![]() |
Re: Проблемы с движком в мороз
Цитата:
А нафик ты гену менял если АКБ маленький был??? Что за АКБ поставил??? |
Цитата:
|
Вчера завелся без проблем,сегодня колено 3 раза провернуло и умер мой тазик,завтра на работу на служебном.
Кстати,заводка авто в сильный мороз приравнивается к 1000км пробега,всем привет :yes: |
Цитата:
|
SVK,
Цитата:
Масло синтетика- 5W40 Акум заряжен до морозов и езда не менее 15 км за поездку Шнива нас не подведёт:drinks::yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Поставили "ТИТАН Арктик" 75 Ач (крутит будь здоров) Седня завелась сразу без всяких прогревов :yahoo: |
Цитата:
|
У коллег приоры - две всего ни одна не завелась. Еще прикуривал "Акцент" который три дня стоял - вообще не аллее)))))):smile: Не курит видать))
|
У меня стоит второй день под окном:mocking: Завтра утром попытаюсь завести... Сразу оденусь потеплее, чтоб если шо на остановку бежать,:mocking: Машина завтра вроде не особо и нужна и корпоратив вечером поэтому мучать особо не буду:mocking:
|
-30, акум с тепла, уверенный пуск с первого раза.
|
Сегодня утром снова завелась с жутким ёбом:rofl::rofl: = с 3 го раза: масло 10w40, дохленькая 55ка "аком" (но стойкая-я-я! смогла:good: с 3 го раза с подгазовкай всёже схватило). Ну и говенные свечи дмрв17. Короче, я понял что такая жизнь насамотёк с утренними пусками через жестокий ёб не для меня. Ведь прошлая ШН "сириус" легко пускалась в -33...-36, даже вопросов близко ни каких не было, я просто выходил, садился, поворачивал ключ и заводил.... То что сцепление надо держать 4-5 минут, и трансмиссия : всё колом-это тема другого разговора, тоже всё раскочегаривается... Тут тема пуска,так вот проведено решительное наступление под эгидой типа " буду я еще, бл..., думать -заведется в -30 или нет..." - вытащен из загашника и поставлен АКБ Бош 60-ка ( год ему...), залито масло 5w40 "тотал кварц",и воткнуты свечи "брик" (классик) с зазором 0,7 -а дмрв 17, напоследок ярко блеснув в лунном свете 4х-лучёвой звездой:rofl::mocking:, полетели нахер в болото, в компанию своих товарок (еще с 14-ой и с 1-ой ШН там же комплекты:rofl::rofl:покоятся). Утром, несмотря на конец света :smile:, на рыбалку собираюся, в пуске уверен.
|
ЛёёХа,
Да прибудет с тобой пуск двигателя в мороз:smile: |
С тебя отчет о завтрашнем пуске!
"За рублем" тестировали влияние величины зазора в свечках как на инжекторе так и на карбе. Итог везде один: увеличение или уменьшение зазора отрицательно сказывается на устойчивость в работе двигателя в различных диапазонах работы. |
Diversant, :smile:этому типу свечей брик согласно прилагаемой таблички, для этого двигателя полагается зазор 0.7,так что всё согласно мануала:smile: Работает вроде ничего, и вроде приемистость стала лучше-провал после 2ой ИСЧЕЗ :pardon::wink:
|
А кого стоит БК, сколько обороты ХХ показывает после запуска?
у меня 1200, по моему мало.Тепло, заводится отлично,-16 заводится плохо, с 3-4 попыток,с подгазовкой, в -30 с первой попытки уже третий день,с газом, с ужасом жду потепления.. И еще, посоветуйте диагноста хорошего по инжектору Нивы, может у меня что не так настроен.Пробег 8500, первая зима.. Масла везде, Канада с 1ТО, больше лить её не буду, не понятное масло по вязкости..Так и не пойму, что в мостах, минералка или п\синь 80W90. Еле сдвинулся с места, раскатывал по двору,потом правда полетела.. |
Ура, завелась родимая с первого раза после 2-х дней простаивания.... :yahoo:
|
возникло несколько вопросов по морозному запуску - знающих прошу подсказать.
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет. 2. Движок сейчас запускается со 2-го раза. После первой прокрутки уже горит лампочка АКБ, но крутит все равно нормально. Насколько горящая лампочка информативна? Или она показывает, что АКБ разряжается? Ведь крутит и неплохо крутит. 3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске? ну вот как-то так |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
снял видео как сегодня завел машину... скоро в прокате :smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как я сегодня завел машину
http://www.youtube.com/watch?v=UdbFPoRUgoY |
Цитата:
Заводится как у меня с грохотом.. |
Цитата:
|
как-то насчет лампочки АКБ я стормозил - горит когда включаю зажигание и кручу стартер, затем гаснет - все в норме. Видать и мозги себе поморозил слегонца :))))
За ответы спасибо - значит будем ходить греть... |
Цитата:
|
Springp5, габариты выключать надо:mocking: Шансов завестись больше....
|
Цитата:
|
а у меня вентиляторы радиатора на постоянку включились - не знаю что и делать теперь. Фишки с вентиляторов скинул, но в чем проблема - не понял...
|
mws, говорил, и ещё раз повторяю, глушить машину перед ночью, надо полностью прогретой ло нормальной рабочей температуры. и не греть на месте, а под нагрузкой только. тогда свечи остаются к утру не закопчёные, и заводится уже лучше. Вчера 2 круга по соломбале давал. перед ночёвкой. завелась с первого раза.
|
Цитата:
|
надо было показать, обороты после запуска какие, без нажатия педали, а то у всех разные...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При -31,а это было мах.на термометре ШНивы в эти дни заводилась с пол пинка но АКБ крутит не охотно:nea:,может конечно первые обороты делает как то вяло,еле еле, но схватывает с первого раза:yahoo:.Плюс ко всему проблемы с геной.По БК зарядки нет,напруга 11.4В-11.7 во время движения поднимается до 12.3В.Лампа на панели приборов не горит на работающем моторе,гаснет после заводки.Через минуту,после пуска,открыл капот и потрогал гену,он горячий аж рука не терпит и это в -30:shout:,а еще он стал повизгивать,видимо от перегрева умирают подшипники.Что с ним такое???????Коротят обмотки?Ездил так три дня,на свой страх и риск:blush:,вроде норм,АКБ стартер крутит,двиг заводит а вот БК верещит.......или он меня обманывает???:mocking:Хотел замерять напругу мультиметром на клеммах АКБ и самого гены но как то холодно,руки мне еще нужны:sorry:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, не должен стартёр так греться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С вечера среды стоит на автозапуске по температуре. (-18). Позавчера ночью раза три заводилась. Брелок пищал-будил.:mad: Днем-не знаю. Работаю "вне зоны доступа". (Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле.:mocking: Да,про время остывания двигателя. Вчера (-30) приехал домой в 19.00. Автозапуск сработал где то в 23.45. То есть "наружность" движка (датчик под гайкой клапанной крышки) остыла в это время до -18ти.
|
(Кстати,расписанная в мануале дальность приема-передачи сигнала дествует разве что где нибудь в чистом поле.:mocking:
и по ветру |
Цитата:
Все также делаю + сцепление минут пять качаю и кручу не так долго. В это же утро с первого раза. По датчику в машине было - 35 А да и подгазовку не разу не использовал за 3-и года |
Цитата:
|
Цитата:
Покачал сцепление и на пониженой 2- я включилась:yahoo: |
Springp5, у тебя же Старлайн? Зачем тогда машинку мучаешь.Поставь по температуре запуск.
|
Цитата:
|
Цитата:
при морозах производить пуск с автозапуска не реже чем через 6 час. проблем не возникает, пускается с брелка. при этом: вентилятор выключен (обычно до-25 оставляю на 1 скорости). работа стартера выставлена на 3000мс (мах) - остальные уставки "по умолчанию". работа 20 мин. АКБ заряжена при подготовке к зиме. свечи новые (к зиме). моторное ZIC 5w30. до-35: -при подобных условиях АКБ хватает примерно на неделю, в выходные обязательно вояж по трассе хотя бы около часа. ниже -35: -вояж уже не реже чем через 2 дня. -пуск после ночи (если не крутил в 2-3 час:morning1:) уже не с брелка, а ручками:mocking: примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня "Старлайн А9" (установка"Луара") при установке любой температуры кроме начальной даже попытки пуска нет, хоть на улице было и большоооой минус. при уставке на первую температуру (не помню циферь) часа через два-три часа вместо попытки прокрутить стартер раздается сигнал ошибки, и машинка на пуски с брелка уже не реагирует. сильно подозреваю "кривые ручки" установщика, но в период гарантии данная проблема не вылезала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера утром в -30 завёл с 1 го прокручивания. АКБ крутит 5+:good:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka,
Во! масло в коробке сменю при первой возможности:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На неделе в мороз не завелась, и как в песне: "Уж я к ней и так и эдак, со словами и без слов...". Сегодня потеплело - пошел пробовать завести. Не захотела. Аккумулятор заряжен (у меня их два), из дома принесен, пол бака горючего. Интересный момент - на неделе в первый момент заводки что-то сбренькало сзади (в моем представлении ледышка о стенки бензобака). Ну, подумалось конец бензонасосу. Но обошлось. Сегодня выкрутил свечи, на них такая грязь налипла... Поставил запасные, завелась нормально, сегодня ездил по городу без проблем с заводкой. На заправке залил полный бак, добавил поглотитель влаги шелловский. Будем ждать новых похолоданий.
|
Все морозы заводилась прилично, а в субботу, немного степлело, попробовал и хрен, АКБ полностью разряжен.
Что думаю за фигня, машине полгода, 8500 пробег и тут АКБ.Периодически подзаряжал.. Открыл пробки на АКБ, смотрю, а электролит, по уровень пластин, даже аренометром не достать, вот думаю, понадеялся, что все новое, не обслуживаемое.. Долил электролита,0.5 литра!!, день заряжал, до 1.27 сейчас всё ОК. Вот и надейся на наш АВтопром.Не мог же электролит испарится за полгода.И на 1ТО не проверили наверное и я понадеялся.. Подскажите, где купить пробку к нашему АКБ с индикатором заряда? Где то видел такие.. |
Sergey184, у меня такая же история в прошлый год была
|
20-го в -31 попытался завести(сутки стояла),не смог,решил,что умер бобик.В морозы даже не пытался что-то делать.Вчера с утра решил попробовать и без проблем с полтыка!Приехал на работу,закинул аккуму на зарядку,проверил провода-при t 80 холостые падают до 400.Все о.к.Че ей надо?..:unknown:
|
Цитата:
|
kryaj, чего то не понял. Что с оборотами? Когда падают? Если падают под сброс газа, и не четкий хх - смотри регулятор хх. Он же влияет и на холодный пуск. Я в этом году 2 регулятора уже поменял. Качество - гумно.
|
Цитата:
|
Сигнализацию выставил на авто-запуск (каждые 3 часа по 10 минут) не каких проблем в морозы :good:
|
lectar, не часто? По мне дак батарея садится неплохо.
|
А я подогреватель (кипятильник) воткнул. Розетку на улицу выкинул и удлинитель КГшку 1,5*3 сделал:yahoo:. Пофиг терь на морозы:good:
|
Цитата:
В морозы было 1200.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В инжекторе тоже самое.. Если обороты малы, значит и заслонка почти открыта.. У меня заведется, её еще потрясет, если обороты не добавлю ногой.. |
Sergey184, в корне неправильное суждение. В карбе закрытой заслонкой ты обогощал смесь (в соотношение воздух/топливо делал меньше воздуха) В инжекторе топливо подается форсунками дискретно (впрыском) непосредственно в камеры сгорания, и контролеер в зависимости от программы может регулировать количество впрыскиваемого топлива. Так что заслонка при запуске почти не влияет. Неуверенный пуск на морозе 70% - несправна система зажигания, и 25% РХХ.
|
Ничего не понял, но полностью согласен))
Главное, исправный АКБ.. |
Sergey184, контроллер регулирует время открытия форсунок. чем холоднее- тем больше впрыскивается топлива. и так же под нагрузкой.
|
Цитата:
У меня 145. Без подгазовки, трудно холодную завести. |
Цитата:
|
А оборотов сразу сколько, у меня 1120-1200 мах.
|
Цитата:
|
а у кого какой расход воздуха на горячую на хх? у меня например, с потребителями - 12, без - 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня не сильно и холодно, аккумулятор был в машине 2 дня, подсел, но с утра завёлся без проблем, вот параметры:
Перед запуском: Вложение 5629 После запуска: Вложение 5630 По мере прогрева: Вложение 5631 перешли полностью на холостой ход: Вложение 5632 Видео: http://vk.com/video-47385173_163976662 |
Цитата:
Правда, сегодня завелась хорошо при -16 Вот и пойми этот инжектор.. Понаблюдаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey184, у вас еще и евро разные. И двигатель задушен по разному. А у меня вот БК эту информацию не даёт. Просто завелась и все, но пропуск во 2-м цилиндре выдал.
|
У знакомой Лексус новый за 3 ляма бензиновый в морозы не завёлся:mocking: Вот она разозлилась... Особенно когда рядом девятка завелась:rofl:
Поехала разгон в Аксель дать (он ещё как спец-но на Папанина переехал:mocking:) Оказалось, что после мойки ей там что-то не просушили и в аккуме упал уровень электролита.. Пытались её развести на новый аккумулятор на гарантийной новой машине:mocking: Вобщем сервис полная лажа как оказалось... |
SVK, Самый ужос что цена новой оригинальной тоётовской батареи около 50 кРуб!!!! А про залили, и уровень эл.лита упал - гон. Врят ли такое возможно. Скорее всего батарея изначально была с браком. который проявился как раз с приходом морозов.
|
Цитата:
|
Где то, в советах бывалых, вычитал, что в мороз, для лучшего запуска, надо два раза включить зажигание, накачать топливо и только потом заводить.
Я сегодня, для эксперимента,накачал 3 раза, на четвертый раз, насос уже не качал, наполнил.Завелась хорошо, правда, подергавшись немного на малых оборотах. Должен насос качать, во второй и третий раз??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |