Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

аструм 20.12.2012 13:47

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73155)
А у меня помпа наконец то потекла:mad: до сих пор родная:yes: Бум ставить копеешную

А еще аккум старый издох, поставил 75-й не без помощи Petrovich-а(вроде правильно написал). Старый "Курский" выкипел весь - лежит в реанимации :shok:(литр дистиллированной высосал)
Видать и правда гена 135-й его вскипятил:sorry:

я помпу ставил ХЕПУ - 40 т.км. полет нормальный, и вроде дешевле родной.

А нафик ты гену менял если АКБ маленький был???
Что за АКБ поставил???

_Den_ 20.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73184)
ALEX, катушечка может..

Похоже на нее, она как раз работает парами 1,4 и 2,3

kryaj 20.12.2012 19:13

Вчера завелся без проблем,сегодня колено 3 раза провернуло и умер мой тазик,завтра на работу на служебном.
Кстати,заводка авто в сильный мороз приравнивается к 1000км пробега,всем привет
:yes:

SVK 20.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73247)
Кстати,заводка авто в сильный мороз приравнивается к 1000км пробега,всем привет

В разных источниках по разному пишут.. где 500 а где 1000:mocking: Наверно зависит от температуры в -50 если заведёшь, то 100 т.км. наверно:rofl:

sssergei 20.12.2012 20:57

SVK,
Цитата:

-50 если заведёшь, то 100 т.км
Кому ТАЗИКИ не нравятся?
Масло синтетика- 5W40
Акум заряжен до морозов и езда не менее 15 км за поездку
Шнива нас не подведёт:drinks::yahoo:

Geka 20.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 73171)
А у тебя сколько пробег?

94000:blush:

Geka 20.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 73196)
А нафик ты гену менял если АКБ маленький был???
Что за АКБ поставил???

Ну просто сразу все поменять не получилося:nea:.
Поставили "ТИТАН Арктик" 75 Ач (крутит будь здоров)
Седня завелась сразу без всяких прогревов :yahoo:

Geka 20.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 73272)
Шнива нас не подведёт

++++++++++++++++:good:

Geka 20.12.2012 21:50

У коллег приоры - две всего ни одна не завелась. Еще прикуривал "Акцент" который три дня стоял - вообще не аллее)))))):smile: Не курит видать))

SVK 20.12.2012 21:54

У меня стоит второй день под окном:mocking: Завтра утром попытаюсь завести... Сразу оденусь потеплее, чтоб если шо на остановку бежать,:mocking: Машина завтра вроде не особо и нужна и корпоратив вечером поэтому мучать особо не буду:mocking:

Diversant 20.12.2012 22:01

-30, акум с тепла, уверенный пуск с первого раза.

ЛёёХа 20.12.2012 22:22

Сегодня утром снова завелась с жутким ёбом:rofl::rofl: = с 3 го раза: масло 10w40, дохленькая 55ка "аком" (но стойкая-я-я! смогла:good: с 3 го раза с подгазовкай всёже схватило). Ну и говенные свечи дмрв17. Короче, я понял что такая жизнь насамотёк с утренними пусками через жестокий ёб не для меня. Ведь прошлая ШН "сириус" легко пускалась в -33...-36, даже вопросов близко ни каких не было, я просто выходил, садился, поворачивал ключ и заводил.... То что сцепление надо держать 4-5 минут, и трансмиссия : всё колом-это тема другого разговора, тоже всё раскочегаривается... Тут тема пуска,так вот проведено решительное наступление под эгидой типа " буду я еще, бл..., думать -заведется в -30 или нет..." - вытащен из загашника и поставлен АКБ Бош 60-ка ( год ему...), залито масло 5w40 "тотал кварц",и воткнуты свечи "брик" (классик) с зазором 0,7 -а дмрв 17, напоследок ярко блеснув в лунном свете 4х-лучёвой звездой:rofl::mocking:, полетели нахер в болото, в компанию своих товарок (еще с 14-ой и с 1-ой ШН там же комплекты:rofl::rofl:покоятся). Утром, несмотря на конец света :smile:, на рыбалку собираюся, в пуске уверен.

sssergei 20.12.2012 22:30

ЛёёХа,
Да прибудет с тобой пуск двигателя в мороз:smile:

Diversant 20.12.2012 22:30

С тебя отчет о завтрашнем пуске!
"За рублем" тестировали влияние величины зазора в свечках как на инжекторе так и на карбе.
Итог везде один: увеличение или уменьшение зазора отрицательно сказывается на устойчивость в работе двигателя в различных диапазонах работы.

ЛёёХа 21.12.2012 00:02

Diversant, :smile:этому типу свечей брик согласно прилагаемой таблички, для этого двигателя полагается зазор 0.7,так что всё согласно мануала:smile: Работает вроде ничего, и вроде приемистость стала лучше-провал после 2ой ИСЧЕЗ :pardon::wink:

Sergey184 21.12.2012 08:38

А кого стоит БК, сколько обороты ХХ показывает после запуска?
у меня 1200, по моему мало.Тепло, заводится отлично,-16 заводится плохо, с 3-4 попыток,с подгазовкой, в -30 с первой попытки уже третий день,с газом, с ужасом жду потепления..
И еще, посоветуйте диагноста хорошего по инжектору Нивы, может у меня что не так настроен.Пробег 8500, первая зима..
Масла везде, Канада с 1ТО, больше лить её не буду, не понятное масло по вязкости..Так и не пойму, что в мостах, минералка или п\синь 80W90.
Еле сдвинулся с места, раскатывал по двору,потом правда полетела..

SVK 21.12.2012 08:39

Ура, завелась родимая с первого раза после 2-х дней простаивания.... :yahoo:

mws 21.12.2012 08:56

возникло несколько вопросов по морозному запуску - знающих прошу подсказать.
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет.

2. Движок сейчас запускается со 2-го раза. После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит.

3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске?

ну вот как-то так

SVK 21.12.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 73327)
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет.

Это по какому прибору ты это оцениваешь??? Я ставил прошлой зимой автозапуск через 4 часа и заводилась шустро крутя ещё и коробку... так-то промерзает она, я думаю, часов за 7-8...

Цитата:

2. Движок сейчас запускается со 2-го раза. После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит.

Это говорит о неисправности генератора... Если всё работает нормально, то может и ладно, но лучше как потеплеет отдать гену на переборку.... Как-бы он потом не подвёл далеко за городом...

Цитата:

3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске?

думаю, что на этот вопрос точно никто не ответит... Зависит от многих факторов... От состояния аккумулятора, гены, внешней температуры, оборотов движка и температуры движка в момент запуска... Теоретически в тёплую погоду конечно да... С уменьшением температуры аккумулятор сам теряет мощность по законам физики...

Springp5 21.12.2012 09:07

снял видео как сегодня завел машину... скоро в прокате :smile:

Neverhood 21.12.2012 09:56

Цитата:

Полностью согласен с Сергеем.

Цитата:

Это ты про значок аккума на приборке? А двигатель при горящей лампочке не работает? Тогда это нормально, лампочка горит на неработающем двигателе.

Цитата:

ну вот как-то так
однозначно ёмкость аккумулятора не восстанавливается. Попробуй без движения прогревать машину ежедневно по 30-ть минут. Дня через 3 у тебя двигатель будет крутить все слабее и слабее.

SVK 21.12.2012 10:07

Цитата:

После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит.

Что-то я сразу не уловил.... Лампочка аккумулятора горит, когда у тебя включено зажигание, но двигатель не крутится.... Когда ты заводишься, то лампочка погасает..... ТО, что она не гаснет, когда ты крутишь стартёром говорит только то, что обороты генератора недостаточны для зарядки аккумулятора.. В принципе об этом не стоит парится.. Мне кажется что так и должно быть.... По всем законам физики не может заряжаться аккумулятор, который крутит стартер... Ток стартера в разы выше, чем может дать генератор:mocking:

Springp5 21.12.2012 11:02

как я сегодня завел машину
http://www.youtube.com/watch?v=UdbFPoRUgoY

Sergey184 21.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73340)

Камеру мог бы включить в машине, не показывая нам обшарпанный лифт..
Заводится как у меня с грохотом..

Springp5 21.12.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73341)
Камеру мог бы включить в машине, не показывая нам обшарпанный лифт..
Заводится как у меня с грохотом..

я уже подумал об этом, вечером порежу видео

mws 21.12.2012 12:14

как-то насчет лампочки АКБ я стормозил - горит когда включаю зажигание и кручу стартер, затем гаснет - все в норме. Видать и мозги себе поморозил слегонца :))))

За ответы спасибо - значит будем ходить греть...

Sergey184 21.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 73347)
как-то насчет лампочки АКБ я стормозил - горит когда включаю зажигание и кручу стартер, затем гаснет - все в норме. Видать и мозги себе поморозил слегонца :))))

За ответы спасибо - значит будем ходить греть...

Ты, Володя, не о том думаешь при заводке, я на эту лампочку даже и не смотрю и не вижу....А просто сижу и слушаю, когда же схватит..

SVK 21.12.2012 12:47

Springp5, габариты выключать надо:mocking: Шансов завестись больше....

Boatmaster 21.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 73347)
Видать и мозги себе поморозил слегонца :))

Проститеельно ))), электронные мозги ито не выдерживают. Сегодня завёлся, дак БК как новогодняя ёлка всеми цветами сверкал, красным, синим, зелёным.

Neverhood 21.12.2012 12:55

а у меня вентиляторы радиатора на постоянку включились - не знаю что и делать теперь. Фишки с вентиляторов скинул, но в чем проблема - не понял...

Sanya 21.12.2012 12:57

mws, говорил, и ещё раз повторяю, глушить машину перед ночью, надо полностью прогретой ло нормальной рабочей температуры. и не греть на месте, а под нагрузкой только. тогда свечи остаются к утру не закопчёные, и заводится уже лучше. Вчера 2 круга по соломбале давал. перед ночёвкой. завелась с первого раза.

Springp5 21.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73352)

без габаритов видео не получилось бы :yes:

Sergey184 21.12.2012 14:10

надо было показать, обороты после запуска какие, без нажатия педали, а то у всех разные...

Dru 21.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73352)

Да на видео вообще был дальний включен, и это правильно, надо сек на 8-10 включить свет перед запуском - "отогреть" АКБ (где то на форуме уже мелькало это) и выключить на запуск соответственно, есче рекомендуют после света раза 3 включать стартер на пару сек (этого я не пробовал) - ну и после того как АКБ встряхнули - моно заводиться ))))

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73355)
mws, говорил, и ещё раз повторяю, глушить машину перед ночью, надо полностью прогретой ло нормальной рабочей температуры. и не греть на месте, а под нагрузкой только. тогда свечи остаются к утру не закопчёные, и заводится уже лучше. Вчера 2 круга по соломбале давал. перед ночёвкой. завелась с первого раза.

А по свечам, чтоб нагара не было, т.е. прокалить их, даже в инструкции ШНивы по холодному запуску написано - перед тем как заглушить нано 3500-4000 об. подержать сек 30 и глушить на этих же оборотах..:morning1:

Dmitry 21.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 73353)
Сегодня завёлся, дак БК как новогодняя ёлка всеми цветами сверкал, красным, синим, зелёным.

И скорее всего закралась ошибка: напряжение бортовой сети ниже нормы. БК мигает как ёлка года пропадет напряжение.

Boatmaster 21.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73364)
И скорее всего закралась ошибка: напряжение бортовой сети ниже нормы. БК мигает как ёлка года пропадет напряжение.

Не когда завелась и поработала пару минут, всё нормализовалось. Только перескочило с города на трассу и время сбилось. А симптом, да, как будто клемму скидывал.

Sergey184 21.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73364)

А мне сегодня БК сказал,про полный бак, во думаю поперло, кто то заправил ночью, смотрю по БК 55 литров, а стрелка на 15. Правда не долго, пока прогревал, слили.

SVK 21.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73354)
а у меня вентиляторы радиатора на постоянку включились - не знаю что и делать теперь. Фишки с вентиляторов скинул, но в чем проблема - не понял...

Это происходит когда пропадает связь с датчиком температуры, который у термостата... Мозги не знают какая сейчас температура движка и для подстраховки врубают вентиляторы:mocking: Если есть БК - погляди какую температуру движка он показывает.... Датчик на панели при этом может и нормально показывать, т.к. он, вроде из другого места температуру берёт:mocking:

аструм 21.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73322)
А кого стоит БК, сколько обороты ХХ показывает после запуска?

сегодня замечал, сразу после запуска с выжатым сцеплением обороты 1400, сцепление отпускаю через 20-30 сек опускаются до 1300, подключаю коробку с включенной передачей (раздатка в N) еще опускаются до 1200, ну и дальше по мере прогрева опускаются до 800-840:yes:

_Den_ 21.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73359)
надо было показать, обороты после запуска какие, без нажатия педали, а то у всех разные...

Вечером посмотрю, если не забуду. Днем не заводил.

GOOD3ILLA 21.12.2012 19:48

При -31,а это было мах.на термометре ШНивы в эти дни заводилась с пол пинка но АКБ крутит не охотно:nea:,может конечно первые обороты делает как то вяло,еле еле, но схватывает с первого раза:yahoo:.Плюс ко всему проблемы с геной.По БК зарядки нет,напруга 11.4В-11.7 во время движения поднимается до 12.3В.Лампа на панели приборов не горит на работающем моторе,гаснет после заводки.Через минуту,после пуска,открыл капот и потрогал гену,он горячий аж рука не терпит и это в -30:shout:,а еще он стал повизгивать,видимо от перегрева умирают подшипники.Что с ним такое???????Коротят обмотки?Ездил так три дня,на свой страх и риск:blush:,вроде норм,АКБ стартер крутит,двиг заводит а вот БК верещит.......или он меня обманывает???:mocking:Хотел замерять напругу мультиметром на клеммах АКБ и самого гены но как то холодно,руки мне еще нужны:sorry:

GOOD3ILLA 21.12.2012 19:57

Цитата:

чет как то не очень,может форсунки промыть аль поменять.?мне реально помогло.Прошлую зиму таскался с двумя батарейками уже при -20 и без помощи газа ну ни как не хотела заводится а сейчас в легкую:nyam2:

Sanya 21.12.2012 20:11

GOOD3ILLA, не должен стартёр так греться

GOOD3ILLA 21.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73389)
GOOD3ILLA, не должен стартёр так греться

генератор.Вот и думаю что не должен,думаю обмотки кортнули,завтра буду разбирать.

Springp5 21.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73388)
чет как то не очень,может форсунки промыть аль поменять.?мне реально помогло.Прошлую зиму таскался с двумя батарейками уже при -20 и без помощи газа ну ни как не хотела заводится а сейчас в легкую:nyam2:

думаю начать с простого: свечи поменять, стоят Noname за 250р комплект и пробежали они больше 10 000, плотность аккума восстановить т.к доливал два раза воду, залить нормальный бензин (смесь 98 и 92) и пробывать. только вот морозы будут ли

CatAlex 21.12.2012 22:00

С вечера среды стоит на автозапуске по температуре. (-18). Позавчера ночью раза три заводилась. Брелок пищал-будил.:mad: Днем-не знаю. Работаю "вне зоны доступа". (Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле.:mocking: Да,про время остывания двигателя. Вчера (-30) приехал домой в 19.00. Автозапуск сработал где то в 23.45. То есть "наружность" движка (датчик под гайкой клапанной крышки) остыла в это время до -18ти.

Springp5 21.12.2012 22:09

(Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле.:mocking:

и по ветру

Geka 21.12.2012 22:16

Цитата:

Мммда у меня нет такого грохота:yes:
Все также делаю + сцепление минут пять качаю и кручу не так долго. В это же утро с первого раза. По датчику в машине было - 35
А да и подгазовку не разу не использовал за 3-и года

Springp5 21.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73399)
Мммда у меня нет такого грохота:yes:
Все также делаю + сцепление минут пять качаю и кручу не так долго. В это же утро с первого раза. По датчику в машине было - 35
А да и подгазовку не разу не использовал за 3-и года

ну и пробег и год разный

sssergei 21.12.2012 22:44

Цитата:

сцепление минут пять качаю
Вот и я сегодня после того как завёлся, не мог передачу воткнуть
Покачал сцепление и на пониженой 2- я включилась:yahoo:

CatAlex 21.12.2012 22:46

Springp5, у тебя же Старлайн? Зачем тогда машинку мучаешь.Поставь по температуре запуск.

Springp5 21.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 73404)
Springp5, у тебя же Старлайн? Зачем тогда машинку мучаешь.Поставь по температуре запуск.

А как? У меня старлайн А9, там вроде сервисную кнопку нажимать надо, а где она я не знаю.

Винипух 21.12.2012 22:57

Цитата:

.................................................. .........

ну вот как-то так

результаты получены эмпирическим путем
при морозах производить пуск с автозапуска не реже чем через 6 час. проблем не возникает, пускается с брелка.
при этом:
вентилятор выключен (обычно до-25 оставляю на 1 скорости).
работа стартера выставлена на 3000мс (мах) - остальные уставки "по умолчанию".
работа 20 мин.
АКБ заряжена при подготовке к зиме.
свечи новые (к зиме).
моторное ZIC 5w30.

до-35:
-при подобных условиях АКБ хватает примерно на неделю, в выходные обязательно вояж по трассе хотя бы около часа.
ниже -35:
-вояж уже не реже чем через 2 дня.
-пуск после ночи (если не крутил в 2-3 час:morning1:) уже не с брелка, а ручками:mocking:

примерно так.

CatAlex 21.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73405)
А как? У меня старлайн А9, там вроде сервисную кнопку нажимать надо, а где она я не знаю.

Понятно. Я думал из современных,с брелка...

Geka 21.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73370)
А мне сегодня БК сказал,про полный бак, во думаю поперло, кто то заправил ночью, смотрю по БК 55 литров, а стрелка на 15. Правда не долго, пока прогревал, слили.

:rofl::rofl::rofl:+++

mws 21.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 73406)
...-пуск после ночи (если не крутил в 2-3 час:morning1:) уже не с брелка, а ручками:mocking:

примерно так.

ну брелка и так нет, так что на 2 часа уже поставил будильник, ибо в 9 утра мне машинка очень нужна...

Винипух 21.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73405)

сервисной кнопкой выставляется температура пуска....а так с брелка.

у меня "Старлайн А9" (установка"Луара") при установке любой температуры кроме начальной даже попытки пуска нет, хоть на улице было и большоооой минус.
при уставке на первую температуру (не помню циферь) часа через два-три часа вместо попытки прокрутить стартер раздается сигнал ошибки, и машинка на пуски с брелка уже не реагирует.
сильно подозреваю "кривые ручки" установщика, но в период гарантии данная проблема не вылезала.

Geka 21.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73400)
ну и пробег и год разный

Дак не фиг отличается пробег то:nea:

Geka 21.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 73402)
Вот и я сегодня после того как завёлся, не мог передачу воткнуть
Покачал сцепление и на пониженой 2- я включилась:yahoo:

Качать то до запуска надо и все воткнется да и масло самому менять в трансмиссии хотя бы.

аструм 22.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73415)
Качать то до запуска надо и все воткнется да и масло самому менять в трансмиссии хотя бы.

а зачем качать:blush:

mikel 22.12.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73387)
Через минуту,после пуска,открыл капот и потрогал гену,он горячий аж рука не терпит и это в -30:shout:,а еще он стал повизгивать,видимо от перегрева умирают подшипники.Что с ним такое???????

Диодный мост пробило. Скоро скажет привет аккум.

ЛёёХа 22.12.2012 11:06

Вчера утром в -30 завёл с 1 го прокручивания. АКБ крутит 5+:good:.

GOOD3ILLA 22.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 73428)
Диодный мост пробило. Скоро скажет привет аккум.

Не пугай так:sorry:АКБ жалко,он новый.Значит нужно менять диодный мост?Скоро поеду делать,тогда сразу куплю мост.А больше ничего не может быть??Я в прошлом годе хотел на нем ДМ поменять,пришел с ним в магаз и мне сказали что таких не возят:mad:,в ДАВ авто вроде

Geka 22.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73435)
Я в прошлом годе хотел на нем ДМ поменять,пришел с ним в магаз и мне сказали что таких не возят,в ДАВ авто вроде

Ты ето про ЕЛДу???

sssergei 22.12.2012 13:43

Geka,
Во! масло в коробке сменю при первой возможности:bye:

GOOD3ILLA 22.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73438)
Ты ето про ЕЛДу???

Не Жека,про КЗАТЭ.У Елды мост впаяный:nea: и я его починил:yahoo:

mikel 23.12.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73435)
Значит нужно менять диодный мост?

Нужно учесть мой опыт, НО ... не верить мне на слово, а снять диодный мост и проверить собственноручно :smile:

bor-bor 23.12.2012 20:15

На неделе в мороз не завелась, и как в песне: "Уж я к ней и так и эдак, со словами и без слов...". Сегодня потеплело - пошел пробовать завести. Не захотела. Аккумулятор заряжен (у меня их два), из дома принесен, пол бака горючего. Интересный момент - на неделе в первый момент заводки что-то сбренькало сзади (в моем представлении ледышка о стенки бензобака). Ну, подумалось конец бензонасосу. Но обошлось. Сегодня выкрутил свечи, на них такая грязь налипла... Поставил запасные, завелась нормально, сегодня ездил по городу без проблем с заводкой. На заправке залил полный бак, добавил поглотитель влаги шелловский. Будем ждать новых похолоданий.

Sergey184 24.12.2012 09:30

Все морозы заводилась прилично, а в субботу, немного степлело, попробовал и хрен, АКБ полностью разряжен.
Что думаю за фигня, машине полгода, 8500 пробег и тут АКБ.Периодически подзаряжал..
Открыл пробки на АКБ, смотрю, а электролит, по уровень пластин, даже аренометром не достать, вот думаю, понадеялся, что все новое, не обслуживаемое..
Долил электролита,0.5 литра!!, день заряжал, до 1.27 сейчас всё ОК.
Вот и надейся на наш АВтопром.Не мог же электролит испарится за полгода.И на 1ТО не проверили наверное и я понадеялся..

Подскажите, где купить пробку к нашему АКБ с индикатором заряда?
Где то видел такие..

Andrey_mart 24.12.2012 09:52

Sergey184, у меня такая же история в прошлый год была

kryaj 24.12.2012 11:46

20-го в -31 попытался завести(сутки стояла),не смог,решил,что умер бобик.В морозы даже не пытался что-то делать.Вчера с утра решил попробовать и без проблем с полтыка!Приехал на работу,закинул аккуму на зарядку,проверил провода-при t 80 холостые падают до 400.Все о.к.Че ей надо?..:unknown:

Springp5 24.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73508)
20-го в -31 попытался завести(сутки стояла),не смог,решил,что умер бобик.В морозы даже не пытался что-то делать.Вчера с утра решил попробовать и без проблем с полтыка!Приехал на работу,закинул аккуму на зарядку,проверил провода-при t 80 холостые падают до 400.Все о.к.Че ей надо?..:unknown:

тоже было обороты падают до 450-500, сгонял до заправки развел 92 в баке девяностопятым и всё ок, обороты в норме.

Neverhood 24.12.2012 14:56

kryaj, чего то не понял. Что с оборотами? Когда падают? Если падают под сброс газа, и не четкий хх - смотри регулятор хх. Он же влияет и на холодный пуск. Я в этом году 2 регулятора уже поменял. Качество - гумно.

Dmitry 24.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от kryaj (Сообщение 73508)
Приехал на работу,закинул аккуму на зарядку,проверил провода-при t 80 холостые падают до 400.Все о.к.Че ей надо?..

Завожусь в любой мороз, аккумулятор из тепла, завожусь с первого раза, обороты выставляются 1600, по мере прогрева опускаются постепенно до 800-900. Да в последнее время пересел обратно на 95, свечи и вв менялись весной, весной же менял масла + залил супротек в дрыгло.

lectar 24.12.2012 22:17

Сигнализацию выставил на авто-запуск (каждые 3 часа по 10 минут) не каких проблем в морозы :good:

Neverhood 24.12.2012 23:24

lectar, не часто? По мне дак батарея садится неплохо.

Geka 25.12.2012 00:11

А я подогреватель (кипятильник) воткнул. Розетку на улицу выкинул и удлинитель КГшку 1,5*3 сделал:yahoo:. Пофиг терь на морозы:good:

Sergey184 25.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73547)
Завожусь в любой мороз, аккумулятор из тепла, завожусь с первого раза, обороты выставляются 1600, .

Знать бы кто эти обороты выставляет, у меня сегодня 1120 на холодную..
В морозы было 1200..

_Den_ 25.12.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73643)
Знать бы кто эти обороты выставляет, у меня сегодня 1120 на холодную..
В морозы было 1200..

У меня 1350 было в субботу

SVK 25.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73643)
Знать бы кто эти обороты выставляет, у меня сегодня 1120 на холодную.. В морозы было 1200..

Контроллер конечно... (Бошем зовут:mocking:) Он даёт команду регулятору холостого хода (РХХ), который даёт нужное кол-во воздуха в коллектор... Мне кажется, что не стоит париться об оборотах ХХ, если они стоят ровно и не ниже 1000 ... Вот если обороты прыгают, то тут нужно что-то делать.... Первым делом поменять все фильтры и убрать влагу из б/бака (спирта туда:mocking:)

Sergey184 25.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 73646)
Контроллер конечно... (Бошем зовут:mocking:) Он даёт команду регулятору холостого хода (РХХ), который даёт нужное кол-во воздуха в коллектор... Мне кажется, что не стоит париться об оборотах ХХ, если они стоят ровно и не ниже 1000 ... Вот если обороты прыгают, то тут нужно что-то делать.... Первым делом поменять все фильтры и убрать влагу из б/бака (спирта туда:mocking:)

Я понимаю так, если раньше в карбе, подсос не втащишь, заслонку не прикроешь и обороты не поднимешь, то и не заведешь.
В инжекторе тоже самое..
Если обороты малы, значит и заслонка почти открыта..
У меня заведется, её еще потрясет, если обороты не добавлю ногой..

Neverhood 26.12.2012 09:27

Sergey184, в корне неправильное суждение. В карбе закрытой заслонкой ты обогощал смесь (в соотношение воздух/топливо делал меньше воздуха) В инжекторе топливо подается форсунками дискретно (впрыском) непосредственно в камеры сгорания, и контролеер в зависимости от программы может регулировать количество впрыскиваемого топлива. Так что заслонка при запуске почти не влияет. Неуверенный пуск на морозе 70% - несправна система зажигания, и 25% РХХ.

Sergey184 26.12.2012 09:46

Ничего не понял, но полностью согласен))
Главное, исправный АКБ..

Sanya 26.12.2012 14:17

Sergey184, контроллер регулирует время открытия форсунок. чем холоднее- тем больше впрыскивается топлива. и так же под нагрузкой.

Sergey184 26.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 73701)
Sergey184, контроллер регулирует время открытия форсунок. чем холоднее- тем больше впрыскивается топлива. и так же под нагрузкой.

А кто может посмотреть на холодную по БК, какой шаг у РХХ??
У меня 145.
Без подгазовки, трудно холодную завести.

Dmitry 26.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73704)
У меня 145.

у меня 111, завожу без подгазовки, выжимаю сцепление, после завода сразу отпускаю.

Sergey184 26.12.2012 17:25

А оборотов сразу сколько, у меня 1120-1200 мах.

Dmitry 26.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73709)
А оборотов сразу сколько, у меня 1120-1200 мах.

Выше же писал, 1600 (расход около 4 литров), по мере прогрева, плавно, опускается до нормальных 800-900

Diversant 26.12.2012 18:43

а у кого какой расход воздуха на горячую на хх? у меня например, с потребителями - 12, без - 10.

аструм 26.12.2012 23:20

Цитата:

У меня 145.

Завтра гляну:yes: (если не забуду:mocking: утро все-таки:blush:)

аструм 27.12.2012 08:50

Цитата:

У меня 145.

Сегодня завел, а холодную РХХ показывает 90-95 шагов

Dmitry 27.12.2012 09:19

Вложений: 4
Сегодня не сильно и холодно, аккумулятор был в машине 2 дня, подсел, но с утра завёлся без проблем, вот параметры:
Перед запуском:
Вложение 5629
После запуска:
Вложение 5630
По мере прогрева:
Вложение 5631
перешли полностью на холостой ход:
Вложение 5632

Видео:
http://vk.com/video-47385173_163976662

Sergey184 27.12.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73739)
Сегодня не сильно и холодно, аккумулятор был в машине 2 дня, подсел, но с утра завёлся без проблем, вот параметры:
Перед запуском:
Вложение 5629
После запуска:
Вложение 5630

Получается на диагностику мне ехать раз у меня шаг 145 и обороты 1200?
Правда, сегодня завелась хорошо при -16
Вот и пойми этот инжектор..
Понаблюдаю..

Dmitry 27.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73743)
Получается на диагностику мне ехать раз у меня шаг 145 и обороты 1200?

Даже не знаю, у тебя машинка то какого года, у меня 2005 контролер старый, разница между новым и старым большая, отсюда и разные параметры могут быть.

Sergey184 27.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 73746)
Даже не знаю, у тебя машинка то какого года, у меня 2005 контролер старый, разница между новым и старым большая, отсюда и разные параметры могут быть.

у меня 7.9.7 2012год.Всё может быть.Пока успокоюсь, может зря привязываюсь к машине))

Neverhood 27.12.2012 22:55

Sergey184, у вас еще и евро разные. И двигатель задушен по разному. А у меня вот БК эту информацию не даёт. Просто завелась и все, но пропуск во 2-м цилиндре выдал.

SVK 28.12.2012 01:13

У знакомой Лексус новый за 3 ляма бензиновый в морозы не завёлся:mocking: Вот она разозлилась... Особенно когда рядом девятка завелась:rofl:
Поехала разгон в Аксель дать (он ещё как спец-но на Папанина переехал:mocking:) Оказалось, что после мойки ей там что-то не просушили и в аккуме упал уровень электролита.. Пытались её развести на новый аккумулятор на гарантийной новой машине:mocking:
Вобщем сервис полная лажа как оказалось...

Neverhood 29.12.2012 20:01

SVK, Самый ужос что цена новой оригинальной тоётовской батареи около 50 кРуб!!!! А про залили, и уровень эл.лита упал - гон. Врят ли такое возможно. Скорее всего батарея изначально была с браком. который проявился как раз с приходом морозов.

SVK 29.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 73882)
А про залили, и уровень эл.лита упал - гон. Врят ли такое возможно. Скорее всего батарея изначально была с браком. который проявился как раз с приходом морозов.

Неее.. Сказал нет так... Залили что-то в моторном отсеке и замёрзло типа... А низкий уровень электролита просто констатировали... Короче, сервис ни фига не тойотовский

Sergey184 27.01.2014 16:40

Где то, в советах бывалых, вычитал, что в мороз, для лучшего запуска, надо два раза включить зажигание, накачать топливо и только потом заводить.
Я сегодня, для эксперимента,накачал 3 раза, на четвертый раз, насос уже не качал, наполнил.Завелась хорошо, правда, подергавшись немного на малых оборотах.
Должен насос качать, во второй и третий раз???

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.