Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

CatAlex 24.11.2013 12:17

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Ну полезти то и полусинь может...У меня тоже чуть угорает. Так я летом перед дальней поездкой мобил 15-40 залил. 8 тыщ на нем прошел. Сейчас перед зимой опять синь залил. И вроде бы большого угара ни на том ни на этом нет.:smile:

SVK 25.11.2013 00:40

Кто хочет бесплатно масло заменить???
http://vk.com/mariaavto?w=wall-36848746_830%2Fall

Neverhood 25.11.2013 09:15

SVK, жжешь? банку масла за 3 месяца рекламы? :rofl::rofl:

Это нужно в раздел "бизнес идеи" :rofl::rofl:

А еще наклейку с телефоном кулинарии за пирожок в месяц и ***дей за хм в год !!!! :rofl::rofl:

Скорее всего Костян подсказал!:yahoo::yahoo:

Neverhood 25.11.2013 09:17

Dru, В твоём случае знакоопределяющим все же будет вязкость масла. 5В30 без разницы синь или полусинь одинаково будет текучей. Другой разговор что по температурным свойствам синь более стабильна. А вообще основа любого масла это полусинь. Чисто синтетических масел на нашем рынке нет, что бы е говорил производитель.

Dru 25.11.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 89545)
Другой разговор что по температурным свойствам синь более стабильна.

Это как?:sorry:

Neverhood 25.11.2013 16:04

Dru, ну как то так. ВЫ курсе что от температуры масло меняет свою вязкость? Так вот, синтетическое масло её меняет меньше, полусинь и минералка меняет больше. Вообще вся синтетика как раз и задумывалось как масло с постоянной вязкостью при различных температурах. Там всякие ароматические молекулы при похолодании выстраиваются в менее длинные ряды чем в минералке.

pata1608 25.11.2013 17:52

По мне так если машинешка стоит на улице то обязательно синь, если в гараже то и полусинь подойдет :smile: С другой стороны у меня знакомый на класике всю жизнь в гараже машинку ставит и всегда его прогревает и ездит только на минералке :mocking:

SVK 25.11.2013 18:59

Да и на улице полусинь нормально работает... На ЗиКе 5W без проблем в любой мороз заводился... Главное аккум хороший и движок исправный:mocking:

Sergey184 26.11.2013 09:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 87401)
канада - не айс....Пока лето,осень-еще ничего, но пришел декабрь 12г. с морозами -27...32..После -20 вся трансмиссия колом, с места съезжаешь с матюгами. Когда сливал,чтоб заменить на шелл 75w90-да я уже вроде и писал про это-с КПП,РК слилась дурно пахнущаяя тухлыми яйцами серо-буро-серая жижа, очень похожая на обкаточную минеральку, которую наверно д.б слить на ТО-1, не знаю сделали ли - я над душой не стоял,оставил машину и ушол.....работать надо было, а по бумаге было залито петроканада 80w90, во всю трансмиссию. Пусть это будет на совести гарантийщиков. С РПМ и ЗМ тоже нечто подобное упало в таз. Так два варианта: либо не залили - тогда грешить на канаду неправильно, а если это серо-бурое канада была-тогда это ...вно полное, а не масло. Чтобы не думалось, я залил то что проверено -шелл 75w90, на второе ТО я не поехал. Слезит немного конечно через сальник РК,да и крышка РПМ вся потная маслом,но это ничего,в пределе допуска. Сальник ЗМ сухой.

Не помню, писал или нет.После 1 ТО, когда залили Канаду, перед зимой,я еле с места страгивался в морозы. По бумагам, в коробке-раздатке синтетика, в мостах полусинтетика.Заехал на эстакаду,выковырял, именно выковырял с раздатки и мостов масло и отвез его на экспертизу, есть у нас в городе..Дали ответ.В кратце, что в мостах, что в коробке, почти одно и тоже,почти ничем не отличается.По свойствам, синтетика ближе к полусинтетике, а в мостах, ближе к минералке.
Ответ во вложении.В сервисе, где меняли, бесплатно, при мне поменяли в коробке и раздатке на синтетику, открыв бочку, проб больше не делал.
Думаю, что Канаду гонят не качественную, минералку с добавками бодяжат....

Попутно вопрос по фото, раздатка снизу потеет, из сальника немного сыринка, не капает,это гарантийный случай? Масло на месте.

SVK 26.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 89648)
Попутно вопрос по фото, раздатка снизу потеет, из сальника немного сыринка, не капает,это гарантийный случай? Масло на месте.

Вроде как, где-то читал, что не является, т.к. потение агрегатов- нормальное явление...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.