Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

sssergei 28.11.2012 20:12

Re: Вся правда о Шниве

В руководстве по эксплуатации про акум всё написано!
Раз в две недели: снять акум, зарядить часов 15 и обратно поставить- не сложно( так делаю я)
Для нормальной заводки зимой в морозы:
Масло- синтетика, выжим сцепления, не пользоваться автозапуском
При редкой и не продолжительной езде и при работе на холостых .....(НАПИСАНО В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ)
заряжать акум.:bye:

Костя 28.11.2012 21:02

Если ездить по 4 км 4 раза в день и включать печку на полную, музыку на полную, обогревы зеркал и заднего стекла, ближний свет и противотуманки, то акб действительно разряжается при минус 10 и холоднее. А вот если прогревать каждый день по 20-30 минуток, то все окей :smile: И снимать не приходится.

pilgrim 28.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 71896)
А вот если прогревать каждый день по 20-30 минуток, то все окей И снимать не приходится.

Прошлый год в морозы каждый день не менее 10 км проезжал и проблем не было, даже в сильные холода.:yes:

mikel 28.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71877)
mikel, тогда в чем? (к сведению раньше лучше аккумы штатные себя вели )

Не знаю, надо по месту смотреть.
"Не крутит" и "не схватывает" есть вещи разные, а мы симптомов не знаем

Sergey184 29.11.2012 09:03

Вчера хотел зарядить АКБ, подключил к зарядному, кручу заряд, а стрелка стоит, значит заряжен полностью.Сегодня сел, нажал сцепление, 2 секунды покрутил завел.Может с тепла на мороз заслонку в тот раз прихватило.Потому что в тот раз, завелась и подергалась не красиво, а сегодня чисто завелась..
Короче, пока всё ОК..
Автозапуск надо подправить, от заводской настройки, не хватает секунд завести.В коробку при 1ТО хрень видать залили ,или не меняли, отпускаешь сцепу, двиг тормозит хорошо..Надо посмотреть по бумаге, что куда залили.Т.к в мосты одно, в Коробку другое.
Шприцом возьму немного и поставлю на мороз..

Andrey_mart 29.11.2012 09:26

Sergey184, в мосты полусинь льют в "Лауре" а в раздатку и коробку синь

Sergey184 29.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71918)
Sergey184, в мосты полусинь льют в "Лауре" а в раздатку и коробку синь

Вот и хочу проверить морозом, что мне залили или не залили на ТО1.
По моему, синтетика не должна тормозить двиг.

Andrey_mart 29.11.2012 12:47

Sergey184, не факт

Sergey184 29.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71925)
Sergey184, не факт

для себя хочу определиться, как мёрзнет синтетика на морозе..))

Sergey184 30.11.2012 09:13

И еще, если в течении гарантии, вижу плавающую неисправность, вторую передачу порою не могу включить,порою первая и вторая включается, как то не так, как надо, типа не фиксируется, хотя не выскакивает при трогании, приходится пробежаться по другим и только тогда включаю вторую, приеду к примеру с претензией по гарантии, а в салоне всё ОК,как в таком случае поступают.
Жду когда совсем не будут передачи включаться или после гарантии уже мои проблемы..

avn231 09.12.2012 22:15

УРА!!! Свершилось!!!:yahoo:
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71531)
avn231, звонка то дождался?

Сегодня сделали подогрев сиденья!:yahoo:. Точнее поменяли водительское сиденье полностью:dance2:. Пока работает, доволен как слон. Спасибо "Лауровцам" за оперативность и ремонт. Заявку на ремонт сделал 29.10.2012г. Когда уже хотел забирать ШН заорала сигналка. Опять заглючил концевик. Обратно загнали, продули воздухом замки, напшикали какого-то спрея:yes:. Сказали:-если что, то обращайтесь:mocking:. С наилучшими пожеланиями я поехал домой. Поставил на сигналку, пока не орёт:blush::mad:.

popov2080 08.01.2013 17:35

шнг август 2011г.в.пробег 22000км. гоняю 100-110 по трассе бывало гнал за140км.ч.во время путешествия по Корелии,регулярно съезжаю с асфальта(люблю грязь помесить)проблемы за это время:поскрипывает переднее пассажирское сиденье когда на нём никого и дорога-дробилка,покоробило левый тормозной диск(ерунда),этой зимой в морозы когда я устроил покатушки слегка вспотел ГУР(сальник нижний)но не критично смотрю за ним пока всё норм.уровень не падает.,бывают мелкие сверчки где-то в районе правой передней двери и торпедо(в основном на не прогретом салоне)проходит само после прогривания салона.по началу плохо вкл.первая передача после обкатки и смены масла нормально.вообщем нет проблем учитывая по каким дорогам и с какой скоростью я передвигался и какие ямы ловил.http://avtomarket.ru/opinions/Chevro...)/27043/тут мой отзыв более подробно.http://avt:smile:omarket.ru/opinions/Chevrolet/Niva_(2123)/27043/

ЛёёХа 18.01.2013 11:41

Пробег уже за 7000. Ничё не сломалось :pardon:. Всё работает. Бегать стала еще легче, видно всё прикаталось - прихлопалось. Внизу (РК,масты,сальники полуосей)-сухо. Тяга на этой гораздо лучше, чем на предыдущей (думаю стали делать прошивку контроллера по уму). Расход 10-12 (АИ-92).
Значит, пока единственное что не нравиться: работа КПП с 3й вниз на 2ю, с гашением скорости (торможением двигателем) - приходиться гасить до 30-35 кмч, на 40-50 кмч иногда переключается с прохрустыванием. Если на скорости 20-25-до 30 - нет проблем. Иногда 3я "поёт" , но редко и тихо, РК вообще не слышно. Еще традиционно :rofl: уже успел сломать правую защёлку задней полки (лопнула на морозе)-купил правую боковину (опора полки 2123 правая) ,то ли 320 то ли 280 р.- не помню уже, поменял за полчаса :yes:.

Sergey184 18.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 74994)
Пробег уже за 7000.
Значит, пока единственное что не нравиться: работа КПП с 3й вниз на 2ю, с гашением скорости (торможением двигателем) - приходиться гасить до 30-35 кмч, .

Аналогично,почти 9 000км, с 3 на 2 , на определенных оборотах, периодически не могу попасть, особенно, когда резко надо и быстро..Упирается куда то не туда.
Жду тепла, может рычаг с удлинителем надо регулировать..

solsen 18.01.2013 15:04

после прошивки все стало попадать куда нужно и обороты скидывает не так быстро...
свободно переключаюсь теперь хоть с 5 на вторую. :smile:

toxa89 18.01.2013 17:55

долго маялся с такой же бедой не четкое включение передач. Вылечил затягиванием болта на хомуте между механизмом включения передач и тягой от рычага кпп.

ЛёёХа 18.01.2013 18:36

solsen, :smile: а прошивка контроллера помогает улучшению алгоритма работы коробки перемены передач? :rofl:....а я то грешу на синхронизатор :mocking: Пойду посмотрю форумы " мозгошивов"-чё они скажут на это,может и правда всё дело во временных интервалах падения оборотов (раскрутки) двигателя при перемене передачи :pardon:?

solsen 18.01.2013 20:11

ЛёёХа,
по моим ощущениям:
до прошивки с третьей на вторую переключался с небольшим ударом и чувствовалось что скорость сильно скидывает

сейчас после переключения движок ревет гораздо меньше, рывков и стуков нету как при понижении передачи так и при повышении.
раньше первую воткнуть проблемно было, только при остановке,
сейчас нормально втыкается...
может и приработалось со временем.

Diversant 18.01.2013 21:19

Мне вот больше расход нравиться:
Цитата:

Расход 10-12 (АИ-92)

у меня сейчас 17л/100. Чиста город, от светафора до светофора гонки, в машине народу 4..5 чел.

Neverhood 18.01.2013 21:25

Цитата:

Пробег уже за 7000. Ничё не сломалось :pardon:. Всё работает.

Алексей, прям какой то рекламный слоган родился для автоваза :rofl::rofl: Нужно лауровским креативщиком для рекламы подсунуть!!!

По поводу прошивок и синхронизаторов. Синхи рассчитаны для работы на определенных частотах вращения. Если вращение быстрее, то синхи работают хуже (с 5-той на 1 не переключиться, слишком разные скорости вращения). Прошивка же позволяет быстрее скидывать обороты до холостых (быстрее отключается подача топлива), в результате за время переключения обороты падают больше, и попадают в диапазоны работы синхронизаторов точнее. По этой же причине на Гранте делают новые синхронизаторы с 3-мя конусами.

ну как то так.

ЛёёХа 18.01.2013 22:00

Neverhood, :smile: Дима,привет!, слоган дарю если надо ! :wink::smile:

sssergei 19.01.2013 05:43

Проехали с машиной 17000 с марта 2012.
Всё нравится
Но после -15 градусов плохо первая на холодную включается
А при торможении двигателем, при переключении с 3 на 2, иногда с хрустом
Как всё прогреется всё норм.
Знакомые советуют масо в коробке поменять и раздатке
Залито было на ТО1 в Лауре
Поможет???

Windy 19.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 75051)
Знакомые советуют масо в коробке поменять и раздатке

Раздатка-то тут причем? :morning1:
Масло какое заливали? Возможно, дело не в масле, просто с набором температуры все зазоры приходят в норму. Попробуй греть КПП при холодном пуске двигателя.

sssergei 02.02.2013 19:52

Сегодня съездил в Ухту.
Четыре года назад ездил туда на пятнахе и зарёкся не ездить туда на полуприводе даже пассажиром:mad:
Сегодня на своей у моста на первой пониженой без напряга:yahoo::yahoo::yahoo:
не говоря про остальную дорогу!!!
(Я про разъезды по реке и по дороге)
18000- машина нравится больше и больше!!!

Neverhood 05.02.2013 00:05

sssergei, толи еще будет!!!! :drinks::drinks:

Sergey184 01.03.2013 14:02

Интересное наблюдение водителя автовоза Шнив.
Сосед Шниву присматривал.Тот сказал, что обычные Шнивы, все заводятся с пол тыка, а Люксовые все с трудом и с черным выхлопом.
В чем их разница, хрен поймешь, вроде всё одно и тоже, может собирают и заправляют в разных местах..

Windy 01.03.2013 15:09

Sergey184, Бред какой-то - двигатели везде одинаковые, отличия только в пластике, кондее, АБС, подушках и натяжителях ремней безопасности..

Neverhood 01.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 77583)
отличия только кондее, АБС,

Этого вполне хватит что бы отобрать мощность у стартера при прокрутке.

Lisss79 01.03.2013 16:55

Моя люксовая заводится всегда с первой попытки (ей год) в любую погоду. Но у меня еще и масло 0w30

sssergei 01.03.2013 19:47

Sergey184,
Тебе не повезло:sorry:
За год 20000 пробега
люкс с абс и .....
Заводится без проблем
Ты ж гамно купил- не отчаивайся:morning1:

sssergei 01.03.2013 19:50

Neverhood,
Не понял реплику
Цитата:

отобрать мощность у стартера при прокрутке
Пошутил ты наверное:rofl:

Dru 01.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 77603)
Sergey184,
За год 20000 пробега
люкс с абс и .....
Заводится без проблем

Не слушай их - накручивают и все возможные болячки рисуют!!!
Машинка гуд - но требует неких небольших вложений)))
Я купил 2004 года люкс - авто супер - и состояние отличное...

sssergei 01.03.2013 22:12

drukras,
...:mad:

Dru 01.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 77632)
drukras,
дурак чтоле
не пей...:mad:

???

sssergei 02.03.2013 06:56

drukras,
Андрей!
Извини меня дурака, перебрал я:blush:

Dru 02.03.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 77644)
drukras,
Андрей!
Извини меня дурака, перебрал я:blush:

Все отлично:drinks:

Sergey184 04.03.2013 09:30

Цитата:

Sergey184,
За год 20000 пробега
люкс с абс и .....
Заводится без проблем

Если я гавмно купил, то ты тоже на нем ездишь, только у тебя цвет его другой....
Я вроде не писал последнее время, что у меня НЕ ЗАВОДИТСЯ...
Претензий к машине пока нет, глюки, пердёж и плохая заводка прошли,как перешел на чисто 95 бензин, ну и сам устранил проблемы с переключением передач.
В предыдущем посте, я писал о наблюдении перевозчика Шнив на трейлере.Что те при заводке после перегона в город, заводятся они по разному, обычная Шнива заводится сразу и чисто, Люксовая с трудом и с черным дымом..А возит он машины уже много лет..

sssergei 04.03.2013 14:49

Sergey184,
Цитата:

цвет его другой....
- точно:drinks:
Цитата:

глюки, пердёж и плохая заводка прошли,как перешел на чисто 95 бензин, ну и сам устранил проблемы с переключением передач.
Помню ты где- то об этом писал, вот и пожелал не отчаиваться...

Sergey184 04.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 77744)
Sergey184,
- точно:drinks:

Помню ты где- то об этом писал, вот и пожелал не отчаиваться...

Вот и славненько, пришли к консенсусу:smile:

Windy 04.03.2013 16:38

Sergey184, "ШНива - гамно" - это элемент терминологии Шиваводов, который ни в коем случае не ругает машинку. Почитай на главном форуме.

Sergey184 04.03.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 77752)
Sergey184, "ШНива - гамно" - это элемент терминологии Шиваводов, который ни в коем случае не ругает машинку. Почитай на главном форуме.

Это, кстати, не я сказал и я свою не ругал,т.к знаю, что при ней нельзя. а ругал уродов, которые её собирают, я полгода мучился с переключением передач, пока сам не разобрался почему, а в сервисе, по гарантии,ответ был один, притрется, ты же купил русский автопром..

Цитата:

Sergey184,
За год 20000 пробега
люкс с абс и .....
Заводится без проблем

А я в отместку ему сказал, что если я, то и он тоже купил гавмно

Но я так не думаю на самом деле))

solsen 04.03.2013 18:14

по теме:
Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 77753)
А я в отместку ему сказал, что если я, то и он тоже купил гавмно

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...0376152363834/

:rofl::rofl::rofl:
Цитата:

Шнива-Гамно!
Это всем давно известно.
Шнива-Гамно!
Едет, не тонет, везет
Шнива-Гамно!,
Хоть родное, если честно!
Шнива-Гамно!
Но не гамно Шнивавод!

ЛёёХа 04.03.2013 18:18

....всё чаще и чаще :mocking: мой взгляд устремляется в сторону Ховера-5 2.4 МТ..:blush: ....держит пока токо одно-уверенность в проходимости ШН там где Ховеру однозначно пиндык - на брюхо....лопата...трос - если есть кому... писец :mocking: Но поездив на Шниве, мну думается что и Ховера в энтих засадных местах я проведу как мну надо :smile: так как многие "посадки" люди совершают из-за неопытности и не видения ситуации.
Скоро 10000 тысяч...теперь есть уже о чем поведать-до 9000 км было всё :good::good::good:-я уж думал йоу:yahoo:, однако хрен.....вот вам! НАЧАЛ ВИЗЖАТЬ МОТОРЧИК ПЕЧКИ!!!:mad: (опять та же хрень что и на ШН 2008г. выпуска и опять на этом же примерно пробеге!)...Сегодня некогда, завтра -послезавтра напишу всё что полезло к 10 тыкм.

Andrey_mart 04.03.2013 18:34

ЛёёХа, у меня тоже пищит:smile:

Dru 04.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 77758)
ЛёёХа, у меня тоже пищит:smile:

у меня не пещит - пробег 119 тыкм.
но сегодня засада была, сделал остановку у родителей, зашел на 10 мин., вышел, завожу машину - фиг, крутит и не схватывает (авто прогретое было), крутил, крутил, продувал, клял себя что свечи не сменил, акб уже чувствую скоросядет....пошел на последнюю хитрость (ну не может просто так быть-что даже ни одной вспышки) - скинул клемму с акб, мозги обнулил, сел-тряньк, с полтычка завелась....
во так бывает :mad::mocking:

solsen 04.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77756)
....всё чаще и чаще мой взгляд устремляется в сторону Ховера-5 2.4 МТ.. ....держит пока токо одно-уверенность в проходимости ШН там где Ховеру однозначно пиндык

штудирую красный и синий форум у китаезов, бампера у ховеров очень смущают,
на шевике выше они!!!
народ в москве на ровном месте умудряются по 3 раза в год бампер ломать :mad:

шнива дешевле в обслуживании чем ховер, если по рыбалкам гонять...

ЛёёХа 04.03.2013 19:58

solsen, да, меня они тоже сильно смущают..честно то говоря хреновастая там пласстмаса-очень много Ховеров ееездит с битыми бамперами :yes:

Windy 04.03.2013 19:58

На Ховере смущает постоянный задний привод, с полным ездить можно только вне дорог, ну и расход в 18 л/100 зимой. Багажник, конечно, большой, но с такими габаритами в городе трудно, особенно, во дворах. Ну и если сел, то уже самому откопаться трудно, толкать почти бесполезно :smile:

solsen 04.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 77767)
На Ховере смущает постоянный задний привод, с полным ездить можно только вне дорог, ну и расход в 18 л/100 зимой.

после шнивы меня расход не смущает никакой...
литр туда-сюда пофигу.
с полным приводом ездить нельзя только по асфальту сухому
зимой хоть вообще не выключай.
так же как на патриоте, особых проблем не создает.

Цитата:

Багажник, конечно, большой, но с такими габаритами в городе трудно

угу, еще один минус для меня...

Цитата:

Ну и если сел, то уже самому откопаться трудно, толкать почти бесполезно

толкать за дверь нельзя - прогибается до вмятин.
зато можно заморочится с лифтом и колесами нормальными (h3)
на h5 мудрить придется, на него вообще ничего путного без лифта кузова и подвески не лезет
максимум +2см к штатным колесам...

Geka 04.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 77727)
ну и сам устранил проблемы с переключением передач.

МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ, знакомый мучается с первой и второй передачей пробег 14000, в "авторитете" динамят - типа особенность конструкции:mad:

Neverhood 04.03.2013 21:05

ПАРНИ!!! ВЫ ЖЕ О КИТАЯ МАТЕРИ ГОВОРИТЕ!!!!

Одумайтесь, не нужны Вам эти полу-меры. Ховер всем хорош, но до первого столба. Жестянка хилая, рамы ведет, проводка, бывает, отгнивает, бампера из стеклопластика сделали. А так вполне себе внедорожник! Видел ливтованный Ховер, на каких то злых катках, черных дисках, с люстрой! Смотрится неплохо. Интеерсен функционал.

solsen, я бы не рисковал на иностранной технике с парт таймом постоянно зимой на полном ездить. Сервисы регулярно меняют у таких "пластилиновые" главные пары - и это самое безобидное.

А шнива, на проверку, вполне себе АВТОМОБИЛЬ!!!! Уазу до её качества очень далеко! Все таки господа с ДжиЭма молодцы! Собрали машину практически без детских болячек.

Dru 04.03.2013 21:11

Neverhood, золотые слова :dance2:

Windy 04.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 77772)
с полным приводом ездить нельзя только по асфальту сухому
зимой хоть вообще не выключай.
так же как на патриоте, особых проблем не создает.

Это ты говоришь про авто без межОСЕВОГО диффа? Зимой, например, по трассе?
Т.е. ездить можно, но до первого хорошего поворота?
Есть такая шутка про Патриотоводов, точно не помню, но смысл в том: те, кто говорил, что можно ездить с подключенным полным приводом делятся на две категории: те кто все еще ездит с ПП и те, кто уже ремонтирует перевертыш :yes:

Geka 04.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77780)
Видел ливтованный Ховер, на каких то злых катках, черных дисках, с люстрой! Смотрится неплохо. Интеерсен функционал.

Этот в деле не видел, на "Прорыве" они зрителями катались.
Но есть другой лифтованный на всесезонке 2 место на ориентации занял где Миша рычаг погнул:yes:

Винипух 04.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77756)
....всё чаще и чаще :mocking: мой взгляд устремляется в сторону Ховера-5 2.4 МТ..:blush: ....держит пока токо одно-уверенность в проходимости ШН там где Ховеру однозначно пиндык - на брюхо....лопата...трос - если есть кому... писец :mocking: Но поездив на Шниве, мну думается что и Ховера в энтих засадных местах я проведу как мну надо :smile: так как многие "посадки" люди совершают из-за неопытности и не видения ситуации.
Скоро 10000 тысяч...теперь есть уже о чем поведать-до 9000 км было всё :good::good::good:-я уж думал йоу:yahoo:, однако хрен.....вот вам! НАЧАЛ ВИЗЖАТЬ МОТОРЧИК ПЕЧКИ!!!:mad: (опять та же хрень что и на ШН 2008г. выпуска и опять на этом же примерно пробеге!)...Сегодня некогда, завтра -послезавтра напишу всё что полезло к 10 тыкм.

тоже глядел в сторону тройки, съездил в салон, и знаешь ни в одном из Ховеров (3,5) не смог нормально утроится за рулем (хотя пассажирские места все вроде как ничего) так же напрягло после Шнивы расстояние от головы до потолка (хоть я и маленького роста:yes:)... исключением стал ховер5, с электрорегулируемым сиденьем, где более менее комфортно, но и ценник у машинки уже 990 рублей, за подобную машинку уже как бы и жалко.

про простой способ смазки вентилятора писал где то здесь на форуме, поройся....у меня с тех пор больше не орет, хоть работает и зимой и летом(кондей).

во нашел http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...3&postcount=40

Dru 04.03.2013 21:59

а кто скажет, что у меня то такое было? :scratch_one-s_head:
а то я на покатушки снежные в устюг собрался....:dance2:

Винипух 04.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 77794)
а кто скажет, что у меня то такое было? :scratch_one-s_head:
а то я на покатушки снежные в устюг собрался....:dance2:

ну ты хоть через USB с компом машинку соедини, а потом уже с понтом спрашивай у нас- мужики отдиагностируйте.....а мы тоже с понтом так ответим тебе - клемму сбросил, ошибку обнулил, теперь сие великая тайна, неподвласная человеческому разумению....:yes: а серьезно, так похоже на какую то ошибку, в духе "включился режим продувки" и ей подобное, хреновенький уже ДПКВ, так же возможно, что банально залил свечки, машинка горячая, пока танцы с бубном плясал, они и обсохли...
в любом случае - удачи!

Neverhood 04.03.2013 22:16

Windy, я так и написал. Парт тайм и есть постоянный задний + жесткий передний.

solsen 04.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77780)
Одумайтесь, не нужны Вам эти полу-меры. Ховер всем хорош, но до первого столба. Жестянка хилая, рамы ведет, проводка, бывает, отгнивает, бампера из стеклопластика сделали.

однако отзывы владельцев говорят об обратном,
реальные аварии видел, ничуть не хуже других авто...

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 77785)
Есть такая шутка про Патриотоводов, точно не помню, но смысл в том: те, кто говорил, что можно ездить с подключенным полным приводом делятся на две категории: те кто все еще ездит с ПП и те, кто уже ремонтирует перевертыш

по обледенелой технологичке, где на шниве и 40 ехать страшно
на патре можно под 100 лететь.
по крайней мере 50-60 смело без каких либо сносов.
как только дорога становится хреновой включаем полный привод и дальше ходом, гораздо устойчивей шнивы.
этой машине еще бы сборку нормальную, совсем другое дело было...

Dru 04.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 77796)
ну ты хоть через USB с компом машинку соедини, а потом уже с понтом спрашивай у нас- мужики отдиагностируйте.....а мы тоже с понтом так ответим тебе - клемму сбросил, ошибку обнулил, теперь сие великая тайна, неподвласная человеческому разумению....:yes: а серьезно, так похоже на какую то ошибку, в духе "включился режим продувки" и ей подобное, хреновенький уже ДПКВ, так же возможно, что банально залил свечки, машинка горячая, пока танцы с бубном плясал, они и обсохли...
в любом случае - удачи!

ясно, спасибо, мой комп уже не читабелен (ниче он не показывает на табло - менять буим).

solsen 04.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 77793)
исключением стал ховер5, с электрорегулируемым сиденьем, где более менее комфортно, но и ценник у машинки уже 990 рублей, за подобную машинку уже как бы и жалко.

может секрет открою, но салоны в максимальной комплектации одинаковые что на 5 что на 3 ховере и ценник на максимум около 740-760тр
исключение - дизель с автоматом, но салон опять же такой как на 3 ховере...
возможно смотрели 6 ховер...

Винипух 04.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 77803)
может секрет открою, но салоны в максимальной комплектации одинаковые что на 5 что на 3 ховере и ценник на максимум около 740-760тр
исключение - дизель с автоматом, но салон опять же такой как на 3 ховере...
возможно смотрели 6 ховер...

неисключено:yes::yes::yes:, но китайский претендент из перечня рассматриваемых автомашин исключен.

..пы сы...кстати у брательника Gr/Wall SUV5 вполне комфортно за рулем...

Neverhood 04.03.2013 22:30

solsen, дык мы же не отговариваем! Хорошая машина за свои деньги, да еще почти в наличии.. Мне не понравилась посадка, в остальном - посмотрим.

Чего то Андрей, который Корол молчит про ёнга свеого? или писать не о чем?

solsen 04.03.2013 22:42

Neverhood,
затык шнива-ховер у меня еще со времен первой покупки...

тогда по финансам сильно напрягаться не хотелось + первая машина, опыта не было.

сейчас взвешиваю все плюсы того и другого авто и в ступоре полном.

шнива - дешевле машина, запчасти тоже, сидит выше, бампера без проблемные, комфорт устраивает.
ховер - мощнее, комфортнее, салон больше, мотособака влезает+ 3человека и шмурдяк

с минусами шнивы придется мирится, как не крути, но нравится на ней по проселкам гонять :good:
и в принципе машина нравится!

у ховера все косяки устранимы, вопрос только в деньгах.
и говнолаза можно сделать и бампера поменять на нормальные и мощность увеличить, было бы желание и финансы.

пока так, на раздумье пара месяцев, мозг кипит, жаба душит...

главное, что в шниве начинает напрягать - МЕСТО!!!
стоит купить лодку и мотор, мотособаку или снегоход - придется искать прицеп? иначе получаем двухместную машину.

Neverhood 04.03.2013 22:49

solsen, я тоже в свое время шниву выбрал сместо китайца. Не прогадал. Управляемлсть лучше, курсовая устойчовость выше. А это ни какими улучшайзенгами не решить. Знакомый покупал вместе со мной сурв от китайской стены. Зимой мучился, продал после того как на пинежской дороге развернуло на ровном месте вместе с семьёй. Шел на заднем приводе, километров 100 в час.

solsen 04.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 77815)
А это ни какими улучшайзенгами не решить.

все решается, вопрос в деньгах... мы этого лифтованного ховера (который на оффроуд мероприятия ездит)
по пинежской дороге догнать не смогли на шниве, летел как бешенный.
меня по онежской на 180 развернуло и на обочину выкинуло
тут вопрос больше к водителю и состоянию авто в момент ЧП.

сейчас уже чувствую что подвеску нужно всю перетряхивать и менять по кругу, на новую машину садишься - совсем другие ощущения...

SVK 04.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 77814)
ховер - мощнее,

Неправда совсем... Для своей массы двигатель у него сопоставим со Шнивой.. И да-же разгон до сотни, вроде у него по паспорту медленнее, чем на Шниве:mocking: Знакомый рассказывает, что пониженную включает практически сразу после съезда с асфальта:mocking:

solsen 04.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 77824)
Знакомый рассказывает, что пониженную включает практически сразу после съезда с асфальта

я тоже :mocking: а еще дифф блокирую и еду...

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 77824)
И да-же разгон до сотни, вроде у него по паспорту медленнее, чем на Шниве

на трешке без прошивки стартует точно медленнее, дальше разгоняется лучше
второй ховер с места рвет, у нас на даче всю дорогу измесил, стоило на газ надавить...
у него и движок мощнее и ГП штатно другие стоят.

а вообще после шнивы любая машина шустрой покажется :D

аструм 05.03.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 77814)
главное, что в шниве начинает напрягать - МЕСТО!!!
стоит купить лодку и мотор, мотособаку или снегоход - придется искать прицеп? иначе получаем двухместную машину.

ну снегоход даже в ховер все равно не влезет,:yes:
а собаку вожу в шниве, волокуши на крыше, и 3 человека в салоне:yahoo:
но места уже не много остается:mocking:

Sergey184 05.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 77777)
МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ, знакомый мучается с первой и второй передачей пробег 14000, в "авторитете" динамят - типа особенность конструкции:mad:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...619275#5619275

ЛёёХа 05.03.2013 22:02

solsen, :smile: привет, "второй Ховер"-это Н2 ты имеешь ввиду?

solsen 06.03.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 77888)
solsen, привет, "второй Ховер"-это Н2 ты имеешь ввиду?

да... самая удачная модель, жаль что не производят больше :sorry:
ему бы салон как у h5 в люксе, тогда бы точно менял на ховр, а так вкладывать нужно довольно много, чтоб получить то что хочется.

sssergei 06.03.2013 10:22

Цитата:

Н2
- то ж хамер второй от GM:smile:

avn231 10.03.2013 17:19

Капец!!!:mad: Весна пришла---крыша потекла! Вернее потолок.:yes: Съездил с семьёй, прокатился по городу. Полчаса постоял на солнышке, потом дальше поехали и тут началось.:dance2: Нормально так покапало в месте у плафона, чуть ведро не пришлось подставлять!:nea: Так-то проблема знакома. На предыдущей мафынке тоже с тёплыми деньками начинало пысать! А что делать? Конденцат однако!:yahoo:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/...c183_-1-L.jpeg http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/...3f68_-1-L.jpeg

Dmitry 10.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 78183)
Так-то проблема знакома.

Офигеть, первый раз такое вижу.

Geka 10.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 78197)

Я не первый, летом потолок праклею:yes:, и надеюсь больше не увижу этого. А в морозы весь потолок во льду в смысле железо.

SAN 296 10.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 78197)

Тоже самое вчера потекло.Сперва подумал ,что через прокладку антенны текёт:mocking:

solsen 10.03.2013 22:57

осенью, когда на камбалу ездим и ночуем в машине, у меня в плафоне душ бесплатный...
постоянная сырость, стекла запотевают и замерзают от этого, когда чуть теплее становится.

SVK 10.03.2013 22:59

Это наверно у тех, кто редко ездит (машину не прогревает полностью) с полным салоном людей:mocking:

Sanya 11.03.2013 07:49

SVK, я ездил часто, такое было... а проклейка не помогает... есть опыт

SVK 11.03.2013 08:06

Sanya,а народу много в машине возил??? Рециркуляцией часто пользовался????

Sergey184 11.03.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 78204)
осенью, когда на камбалу ездим и ночуем в машине, у меня в плафоне душ бесплатный...
постоянная сырость, стекла запотевают и замерзают от этого, когда чуть теплее становится.

Пить меньше надо на рыбалке, конденсата меньше.))

sssergei 11.03.2013 09:01

avn231,
Из плафона капель не видел, зато он бренчит как погремуха пока салон не нагреется.
Кондеем пользуешься осенью?
Отлично сушит воздух в салоне
Еще б в морозы помогал, тады цены б ему не было:yes:

Sanya 11.03.2013 12:14

SVK, да как обычно.... просто очень много ездил, не загонял в бокс.... вот и наросло за зиму.

SVK 11.03.2013 19:57

Всё-таки мне кажется, что не должно такого быть при исправной печке и вентиляции... У меня ни намёка на такую штуку за 10 лет:mocking:

Windy 13.03.2013 17:17

Общение о системе кондиционирования воздуха выделено в отдельную тему - Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом

sssergei 16.03.2013 19:33

Сегодня ровно год как я и моя семья стали шнивообладателями!
Разсказчик из меня некудышный, поэтому пара строк:smile:
Пробег 20 000 км.
То1 в Лауре, ТО2 в Автоцентре на Окружной-Подтянули ступичные.
Из поломок: НИЧЕГО
Каско 30500р. за первый год
Вчера заплатил16 500р.
Покатались: Вологда, Череповец, Ярославль, Рыбинск, Иваново, Суздаль, Плёс, Кострома, Кукобой(родина бабы Яги), Шексна, Буй, Пинега- много раз, Карпогоры, Луда,Ухта, грибы ягоды по Онежской дороге,дача.
Сидеть комфортно, детям нравится.
Кондей- обязательная приблуда летом, но мощь крадёт:nea:
Если путешествовать по средней полосе лучше подобрать другое авто
Для поездок на рыбалу, в лес, на дачу, по Арх. области-Шнива самое- то!
Прикупил поперечины на рейлинги(берите аэродинамические) и бокс АТЛАНТ350 т. к. из Вологды везли груши, яблоки и прочее.
Для остальных разЪездов багажника хватает.
Заводится ВСЕГДА(я про морозы)
Акум заряжал для профилактики в декабре.
Жидкости в норме без долива
Масло кушает: на 10000 км-600 грамм.
Машинку оценивать не буду, думаю по написанному моё мнение понятно:yes:

Sergey184 18.03.2013 16:56

У меня на днях, тоже 1 год и 10 000 пробега. Люксовая.
Из непоняток, был пердеж, когда лил 92-95, пропал когда стал лить один 95. Или само прошло)) Проблемы были с переключениями 1-2 передач , устранил сам, т.к в салоне сказали, притрется,отвинтился болт в механизме, где рычаг.И мешал переключаться. Ранее фото выкладывал.Передние тормозные поменял почти сразу на нормальные, достал скрип, стыдно было тормозить.
Масло, заметил, жрет если по метке МАХ, а если на середине, то, как бы не жрёт.
После ТО1, залито было по МАХ, в канистре оставалось 400гр, ранее вылил все.Получается, на 8 000-400 гр, сейчас уровень по середине. Кстати, по инструкции, уровень должен быть на середине между метками.Расход по городу зимой, каждый день, для города и брал,50 литров на 250 км, это с Дачной до МРВ в пробках и с прогревами утром и вечером.По трассе летом 6-7. Что сегодня удивило,что ели на той неделе, средний по БК был 15-17 добраться до работы и обратно, то сегодня за 11.7 дополз..
Больше всего в машине нравится,это подогрев сидений, самое ценное, что в ней есть. Остальное, как обычно, российская сборка....

Diversant 18.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78579)
... Больше всего в машине нравится,это подогрев сидений, самое ценное, что в ней есть. Остальное, как обычно, российская сборка....

:rofl: +100500

Andrey_mart 25.03.2013 21:25

Седня съездил на ТО в Лауру, перед этим заехал в бош на диагностику. Приговорили подшипник, втулки стабилизатора.

Седня сказав о данной проблеме + про печку - скрип, заменил ОЖ на антифриз и по мелочи еще....

Итог: подшипник не регулируется заменили ступицу:mad: мотор печки - по гарантии)

BLaCK 25.03.2013 23:53

Мой опыт борьбы с официальным дилером шеви-нивы в г. Северодвинске:

В августе 2011 когда моя боевая синяя шеви-нива стала откровенно сыпаться, появилась острая необходимость поменять ее. Всё происходило как всегда внезапно, и набрав кучу кредитов,Я стал счастливым обладателем РеШнГ (L-ка). Особенно меня порадовали пластмассовые фары, отсутствие фонаря под капотом и в бардачке, что особенно забавно что дырки то под них есть)). На ДоРеШнГ, тоже L-ке все эти мелочевки как не странно были.

Выехав в из салона, сразу услышал вой, как потом выяснилось левого ступичного. Бак был сухой совсем, залил на заправке чуть ли не 60 литров. 2 передача включалась либо двумя руками, либо никак. Из приятного чуть модифицировали салон, бампера не крашеные, НО стоят ровно в 2 раза дороже. Приятно удивили ШРУСА на приводах мостов, вибрации действительно стало значительно меньше. И значительно теплее зимой. На удивление не потек ни один сальник, из пыльников треснул только один,о нем позднее.

Хождение по мукам началось после 1 ТО, которое мне конечно сделали, но ответа на вопрос как они протягивали шаровые, не сбивая с гаек грязи я так и не услышал.Очень подозрительное масло Петро-канада, особенно дубеющая при -15 в мостах синтетика. Ступичный поменяли по гарантии после 3 приезда, когда я сам выяснил как он гудит и смог ДОКАЗАТЬ это мастеру. Ну и перед этим заменил тормозные колодки САМ (ибо это была их последняя отмазка). Если не они, то разберем, но мы поменяем тебе за деньги, там сложно, сам поменяешь бесплатно(с) Это всё 3000-5000км.

Следующий фортель был с печкой, в которой загудел разрекламированный подшипник. Всего за 2 приезда. До кучи с печкой сгорел прикуриватель.

Тут надо сказать, что с 7000км до 20000км геморройев практически не было.
На 19 000км полетел пыльник левого внутреннего ШРУСА, поменяли без вопросов НО за деньги, ибо расходник.
А на 21 тысяче началось самое веселье. Совершенно внезапно перестали включаться вентиляторы охлаждения двигателя, а потом перестали отключаться. Боролся выключением и выключением зажигания, сперва помогало. Потом только сброс клеммы.Записался. Заменили датчик температуры ОЖ. Забрал машину и ровно через 30 минут после выезда из сервиса оба карлсона маслают на полную мощность-))) Звоню снова, записывают через 2 недели. Забираю бардачек, вынимаю реле. Так постоянно работает только один карлсон. И можно ездить, не боясь что эта импровизирована турбина высадит акб ДАЖЕ на едущей машине.

По гарантии поменяли ТОТ же датчик, он бракованный попался. Бардачек не собрали, реле обратно не воткнули: поезди пока так, мало ли что еще сломается(с)
Вся эта эпопея с датчиком длилась 10 000км. так получилось что наездил их за 4 месяца. Естественно это не улучшило мое мнение о машине, да и прикупленная миниатюрная лодочка занимала весь салон при сложных сидениях...

Еще была мелочевка типа за мазаной герметиком крышке салонного фильтра (ЗАЧЕМ) и хомутах, которые дорабатывал напильником, родные свечи какие-то страшненькие стояли заменил на NGK.

Всего наездил 31 000 км с копейками.

Сейчас продана, надеюсь новый хозяин найдет машине достойное применение. По крайней мере рыбку мы ловим в одной реке))) А я походу не сошелся характером данным автомобилем, да и жалко было новую машину по лесам да кустам гонять.

Может не очень подробно без цифр пробега и суммы, но все бумаги отдал. Пишу по памяти, а склероз как известно хорошая болезнь, от нее нельзя вылечится, о ней можно только забыть.:sorry:

solsen 26.03.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 78909)
В августе 2011 когда моя боевая синяя шеви-нива стала откровенно сыпаться, появилась острая необходимость поменять ее. Всё происходило как всегда внезапно, и набрав кучу кредитов,Я стал счастливым обладателем РеШнГ (L-ка). Особенно меня порадовали пластмассовые фары, отсутствие фонаря под капотом и в бардачке, что особенно забавно что дырки то под них есть)). На ДоРеШнГ, тоже L-ке все эти мелочевки как не странно были.

на 2009г. рестайлинге все это есть, сейчас в автосалоне смотрел - нету нихрена...
фары действительно пластиковое убожество.

Sergey184 26.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 78909)
Мой опыт борьбы с официальным дилером шеви-нивы в г. Северодвинске:

Очень подозрительное масло Петро-канада, особенно дубеющая при -15 в мостах синтетика.

:

У нас в конторе, есть хим. лаборатория, куда я сдал масла Петро-канаду- Синтетику, а по данным с лаболатории, хрень близкая к полусинтетике..
А полусинтетика,по индексу вязкости,ни чем не отличается от минералки.Дурят нас с этой Канадой..

Neverhood 26.03.2013 10:40

Sergey184, да ясен пень что дурят. Только вот резуольтаты этой проверки ни куда не прислать. GM просто от них открестится, типа в допуски заводские попадает. А то что есть масла и лучше и дешевле - проглотят.

VVN 26.03.2013 17:32

Через три недели будет год, как у меня появилась Шнивка. На спидометре 49154 км. Выбор машинки был осознаным. Что от нее ожидать примерно представлял. Эксплуатация ежедневная. В будни город, в выходные рыбалка.
Сам я в технике полный профан, поэтому опишу как смогу.
Из косяков:
два раза выходила из строя печка - работала только на четвертой скорости. В первый раз решилось заменой добавочного сопротивления, но печка проработала неделю. Затем аналогичный случай. Был разобран моторчик, почищен и воткнуто новой добавочное сопротивление. Работает, но две недели назад печка на холодную стала верещать....

Примерно на 30000 были заменены тяги (в сервисе посоветовали). В тот же день выехал семьей на отдых в Голубино. После Белогорского был сильный удар в днище. Вышел заглянул под машину и ничего не увидел. Дальше до Голубино ехал осторожно, не больше 80 км/ч. Удары по днищу в районе заднего сидень систематически продолжались. По прибытию в Голубино, на втрой день после размещения в домике, решил еще разок заглянуть под машину:mad:
Поддомкратил, заглянул............
Отвалилась короткая тяга, плять, по месту сварки.
Гоню в Пинегу в надежде, что смогу там прикупить нужную деталь. О удача!!! В магазине имелась в наличии именно одна коротка тяга для Шевика, а то пришлось бы покупать комплект.
На въезде в Пинегу есть автосервис, так упросил мужиков пустить на яму. Поменял.

В августе гоняли семьей погулять на танкодроме. Заехали хрен знает куда, расположились... Погуляли по лесу, немного ягод пособирали. Подходим к машине, а у нее из под капота парит, а под машиной лужа.
Вскрытие капота показало, что исчез тосол. Лопнул расширительный бачок. С собой само-собой нет. До города доехал в напряжении, но пронесло, и карлсоны всего пару раз включались (Когда ехал медленно). Бачок поменял сам, тосол залил.

Дернул меня кто-то скататься на Сухие озера по Луковецкой технологичке. Есть там пара ручейков неприятных, а так как уровень воды в этом году был, мягко говоря, повышенным, то и ручейки, вполне себе маленькими речками оказались. А ручейках этих гать старая, о которой я не знал. Ну и влетел так, что заднее правое колесо между бревен как-то заклинило. Включил пониженную и блокировку, газанул............ выехал короче. Только после этого, что-то потихоньку попискивать сзади стало. Поездил я с этим писком немного, километров так пару тыщ и на сервис заглянул. Сказали, что ступичному подшипнику хана. Ну заменили его.
Катаюсь дальше

Уже зимой заезжал в Магнум на Гайдара. На парковке возле магазина мест не было. Увидел свободное место напротив магазина и стал к нему задом сдавать. Эх, не зря оно свободным было. Так люк канализационный открым был........
Рухнул в него злосчастным задним колесом. То что там люк был открыт я не видел, только позже обнаружил, но в тот момент когда провалился я еще не знал что там. Как всегда - пониженная, блокировка, газ в пол. Хера-се выехал, ну или вырвался. Вышел осмотрел машинку, поматюгался:sorry:Бампер целый. Сходил в Магнум затарился и поехал. Ой, что-то звук какой-то посторонний появился. Да еще при подгазовке звук такой, что как-будто без глушителя еду. Хрен с ним, этим звуком. В Уну ехать надо, навага пошла. Създил в Уну, удачно. Только вот звук сзади усилился. Заед в сервис показал, что надо менять полуось в сборе. Там на полуоси уже выемка от подшипника выработалась. То есть не полуось не на подшипнике вращалась, а в подшипнике.

Вот и все косяки. В принципе все нормально, только вот еще в Пинегу в какой-то поездке колесо пробил и сразу не обратил внимания. Так у шины корд повредился и внутренюю часть съело так, что не только весь протектор съелся но сама основа почти до основания сносилась. Где теперь взять такую континенталь контакт? Или может кому оставшиеся три продать? С виду как новые.

А, да, неделю назад с крышки плафона закапало. Весеннее обострение видимо.

Еще в районе пружины слева заскрипело. Бум думать. Наверное подвеску надо перетряхнуть после таких пробегов, но вот к кому лучше обратиться???
Еще вопрос. А сколько свечи ходят? Уменя еще с завода стоят.

Блин забыл. 3-го марта гонял на Карас. После Белогорского загорелся датчик масла. Остановился. Открываю капот, дастаю щуп.... 3,14здец. Щуп сухой. Курю. Время 03:10. Где масла взять? Через 20 минут вновь смотрю на уровень масла. Ура, на кончике щупа есть чуток. Фиг с ним еду дальше, а там уж как получится. На заправке, что перед Пинегой нужного масла не оказалось. Решил заехать в Пинежский магазаин на обратном пути, а пока ехать до озера. Отрыбачили, заезжаем в Пинегу. Очередной облом. Магазин, что на втором этаже в воскресенье не работает. А на первом по характеристкам только какой-то манойл нам подходит. Купил, заливаю в двигун. Что-то вид у масла какой-то стремный. Потом только прочитал, что с графитом.
Масло в эти выхи поменял на Шелл.

Вроде все:yes:

Dru 26.03.2013 18:02

VVN,
Хороший отчетец)):good:
При такой езде - такие ремонты - норма (мое мнение).:yes:

Andrey_mart 26.03.2013 18:05

сегодня ехав с работы заметил, стоя в пробке антифриз опелевский быстрей нагревается чем тосол дзержинский:scratch_one-s_head: ехал с включенной печкой:smile:

CatAlex 26.03.2013 18:34

VVN, когда щуп сухой,да вдобавок лампа горит,лучше залить любого,во избежании наступления полного абзаца. Тут уж "не до жиру..."

Neverhood 26.03.2013 19:54

VVN, Хороший отчетик! Молодец!

sssergei 26.03.2013 20:43

BLaCK,
Что не делается- всё к лучшему!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.