Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ручник не держит одно колесо (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1436)

mws 30.07.2013 13:39

Re: Ручник не держит одно колесо

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84281)
...Да и сначала одень тросик на регулировочную шпильку(я думаю так будет правильнее,хотя не пробовал) а потом в барабанах.Я сначала смонтировал барабаны и потом пришлось натягивать трос вдвоем:mocking:

Я в предыдуший раз так и делал - сначала на самом краю шпильки зафиксировал, потом накинул на рычаги в барабанах, потом поставил колодки и сами бырабаны, потом натягивал ручник.

GOOD3ILLA 30.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 84290)
И что ручник заработал? Пол года без него езжу:yes: надоело.

Да фиг знает,не проверял:mocking:,но натянул почти до нельзя в итоге вытягивается ручник щелчков на пять-шесть:sorry:,может тросик длинный какой то попался:mad:.Больше пользоваться им не буду-ТОЛЬКО ДЛЯ ТО:yes::rofl:

GOOD3ILLA 30.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84325)
Я в предыдуший раз так и делал - сначала на самом краю шпильки зафиксировал, потом накинул на рычаги в барабанах, потом поставил колодки и сами бырабаны, потом натягивал ручник.

ну как,гайки срубил??

mws 30.07.2013 20:58

Все отлично - гайки не выдержали и двух нормальных ударов, тросик поставил, поднатянул - все отлично. До выходных покатаюсь, да нормально отрегулирую!
Спасибо за помощь!

Дмитрий967 31.07.2013 08:54

Забыл напомнить!!!!!!! если трос ставишь новый откуси и выбрось по трети пружинки с каждого конца троса

mws 31.07.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 84360)
Забыл напомнить!!!!!!! если трос ставишь новый откуси и выбрось по трети пружинки с каждого конца троса

ничего подобного - итак все отлично встало!!! Ну буду регулировать - еще раз гляну.
Убрать "лишнюю" пружину надо, чтоб было место для хода троса?

Дмитрий967 31.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84365)
Убрать "лишнюю" пружину надо, чтоб было место для хода троса?

Ага:yes:

mws 31.07.2013 15:27

мне кто-то объяснял (уже и не помню кто) - кол-во витков спецом подобрано таким образом, чтобы при полном сжатии пружины хода троса оставалось не много, чтоб не перестараться и не погнуть чего-нибудь.

mikel 31.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84375)
чтоб не перестараться и не погнуть чего-нибудь.

Гнётся обычно распорная пластина между колодками

mws 01.08.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 84379)
Гнётся обычно распорная пластина между колодками

:yes:
Поэтому я резиновые подушки с нее убрал, они ее от пружины вниз отгибают - еще чуток и погнется сама пластина.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.