![]() |
Re: Вопросы новичков
Цитата:
Димыч, хорошо тебе. У меня БК (ставил в "Лауре" при покупке авто) там нет тропика функции:blush: |
Цитата:
Первый включается на 99, второй на 101. |
Цитата:
|
DeMoN,у меня стоит бк шеви-штат как понизить не знаю
|
Цитата:
|
DeMoN, подскажи где это меню, там всего 3 кнопки и led дисплей
p.s бк бородатых годов |
Springp5,Похоже, что не во всех Штат-ах есть такая мулька... У меня то-ше Штат, но функции такой нет, по крайней мере в инструкции о ней ни слова:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил камушком в лобовое, появился на стекле скол с маленькой паутинкой около 3-4 мм.
Вопрос: В Северодвинске есть конторы которые занимаются ремонтом стекол?!, и адрес если можно. |
lectar, где получил?
|
Andrey_mart, на грунтовке в сторону дерни Солуза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше дождаться окончания сезона камней, у меня за это лето уже третья по счету лобовуха стоит, в прошлые выходные получил сразу три паучка от 3 до 10 см :mad:
Если сейчас поменять, можно и на новом стекле такого же заиметь :mad: Это все иномарки пузотерки - без брызговиков виновны! |
Костя,зачем сразу менять? там их ремонтируют, сверлят отверстия на конце трещины, чтоб дальше не пошла и проклеивают трещины что их даже не видно. Единственное если длина трещины большая, то смысла нет, практически по цене будет подходить к новому стеклу. Я у себя просто просверлил чтоб дальше не шло так и езжу уже несколько лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я гвоздь поймал на обратнем пути из Пинеги , так что осторожнее.
|
Я думаю многие помнят грозу во вторник, эпицентр прошел в маймаксе. Молния ударила в наш дом и не только(вырубило три дома) лично видел искры в окне сыпавшиеся с крыши. Почти ничего не пострадало, у меня. У соседа вырвало метр кв. штукатурки с потолка угловой комнаты и дымились провода. У меня заглючил ресивер триколор(включается но не показывает), интересно их ремонтируют вообще или сразу за новым???
|
Geka, мой коллега на работе ремонтит ресиверы, мож к нему обратиться. Северодвинск, Ломоносова 77, Драмтеатр с обратной стороны сервис ит-сервис, зовут его Василий :smile:. А я уезжаю 5 авг :bye:
|
Не получается фотки в сообщение с компа вставить, объясните по-пунктам по-понятнее, кто сможет, пожалуйста!:blush:
|
Алексей29, расширенный режим - управление вложениями - обзор - загрузить - отправить.
|
http://www.servimg.com/ - тут регистрируемся (к примеру) и размещаем изображение на сервере. Затем нажимаем кнопку "вставить изображение" в окне ответа и вставляем ссылку на изображение с этого сервера картинок. Нажимаем кнопку "ответить" и все готово.
:yes: |
Алексей29, заходишь на сайт http://radikal.ru
ищешь на компе файл который хочешь вставить http://s52.radikal.ru/i136/1209/13/8dc1f9b9c1f3.jpg нажимаешь "загрузить" http://s019.radikal.ru/i639/1209/9f/693428ad475c.jpg копируешь эту ссылку http://s51.radikal.ru/i133/1209/b5/d5ae73d3b210.jpg нажимаешь на кнопку http://s017.radikal.ru/i420/1209/63/f478e7cbc99d.jpg вылезает окно http://s53.radikal.ru/i139/1209/ef/7602335eaf1b.jpg и туда вставляешь то что копировал тут http://s51.radikal.ru/i133/1209/b5/d5ae73d3b210.jpg |
Andrey_mart, Вот спасибо-то!!:yahoo:Думаю, не только мне информация полезна будет!:yes:
|
MVG,
CatAlex, Тоже спасибо , будет интересный материал- буду пробовать. Жалею, что раньше за помощью не обратился!:smile: |
Это всё здорово, но в случае пропажи оных ресурсов и все картинки пропадут + на данных ресурсах есть ограничение по времени нахождения файлов, то есть например при достижении года могут просто грохнуть файлы, так что самым верным будет в расширенном режиме загрузка изображения на сам форум.
|
Цитата:
|
Подскажите, товарищи, есть люфт задних колес - это чаво подшипники полуосей виноваты??????? Сальники полуосей не текут:yes:
С покупки машины задний мост не трогал ну кроме сальника хвостовика редуктора и смены колодок:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ТО1(9 мая) делали схд- развал
Пробег 11500 Съело внешние кромки передних шин(конти-м+с) Должно- ли изнашиваться равномерно? Это нормально или стоит обратиться по гарантии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,
Чем ехаль в Лауру лучше сход- развал в Севске найду Звонил в Лауру в сервис в субботу 4(четыре) раза и не дозвонился Разочаровался в их сервисе Девушка диспетчер ни чем не помогла |
DeMoN,
Аккурат 10000 Делать сход - развал после износа??? |
Очень поожая картина была...
Поставил проставки под задние стойки на пятнашке На сход- развал не поехал- даже ине подумал по незнанке:mad: Съело внешние кромки передних шин за 3- 4тыс км. |
Цитата:
1. поставить колеса с задней оси наперёд 2. сделать сход развал ну и следить за износом |
Алексей29, действительно, чем тебе не нравится держать фотки на этом сайте в специальном разделе?
sssergei,Сход развал можно сделать и в другом месте, кроме Лауры. Как я понял это даже не гарантия, а регламентная работа. На стороне это дешевле будет. Но то что ты дозвониться не смог - это плохо. Будем разговаривать. И если можно то в личку напиши примерно на кого переключали, и чего отвечали? То что на сервисе разговаривать, пока, не умеют - факт. Будем учить.:mad: |
Цитата:
А шумы черт поймешь, после экспедиции чето загремело, седня смотрел дак аммортизатор не затянут был после замены болта, завтра еще послушаю. |
Вложений: 3
Вопрос, как в текст на форуме Вложение 5072вставлять не миниатюры, а полноценныеВложение 5074 фотографии. не Вложение 5073могу разобраться :blush:
|
Про Сход-развал:
Я делаю его всегда по весне... К осени он, наверно, уходит немного, но т.к. выпадает снег, то износ минимальный, поэтому езжу зиму, а по весне перетряхиваю подвеску, делаю сход-развал и опять на год:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 5070 В итоге получиться что-то типо этого: [ ATTACH]5070[/ATTACH ] Отправляем, картинка из миниатюры перешла в текст. Если картинка находится на внешнем сайте, то можно просто указать до неё путь нажав на иконку горы с солнцем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
avn231,
DeMoN, спосиб ребята :drinks: |
ЕЩЕ раз огромная просьба ко всем пользоваться расширенными разделами сайта "фото" и "Статья". Эти разделы созданы специально для удобного повествования с удобными функциями вставки фотографий. При входе на сайт у всех в правом верхнем углу появляются пиктограммы, среди которых есть "фото". Зайдя туда Вы можете загружать сразу много фотографий, в любом качестве, а после загрузки заносить их в существующий альбом, или создавать новый. При вставке фотографий в статьях на основной странице (делается через пункт "администрирование") Вы можете указать размер отображаемой фотографии. Т.е. если Вы в галерею загрузили оригинальную фотографию в большом размере, то при вставке в статью Вы можете указать размер картинки 800х600, ориентация по центру. и картинка будет красиво смотреться. В ближайшее время сотворю всё таки пособие по написанию статей с картинками.
|
Neverhood, в начале хотел отчет написать в на главной раздели отдых. Загружаю фото, выставляют габариты, а оно не отражается, только рамка... (фото грузил с компа)
|
подскажите где у нас продаются радиодетали (Севск, Арх) желательно с телефонами фирм. Конкретно интересуют дисплеи:smile:
|
Цитата:
Эта страница старая, но форум живой вроде. |
Andrey_mart, может поможет
|
kasper, остался отдел только в Снежинке. НА перекрестке тимме-воскресенская лет пять как нетю. В сев-ске стелсы вроди есть?
|
Neverhood, на ноут не надо) мне для техники) двустрочный 12.3*5
|
Andrey_mart, а в Стелсах нет?
|
нет
|
Andrey_mart, ну тогда только в снежинке, или с чип-дип. Можешь в чип-дип определиться с экраном, а заказать его уже в снежинке. Как минимум на доставке может съэкономишь.
|
1.Подскажите есть ли на яграх офис росгостраха?
2.Кончается страховка (28.09) если нету могу ли я машинку в другой страховой,года три назат мне сказали что нет,а как щас? 3.Дадут ли страховку если у меня тех осмотр до конца октября? 4.Хочу тех осмотр проходить на смповской нужно ли щас в сбербанке оплачивать что то или теперь всё на месте? 5. Есть ли очереди? 6. Снимать пороги надо? |
Цитата:
Цитата:
|
тогда мне сказали что один фиг надо ехать в росгосстрах и там брать какую то бумажку типа отказываюсь от тех хочу к другим.:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут сам президент Росгосстраха вещает http://www.youtube.com/watch?v=cK6N51jqfgY&feature=player_embedded#!.Самое интересное начинается в конце,как раз ситуация с выдачей полиса без ТО.Говорит все равно по этому полису они будут платить и клиенты счастливы:mocking:
|
А на обычной ниве подкрылки пластиковые свои или от классики,эж очень похожи они? :sorry:
|
кто знает как у нас устроен ПП, какое распределение сил по осям?
|
Springp5, Вот тут в FAQ все хорошо расписано - http://chevy-niva29.ru/forum/showpos...3&postcount=15
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аструм,
MVG, у меня есть сомнения что на зад больше приходит, спасибо за ответ :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, Шнива могет 6 литров бензина на сотню км. по трассе кушатьс?
Если да то что сделать? |
На буксире даже меньше могет...
|
Цитата:
Еще маршрутник без калибровки раньше показывал расход всегда литров 8-9. Откалибровал и стал 10-ку показывать |
Цитата:
|
Спасибо ответившим:yes:
На трассе до Вельска "влез" в 8.4 л на 100км:blush:(3 пасажира,скорость 90- 95) Считаю что економично:yahoo: |
Цитата:
|
летом 10-ку не переходил, а щас 50 литров на 250 км примено (прогревы, пробки, много пробок......)
ну так для сведения - раньше жил на Лесной речке: расход что летом, что зимой (разница 1 литр). А теперь пробки, и резвые разгоны (вот тут и горит все) - залил 45 литров, проезжаю 250-300 км. Т.е. выгоднее жить на Левом берегу. Кстати, может кому гараж не дорого на Лесной речке (вверху) нужен? Ради сменного комплекта резины держать гараж бессмысленно... |
Живу на Левом, на бакарице, поездки- в город за покупками- расход на сегодня 11л, летом по трассе-8.2
|
Алексей29, твоя авто в районе "райсовета" около эстакады у деревяхи с наклейкой ШН на ветровом стекле стояла? Летом там был, видел...:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делать или не делать ТО- 2 у офдилера- вот в чём вопрос?:smile:
Хотять 8700р. На вопрос: зачем мне делать балансировку колёс и перестановку по схеме ведь я на них 1500 км проехал на новых- ответили- У нас регламент... Говорю- не надо мне осмотр лкп- ответ- печать ТО-2 не поставим... Замки мне не надо смазывать( я летом их смазку пол дня стирал с резинок уплотнителей и с кузова)- положено. ТО-1 устроило по объёму и качеству- я присутствовал всё время и видел, что ВСЁ ХОРОШО сделано прям по сервисной книжке. Но ТО- 2-ГРАБЁЖ!!!:mad: |
На русской машине проходить "ТО" - это буржуйство...
|
вообще,мне кажется,что ТО проходить у дилеров себе в убыток.Сколько не встречал знакомых,все говорят,что обдираловка,а толку 0.А деваться некуда-гарантия.Поэтому,можно все сделать у знакомых слесарей или в гараже,а на ТО както договориться с этими барыгами чтобы поставили долгожданную печать.Ну,типа,экономия материалов,себе в карман и т.п.Это предположение...
|
Цитата:
|
_Den_,а правда, что часть денег от ТО уходит Ген. поставщику???
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!!, помогите советом: ниву приобрел в 2010 году, изначально ездил мало (была вторая машина), сенйчас осталась только шнива. Машина в отличном состоянии (по моему личному мнению), но хотелось бы немного экстрима, не сумашедшего ОФФФФа конечно, но всеже. Для начала поставил защиту всего, при поездке на первую зимнюю рыбалку выяснил, что просвет стал меньше и решил пойти на небольшой лифт, также для начала хочу установить шноркель, т.к. в том году при выезде на рыбалку на железные ворота попал на большой нагон воды и все залил. Дак вот вопрос: с чего начать, с лифта или сначала подкопить на колеса??? И какие колеса посоветуете, интересуют конечно всесезонные, какие нибудь универсальные, чтобы и по асфальту можно было бы ездить и с дороги свернуть не опасаясь.
Заранее благодарен любому совету)))) |
alex27litv, поставив сантех-шноркель и колёса BFGoodrich All-Terrain T/A ты не внесешь серьезных изменений, а прибавку в проходимости получишь хорошую :smile:
p.s а потом можно будет подумать нужен тебе лифт или нет |
Цитата:
С лифтом или нет зависит от желаемого размера резины. |
имхо, для зимы 215\75 r15 - вполне хватит если без экстрима...
защита штука хорошая, но садишься на неё гораздо плотнее. поэтому для себя решил, на новой машине будет: колеса 215\75 r15 отдельно МТ летняя и фаерстоун зимний (мне очень нравится, полностью сесть не удается. выезжает сама) микролифт или просто проставки под пружины повыше защита бампера заднего, пока не придумал как, возможно просто отрежу его и все. защита - штатная, только если фольгу поменять на что-то более толстое. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |