Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите советом: проблема с сигнализацией (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1826)

Geka 22.03.2012 00:40

Re: Помогите советом! Пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 60089)
Цитата: Сообщение от аструм Посмотреть сообщение а у меня еще когда капот откроешь - свет в багажнике загорается, типа беги уже за ключом Так, Шевик - это, ведь не Мазерати какая-нибудь или Ягуар. Тут электроника высшего уровня!

У меня не горит, но тоже чето не мазерати:mad:

Dru 02.11.2012 12:44

Re: Помогите советом: проблема с сигнализацией

Тык...у меня теперь тоже проблемка с сигналкой стала...
Причина (мнение мое): поплавал по лужам лесным (довольно много и глубоко, волны на капот..)
Результ: сигналка при попытке встать на охрану (нажатием кнопки на брелке) выдает короткую трель (через раз), на охрану не встает и начинает регулярно пикать (примерно 1 в секунду) до тех пор пока не откроешь дверь. ЦЗ не срабатывает. При включенном зажигании после самотеста сигналка выдает двойной сигнал (как при снятии с охраны) и маргает поворотами, так же при включенном зажигании спокойно отпирает и запирает двери (т.е.находится в обычном рабочем режиме).
Я подозреваю что сигнализация хлебнула воды, НО если блок управления находиться в салоне - эт исключено..
Вопрос: что же тогда это за хр-...-нь такая? :sorry:
Сигналка-Мангуст

CatAlex 02.11.2012 13:56

Тоже стоял Мангуст. Тоже начал глючить. То заорет ни с того ни с чего. То утром приходишь,а там "заходите люди добрые,берите что хотите" - стоит снятая с охраны с открытыми замками. Снял ее от греха подальше. Месяцок без сигналки поездил,а вчера старлайн поставил.

Dru 02.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70207)
Тоже стоял Мангуст. Тоже начал глючить. То заорет ни с того ни с чего. То утром приходишь,а там "заходите люди добрые,берите что хотите" - стоит снятая с охраны с открытыми замками. Снял ее от греха подальше. Месяцок без сигналки поездил,а вчера старлайн поставил.

Дык вроде с покупки полгода отпахала нормой...
А щас меняться сигналкой никак - денег нема, да и после последней поездки (в эти выходные) на верховья пиниги влетел по ремонтам (рабочий цилиндрик сцепления заклинило - итог на чалке 16 часов по дикому бездорожью, полуух сломал у заднего амма, потерял тормоза - обрыв шланга заднего, оборвал тросик ручника и вдобавок меня еще и Камаз бортонул - нано дверь менять и лобовуху-поездка атас, матов было....):mad::mad::mad:
Плюс зимой надо бы коробку перебрать (хлебнула воды через резинку у "бороды") да и сцепуху уж до кучи перебрать...
Так что монеток нету на сигналку...надо с этой разобраться....:sorry:

CatAlex 02.11.2012 14:24

Жестко ты с машинкой.:mocking:
Сигналку сам ставил? Если не сам - то гарантийная еще должна быть. Предьявляй претензии к продавцу-установщику.
У меня на восьмом году только глюк поймала.

Dru 02.11.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70210)
Жестко ты с машинкой.:mocking:
Сигналку сам ставил? Если не сам - то гарантийная еще должна быть. Предьявляй претензии к продавцу-установщику.
У меня на восьмом году только глюк поймала.

Да не жестко с машиной - погода была дрянь (метель со снегом и около нуля - ехал по дороге и мордой снег собирал), такая дорога в момент выявила слабые места.....прос все вроде мелочь ломалась но все опять же разом, да камаз этот недоделаный...

Я машину брал с рук (прежний хозяин за машинкой смотрел на 5) и сигналка была уже поставлена и оч.давно...
Думаю к нашему местному умельцу по автоэлектрике смотнусь - пусть глянет, заодно и корректор фар сделаю ))

Dru 02.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70210)
Жестко ты с машинкой.

Хе, машина кстати третий день в боксе оттаивает ото льда (по большим лужам и в минус пять.....- итог толщина льда на машине местами до 5 см.....) :sorry:

CatAlex 02.11.2012 14:46

Ну если сигналка старая,то наверное идентична моей. Брелок тонкий,миллиметра 4 толщиной,4 кнопки,3 черных,одна красная? Если сам блок глюкнул,вряд ли что там местный умелец сделает. Вариант-отключить сигналку до появления возможности купить новую.:smile:

Dru 02.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 70213)
Ну если сигналка старая,то наверное идентична моей. Брелок тонкий,миллиметра 4 толщиной,4 кнопки,3 черных,одна красная? Если сам блок глюкнул,вряд ли что там местный умелец сделает. Вариант-отключить сигналку до появления возможности купить новую.:smile:

не, брелок потолще с 4-мя кнопками, все зеленые, второй брелок (с индикацией дверей, багажника и прочего) серый тож с 4-мя кнопками....там сток всяких функций по инструкции, что ногу сломишь (и двойные нажатия, и подряд, и удержание кнопки...)

посмотрим - не сможет, значит будем думать и монету искать, хочеться денежку на тюнинг потратить, а приходиться на текущее распыляться...

отпишу по результату проверки...самому интересно

MVG 02.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 70212)
Хе, машина кстати третий день в боксе оттаивает ото льда (по большим лужам и в минус пять.....- итог толщина льда на машине местами до 5 см.....) :sorry:

про сигналку не скажу, а вот 5 см. льда не представляю, если это конечно не "сосулька" которая грустно смотрит вниз, зависая на бампере :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.