Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

Винипух 21.09.2011 06:34

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51401)

Запорожец как всегда впереди планеты всей, без гура, но на автомате), это даже круче, чем произведение искусства «АвтоВАЗа» "ШНива LC" - без подушки безопасности, но с кондиционером . И если хочется подсказать российскому гиганту, что «мёртвые не потеют», то наши украинские друзья вполне могут назвать свою «базу» более красиво – «сильные руки».

Rezervist 21.09.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51400)

Думается, что в любом мероприятии должен быть какой-то смысл и польза.
В этом же случае нет ни того, ни другого : автомобилисты займут чьи-то места в наших просторных и комфортабельных "пазиках".
В итоге, промучавшись в "бочке с селедкой", школьники опоздают в школы, дети опоздают в детские сады, люди опоздают на работу.
И ради чего?
Да ради того, чтобы очередной чинуша или партийный (общественный) функционер отчитался перед своим руководством об успешном проведении очередной пиаракции ("день без сигареты", "день без света", "день без жены").
При этом народу будет, как обычно, отведена роль быдла с садомазохистскими наклонностями.
А сколько детей затопчут и стариков с женщинами в автобусах подавят, - история об этом умолчит...

_Den_ 21.09.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 51407)
Думается, что в любом мероприятии должен быть какой-то смысл и польза.
В этом же случае нет ни того, ни другого : автомобилисты займут чьи-то места в наших просторных и комфортабельных "пазиках".
В итоге, промучавшись в "бочке с селедкой", школьники опоздают в школы, дети опоздают в детские сады, люди опоздают на работу.
И ради чего?

Ха, я сегодня на автобусе на работу приехал. Теперь знаю, сколько стоит проезд. И времени затратил меньше.

Польза все-таки будет. Прикиньте, на сколько меньше будет сожжено топлива и выброшено углекислого газа.

lectar 21.09.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51408)
Ха, я сегодня на автобусе на работу приехал. Теперь знаю, сколько стоит проезд. И времени затратил меньше.

Польза все-таки будет. Прикиньте, на сколько меньше будет сожжено топлива и выброшено углекислого газа.

А еще "Вчера я открыл новый мир. Я услышал о чем люди говорят в автобусах, на остановках. Как гудят машины и ругаются водители, как кондукторы требуют платы за проезд и выгоняют пьянь из автобусов. У меня сломалась машина...":smile:

Rezervist 21.09.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 51411)
А еще "Вчера я открыл новый мир. Я услышал о чем люди говорят в автобусах, на остановках. Как гудят машины и ругаются водители, как кондукторы требуют платы за проезд и выгоняют пьянь из автобусов. У меня сломалась машина...":smile:

Это, всё-таки, - индивидуальный случай.
Конечно, один шнивовод большого неудобства согражданам в общественном транспорте не доставит:yes:.
А если все автолюбители в один день, в один "час пик", одномоментно рванут места в наших городских автобусах занимать?
Представляется, однако, что нервов у людей будет истрачено больше, чем сэкономлено топлива и снижен уровень СО на городских дорогах...
А, в общем, ИМХО, все эти "мероприятия", - отъявленная показуха.
Виртуальные "потемкинские деревни"...

greativ 21.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 51413)
все эти "мероприятия", - отъявленная показуха

:good::good::good:
согласен!!!

_Den_ 23.09.2011 11:54

Архангельск присоединяется к Всероссийской акции протеста автомобилистов

Всероссийская акция протеста автомобилистов завтра пройдет в Архангельске, а также в 60 других городах страны. Еще с февраля, когда резко выросли цены на бензин, в разных городах один за другим начали вспыхивать массовые акции протеста. С марта по июль началась координация действий – в соседних городах и даже регионах прошли совместные выступления против бензинового беспредела.

Как сообщил 29.ru один из организаторов акции протеста автомобилистов Владислав Вареня, «4 августа мы провели единую акцию протеста в 18 городах страны, выдвинув общее требование: снизить цены на автомобильное топливо на 30%. Мы заявили: если правительство ограничится пустыми популистскими обещаниями, как это было все последние месяцы, и не обеспечит реальное снижение цен, в конце сентября мы проведем еще более широкую по охвату регионов акцию и постараемся донести до многомиллионной армии российских автомобилистов, за кого не следует голосовать на ближайших выборах», – отмечает Вареня.

Акция пройдет 24 сентября в 17:00 у здания Дворца спорта Профсоюзов. Она пройдет при поддержке независимых автоклубов Архангельска, а также при поддержке Федерации автомобилистов России.

http://29.ru/newsline/438236.html

Назовут экстремистами и разгонят всех нахрен.

Rezervist 23.09.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51465)
Архангельск присоединяется к Всероссийской акции протеста автомобилистов

Назовут экстремистами и разгонят всех нахрен.

Не исключено, конечно...
Но если людям не давать возможности выпустить пар мирным способом, рано или поздно чайник просто взорвется.
С шумом, свистом, грохотом, накипью и прочими негативными, и крайне неприятными сопутствующими факторами.

solsen 23.09.2011 12:29

они бы еще в воскресенье у здания правительства тусовали... :rofl:
когда все разьедутся по домам

Rezervist 23.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 51468)
они бы еще в воскресенье у здания правительства тусовали... :rofl:
когда все разьедутся по домам

Думаю, что время выбрано специально для того, чтобы не создавать большого неудобства другим гражданам, а также для того, чтобы все желающие могли принять в ней участие.
Акция-то носит больше предупредительный характер...
Будет намного хуже для обывателей и власти, когда протестующие перегородят дороги в рабочий день в "час пик"...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.