![]() |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Как выяснилось, масло с раздатки,гонит через САПУН. Предположили, что из за перелива масла при 1ТО.Залита синтетика Канада.Слили излишек. Вот на скорости , перегревалась и выкидывало.Сальники все в отличном состоянии и сухие.Всё по гарантии.Взяли только за снятие не заводской защиты.
На нашем лукойле, такого бы никогда не было)) |
После обкатки на полусинтетики, езжу на мобиле 1 синьке и переходить на другое не собираюсь. В трансмиссии ликви моли полусинь с присадками.
|
Цитата:
Залил Роснефть полусинь 5в40 - на ней до этого ездил год, а по новому так и не определился (масло пришлось срочно менять:mad:, уж не до поисков было - в другой теме проблема озвучена):blush: |
сапун для этого и создан, чтоб давление скидывать :smile: если он сырой, значит сальники не выдавит :smile:
|
Вложений: 3
Заменил масло везде кроме РПМ,там сальники совсем плохие:sorry:,как собраться с силами и поменять не знаю,еще и КПП надо сдергивать,там тоже чето течет,толи по коленвалу толи из КПП.Это ж пол машины надо разобрать:mad:.Поменял передний сальник РКВложение 7421,самое простое))),хотя пришлось помучатся,не вылазил не в какую,зубило и молоток рулятВложение 7422.Брал какой то кортеко в ДавАвто,самый дорогой т.к. масло залил синтетику ЗИК,вот такое универсальное Вложение 7420 жидкое как подсолнечное:mocking:.3 дня откатал все везде сухо пока:dance2:
|
Сегодня поменял все масла в Шниве. Моторные и трансмиссионные. В сервисе были только канистры с маслами Ж-Энерджи. Залили - двигатель работает на слух гораздо тише. В трансмиссию по кругу набухали 75/90 синтетики. Будим посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey184, в мою завод рекомендовал шелл лить. Теперь рекомендует петруканаду какую то (мирового пртнера Джи-Эм) Так что к рекомендациям завода касательно производителя и состава масла я теперь смотрю как... на рекомендацию. Можно это а можно и другое. :mad::mad: В их грязной политике участвовать не хочу.
|
Я тоже синтетику залил,все сухо:good:.Хотя думал начнет сифонить по сальникам полуосей,ан нет,сухо...пока:blush:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |