![]() |
Re: как правильно покупать поддержаный авто
Это-же какая дыра в законе получается....
т.к. договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц:mocking: и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год.... Ну не может такого быть.... |
Цитата:
Еще раз повторюсь. На момент регистрации моей машины это правило действовало. Можно было так купить машину в другом городе, перегнать ее к себе на родину и зарегистрировать. Все это без транзитов в течение месяца. Сейчас точно не знаю. Не регистрировал после ничего. В ГАИ лучше точно спросить |
Цитата:
Та женщина, которая там сидит и выписывает эти договора никакого отношения к ГИБДД не имеет... она арендует 2 кв.м. и просто продаёт бумажки..... Если у вас она сохранилась, почитайте... ни одного государственного штампа/печати там не найдёте..... а сверять номера перед подписанием договора никто не обязывает... Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией, т.к. там то-же ограничение действия.... Я когда покупал свою машину договор напечатал на обычном принтере... В ГАИ без проблем зарегистрировали... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:mad: Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право |
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, пришлось к юристам бегать:
Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" Приложение к этому приказу - правила регистрации... В них - п.3 Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Да-же в 2007 г. были такие правила... И где вы таких добрых инспекторов видели, которые данный приказ игнорировали и отпускали вас....:mocking: |
Цитата:
Цитата:
Не прокатят договора, просто подписанные между физ. лицами. Их действительно можно хоть каждый месяц переподписывать. Кто не верит, могу показать, от какого числа у меня договор (в ГАИ делали после сверки номеров, сразу же отдал деньги прежнему владельцу и получил от него ключи и все док-ты, и стал новым владельцем) и когда получил номера, свидетельство о регистрации авто Цитата:
|
Уважаемый АзановРоман юристы у меня уже вспотели.....
никак не могут найти з-н по которому это возможно.... Может поможете им, да и другим будет интересно:yes: Вот это ещё никто не отменял(повторюсь): Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" Приложение к этому приказу - правила регистрации... В них - п.3 Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Цитата:
автовладельцев при этом выдав ПТС с соответствующей отметкой.... Представьте ситуацию, что вы потеряли договор.. как вы докажете, что машина ваша и никто вам не поверит:mocking: А после регистрации государство уже будет всё знать и конечно-же насчитае вам да-же налоги в благодарность:rofl: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |