![]() |
Re: "Тихая охота" - за грибами
Sergey184,я как то в пятницу в лес ходил на рыбалку,в субботу домой уехал забыв ворота закрыть,с того же леса пришли мишки и сожрали морковку и подсолнухи.А могли на речке порвать.:sorry:Хоть в лес не ходи.
|
Съездили на танкодром в понедельник. 1,5 ведра набрали. Подосиновики, немного маленьких подберезовиков, немного маслят.
http://cs624120.vk.me/v624120776/3a527/vj7T0EuXdEI.jpg |
в Пинеге сегодня тоже насобирали по полкорозинки красных! за 3-4 часа прогулок рядом с домом :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера на танкодроме тоже набрали за пару часов с братом и сыном на сковородку жарки.
Расскажите, что с танкодромом сделали? Новый Беломоро-Балтийский канал строят? :mad: |
Цитата:
|
По телику недавно показывали Подмосковье, там грибы собирают. Показали одного дедушку-грибника (сказал, что он потомок Макаренко). Так он рассказывал, как отличать ложные белые от настоящих. Бывают ли у нас ложные белые или это в средней полосе так плохо с грибами? Друг в Воронеже говорит, что у них постоянно люди травятся, так как берут все подряд, толком хороших грибов нет.
|
_Den_,смотря что под ложными белыми подразумевается.
Похожим считается сатанинский гриб, он и правда ядовит, но мне кажется, что взять его можно только после значительного перебора со спиртным, ибо его красная ножка и губка разительно отличают его от белого гриба. Я его не видел в наших краях. А если мы говорим о желчном грибе, он внешне похож на что-то среднее между белым и подберезовиком, то да, его можно перепутать. Но он не ядовит. Он просто очень горький. И самое страшное, что произойдет - это выброшенное в помойку блюдо. Здесь его встречают иногда. На самом деле, в средней полосе с грибами дела совсем неплохо обстоят. Просто надо быть чуть внимательнее в силу того, что растет много видов. А вот Воронеж - это уже юг. Не знаю, как там дела в этом плане. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |