Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Diversant 20.12.2012 22:01

Re: Проблемы с движком в мороз

-30, акум с тепла, уверенный пуск с первого раза.

ЛёёХа 20.12.2012 22:22

Сегодня утром снова завелась с жутким ёбом:rofl::rofl: = с 3 го раза: масло 10w40, дохленькая 55ка "аком" (но стойкая-я-я! смогла:good: с 3 го раза с подгазовкай всёже схватило). Ну и говенные свечи дмрв17. Короче, я понял что такая жизнь насамотёк с утренними пусками через жестокий ёб не для меня. Ведь прошлая ШН "сириус" легко пускалась в -33...-36, даже вопросов близко ни каких не было, я просто выходил, садился, поворачивал ключ и заводил.... То что сцепление надо держать 4-5 минут, и трансмиссия : всё колом-это тема другого разговора, тоже всё раскочегаривается... Тут тема пуска,так вот проведено решительное наступление под эгидой типа " буду я еще, бл..., думать -заведется в -30 или нет..." - вытащен из загашника и поставлен АКБ Бош 60-ка ( год ему...), залито масло 5w40 "тотал кварц",и воткнуты свечи "брик" (классик) с зазором 0,7 -а дмрв 17, напоследок ярко блеснув в лунном свете 4х-лучёвой звездой:rofl::mocking:, полетели нахер в болото, в компанию своих товарок (еще с 14-ой и с 1-ой ШН там же комплекты:rofl::rofl:покоятся). Утром, несмотря на конец света :smile:, на рыбалку собираюся, в пуске уверен.

sssergei 20.12.2012 22:30

ЛёёХа,
Да прибудет с тобой пуск двигателя в мороз:smile:

Diversant 20.12.2012 22:30

С тебя отчет о завтрашнем пуске!
"За рублем" тестировали влияние величины зазора в свечках как на инжекторе так и на карбе.
Итог везде один: увеличение или уменьшение зазора отрицательно сказывается на устойчивость в работе двигателя в различных диапазонах работы.

ЛёёХа 21.12.2012 00:02

Diversant, :smile:этому типу свечей брик согласно прилагаемой таблички, для этого двигателя полагается зазор 0.7,так что всё согласно мануала:smile: Работает вроде ничего, и вроде приемистость стала лучше-провал после 2ой ИСЧЕЗ :pardon::wink:

Sergey184 21.12.2012 08:38

А кого стоит БК, сколько обороты ХХ показывает после запуска?
у меня 1200, по моему мало.Тепло, заводится отлично,-16 заводится плохо, с 3-4 попыток,с подгазовкой, в -30 с первой попытки уже третий день,с газом, с ужасом жду потепления..
И еще, посоветуйте диагноста хорошего по инжектору Нивы, может у меня что не так настроен.Пробег 8500, первая зима..
Масла везде, Канада с 1ТО, больше лить её не буду, не понятное масло по вязкости..Так и не пойму, что в мостах, минералка или п\синь 80W90.
Еле сдвинулся с места, раскатывал по двору,потом правда полетела..

SVK 21.12.2012 08:39

Ура, завелась родимая с первого раза после 2-х дней простаивания.... :yahoo:

mws 21.12.2012 08:56

возникло несколько вопросов по морозному запуску - знающих прошу подсказать.
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет.

2. Движок сейчас запускается со 2-го раза. После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит.

3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске?

ну вот как-то так

SVK 21.12.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 73327)
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет.

Это по какому прибору ты это оцениваешь??? Я ставил прошлой зимой автозапуск через 4 часа и заводилась шустро крутя ещё и коробку... так-то промерзает она, я думаю, часов за 7-8...

Цитата:

2. Движок сейчас запускается со 2-го раза. После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит.

Это говорит о неисправности генератора... Если всё работает нормально, то может и ладно, но лучше как потеплеет отдать гену на переборку.... Как-бы он потом не подвёл далеко за городом...

Цитата:

3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске?

думаю, что на этот вопрос точно никто не ответит... Зависит от многих факторов... От состояния аккумулятора, гены, внешней температуры, оборотов движка и температуры движка в момент запуска... Теоретически в тёплую погоду конечно да... С уменьшением температуры аккумулятор сам теряет мощность по законам физики...

Springp5 21.12.2012 09:07

снял видео как сегодня завел машину... скоро в прокате :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.