Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

Windy 29.04.2011 11:23

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 44966)
и никому да-же присниться не могло, что улицы их именами названы зря..

Да дело не в том, что зря или не зря названы :yes:
Просто некоторые фамилии сложны в произношении, и обычным обывателям, порой, бывает сложно в повседневной жизни быстро и правильно произнести название улицы :mocking:

Roman 29.04.2011 13:27

Я Карла Маркса до сих пор сказать не могу...

_Den_ 29.04.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 44970)
Я Карла Маркса до сих пор сказать не могу...

Говори "Карло-Марло", тебя поймут многие :smile:

Petrovich1005 09.05.2011 21:56

Коричневая чума:ireful::ireful::ireful: http://www.vesti.ru/doc.html?id=451069&cid=9

Roman 09.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 44971)
"Карло-Марло"

Так и говорю!

SVK 25.05.2011 22:13

Что-то я не понял суть этого:
http://kp.ru/online/news/899916/
Радует, конечно, что не нужно проходить:mocking:.
но всё-же где тут собака зарыта????

Windy 25.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46014)
Что-то я не понял суть этого:

Честно слово - я тоже не понял смысла и цели переноса ТО на год :nea:

GOOD3ILLA 25.05.2011 22:46

Не понял!,Чего мне щас ТО проходить не надо чтоль?,в мае кончается.Это постановление уже в силе?.На до бы завтра на станцию ТО позвонить,разузнать:yes:.Был� � бы круто:yahoo:

SVK 25.05.2011 22:59

GOOD3ILLA, лучше пока проходить как обычно,
а то Путин передумает и все хлынут на ТО разом:mocking:
Надо переждать.. убедиться что не популизм..

Винипух 26.05.2011 00:02

постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ".
http://government.ru/gov/results/15355/
....на официальном сайте правительства...насколько я понимаю - раз отдельно не указана дата введения в действие - значит с момента опубликования вступает в силу.....
...выборный год-ч поделаешь...:blush:......у меня тоже ТО в ноябре должно было быть:good::yahoo:год поезжу исчо.....правда и "разволюх" на дорогах добавится....переживём!

BLaCK 26.05.2011 00:31

Отменить его на фиг, и здравствуй внедорожное счастье:yahoo: двигатель какой хочешь, швеллер по кругу, типа смерть таксистам:mad:. А у меня на январь 12 года ТО, в общем опять аншлаг будет когда снова введут его. Не верю я в начинания наших властей, только хуже сделают, или дороже и то и другое вместе.:sorry:

Винипух 26.05.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 46025)
..... Не верю я в начинания наших властей, только хуже сделают, или дороже и то и другое вместе.:sorry:

:good::good::good:

GOOD3ILLA 26.05.2011 11:55

Короче!Звонил сейчас на станцию ГТО по поводу этого постановления Путинского.Там говорят что такое постановление есть,но официальных бумаг еще не приходило так что пока оно не действует.Сказали можно подождать пару недель,пока бумаги дойдут до нас.Талон потом переделывать не надо,ездить с этим 11-ого года.Чего щас делать не знаю:nea:,кончается талон в мае,ждать не ждать.А то пройду а его перенесут,деньги на ветер опять:mad:

Rezervist 26.05.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46021)
GOOD3ILLA, лучше пока проходить как обычно,
а то Путин передумает и все хлынут на ТО разом:mocking:
Надо переждать.. убедиться что не популизм..

Путину памятник ставить, конечно, не стоит, но свое постановление он отменять не будет.
Для Путина это унижение, а он этого не любит...:yes:
Думаю, что не стоит делать ненужных телодвижений по поводу прохождения ТО в 2011 году. С 2012 года планируется, что талоны ТО будут выдавать страховщики при оформлении полиса ОСАГО...

GOOD3ILLA 26.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46034)
Путину памятник ставить, конечно, не стоит, но свое постановление он отменять не будет.
Для Путина это унижение, а он этого не любит...:yes:
Думаю, что не стоит делать ненужных телодвижений по поводу прохождения ТО в 2011 году. С 2012 года планируется, что талоны ТО будут выдавать страховщики при оформлении полиса ОСАГО...

Дык чаво мне делать то сейчас,талон то заканчивается.Ездить так-вдруг штрафанут или еще на сутки отправят.Пешем ходить тж не охота:blush:.Остается одно-ездить без ТО

Boatmaster 26.05.2011 12:27

Моё понимание: закон начнёт действовать с 1 января 2012 г. и чтобы народ сейчас не проходил ТО на 6 месяцев, перенесли на год, когда всё "устаканят"

Rezervist 26.05.2011 12:40

"МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, которое переносит срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - говорится в документе, опубликованном пресс-службой российского правительства.
Кроме того, новые автомобили будут получать талон техосмотра без проведения проверки технического состояния авто. "Проведение техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния", - сказано в постановлении".

Так, что осталось дождаться официального опубликования постановления ("Российская газета") и можно полгода дышать полной грудью...:smile:
Документ называется : Постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" от 24 мая 2011 года.

Винипух 26.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46035)
Дык чаво мне делать то сейчас,талон то заканчивается.Ездить так-вдруг штрафанут или еще на сутки отправят.Пешем ходить тж не охота:blush:.Остается одно-ездить без ТО

….я конечно не юрист (если такие есть пусть меня поправят), но пориходилось сталкиваться с подобной трактовкой постановлений – распоряжений (типа бумаг нет-придут рассмотрим, а пока так как было) данная позиция безосновательна и незаконна, т.к. постановление должно действовать (почему писал в № 410 в 00.02), а наличие или отсутствие бумажных (электронных) документов, или незарегистрированных каким либо образом в конторе местных клерков-исполнителей ни в коем разе не отменяет или приостанавливает действие постановления или другого подзаконного акта…так, что это был не правомерный ответ бюрократа, со станции ТО, призванный вынудить пройти тебя ТО («на шару», к тому же, виноватого «отвечающегопотелефону» потом и не найдёшь) …..в качестве подстраховки –запиши номер, дату, название постановления и (если такое и произойдёт, хоть и сомневаюсь) и инспектора на дороге «докопаются» в протокол вместо подписи пишишь: «согласно постановления от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" считаю вменяемое мне нарушение ничтожным, а действия сотрудников не законными», ставишь дату, подпись…..хотят снимать номера – «флаг в руки»….и с протоколом или в УСБ(если хочешь всё побыстрее), или в прокуратуру-если считаешь, что «обида» была нанесена «не по детски»))))……
……у меня ТО в ноябре, но если бы было сейчас (в мае) поступил бы как написал……даже если бы я был «не прав», данная позиция будет абсолютно законна и правомочна в любом суде, и как минимум не будешь оставлен виноватым (даже если потом чего и изменят)…..удачи!

...дополнение: - "Коммерсант"(неглупые в общем то пацаны)) в №93 (4634) от 26.05.11 в статье "Автовладельцам выпал счастливый талон" http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
пишет:".... То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году."

Rezervist 26.05.2011 13:01

В связи с принятием Постановления 413 в прессе уже начинается истеричный вой владельцев станций ТО, которые сами авто не ремонтровали, а только "проверяли" их...
Типа, - "мы обанкротимся", "будут сокращены рабочие места", "все будут ездить на велрах с гайками".
При этом, о попытках суицида со стороны этих владельцев в прессе пока не сообщается.

Винипух 26.05.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 46037)
.... и можно полгода дышать полной грудью...

...почему полгода? - "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев "....т.е. на год , другой вопрос, что например у кого то ТО, допустим в ноябре, а ОСАГО в мае.....судя по всему и то будет в мае (без ОСАГи не поездишь)))

Rezervist 26.05.2011 13:21

Да я к тому, что новые нормативные акты, устанавливающие порядок прохождения ТО, скорее всего, вступят в силу с 01 января 2012 года.
Если их привяжут к дате оформления полиса ОСАГО, кому-то, возможно, придется проходить ТО и в январе 2012 года.

Windy 26.05.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 46025)
Отменить его на фиг, и здравствуй внедорожное счастье двигатель какой хочешь, швеллер по кругу, типа смерть таксистам

Если честно, именно поэтому ТО отменять и не стоит :smile:
Согласен, есть процент людей, которые проходят ТО "за деньги", "с черного хода" и т.п. Но большинство как-никак, но готовит свои авто к ТО. А это и проверка тормозной системы, рулевого управления, регулировка фар и т.д., т.е., в большинстве своем (имхо, кроме сверки номеров) процедура полезная.
А представьте - отменят завтра ТО и что? На улицы повыползают всевозможные ведра, которые сейчас пылятся в гаражах,а потом едь и думай, когда у соседней "копейки" лохматого года выпуска с мальчишами в салоне и музыкой бум-бум вырвет шаровую или рулевой наконечник и это "авто" куда-нибудь улетит :yes:

Rezervist 26.05.2011 13:30

Так называемых "ведер" и сегодня на дорогах достаточно.
И практически все из них - с талончиками ТО.
Техосмотр в конце концов, конечно, оставят.
И дело вовсе не в заботе государства о нас, российских обывателях.
Дело, как всегда - в деньгах.
Только вместо гибдд-шников эти деньги будут получать другие, тоже заслуженные и достойные люди...:mocking:

GOOD3ILLA 26.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46038)
….я конечно не юрист (если такие есть пусть меня поправят), но пориходилось сталкиваться с подобной трактовкой постановлений – распоряжений (типа бумаг нет-придут рассмотрим, а пока так как было) данная позиция безосновательна и незаконна, т.к. постановление должно действовать (почему писал в № 410 в 00.02), а наличие или отсутствие бумажных (электронных) документов, или незарегистрированных каким либо образом в конторе местных клерков-исполнителей ни в коем разе не отменяет или приостанавливает действие постановления или другого подзаконного акта…так, что это был не правомерный ответ бюрократа, со станции ТО, призванный вынудить пройти тебя ТО («на шару», к тому же, виноватого «отвечающегопотелефону» потом и не найдёшь) …..в качестве подстраховки –запиши номер, дату, название постановления и (если такое и произойдёт, хоть и сомневаюсь) и инспектора на дороге «докопаются» в протокол вместо подписи пишишь: «согласно постановления от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" считаю вменяемое мне нарушение ничтожным, а действия сотрудников не законными», ставишь дату, подпись…..хотят снимать номера – «флаг в руки»….и с протоколом или в УСБ(если хочешь всё побыстрее), или в прокуратуру-если считаешь, что «обида» была нанесена «не по детски»))))……
……у меня ТО в ноябре, но если бы было сейчас (в мае) поступил бы как написал……даже если бы я был «не прав», данная позиция будет абсолютно законна и правомочна в любом суде, и как минимум не будешь оставлен виноватым (даже если потом чего и изменят)…..удачи!

...дополнение: - "Коммерсант"(неглупые в общем то пацаны)) в №93 (4634) от 26.05.11 в статье "Автовладельцам выпал счастливый талон" http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
пишет:".... То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году."

Винипух,вот спасибо-разжевал все четко:good:.Буду ездить и не боятся.Вот только распечатаю постановление и буду с собой возить:yes:.++++

SVK 26.05.2011 13:36

GOOD3ILLA,не всё так просто:

Согласно действующему указу президента № 763 от 1996 года, нормативные акты правительства, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу через 7 дней после официального опубликования.
Местом такой публикации тот же указ предусматривает, в частности, «Российскую газету»
Если это постановление было вчера опубликовано, то вроде как с 1 июня вступает в силу.
А значит твой непройденый ТО не может быть продлён, т.к. срок прохождения наступил раньше....
Так что непонятно как его будут толковать...
Вобщем ждём-с разъяснений.....

Rezervist 26.05.2011 13:40

Рекомендовал бы тебе, одноклубник, всё-таки дождаться вступления в силу Постановления № 413 в силу.
Сегодня в инете я никакой инфы об этом не нашел.
Ну, а уж потом, с чистой совестью, всех желающих запустить свою грязную руку в карман рабочей спецовки и будешь посылать по конкретному адресу...

Винипух 26.05.2011 14:17

…..по любому до 31 мая действие предыдущего ТО действительно, а с 1 июня вступает в силу действие постановления……а там: «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев ....», т.е. весь 2011 г….и даже кто не прошёл ТО (но не «влетел» ещё) с января 2011 по май 2011 попадают под его действие…(январь-апрель придётся «потихариться» до 01.06.11»)…….в «пролёте» те, у кого талон декабрь 2010 и ранее….

SVK 26.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46050)
…..по любому до 31 мая действие предыдущего ТО действительно, а с 1 июня вступает в силу действие постановления……а там: «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев ....», т.е. весь 2011 г….и даже кто не прошёл ТО (но не «влетел» ещё) с января 2011 по май 2011 попадают под его действие…(январь-апрель придётся «потихариться» до 01.06.11»)…….в «пролёте» те, у кого талон декабрь 2010 и ранее….

вот именно.. если срок истекает в период действия постановления, а в мае оно ещё не действовало и
человек должен был пройти ТО....
т.е. если прочитать дословно, то, можно понять, что переносится на год у тех, у кого на талоне время прохождения очередного ТО значится с момента вступления в силу постановления и до конца года...
Я-бы прошёл чтобы не париться... Тем более чего вообще тянуть до последнего... надо было давно его пройти:mocking:

GOOD3ILLA 26.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46051)
вот именно.. если срок истекает в период действия постановления, а в мае оно ещё не действовало и
т.е. если прочитать дословно, то, можно понять, что переносится на год у тех, у кого на талоне время прохождения очередного ТО значится с момента вступления в силу постановления и до конца года...
Я-бы прошёл чтобы не париться... Тем более чего вообще тянуть до последнего... надо было давно его пройти:mocking:

Раньше не проходил потому что с работой ни как не получалось:blush: и машинку нать подделать было.Вот теперь я в отпуске и время хоть отбавляй,все разрулю:mocking:.Думаю подожду до июня,может и проходить не надо будет.Зачем лишние деньги выбрасывать,не 100 р. стоит однако а 1000.А еще неполадки найдут типа не работающего катализатора,а он вообще по космической цене:nea:

Винипух 26.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46051)

....постановление чётко указывает -все ТС срок ТО у которых истекает в 2011, а не только с июня.........а то, про что ты говоришь (действовало- недействовало)- это основание не отменять административные взыскания с водителей, которые были к ним применены в период с января по май 2011 за непрохождение ТО...закон обратной силы не имеет, но именно с 1 июня 2011, даже с талоном "март 2011" водитель "чист" перед законом....

BLaCK 27.05.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 46042)
Если честно, именно поэтому ТО отменять и не стоит :smile:
Согласен, есть процент людей, которые проходят ТО "за деньги", "с черного хода" и т.п. Но большинство как-никак, но готовит свои авто к ТО. А это и проверка тормозной системы, рулевого управления, регулировка фар и т.д., т.е., в большинстве своем (имхо, кроме сверки номеров) процедура полезная.
А представьте - отменят завтра ТО и что? На улицы повыползают всевозможные ведра, которые сейчас пылятся в гаражах,а потом едь и думай, когда у соседней "копейки" лохматого года выпуска с мальчишами в салоне и музыкой бум-бум вырвет шаровую или рулевой наконечник и это "авто" куда-нибудь улетит :yes:

Чета я в очереди на ТО ни одного ведра не видел. А вот очередь отстоял за 8 часов в прошлом году. А на этих "авто" как ездили, так и будут ездить, с ТО или без него. Разницы никакой.

Юрий007 27.05.2011 17:22

ТО - это формализм и очередной способ относительно честного отъема денег. Нах он не нужен. Кто раньше талончик покупал, сейчас так и покупает. Так что ТО абсолютно бесполезная вещь.

SVK 27.05.2011 21:27

Я не согласен.... ТО нужен...
Если раньше хоть как-то ремонтировали машины и
ремонтировали кузов, то теперь страшно подумать
какие разноцветные и убитые вёдра будут ездить...
Думаю, что это "там" понимают и ТО вернут, только в другом виде..
Я-бы не стал сильно радоваться отмене,
ведь мы ещё не знаем какой подарок готовят для нас:mocking:
Могут ведь сделать как в некоторых странах,
что страховка будет стоить от состояния машины...
Т.е. будет выгодно иметь новую машину и ремонтироваться в том сервисе, на который укажут страховщики,
иначе цена будет выше..

Винипух 27.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46099)
Я не согласен.... ТО нужен...
Если раньше хоть как-то ремонтировали машины и
ремонтировали кузов, то теперь страшно подумать
какие разноцветные и убитые вёдра будут ездить...
Думаю, что это "там" понимают и ТО вернут, только в другом виде..
Я-бы не стал сильно радоваться отмене,
ведь мы ещё не знаем какой подарок готовят для нас:mocking:
Могут ведь сделать как в некоторых странах,
что страховка будет стоить от состояния машины...
Т.е. будет выгодно иметь новую машину и ремонтироваться в том сервисе, на который укажут страховщики,
иначе цена будет выше..

.....однозначно поддерживаю:good:

SVK 28.05.2011 15:53

В продолжение темы:
http://www.youtube.com/watch?v=fj4EV...layer_embedded

GOOD3ILLA 28.05.2011 20:42

Сегодня знакомый ездил на СТО,талон менять после покупки авто.С 4 июня можно туда не суваться целых 12 месяцев.Так что смело лифтуюсь,жаль только что на год:sorry:,ну а потом если только за небольшой презент проходить.Да и что будет потом:morning1:?

SVK 30.05.2011 13:12

Эх-х-х поят "там" нас чем попало...
http://www.newsru.com/world/30may2011/tur.html

Windy 30.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46157)

Ну это как аварии с автобусами ТАМ - каждую раздуют до предела, а о том, что дома автобусы каждый день бьются, никто не говорит.
А уж сколько на родине каждый день травится от "левого" алкоголя..

_Den_ 30.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 46157)
http://www.newsru.com/world/30may2011/tur.html

Ничего, Гена с Вованом из Нижнего Тагила всех Али-баб накажут там!

А если серьезно, то мое мнение таково: Турция испокон веков была враждебным государством по отношении к России. Населяет ее такое же враждебное население. Мировая история тому пример.
Но, тем не менее, многие наши соотечественники в завидным упорством, ездят туда каждый год (и не по разу). И везут туда свои деньги, вкладывая их в экономику враждебного государства. От наших туристов туркам кроме денег ничего не надо.
По-моему, на этой планете достаточно мест, где можно еще отлично отдохнуть.
П.С. Мнение мое сугубо личное, никому не его не навязываю и не уговариваю :yes:

_Den_ 09.06.2011 15:42

Вот до чего додумались:
http://29.ru/newsline/402183.html

Кажется, хотят как лучше, а получится как всегда

SAN 296 09.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 46696)
Вот до чего додумались:
http://29.ru/newsline/402183.html

Кажется, хотят как лучше, а получится как всегда

Потом и будет при первой оттепели вся снежная каша на дорогах.
Вот ещё про дороги в России http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I

SVK 16.06.2011 09:30

Ну что-ж можно нас всех поздравить с упрощением ТО..
Но вот возник теперь такой вопрос:
-как получить талон ТО на только что купленную машину???
Ведь страховку без талона не дадут, ездить нельзя,
до ТО не доехать:mocking:
Как тут быть????

Rezervist 16.06.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47151)
Ну что-ж можно нас всех поздравить с упрощением ТО..
Но вот возник теперь такой вопрос:
-как получить талон ТО на только что купленную машину???
Ведь страховку без талона не дадут, ездить нельзя,
до ТО не доехать:mocking:
Как тут быть????

Принятый Закон о техосмотре вступит в силу с 01 января 2012 года. Так что, при оформлении полиса ОСАГО страховщики талон ТО требовать не вправе.
Я регистрировал свою новую Шеви 7 июня 2011 года. Талон ТО получил на 3 года "автоматом" без нервов и потери времени.
В разделе "покупка Шеви" есть мой маленький отчет...
P.S. По "новому" закону новые авто вообще не должны проходить техосмотр в течение 3 лет.

Юрий007 16.06.2011 13:17

Чёта слухи ходют, что ТО будет стоить 3 тыщи + стоимость страховки. За что 3 ТЫЩИ ?!!

SAN 296 16.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 47155)
Чёта слухи ходют, что ТО будет стоить 3 тыщи + стоимость страховки. За что 3 ТЫЩИ ?!!

Так и есть стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей и ещё+страховка.

Костя 16.06.2011 13:44

Цитата:

3 тыщи это наверное на жигуленка, а на лексуса раз в 10 дороже.

SAN 296 16.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47158)
3 тыщи это наверное на жигуленка, а на лексуса раз в 10 дороже.

Было до этого,что на мотоцикл,что на машину - 300 руб. А с нового года интересно,как будет?

Rezervist 16.06.2011 14:06

Цитата:

Ну, три тысячи - за "красивые глаза" владельцев коммерческих пунктов ТО. Они тоже черную икру жрать деревянными ложками хотят...
Кроме того, сейчас на рассмотрении в правительстве находятся на рассмотрении изменения в правила ОСАГО, которые предусматривают повышение тарифов минимум на 50 процентов.
Так что жить в нашей стране будет лучше, жить будет веселей...

SVK 16.06.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 47152)
Принятый Закон о техосмотре вступит в силу с 01 января 2012 года. Так что, при оформлении полиса ОСАГО страховщики талон ТО требовать не вправе.

Я про 2012 год и интересуюсь:mocking:

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 47152)
По "новому" закону новые авто вообще не должны проходить техосмотр в течение 3 лет.

А если б\у берёшь то как??? да-же до ТО не доехать без ОСАГО, а ОСАГО не дадут, потому что ТО нету:rofl:

greativ 16.06.2011 22:39

я пока только один плюс в законе нашел - отмена ТО для прицепов...

Kiri4 21.06.2011 13:53

"Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии катастрофы самолета Ту-134, летевшего из Москвы в Петрозаводск. Это человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта, сложные погодные условия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта, перечислил эти версии в беседе с "Интерфаксом" Владимир Маркин, официальный представитель ведомства, расследующего уголовное дело о крушении авиалайнера в Карелии.
В результате авиакатастрофы из 52 человек, находившихся на борту самолета, погибли 44, в том числе семь детей"

сколько можно летать на них... наверное, опять все на пилотов свалят. Жаль пассажиров и родственников.

"Причиной, способствовавшей катастрофе самолета Ту-134 под Петрозаводском, могло быть отключение в аэропорту средств обеспечения посадки лайнера. "Произошло отключение наземных средств обеспечения посадки самолета", - сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) , глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов."
-именно поэтому пилоты решили садиться не долетая около 2км до аэропорта???! бред!

_Den_ 23.06.2011 09:55

Стоимость владения автомобилями (по ценам Москвы)

http://blogi.autonews.ru/index.php?/...._Tablica.html

Шнивка дешевле всех обходится в своем классе :smile:

Винипух 23.06.2011 11:26

Почему автодилеры больше не отдают машины любой ценой и не могут повышать стоимость нормо-часа
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/21/industry/562949980468739

Винипух 23.06.2011 15:17

Акция протеста «СТОП!» 25 июня 2011 года

25 июня 2011 года, по всей России состоится акция против повышения цен на бензин и ТО.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/cel...0376152213454/

....понятно, что поржут над людьми.......но остановлюсь и помигаю всё равно!

greativ 23.06.2011 23:02

Re: Акция протеста «СТОП!» 25 июня 2011 года

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47455)
25 июня 2011 года, по всей России состоится акция против повышения цен на бензин и ТО.

не забыть бы... как раз по магазинам собирался...

Винипух 23.06.2011 23:13

Re: Акция протеста «СТОП!» 25 июня 2011 года

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 47475)
не забыть бы... как раз по магазинам собирался...

....))))..я на мобилку напоминалку забил....на 11.50....:yahoo:

Винипух 29.06.2011 06:09

Новый техрегламент запрещает асбестсодержащие накладки.

http://autorambler.ru/journal/events...587/?red=false

pilgrim 01.07.2011 22:02

В августе этого года отечественный внедорожник Chevrolet Niva получит подушки безопасности и антиблокировочную систему тормозов. АБС станет поставлять на конвейер компания Bosch, а подушки безопасности - TRW. При этом подушки и АБС будут доступны на машинах сразу в трех комплектациях: LC (опция), GLS и GLC, сообщили в пресс-службе СП «GM-АВТОВАЗ».
http://kp-avto.ru/article/12053/

Винипух 01.07.2011 23:25

.....если за пластиковые молдинги и чуть видоизминённую панельку "жиэмавтовас" накрутили сорокет, то даже страшно подумать во сколько обойдётся подобная модернизация.....:yes:........это ж они небось и на РеШНива2 разродятся:blush:....

pilgrim 01.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47860)
.....если за пластиковые молдинги и чуть видоизминённую панельку "жиэмавтовас" накрутили сорокет, то даже страшно подумать во сколько обойдётся подобная модернизация.....:yes:........это ж они небось и на РеШНива2 разродятся:blush:....

Плюс 50 -60 тыс.Цены от 490 начинатся будут.Примерно.

Windy 02.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47860)
то даже страшно подумать во сколько обойдётся подобная модернизация........

Лучше бы они разродились новым НАДЕЖНЫМ ступичным узлом с двухрядником и движком лошадок 95-99, чтобы налог большой не платить, и вот тогда увеличение стоимости было бы оправдано :smile:

симсон 02.07.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47867)
Лучше бы они разродились новым НАДЕЖНЫМ ступичным узлом с двухрядником и движком лошадок 95-99, чтобы налог большой не платить, и вот тогда увеличение стоимости было бы оправдано :smile:

+100!

Dirum 03.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 47862)
Плюс 50 -60 тыс.Цены от 490 начинатся будут.Примерно.

Очень надеюсь что нет.
В этом случае они будут конкурировать с Патриотом Спорт.

Эх, АБС... Они лучше бы подумали как машинку разогнать...

kasper 03.07.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 47883)
Они лучше бы подумали как машинку разогнать...

Вот разгонишь, а как потом тормозить то будешь!
Они на перёд думают, через шаг, а то и два :mocking:

Dirum 03.07.2011 20:04

А давно ли ездили без вообще без всяких асистансов (АБС, ESP и пр.)?
Бизнес идя за прибылью закатывает человека в электронные примочки.
Так лет через десяток без АБС и сотового из дому будет боязно выйти... :smile:

pilgrim 03.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 47883)
Очень надеюсь что нет.
В этом случае они будут конкурировать с Патриотом Спорт.

Вроде Патриот Спорт снят с производства. В модельном ряде нет.
http://www.uaz.ru/

lectar 04.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 47909)
Вроде Патриот Спорт снят с производства.

как год уже!

Dirum 04.07.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47925)
как год уже!

В феврале этого года видел массу Спортов на продажу в центре УАЗ в Вологде.
Цена только выросла на все комплектации примерно на 45 тысяч...

И они даже подряжались на заказ привезти нужную комплектацию.

lectar 04.07.2011 13:33

http://www.uaz.ru/
спорта нет в модельном ряде

greativ 04.07.2011 13:50

а я вот по "Волжанке" скорблю...
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../07/04/1688529
прикольная была машинка, особенно некоторые модификации...

lectar 04.07.2011 15:24

http://auto.mail.ru/article.html?id=34691

С дорог уберут пешеходные переходы

Костя 04.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47958)

И это правильно, бывает едешь в обед - гвардейская-дзержинского пропускаешь, вьезд жд пропускаешь, круг жд пропускаешь, выезд жд пропускаешь, ладушка пропускаешь, на углу станции скорой помощи пропускаешь, перед бумом пропускаешь, у бума пропускаешь, у круг швейки пропускаешь, после круга тоже. Вот и такое бывает! 15 пешеходных на 4 км пути.

greativ 06.07.2011 14:50

пробка из-за "денег" :smile: :
http://ria.ru/moscow/20110706/397945745.html

lectar 08.07.2011 14:18

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723

greativ 08.07.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48187)
Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

ну может и нет... можно вообще в декабре этого года ОСАГО оформить - и целый год вободен от ТО!!! )))))))))

lectar 08.07.2011 16:03

С 2013 года талон ТО заменят электронным
http://news.mail.ru/politics/6296346/

Винипух 19.07.2011 14:22

....первые восемнадцать лет моей жизни государство воспитывало во мне патриота.......с 1991 г. государство делает всё, что бы "выбить" вложенное в меня ((((((((
http://finance.rambler.ru/news/economics/93719820.html

Костя 19.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 48753)
....первые восемнадцать лет моей жизни государство воспитывало во мне патриота.......с 1991 г. государство делает всё, что бы "выбить" вложенное в меня ((((((((

А если я не хочу ездить по приличным автобанам, можно мне его по 10 р где-то купить?

Винипух 19.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48754)
А если я не хочу ездить по приличным автобанам, можно мне его по 10 р где-то купить?

.....конечно нет...:mad::mad::mad:
"....литр нашего бензина на 60% состоит из разного рода налогов, сборов и акцизов...... "
...так, что 95-ый только по 10руб 80коп.:yahoo: (если по 27.00 за литр) .....а то хочешь сэкономить 80 коп.:rofl:

Petrovich1005 19.07.2011 15:05

Живём как в Сказке- чем дальше, тем страшнее :mad:

_Den_ 19.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 48753)

И это при том, что недавно главный нефтяник говорил, литр должен стоить 15 руб. Уроды!

SVK 19.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 48764)
И это при том, что недавно главный нефтяник говорил, литр должен стоить 15 руб. Уроды!

А кто ето??? Как его фамилия????:mocking:

_Den_ 19.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 48766)
А кто ето??? Как его фамилия????:mocking:

Неделя прошла...

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../07/12/1689791

Фамилия - Шмаль

Dmitry 19.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 48767)
Фамилия - Шмаль

Теперь понятно почему у него бензин по 15 рублей :rofl:

Kiri4 19.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47958)

"По мнению чиновников, «зебры» увеличивают в городе число пробок, ведь водители обязаны пропускать пешеходов, которые переходят дорогу в этих местах."

И можно будет поплевывать из окошка своего броника на быдло....
а какой-нибудь бабушке-ветерану топать лишние 300 м, когда каждый метр как в 41м дается...

BLaCK 20.07.2011 02:08

Уберут лишние переходы, дороги, бензины, автомобилистов. И на бронированном мерине хорошо по МКАДу ездить будет...

Раньше шутил что скоро бензин по 1 баксу будет стоить, теперь шучу что по 1 евро...Смешно, аж плакать хочется. Спасибо за уменьшение транспортного налога, за улучшение дорог, в общем прошла зима настало лето спасибо партии за это...:mad:

_Den_ 20.07.2011 09:47

И вот еще:
Для жителей мегаполисов ОСАГО подорожает в 2 раза

http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml

greativ 20.07.2011 14:12

"а выплаты по возмещению ущерба автомобилю могут вырасти с 120 тыс. до 400 тыс. руб."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml
а вот енто хорошо!!! водители будут реже судиться между собой...:smile: а со страховых денежку снять через суд легче...

Petrovich1005 20.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 48812)
И вот еще:
Для жителей мегаполисов ОСАГО подорожает в 2 раза

http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml

Это получается мне повезло, что я застраховался неделю назад по старым тарифам ?

_Den_ 20.07.2011 20:24

Думаю, по ним еще можно успеть застраховаться. Надо будет посчитать, что выгоднее...

Винипух 21.07.2011 10:43

"Нижегородская милиция не нашла в истории с Лазовичем электрошокера

Главное управление МВД РФ по Нижегородской области завершило проверку инцидента с футболистом "Зенита" Данко Лазовичем, который, по его словам, получил удар электрошокером от омоновца. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД, слова футболиста не подтвердились.

По словам начальника управления обеспечения охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД РФ Виктора Подколзина, проведенная проверка "дает все основания полагать, что телесные повреждения посредством применения электрошокового устройства игроку ФК "Зенит" Лазовичу не наносились, факт применения спецсредства в отношении него подтверждения не нашел".
Ранее 20 июля следственное управление СК РФ по Нижегородской области отказалось возбуждать дело по факту нападения на футболиста. В заявлении управления отмечалось, что "факта применения к Лазовичу электрошокового устройства" исключить нельзя, однако это действие сотрудника ОМОНа, если оно и имело место, было правомерным, поскольку Лазович пересек заградительные барьеры, чем мог спровоцировать беспорядки на стадионе. Инцидент произошел 18 июня 2011 года в Нижнем Новгороде после мачта местной "Волги" с "Зенитом". Данко Лазович подошел к трибуне, чтобы отдать болельщикам свою футболку, и, по его собственным словам, получил удар электрошокером от одного из омоновцев, стоявших в оцеплении на стадионе."

....просто гордость распирает , от того в какой стране живём!..:sorry:

greativ 21.07.2011 21:02

с СЕГОДНЯШНЕГО дня, т.е. с 21 ИЮЛЯ 2011 года на "РОСНЕФТИ" скидки по дисконтным картам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ!!! :mad:

Костя 21.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 48945)
с СЕГОДНЯШНЕГО дня, т.е. с 21 ИЮЛЯ 2011 года на "РОСНЕФТИ" скидки по дисконтным картам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ!!! :mad:

А на остальных азс, где ценник был ниже 25ти цены чуть подняли.

Petrovich1005 21.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 48945)

Вон оно как, а то я заправился и уехал. Потом смотрю чек, а скидки нет :mad: Опять кинули :ireful: А какого хрена интересно девочка на кассе мою карточку приняла, в аппарат сунула и всё это не говоря ни слова об отмене скидок :mad:

SAN 296 21.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48946)
А на остальных азс, где ценник был ниже 25ти цены чуть подняли.

Причём по всей области, где есть заправки роснефти.

Windy 21.07.2011 22:23

Если всем будет легче, то на Лукойле скидку тоже почти отменили - снизили до 1%, смешно конечно, но теперь какие-то баллы на карточку начисляют..

greativ 21.07.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48959)
теперь какие-то баллы на карточку начисляют

да-да... мне оператор так и сказала... потом типа в розыгрышах участвовать...:mocking:

Windy 22.07.2011 12:13

greativ, Не совсем так, набрав определенное количество баллов, можно их использовать для оплаты бензина, заплатив только 1 рубль. У меня так знакомый 24 литра залил, заплатив только 1 рубль, но копятся баллы долго :smile:

greativ 22.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48981)
greativ, Не совсем так, набрав определенное количество баллов, можно их использовать для оплаты бензина, заплатив только 1 рубль. У меня так знакомый 24 литра залил, заплатив только 1 рубль, но копятся баллы долго :smile:

ага, наверное так и есть, я подробности не выяснял... просто обломило, что они как-то енто все неожиданно провернули, я самолично видел эти самые карточки в продаже на той неделе по 150 руб - и ведь кто-то мог купить!!! :nea:

lectar 22.07.2011 16:23

http://global.rn-card.ru/news/global...EMENT_ID=24591

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.