиши.

Посмотрел линию: линия до розетки - розетка - ADSL-сплиттер - телефон и модем. Но с удивлением для себя заметил: при поступлении телефонного звонка интернет встает колом, скорость падает до 0.
mikel, спасибо за отзывчивость, я сегодня уезжаю на рыбалку, вернусь в воскресение поздно, если тебя не затруднит на неделе после 19.00 любой день, я подстроюсь.

Windy 19.03.2010 20:46

Есть 2 вопроса:
1. Посоветуйте по usb модемам от сотовых операторов (Мегафон, Билайн, МТС) и, соответственно тарифам: у кого из операторов скорость выше, где связь надежнее, есть ли безлимитные тарифы и какие на них цены. Интересен ваш опыт работы с такими модемами.
2. Хотелось бы связать 2 квартиры по сети WiFi (целесообразность не обсуждаем).
Расстояние по прямой между двумя квартирами около 500 метров. Но т.к. они находятся в разных домах, то сигналу придется пройти еще 3 панельных дома.
Реально ли это, и что из оборудования Вы можете посоветовать.

podvodkin 19.03.2010 21:25

Валя, ради Бога, не бери МегаФон модем, это такая **** * ** ** *** *:mad::mad::mad:

Кот-бегемот. 19.03.2010 21:50

а что в мегафоне плохого?

NikeR 19.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 23402)
Валя, ради Бога, не бери МегаФон модем, это такая **** * ** ** *** *

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
из него же ничего не течёт..!!!

NikeR 19.03.2010 23:03

по пункту 2 - если это не ноуты а компы с картами или внешними точками, то внешние направленные антенны решат проблему на ура...

по пункту 1 - если для стационарного компа то лучше брать соску атк или артелеком или билайн( голдентелеком), если интересует мобильный интернет, то однозначно магавонь.. тут и базух больше и ценник меньше(могу ошибаться) и зона покрытия больше... опятьже 3же шире и скоростнее.

podvodkin 19.03.2010 23:05

Николай, у меня на мегавонь-модеме скорости вообще нет :mad:

Кот-бегемот. 19.03.2010 23:15

а по точнее что выдаёт,какая скорость,по форумам ползать можно,возьмёт на пихталах?

ЛёёХа 19.03.2010 23:28

В ближайшее время планирую брать "триджи" Мегафон-скоро лето, а с телефона через оперу юзать в инете неудобно, а уходить в дебри снова пойду(и хочется )- вот в зоне покрытия мегафона мини - бук (чтоб в рюкзак влез) + 3джи модем =:yahoo::yahoo::dance2:

NikeR 19.03.2010 23:35

лазить мона где хочешь... особенно хорошо берёт на деревьях.. скорость напрямую зависит от кол-ва членов в секторе....от 0 до 3,6 мбитЪс

пихталы это где?? координаты..... в системе WGS84

Кот-бегемот. 20.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 23424)
координаты..... в системе WGS84

это чё такое?Пихталы это тут не далеко,37 км от северодвинска

podvodkin 20.03.2010 06:45

В лисьих борках нормально ползаю, у меня скорость скачки/загрузки выше 300 кбит/с не поднимается на нём

MVG 20.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 23398)
1. Посоветуйте по usb модемам от сотовых операторов (Мегафон, Билайн, МТС) и, соответственно тарифам: у кого из операторов скорость выше, где связь надежнее, есть ли безлимитные тарифы и какие на них цены. Интересен ваш опыт работы с такими модемами.

Не знаю как у других операторов..., но на модеме от Мегафона скорость конкретно прыгает, вплоть до отключения. Перегружена сеть наверно особенно вечером?

Юрий007 20.03.2010 18:25

То ли у меня модем 3ж такой от Мегафона (одним из первых купил), то ли сеть, но днем то в 3ж работает, то в Ейдж перескакивает.

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 23413)
по пункту 2 - если это не ноуты а компы с картами или внешними точками, то внешние направленные антенны решат проблему на ура...

по пункту 1 - если для стационарного компа то лучше брать соску атк или артелеком или билайн( голдентелеком), если интересует мобильный интернет, то однозначно магавонь.. тут и базух больше и ценник меньше(могу ошибаться) и зона покрытия больше... опятьже 3же шире и скоростнее.

Поностью согласен.
Валентин безлимит не бери. Не выгодно и если в роумге будешь денег очень много жрет. Лучше 1Мб = 1 руб. Ну это, конечно, если ни чего не качать и видео не смотреть. Меня на работе вполне устраивает.

Windy 21.03.2010 22:37

Всем спасибо за советы! :hi:
Меня интересует исключительно мобильный интернет, т.е. через 3G модем. Склоняюсь к мегафону.

Вот только с WiFi антеннами вопрос пока не понятен. Знать бы конкретные модели и опыт эксплуатации, а то не хотелось бы купить девайсы и разочароваться в них.

Юрий007 21.03.2010 23:07

У Билайна 3ж точно нет. Насчет МТС ни чего сказать не могу, так как не юзал. В нынешних условиях Мегафон оптимальный вариант.

_Den_ 22.03.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 23486)
Всем спасибо за советы! :hi:
Меня интересует исключительно мобильный интернет, т.е. через 3G модем. Склоняюсь к мегафону.

Вот только с WiFi антеннами вопрос пока не понятен. Знать бы конкретные модели и опыт эксплуатации, а то не хотелось бы купить девайсы и разочароваться в них.

Валя, скоро вернусь. Могу дать попробовать модем от МТС

NikeR 22.03.2010 12:41

3G сеть есть и у МТС и у Билайна.. только она в зачаточном состоянии.. и когда разовьётся непонятно..
У МегаФона всё вроде бы хорошо но не хватает канальной ёмкости... из-за большого числа абонентов, посему тут два пути.. или отток абонентов в мтс и билайн или на подходе расширение каналов...

ALEX 22.03.2010 17:43

Кто подскажет, как на Google chrome отключить функцию просмотра картинок, все обыскал, знаю что такого быть не должно, но факт остается фактом.:bye:

NikeR 22.03.2010 22:59

а эти две точки на прямой видимости, какой этаж?? или панельки поперёк стоят???
какое выйфай оборудование??

если нижние этажи и поперёг стоят дома то наверное анриал.. хотя надоть смотреть..

Windy 23.03.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 23533)
а эти две точки на прямой видимости, какой этаж?? или панельки поперёк стоят??? какое выйфай оборудование??

Одна точка (роутер) на 5 этаже, вторая точка (планируемая) - на 1 этаже.
На пути сигнала поперек стоят 2 пятиэтажки на расстоянии 150-200 метров друг от друга.

SVK 23.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 23552)
На пути сигнала поперек стоят 2 пятиэтажки на расстоянии 150-200 метров друг от друга.

Вероятность пробития да-же направленной антенной низкая:nea: Эти антенны работают на прямой видимости....

NikeR 23.03.2010 09:33

Гарантированно тут сказать ничего нельзя...
моё мнение что при таких условиях работать не будет...

НО надо смотреть на деле..

MVG 23.03.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 23517)
Кто подскажет, как на Google chrome отключить функцию просмотра картинок, все обыскал, знаю что такого быть не должно, но факт остается фактом.

Откройте меню Инструменты .
Выберите Параметры.
Перейдите на вкладку Расширенные.
Нажмите Настройки веб-содержания в разделе "Конфиденциальность".
Для изменения настроек перейдите на соответствующие вкладки, расположенные в верхней части окна.
Изображения: чтобы запретить показ изображений, установите флажок "Не показывать изображения".
JavaScript - язык программирования, который позволяет разработчикам создавать более интерактивные веб-сайты. Если поддержка JavaScript отключена, некоторые веб-сайты могут работать некорректно.
Подключаемые модули используются веб-сайтами для отображения определенных типов веб-содержания (например, Flash или файлов Windows Media), которое не может быть обработано средствами браузера.
Автоматическое отображение всплывающих окон по умолчанию заблокировано, чтобы они не загромождали экран.
На любой вкладке нажмите Исключения, чтобы настроить параметры для определенного веб-сайта.

Для сохранения настроек нажмите кнопку Закрыть:good:

Windy 23.03.2010 11:43

SVK, NikeR, Вот и я думаю. Попробовать на тест антены взять негде. Можно заказать, но придется же выкупать, а вдруг, не получится :mocking: Куда я потом с этими антенами..

SVK 23.03.2010 12:19

Windy,есть такая штука локалка по розетка 220..
Так вот, если ты со своим другом сидишь на одной подстанции, то легко сконнектитесь:mocking:
В формозе видал такой девайс.. В Рязане так людям интернет раздают:mocking:

ND 24.03.2010 10:45

SVK, скорость в такой "локалке" низкая, что-то около 20 Кб/сек. Хотя, может уже данную технологию и улучшили....

MVG 24.03.2010 10:46

А, может кому нужен? Есть универсальный модем ASUS T500 (даже разговаривать по нему можно!) Подробнее про него можно посмотреть - http://mobile-notes.net/archives/332

SVK 24.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 23692)
SVK, скорость в такой "локалке" низкая, что-то около 20 Кб/сек.

Да нормальная там скорость... Знакомый из Рязани
ещё лет 5 назад хвастался, что у них там прогресс:mocking:,
а у нас тут Артелеком...

Windy 24.03.2010 13:08

SVK, 99%, что подстанции разные :smile: Поэтому не проходит такой вариант.

Windy 24.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 23693)
Есть универсальный модем ASUS T500

Напиши, пожалуйста, цену в личку, коллега на работе заинтересовался.

Кот-бегемот. 24.03.2010 17:38

Во чё нашёл http://www.cqham.ru/cantenna.htm
вот бы к мобилке такую подключить,хачю халявы.

Юрий007 09.04.2010 13:14

Админы сделайте тему про компьютерные вопросы отдельным разделом, а то по теме ползаешь и фиг чего найдешь. Это раз...

А два. Кто что про новую систему "Моемо" для мобил слышал? Стоит она того, чтобы брать или нет?

Юрий007 09.04.2010 14:06

Во. Другое дело. Спасибо.

Кот-бегемот. 04.05.2010 20:18

Мужики есть тут кто нибудь разберающийся в телевизионных деталюгах ,поломалась вот такая штучка,точнее сгорела,возможно ли купить где нибудь или проще разобрать телик на детали?И как оно называется?

140M OEC07

Dmitry 04.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 29717)
Мужики есть тут кто нибудь разберающийся в телевизионных деталюгах ,поломалась вот такая штучка,точнее сгорела,возможно ли купить где нибудь или проще разобрать телик на детали?И как оно называется?

В Архангельске есть отдельчик на воскресенской - суфтина, в магазине Снежинка, отдел радиодеталей - там можно купить, а вот про Севск не знаю.

Кот-бегемот. 04.05.2010 20:26

Папробую найти у нас если не найду разберу,не жалко я его притараканил с помойки :mocking:но неплохо бы его для дачи отремонтировать http://s4.rimg.info/9c8500ce505fea84...904ece490b.gif А как называется эта деталька,что спрашивать у продовца?

Dmitry 04.05.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 29719)
А как называется эта деталька,что спрашивать у продовца?

Прямо с ней и приходи.

Кот-бегемот. 04.05.2010 20:35

ЛёёХа 04.05.2010 22:34

:smile:Кот-бегемот:smile: тебе в "Стелс" -их много по Севску- мне очень нравися на Ломоносова 64 с торца. Иди прямо с деталью.

SVK 05.05.2010 08:26

Кот-бегемот., с чего ты взял, что выгорела иммено эта деталь???
Чтобы точно понять, надо видеть из какой части платы ты это выпаял....
Странные фото.. На второй 3 вывода, а на последней много..
Это одна и та-же???

На второй фото похоже на размагничиватель кинескопа.. Без неё он может прекрасно работать....

На третьей Деталь похожа на релюху. Используется в телевизорах
в БП для перевода его в рабочий режим из дежурного и назад.... Используется в дешёвых (чаще китай) телеках
(дешевле наверно:mocking:) либо в мощных современных плазмах (там токи огромные)..\

Найти сложно, но можно.... Для проверки, что не работает именно она
можно замкнуть напрямую контакты и телек должен заработать..

Странно, что при ремонте телека у тебя под рукой гаечный ключ, а не отвёртка лежит:mocking:

max 05.05.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 29761)

Странно, что при ремонте телека у тебя под рукой гаечный ключ, а не отвёртка лежит:mocking:

дык форум-то не электронщиков, хайджек просто в кадр не попал :rofl:

Кот-бегемот. 05.05.2010 09:32

Деталька на всех фотках одна и таже,она с тремя контактами.То что она накрылась понял по тому что на плате бало не слабое пятно горелое и на корпусе деталюге у одной из лапок прожжоное отверстие небольшое,лапка сильно болтается ещё

Кот-бегемот. 06.05.2010 06:36

Ну блин смешно,зашёл в ягринский стелс там сказали что такого нет,небыло и не будет.Мне уже кажется что всё наши ремонтные мастерские ремонтируют телевизоры,компы,мобилки только из б\у деталей,ведь новые у нас не продаются совсем.:nea:

SVK 06.05.2010 08:11

В Архангельске на перекрёстке Воскресенская-Суфтина
магазин (напротив Каравая). Там есть отдел ... Есть практически всё...
Их телефон: 26-59-64

Кот-бегемот. 06.05.2010 09:14

Вот только я в архаре небываю,да и чё скрывать боюсь я его,два раза там бывал и больше меня туда не загнать.Попробую у нас найти,ну или зверзки впаяю туда проволки кусок :)

Boatmaster 06.05.2010 13:51

Кот-бегемот,у тебя наверное нет нафигатора. Я тоже раньше мягко говоря недолюбливал Архару. Теперь в любую точку,без проблем,удобнее чем с знающим местным и против потока (на одностороннюю) не выведет. В Севске неплохой Стелс на Ломоносова 102.

Кот-бегемот. 06.05.2010 17:41

Спасибо,в выходные скатаюсь туда.А навигатор есть только сильно плохой.

симсон 06.05.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 29719)
Папробую найти у нас если не найду разберу,не жалко я его притараканил с помойки :mocking:но неплохо бы его для дачи отремонтировать http://s4.rimg.info/9c8500ce505fea84...904ece490b.gif А как называется эта деталька,что спрашивать у продовца?

Я в свое время решил стиральную машину сам отремонтировать ( ну типа мужик или не мужик), хотя сам в этом не особо. Нашел пару форумов по ремонту стиральных машин- узнал много нового для себя! Машину сделал сам! Получил чуство глубокого самоудовлетворения! И узнал много нового про машину. Например при покупке говорили что барабан с прямым приводом- без ремня, а тут откуда-то ременная передача нарисовалась и системы автоматической балансировки я почему-то необнаружил!

SVK 09.05.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 29886)
Я в свое время решил стиральную машину сам отремонтировать
Машину сделал сам!

Чаще бывает наоборот..
Как всегда анекдот в тему:mocking::
Звонок в сервисную службу:
-Скажите, у меня комп-р не включается..
-Ну-у-у. Скорей всего у вас сгорел блок питания,
его замена стоит 300 руб + 500 БП..
-Да?? А скажите. Его самому легко поменять??
-Конечно, обесточиваете, открываете и т.д.
-Ууу как хорошо... А ваше рук-во знает, что вы
даёте такие консультации?? Ведь вы отводите клиентов..
-Конечно, да-же поощряет.. Ведь замена БП стоит 300 руб,
а ремонт компьютера 1000:rofl:

Кот-бегемот. 10.05.2010 07:07

Вы будете смеяться но у меня опять проблемы,я винду переустановил (аж два раза) и у меня дрова на модем не хотят устанавливаться.Я чё только не перепробовал не помогает,делаю всё правильно,опыт огромный по установке именно дров для модема.Винда 7,а модем дсл-200,спасайте без интернета три часа,уже ломать начинает.

solsen 10.05.2010 11:00

Кот-бегемот.,
если у тебя раньше другая винда была, то просто может драйвер не совместим с семеркой, попробуй скачать с инета дрова посвежее, и чтобы было написано что с win7 или vistoi работать будут
можешь посмотреть тут в теме есть ссылки на дрова
http://forum.izcity.com/index.php?topic=6244.0
еще тут темка была, может пригодится...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=1520

SVK 10.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 30115)
Винда 7,а модем дсл-200,спасайте без интернета три часа,уже ломать начинает.

А модем USB что-ли???

Кот-бегемот. 10.05.2010 18:32

Раньше с семёркой работал хорошо,но вот почему то перестал,спасибо другу,заделился сетевухой второй и модемом дсл 2500u.Та была уезбишная,глюк на глюке блин,эта же отлично работает,хотя три часа сетевухи пытались подружить,отказывались вместе работать.:yahoo:

SVK 13.05.2010 13:42

Кириллица forever
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%2F24010&cat=4

Об Apple
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...13.shtml&cat=4

SVK 18.05.2010 09:54

Имеется ТВ-тюнер ASUS PCI с пультом на гарантии..
(простой)
хочу поменять его на USB или PCMCIA...
возможна доплата...

Юрий007 14.06.2010 22:22

Как поставить пароль на домашнюю сеть Ви Фи? Точка ВиФи - Акорп.

Кот-бегемот. 15.06.2010 17:33

Не надо,сделай соседям приятно.:mocking:

_Den_ 15.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 32217)
Как поставить пароль на домашнюю сеть Ви Фи? Точка ВиФи - Акорп.

Где-то в настройках Wi-Fi надо выставить тип шифрования (WEP, WPA, WPA2) и заколотить пароль. Если поставишь WPA2, то необходимо убедиться, что на ОС Windows XP установлено соответствующее обновление от MS, без него к сети не подключиться.

Юрий007 15.06.2010 18:19

Кот-бегемот.,они же мне приятно не делают. Взяли и запоролили свои сети :smile:

Neverhood 20.06.2010 23:58

Юрий007, там в свойствах сети выбери способ шифрования WEP или WEP-2 ? после чего появится поле для ввода ключа (key). Этот ключ и будет паролем к твоей сети. На принимающем устройсве ( ноуте и т.д.) так же в свойствах сети выбираеш способ шифрования, и в поле вводиш придуманный ключ. Всё, ты зашивровал сеть!

Dmitry 21.06.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 32590)
Юрий007, там в свойствах сети выбери способ шифрования WEP или WEP-2 ? после чего появится поле для ввода ключа (key). Этот ключ и будет паролем к твоей сети. На принимающем устройсве ( ноуте и т.д.) так же в свойствах сети выбираеш способ шифрования, и в поле вводиш придуманный ключ. Всё, ты зашивровал сеть!

Да именно так, только название WPA и прежде чем ставить WPA2 убедись что на клиенте стоит SP3 (обновление для Windows Service pack 3)

Кот-бегемот. 08.08.2010 12:21

у меня поломался ноутбук скажите где у нас в северодвинске их ремонтируют или может есть спец кто починить может??? http://s4.rimg.info/6e9d4050dd46fd64...fe3880b251.gif

_Den_ 08.08.2010 13:02

что поломалось то? какие симптомы?

Кот-бегемот. 08.08.2010 13:23

ну тут долгая история,значит сижу на даче смотрю кино и вдруг всё тормознулось и экран покрылся пикселями,типа как играя в денди выдернуть картридж. http://s9.rimg.info/28e86a6aebf2b1ea...1dbe99e4ce.gif Перезагрузил но экран стал белым с полосочками,через час снова перезагрузил появился чёрный экран с надписью compaq а потом опять белый экран.Дальше интереснее http://s14.rimg.info/672e80b1dda7cc4...802c0dac3e.gif винда перестала загружатся совсем,только вентелятор шуршит и всё,даже экран чёрный. http://s19.rimg.info/013d389c898b286...33180b63d1.gif Разобрали его с другом оказалось на него кофе пролили http://s14.rimg.info/709100e0489efae...601c662f24.gif (это не я,я его с рук взял) протёрли почистили от пыли и обратно собрали.Лучше он работать не стал,тот же чёрный экран и не гу гу.Но вот с пол часа назад от не фиг делать запустил его и начал жмакать все кнопки без разбору http://s2.rimg.info/9558cf5a958fa893...1a50d619f5.gif он бедолага пищал как мыш дикая и после перезагрузки винда загрузилась,вот только монитор всё равно белый в полосочку. http://s15.rimg.info/b5bf692ac823688...cf217fef28.gif

Вот это дикое создание http://www.nbprice.ru/catalog/model/11993.htm

SVK 08.08.2010 14:44

В паспорте на ноут есть список авторизованных центров
по твоей модели.. вези в ближайший..
Либо на официальном сайте гляди....

Кот-бегемот. 08.08.2010 14:58

в комплекте не было документов,а на яграх кто нибудь занимается ремонтом?

Юрий007 09.08.2010 00:38

Может просто память подергать... вынуть и обратно вставить. У меня на ноуте порой такая фигня случается.... ноут не грузится....

Кот-бегемот. 09.08.2010 05:27

не не помогает,винда стала загружатся,а вот экран белый,подключал монитор от компа на нём ничего нет вообще.Скатаюсь днём в пару мест попробую сдать в ремонт,совсем чёта на технику не везёт.

Windy 09.08.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34573)
подключал монитор от компа на нём ничего нет вообще

Значит, дело в видеокарте. Если она интегрированная - плохо, если дискретная - уже лучше. В данном случае, скорее всего, дискретная.

_Den_ 09.08.2010 12:19

http://29.ru/newsline/308851.html

Интересно, что там взорвалось все-таки?

SVK 09.08.2010 13:38

Наверно в F3 играл:mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=hYVGv...eature=related

может ещё и радиационные осадки в квартире выпали:rofl:

Кот-бегемот. 09.08.2010 15:52

Позвонил в одну кантору smart-step называется,обрадывали блин,говорят врятли чё с ним можно зделать, http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac3...c768f95238.gif только в архару в сервисный центр здать скорее всего замена мамы и не дешевле 10 000 получится,а я его за всего 9000 отдал,вот по жизни не везёт на технику http://s8.rimg.info/006a2f7787a499a7...d9ff17a03a.gif

SVK 09.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34583)
а я его за всего 9000 отдал

Куда отдал???

Кот-бегемот. 09.08.2010 16:08

Лежит ещё,думаю.Отпускных дали мало а жить ещё до зарплаты ой как долго,пусть пака поваляется на полке.
А может быть использую его для CAR PC,так наверное проще будет.
Скажите а можно ли вот такое вкорячить на мой ноут,и ваще продают такие видио карты? http://www.techhome.ru/Product/CA502F2E/

SVK 10.08.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34585)
Скажите а можно ли вот такое вкорячить на мой ноут,и ваще продают такие видио карты? http://www.techhome.ru/Product/CA502F2E/

Думаю, что найти в инете можно, только оно тебе зачем???
Если хочешь таким способом свой ноут починить, то
вероятность успеха не более 50%, т.к. в большинстве случаев при неисправности любой интегрированной железяки ( в твоём случае в/карта) БИОС не продолжает загрузку компа.. И не все ноуты рассчитаны работать на внешнюю в/карту...

Кот-бегемот. 10.08.2010 10:21

совсем плохо,ну ладно если в магазине есть такое то наверное можно попробовать,ведь винда работает только картинки нет.

SVK 10.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34594)
ведь винда работает только картинки нет.

А как ты это определил??? если действительно грузится, то значит внешняя в/карта возможно и поможет..
Только после установки при загрузке винда может выкинуть типа обнаружено новое устройство нажмите далее:mocking: а ты-же это видеть не будешь... тупик короче...

Кот-бегемот. 10.08.2010 10:39

по звуку,винда запускается,вставив флешку радостно хрюкает,на тыкался и открыл какую то программу на рабочем столе

SVK 10.08.2010 11:00

А выход для второго монитора есть??
если оттуда сигнала то-же нет, то значит
в/карта умерла... чаще всего в сервисе мамку тупо
поменяют...
вобщем есть вариант поискать такой-же ноут б/у
например с разбитым монитором и собрать из 2-х один..
Ремонтировать смысла нет...

Кот-бегемот. 10.08.2010 11:03

второй выход есть,на нём тёмный экран,в среду поеду по магазинам попробую найти мамку новую,не далеко от радуги был вроде хороший магазинчик с деталюгами.

SVK 10.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34599)
в среду поеду по магазинам попробую найти мамку новую

Неужели ты действительно веришь, что они вот
так просто лежат в магазинах:mocking: Возить их нерентабельно,
т.к. для каждой модели они уникальны..
Их да-же в авторизованных сервисах нет..
(ну может 2-3 ходовых)
Привозят только под заказ по предоплате....
Не теряй времени и денег и просто прозвони..
вот ТЛФ Формозы в Архангельске 209209,
попроси, чтобы соединили с сервисом..
У них более менее гуманные цены, от них можно отталкиваться для принятия решения...

Dmitry 10.08.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34599)
второй выход есть,на нём тёмный экран,в среду поеду по магазинам попробую найти мамку новую,не далеко от радуги был вроде хороший магазинчик с деталюгами.

Для переключения на внешний экран надо комбинацию на ноуте нажать, например FN + кнопка где мониторчик нарисован.

SVK 10.08.2010 11:58

Возможно..
всё зависит от настроек драйверов проги
(например Catalist, если ATI)
по умолчанию чаще всего стоит галочка
определять второй монитор автоматически
только что свой ноут подключил ко внешнему дисплею..
на втором сразу появилось зеркало моего монитора
и окно с выбором режима...

Кот-бегемот,попробуй подключить выключенный монитор,
а потом включи... если будет всё ещё черный экран,
нажми Энтер, возможно на экране вопрос, на который надо ответить и вслепую мышкой поклацай:mocking:

Кот-бегемот. 10.08.2010 12:09

не получилось,Эвсёравно тёмный экран,ну да ладно,урок на будущие,не стоит брать ноут за 9000 когда в магазине он все 25

SVK 10.08.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 34604)
не стоит брать ноут за 9000 когда в магазине он все 25

почему??? я-бы взял:mocking:

Boatmaster 10.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 34605)
почему??? я-бы взял:mocking:

Я за 6т.р. брал, поработал он пол года и... симптомы как у Кота Бегемота, правда на монитор картинку давал. В сервисе сказали был чемто залит.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.