Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

ALEX 10.12.2009 10:06

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 14087)
Проблема была с жидкостью гидроусилителя - там на бачке звездочка нарисована, то есть не пентозин как в руководстве, а декстрон (если буква R - Ravenol).
Вообщем все слили и залит теперь Shell Donax TX Dextron III.

Насколько я знаю они даже цветом различаются, пентозин - зеленоватый такой, декстрон - красноватый вроде...

bor-bor 10.12.2009 21:31

ALEX,
точно так, пентозин - синтетика зеленого цвета, донакс и равенол минералка красного цвета,вроде ATF-3 - желтого цвета. Вообщем, что снабженцы привозили, то и заливали :smile:

ALEX 16.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 14471)
ALEX,
точно так, пентозин - синтетика зеленого цвета, донакс и равенол минералка красного цвета,вроде ATF-3 - желтого цвета. Вообщем, что снабженцы привозили, то и заливали :smile:

Я брал в Дав-авто на долив, спросил у консультанта, что да как, вот он мне и провел ликбез, спросил для какой машины интересует.
И он был немного удивлен, что в Ниву такой не дешёвый Пентозин - льют.

Boatmaster 01.02.2010 22:17

Задрало меня по утрам по десять минут на сцепление давить,чтобы не заглохла.Передачи как в пластилине,с первой на вторую почти с полной остановкой,наката никакого.Залил везде Castrol в коробку TAF-XS75W-90 GL-4: в раздатку Driveline 75W-90 GL-4/5: в мосты SAF-XJ 75W-140 GL-5. Мороз-29*, завелась с полтыка, сцепление сразу отпустил. Выбег непривычно длинный. Передачи пальчиком переключаются и исчез стук при переключении. В форумах писали, что с синтетикой шумнее трансмиссия стала. Наоборот тише. Расход бензика снизился. Не ожидал такой разницы:yahoo:. На материнском форуме вычитал, что такая эйфория не надолго,скоро от синтетики всё завоет и в конце концов развалится. Посмотрим.

Windy 02.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 19237)
На материнском форуме вычитал, что такая эйфория не надолго,скоро от синтетики всё завоет и в конце концов развалится.

Там еще и не то напишут :rofl:
Нормально всё с синтетикой будет, что ей сделается :yes:
Во сколько обошлось это удовольствие?

Boatmaster 02.02.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 19264)
Во сколько обошлось это удовольствие?

Обошлось в 2400 целковых, я думаю оно того стоит,не каждый месяц меняем:smile:

Sanya 02.02.2010 09:53

Про моторные масла могу сказать то, что кастрол не идет в сравнение ни с какими другими (это мне знакомый сказал он работает в меге авто на замене масел, сделал мне его подешевле чем мобил и т.д.) В трансмисии была залита везде полусинтетика эльф, еще у прошлого хозяина. Так как сальнички подтекают решил долить, в продаже эльфа нет, пришлось думать. Слил масло из переднего моста, его долил в раздатку и редуктор, а вперед залил вальвлин 80 w 90 полусинтетику. Брал ее в астре авто там отдельчик устроил распродажу все по 30 руб, вот я и хапнул. Про жидкость гур могу сказать этот пентозин очень дорог и его нигде нет. Он был весь черный у меня, я его слил и залил мобил атф. А так в руководстве по ремонту рекомендуется менять бачок гур каждые 2 года.

Юрий007 02.02.2010 10:06

Блин. А я про ГУР забыл совсем. Скоро уже 6 лет как забыл.

Olegich 02.02.2010 10:36

Я читал что вообще рекомендуют туда не лезть и ничего не менять, только следить за уровнем

Sanya 02.02.2010 10:50

У меня выхода не было масло неизвестно какое было может пектосин, может дексрон, мне было проще заменить, начитался инфы на главном форуме, там написано было что надо менять бачок там находится фильтр раз в 2 года, меняют на волговский. А так если масло не меняет свой цвет, и не уходит я бы не заморачивался.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.