Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "Тихая охота" - за грибами (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1147)

solsen 21.08.2014 11:01

Re: "Тихая охота" - за грибами

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 98061)
У нас красулей называют волнушку розовую.

у нас её красавицей называют :yes:

ЛёёХа 21.08.2014 11:48

Тут красуля - это сыроежка. В Устьянах у нас так сыроежки зовут :yes::bye:.

симсон 23.08.2014 17:29

Были сегодня под Емецком- грибов нет! От нуля ушли на Плесецкой дороге набрали по пакету красно-белых, на соление еще не идут:nea:

bor-bor 24.08.2014 20:08

Вложений: 1
Были сегодня в Куртяево (карьер). Грибы есть, но мало, и то вдоль дороги. Черники много.
Вложение 8408
А первый гриб в этом сезоне нашел в прошедшую пятницу у "Северного Рейда" что на Победы - красноголовик

Костя 27.08.2014 07:30

Пинега. Появились красные, пара-тройка корзинок за день есть, а вот мешками пока нету :(

Dru 27.08.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 98131)
Пинега. Появились красные, пара-тройка корзинок за день есть, а вот мешками пока нету :(

у нас красных как грязи, только червивых очень много.....Жду соленых, бычки идут и сыроежка, жду волнуху и груздя - вроде запоявлялись...
Вчера с супругой был на "своем" месте - ведро красных, пять ведер бычков, ведро сыроег, ведро белых, полведра груздей и мелочи какой то, время сбора - 4 часа, сбор с обломом, кто то за день до нас прошелся :mad:, я ешо там ростил четыре дня а его тогось - оставили мне молодняк и пропущенные, так бы быстрее тару наполнили....

Костя 27.08.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 98132)
у нас красных как грязи, только червивых очень много.....Жду соленых, бычки идут и сыроежка, жду волнуху и груздя - вроде запоявлялись...
Вчера с супругой был на "своем" месте - ведро красных, пять ведер бычков, ведро сыроег, ведро белых, полведра груздей и мелочи какой то, время сбора - 4 часа, сбор с обломом, кто то за день до нас прошелся :mad:, я ешо там ростил четыре дня а его тогось - оставили мне молодняк и пропущенные, так бы быстрее тару наполнили....

Вы наш словно индикатор :yahoo::yahoo::yahoo:

Если у нас грузди пойдут, значит все будет харашо :yahoo::yahoo::yahoo:

У нас просто груздь растет если, то ведро за 10 минут, эх, быстрее бы. А красные у нас мелкие которые те без червей.

Волнухи нет, белых ну вообще мало, 1 гриб из двух корзин :mad: Ну после обеда снова в лесок скатаюсь.

Dru 27.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 98137)
Вы наш словно индикатор :yahoo::yahoo::yahoo:

Если у нас грузди пойдут, значит все будет харашо :yahoo::yahoo::yahoo:

У нас просто груздь растет если, то ведро за 10 минут, эх, быстрее бы. А красные у нас мелкие которые те без червей.

Волнухи нет, белых ну вообще мало, 1 гриб из двух корзин :mad: Ну после обеда снова в лесок скатаюсь.

Волнуха у нас только проклевываться стала..
За рекой на борах пошел белый и хороший, завтра с утра туда стартую на несколько дней, надо налички приподнять на поездки за соленым грибом, а то совсем монета кончилась...:mad:

Lisss79 27.08.2014 19:38

Dru, а бычки - это кто такие??

Костя 27.08.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 98145)
Волнуха у нас только проклевываться стала..
За рекой на борах пошел белый и хороший, завтра с утра туда стартую на несколько дней, надо налички приподнять на поездки за соленым грибом, а то совсем монета кончилась...:mad:

Хах монета, я в городе по 3 рубля в сутки делаю в такси + замена масла расходников чего умею я или тимур.. :))) ну там знакомых много. Подкрасить кому чего. Тимур (уаз на больших колесах) с оффроада (Коля Романовский его знает) - прямо-прямо нарпотив моего гараж постросил, но у него огромный, тоже ремонтом живет....... А сам блин все лето в Пинеге пропадаю, здесь работы нету ваще :(((((((( но нравится здесь, ничего с этим поделать не могу, десять лней в городе 30 заработал и снова домой в деревню так и живу уже год :(((( Щас тоже почти без денег. Ну как, все есть, яйцо-хлеб на три недели вперед купил, мясо уток тут настрелял, бенза 600 литров купил по 34 р прикинь!!!!!!!!!!!!!!, кулемки в лесу кое-где сработали тоже мясо, в общем жить можно (да и продавать :))) ), а еще тут щуки наловил так продал неплохо, она нормуль в цене по 160. Сейчас вода пойдет поботаем бочонки засолим. А если семга вдруг? иль стерлядка? :))))))))) но туда ехать надо и не по реке вывозить! рыбники..., а у меня подшипники на мото нае... надо новые, вот числа 11 в город поеду, заодно прикуплю.... Плохо пока груздей нет. в прошлый год я на них больше 100 тыр заработал. а сейчас и банки готовы, ноооооооооо неееееееет их :(((( И вообще грибов по сути нет. Ну вот сейчас приехал с места и всего три корзины..... блин... отстой. А в этих местах всегда сколько помню грибы водились.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.