![]() |
Re: РЫБАЛКА
solsen, а теперь хитро делаю - ножи меняю не сразу два, а один, а второй оставляю старый. он и с одним ножом сверлит хорошо. в итоге ножей хватает на дольшее время.
|
Костя,я просто попал на какую-то площадку, где песок вморожен сильно....
сделал 2 лунки, на третьей уже вообще ножи не бурят...., *поменял ножи, с новыми таже хрень... взял у друга и его засадил...* |
Вчера был на Кумбыше. Около 2 кг крупного корюха. Клевало только до 10, потом как отрезало.
|
Был сегодня в железяках ловил до 11, потом ребенок замерз- пришлось ехать домой. Итог 1.5 кг разноколиберного корюха.
|
Был 10-го на Кумбыше. Ловил с 9 и до 15. Итог - 7 сижков, 1 кг разновсякого корюха. Клевало примерно до 13 часов. Потом дождались поворота с Б на М, но ничего больше не показало.
|
Сейчас в Унской губе навага пошла в берег на нерест, так что на удочки там делать нечего. В ночь с 7-го на 8-ое в рюжу мне попало 150кг:dance2:
|
Olegich, :smile:привет,Унская с 10-го закрыта наверно на месячник?
|
В пятн ицу опять будем пробовать сига искать в сухом...
ну нравится мне ета рыбка, нравится как клюет, по вкусу тоже...*:smile: на корюха уже смотреть не могу*:nea: наверное едем в троем, такчто место есть... |
solsen,
Мы завтра поедем сижка на сухом поищем. |
симсон,удачи :smile:* в какое место суваться будете, отпишись как приедешь....
интересно как с ершами чуть ближе к мудьюгу, а то нас они просто задолбали... |
Кстати. Сиг запеченный в горшочке: В горшочек накладываем 2/3 части картошки, немного перетертой на терке морковки, репчатый лук порезанный кубиками и завершаем эту композицию филе сига порезанного ломтиками. На дно горшочка добавляем немного растительного оливкового масла ( воды не добавлять). Солим, добавляем приправу для рыбы по вкусу и заливаем это все небольшим количеством майонеза. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180- 200 градусов.
Поверьте- это вкуснее, чем мясо в горшочке! Употреблять желательно под беленькую! |
Цитата:
|
ЛёёХа, там все равно на удочку навага не реагирует, но в рюжи по сто кг за ночь попадает. в пурнеме селедка.
|
Однажды я поймал беломорскую селединку за бок на блесну. На удочку она почему то не клюет,хотя я рыбачу с 10-летнего возраста,не разу не поимал.
|
симсон, инспекция как себя вела??? сига меряли или нет???
штрафы выписывали?? сидели далеко от ульмицы??? как дорога???* |
Цитата:
|
симсон,понятно учтем... сигов буду прятать *:rofl:
далеко от ульмицы сидели???* |
solsen,
2.5 км в сторону белой башни |
симсон,в прошлый раз примерно там сидели...
ерши звери просто... в этот раз попробуем к сенному проехать поближе...* |
Ближе к сенному много машин стояло. На нашей линии одна.
|
в прошлый раз мужики мозг вынесли....
мы на машине отьехали от дороги метров на 200, даьльше пешком отошли еще метров на 300... дак весь народ ломил по целине четко к нашим палаткам...*:rofl: гады и как на зло надо было застрять у палатки моей, буксовали минут 10 туда-сюда... |
|
Вот значит кто всю рыбу выловил ...
|
Всем привет!:smile: Сегодня был на 2 косе вместе с Алексеем (ALEXом), специально не договаривались,встретилис� � по пути на рыбалку. Половили не очень,только на уху.
|
никто на сухое ночью, и когда толпа поедет на железяки не собирается завтра?
|
Как-то ты Константин фразу выстроил, не могу понять вопроса, поэтому и с ответом затрудняюсь.
|
Роман, правильно. Тогда и отвечать не нужно :smile:
|
все думал ехать прямо щас или обождать пару часов... в 3 выезжаю :yahoo::yahoo::yahoo:
|
Костя,
А че там делать так рано??? Мы завтра на сухое с сульфата в 7 утра выезжаем! |
симсон, возможно встретимся там, все я поехал.
я хочу сига половить, до 7 вода прибывать будет. а потом на железные за корюхом. |
были вчера на сухом, приехали, расположились я донок поставил 10 штук... пока туда-сюда бегал попало 5 сижков, после этого на донки сига вообще не попало, одни ерши на все крючки :mad:*
после первой проверки плюнул на донки и стал ловить *на удочки... попало еще 11 сижков, корюхов несколько да окуняра не крупный сижки в основном средне - крупные парочка дак вообще монстры, вобщем мне понравилось!! в воскресение едем тудаже есть 2 места свободных:bye: |
как сьездили:::???*
|
в 3 ночи выехал. дорогу пробивали с трудом, не смогли пробить, потом нашли дорогу на железяки - поехали, выше бампера воды, машина - такая ЛЕДЫШКА, клевало с 5 до 7 утра. На обратном пути кусок льда, в дисках колесных - отлетел прямо в лобовуху девушке на матизе, ее занесло видимо от страха, но на дороге удержалась :)
|
Приехали с сухого- клева нет совсем!!! За день семь сижков и несколько ершей. Правда сиг зачетный.
|
симсон,днем лучше всего клевало - недоезжая 2-3 км до железных ворот!
|
симсон,грустно... мы завтра попробуем свое счастье....*
|
|
solsen, 8.2 кг.
|
Костя,отлично!!:good: * а мы апять сига поищем*:smile:
корюха уже наелся, сига хочу*:yes: |
Ездил вчера на Кумбыш. Сперва ловили на 3ей косе утром. днем перместились на сам Кумбыш. Клевал корюх, сам наловил с десяток корющин:mad:, отдал более удачливым товарищам. Народ до 1,5кг натаскал.
Самое интересное когда закончился опарыш, стали ловить на мясо корюха... результативность сразу возрасла и типоразмер рыбы тоже. Жаль уже смеркалось и мы засобирались домой. Мужики знакомые сига подергали 6 штук. |
Сегодня чё то встал в 6.00 с чем то...не знаю сам почему. Отгул.. Ни куда не собирался. Вдруг глянул в окно, подумал, собрался за 30 минут(а у меня для рыбалки всегда всё готово!) и рванул на Кумбыш. Около 09.00 начал и около 15.30 закончил рыбачить. Итог - 9 сижков нормальных (мелких еще штук 5-7 отпустил) и 1,5 кг корюха толще среднего.Сидел в палатке,без нее жесть, было -27.
|
ЛёёХа,маладца зачит апять появился сижара в тех краях.... вот в понедельник отстреляюсь с последним экзаменом, да машинку свожу на ремонт и буду гонять через день!!! кумбышь-сухое, может еще куда пробиться смогу :smile:*
|
А вот мне седня не повезло...
Ловил в поганом устье, за 6 часов только 11 корюшков, правда размерчик порадовал. В субботу будем исправляться. А заодно и машинку потестил, по снегу поползал... |
mws,ниче, *корюха успеем еще потаскать:smile:
главное штоб техника не подводила*:mad: |
Сегодня за последние 3 года собрался на зимнюю рыбалку половить удочкой. Выехали (с тестем) в 7-30 и приехали на 1 косу. Клевало где-то с 8-30 до 11 (5 сижков и 10 корюшек-"карандашиков":yes:). В 11-00 как отрубило, ни хвоста, ни поклевок. Если у рыбака не клюет - значит он начинает бухать:drinks:. Все соседние рыбаки начали "начислять", а я кофеек попиваю:morning1:. С 11-00 до 14-00 я слушал их лекции "Как правильно надо подрач*вать рыбу чтоб она клевала". Теперь я знаю всё.
В 14-30 поехали домой. Уловом не доволен, но хочется ещё раз сьездить и подроч*ть её:mocking: |
Olegich, давай с нами завтра на покатухи? :yes:
|
Всем привет! Только что вернулся от железных ворот, результат: 1 кг мелкого корюха, 3 кг рявчи. Дорога хорошая, рядом стояла 5-ка. Рыбаков немеряннооооооо....
|
Были сегодня в ЖВ. Приехали в 9.00 и сразу клев до 10.00 потом в час по чайной ложке . Итог 5.5 кг. Надо было выезжать раньше. Пол экипажа осталось на сухом. Итог неочень! Свернулись в 14.00 . Позабавили мужики которые по целине толкали десятку (видимо крутые джиперы)!
P.S. Уловом недоволен. Если был мобилен наловил бы в 2 раза больше. Зато сидели в комфорте- яичница, пюрешка с сосисками итд. |
симсон, я про железяки уже писал, там надо часов с 4 утра начинать, к рассвету клев стихает. я тогда круто отловился там... до 7 утра у меня уже целый пакет "сезон" был набит. а потом клев как отрезало. но зато стала ряфча "долбить". если туда ехать то ловить начинать с ночи!
|
эх, а я вот дома сижу... делаю вид что учу...
надо было ехать куда-нибуть, всеравно опять на шару придется идти :rofl:* сам на неделе поеду где-нить в среду-четверг, может и во вторник, только похоже одному придется.... на неделе сложно найти попутчиков*:sorry: |
Цитата:
|
solsen, одному намного удобнее...
толпой - выгрузились в одном месте и хрен потом куда переместиться уговоришь... а один - по быстрому лунку просверлил - не клюет - дальше и по любому место найдешь |
Цитата:
|
Костя, я на море мест не ищу... меня как научил знакомый, так и ездим... сел и сиди...
только сначала посмотри куда садиться...:yes:* на кумбыше, у маяка смысла бегать нету, а в железяки я из принципа ехать не хочу*:smile:... за сигом тоже бегать ненадо :) а одному дороговато ездить, темболее, что я за неделю планирую раза 3-4 сьездить *:dance2: |
Костя,
Если у тебя женщина под боком - ктож поедет в 3 утра:rofl: А рыбы мне много не надо! |
Цитата:
|
FIL,за меня уже выбрали, терь не отвертеться :mocking:*
|
solsen,интересная система у вас:mocking: мне тоже скоро походу это предстоит. Но флудить таки не буду. Тут тема про рыбалку, в ней не флудят:blush:
|
Сегодня был на Кумбыше...да. Вообще,люблю я Кумбыш... пей не хочу :rofl::rofl:. Но я сегодня не пил(я ж за рулем),я ловил рыбу со страшной силой -ловилось фигово,но я поймал.... Мы были с ALEXом. Народу и машин на льду -РАТЬ Чингисхана..да, это подойдет для описания....не сумлевайтесь, но в нашей куче было не очень много. Итог дня - 8 сигов (средний) , прим.1,5 кг корюха, ни одной камбалы. Сиголеток отпущено дорастать до фига(более 5 точно).День не очень, но некоторые с санататура заявляют такие победы!..:nea::shout:
Ребята, как вы прикольно описываете рыбалки на Сухом и Железных, там так много рыбы,счёт идет на кг :smile:,как нибудь напрошуся к вам чтоб вместе сгонять, может не откажете..:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и вон в прошлые выхи, все заявляют, что вообще не поклевки на самих железных, а у меня 8.2 кг...
|
Цитата:
а с уловами всегда так... кто-то ловит, кто-то курит, тут уж как повезет... |
Цитата:
|
пробовал брать людей без машинных на рыбалку... но все бухают по страшному...
|
Костя,дак мне както всеравно, лишь бы не дрова обратно везти :rofl:*:mocking:
|
:smile:симсон, :smile: ,ага,спасибо, ближе к следующим выхам отпишусь, мож состыкуемся, хочется географию побережья Арха:smile:ры изучить и сигов толковых подрать..!:smile::rofl:
|
Вот съездил вчера на Кумбыш, ездили на УАЗике, народ хорошо отловился по по 1-1,5кг корюха. Сигов один энтузиаст наловил 5 штук. У меня 4 корюшки...вывод не фиг по гаражам перед рыбалкой шариться; всякие вонючие жидкости трогать, типа растворителя, тормозной жидкости, уазика...:mad:
Самое смешное мне одного опарыша кореш насадил, тутже на него 2 корюшки вынул, поправил его, все как отрезало. Потом кое как еще 2 поймал. И какое то ракообразное на рыбное мясо клюнуло.:rofl: |
BLaCK, :smile: вчера по всему Кумбышу клёв был неважный-некоторые мои знакомые даже поклёвки не видели!
|
ЛёёХа, Я поклевку видел, только ни чего не поймал :smile: Кто со мной был поймали по одной рыбке. Мужик в 5 метрах сидел надергал около 2 кило корюха и 6 не больших камбалин. Он ловил на то же, что и я. Я так ни чего и не понял. Почему у него более - менее клевало, а у меня ни чего.
|
Юрий007,
Надо было со мной ехать:smile: |
симсон, Надо было. Места не было. В следующий раз обязательно.
|
В субботу тоже был под Кумбышем. Сели на свои точки, глубина то что надо, погодка супер, а вот по рыбалке совсем тоскливо. Было нас 7 человек, лучший улов - 1,5 кг корюха и 3 сижка. У меня лично 1 кг корюха, сижок не попался...
|
ФСЁЁЁ!!!! студент отстрелялся, не отчислили, даже както умудрился почти отличником стать*:rofl: все экзамены которые сдавал сам - 5, а автоматом 4 поставили*:mocking:...
теперь на рыбалки поездить можно... на неделе поеду сижка потрясу, договариваемся сейчас с ребятами когда и куда*:yahoo: |
вот так надо ездить на рыбалку: http://data10.gallery.ru/albums/gall...154160-400.jpg
http://data10.gallery.ru/albums/gall...154175-400.jpg |
симсон, Не понял - вы тормознули у ларька, достали столик, разлили и решили там и остаться? :rofl:
|
Цитата:
|
Ха, зачётный столик:smile: вира-майна-наливай-на...:rofl: Сегодня был на Кумбыше, "так себе день" как вещал с утра навигатор-и вообщем справедливо: 5 сижков, 1 кг корюха( но корюх толковый, толстенкий). Клевало с 9.00 и до 13.30, до поворота на малую,потом до 15.00 пачти что ноль, и всё домой. Весь Кумбыш изъезжен дорогами. Сегодня был особенно красивый закат,когда возвращались обратно-красота в полнеба..
|
ЛёёХа,Завтра на кумбыш едем!! будем там рыбе бой давать :mocking:*
|
Цитата:
|
:smile:solsen, отпишися по приезду как оно там завтра будет. Много машин было почти напротив Головы КУмбыша, и в Поганке тоже люди стояли ..... мы были невдалеке от кумбышевской дороги ,за Падостровом. Удачи.
|
ЛёёХа, сьездили на кумбышь!!
попало 3,5 кг корюха и 18 сижков, мелкие сижки.. крупняка всено пара попала...:smile:* |
solsen, :smile: неплохо скатались,молодцы!...где сидели? брало наверно на прибылой до поворота? ...и поворот успели до темноты поймать! или не успели? . Сегодня была атака рыбников, я так понял по инфе с санататура, и что, были на Кумбыше эти ....(..пик-пик-пик..пииии) представители власти? :mad: чё творили?
|
кумбыш, сухое - теперь по путевкам :mad:
железные - бесплатно (пока). |
Цитата:
корюх брал с утра и до поворота, сиг брал в течении всего дня, но очень много мелкого... никого из рыбников не видел..... народу было не очень много..:bye: |
Костя, Это где написано?
|
Костя, :smile: извини но ты ошибаешься, прошлогодний закон 09 года по северным акваториям (водоемам),не буду его приводить, в принципе его все знают-чётко говорит: лови везде любитель,но смотри на размеры. На санататуре целая ветка посвящена этим обсуждениям.
|
:smile: solsen, :smile: ага,сюжет понятен-точно также было вчера, и в субботу так же было-с утра и до поворота корюх,сижок так и сяк, после поворота на малую тишина..
|
Цитата:
таже картина что с унской губой будет... либо плати за путевку, либо, если поймают, плати штраф... |
Цитата:
|
Завтра буду на Железных :rofl:, дальше чуть правее к деревне Патракеевка.
p.s. а как я туда еду там рыбы обычно не бывает, вся рыба где-то рядом. :rofl: |
solsen, а где информацию нашел о том что территория выкуплена севрыбводом? что, весь Никольский рукав с островами выкуплен?? выкупить ничего нельзя-можно только арендовать или взять в природопользование,это другое дело совершенно. А я кстати не против разрешительной системы путёвок - раньше 10-15 лет брали, нормально,и всё путем было-по крайнее мере не чувствуешь себя этаким бякой - боякой - и рыбу ловишь, и неспокойно по сторонам зыришь как бы что не вышло.
|
ЛёёХа,на санататуре почитай тему про лапоминку.... там и карты выкупленных мест выложены...*
|
Все тендеры по рыболовным участкам и результаты торгов выложены на сайте севрыбвода!
|
:smile: симсон, здорово, ну посмотрел я их сайт офицальный, там эта инфа закрыта транспарантом что то типа "раздел на редакции." или как то так...
|
ЛёёХа,
Они твоего танка испугались!:rofl: |
Вообщем,если на море доведут до ручки постоянными облавами:mad:, и за....ут до мама не горюй:mad:, тогда буду ездить на Щукарью :yahoo:(Чареку,Каму,и Платформу):yahoo:- буду ловить ершей и окуней, за них санкций нет, типа сорная рыба - там и сижок хороший проворачивается иногда. На Каме по весне ломаю таких окуней на голую уралку :good:...м-м-м.. отличный размер :smile: ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ ВСЕ РАВНО НЕ БРОШУ!!!(и летнюю тоже..)
|
Цитата:
Завтра (30.01) в районе Падострова кто увидит темно-зеленую бухану 987 (Бухлобус), подходите, спросите mws, наладим клев :drinks: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |