Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Компьютерный раздел (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=772)

Кот-бегемот. 10.08.2010 12:45

Re: Компьютерный раздел

Всё доигрался,винда перестала грузится,вижу что пытается но некак, попробую ещё вечером разобрать и спиртиком протереть,вентилятор то мы не снимали,и его корпус,а видяха под ним,может точно кофа просочилась и перемкнула контакты.

_Den_ 10.08.2010 13:05

Кот-бегемот., какая модель ноута?

Кот-бегемот. 10.08.2010 16:22

_Den_, http://www.nbprice.ru/catalog/model/11993.htm
Ноутбук Compaq Presario
CQ61-211ER

Кот-бегемот. 10.08.2010 22:59

ужас кофе везде будем мыть
паста высохла нафик намазал новую,собрал обратно а он не включается,болтов осталось 5 штук,откуда не помню,что накосячил не понимаю,9000 псу под хвост. http://s9.rimg.info/2296c8da8d840aa0...6b4c4ccd25.gif

Юрий007 11.08.2010 10:02

Кот-бегемот., Зато теперь ты знаешь как он устроен ... :mocking:

Кот-бегемот. 11.08.2010 10:07

моргнул три раза лампочкой и не включился,жалко хороший был ноут,гта 4 тянул.

SVK 13.08.2010 10:09

Вложений: 1
Кот-бегемот., смотри как можно
использовать ненужные детали...:mocking:
Только осторожней, терминатора не собери,
Скайнет тебе это не простит:rofl:

Кот-бегемот. 13.08.2010 20:51

терминатор фуфло робокоп фаревар ,открываем конвеер

ЛёёХа 05.09.2010 16:38

кто подскажет хакеры:smile:,значит у меня вот такая хрень приключилась-при копировании с носителя (с микро СД телефонной или с фотоаппарата через УСБ или вообще при создании любого документа Ворд на Рабочем столе ) подписи к фото ,к документу имеют вот такой вот зеленый цвет. Допустим я создал документ Ворд, пусть "автобиография" назвал. Он работет-редактируется, добавляется,всё нормально. Но как только я выключил комп или просто перезагрузил- подпись у документа стала "автобиография" ,и всё: пишет что просмотр недоступен и у меня на это нет прав:rofl:!! С фотками таже история-из-за этого уже погибла пара хороших папок с фото. А вот при копировании на С или D диск -всё нормально,всё сохраняется и работает. Раньше такого не было:nea: с Рабочим столом,что это может быть,у кого была подобная беда??

Dmitry 05.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 35390)
кто подскажет хакеры:smile:,значит у меня вот такая хрень приключилась-при копировании с носителя (с микро СД телефонной или с фотоаппарата через УСБ или вообще при создании любого документа Ворд на Рабочем столе ) подписи к фото ,к документу имеют вот такой вот зеленый цвет. Допустим я создал документ Ворд, пусть "автобиография" назвал. Он работет-редактируется, добавляется,всё нормально. Но как только я выключил комп или просто перезагрузил- подпись у документа стала "автобиография" ,и всё: пишет что просмотр недоступен и у меня на это нет прав:rofl:!! С фотками таже история-из-за этого уже погибла пара хороших папок с фото. А вот при копировании на С или D диск -всё нормально,всё сохраняется и работает. Раньше такого не было:nea: с Рабочим столом,что это может быть,у кого была подобная беда??

Ты зачем вообще шифрование включил? :smile: Суть в том эти папки создаются под одной учётной записью, потом что-то происходит и права слетают у этих папок, в общем для начала посмотри в сторону шифрования и отключи его ибо оно у винды глючное.

Цитата:

надо нажать на нужной папке ПРАВОЙ кнопкой мыши, вызвать меню "Свойства", закладка "Общие", внизу кнопка "Другие..."
Во всплывающем окошке внизу снять галочку с пункта "Использовать шифрование", и Применить ко всем вложенным объектам (файлам и папкам)
в результате, папка должна стать чёрной, и её содержимое - тоже http://www.u-mama.ru/img/smiles/my/smile.gif
Делать нужно под той учёткой под которой создавали папку.

Кот-бегемот. 05.09.2010 18:25

А у меня опять всё весело,комп теряет клаву,то хорошо работает а то вдруг клава работать перестаёт,особенно обидно когда во время игры такое происходит,дровики специально для этой клавы нашёл,теперь даже при нажатии кнопок в динамиках приятно щёлкает,типа печатная машинка ,но всё равно теряется иногда,что делать? Кстати комп клаву не видит,мыша есть а клавы нету.

Юрий007 05.09.2010 20:06

подозреваю, что где то не контачит...

ЛёёХа 05.09.2010 21:16

DeMoN, :smile:спасибо, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ :good::good:! так оно и было....всё сделал,снял галку у шифрования, всё в норму встало.! нормально работает. Как намутил с этой опцией шифрования сам не пойму:unknown: я ж блин эспериментатор всякий,вот и похоже и наэкспериментовал:rofl: как-то. Спасибо огромное за помощь, + !:good: я бы недотумкал сам, что это в настройках надо искать беду.

Nikita29 14.09.2010 20:11

ПОМОГИТЕ, ПРОГРАММИСТЫ!
Вообщем надо написать программу, для определения большего из 4 чисел. Среда программирования - Pascal ABC. Для двух чисел я написал вот так:
Цитата:

uses crt;
var
a,b,max:integer;
begin
writeln('Введите числа:');
read(a,b);
if a>b then begin
max:=a;
write('Нибольшее число: ');
write(max);
end
else begin
max:=b;
write('Нибольшее число: ');
writeln(max);
end;
end.
Как я понял, можно ставить только один знак за одно условие. Помогите, не понимаю, как сюда цикл привязать :nea:.

А, числа заведомо не равные.

Dmitry 14.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 35839)
Вообщем надо написать программу, для определения большего из 4 чисел.

А точно должен быть цикл?
Вот что пришло на скорую руку:
Код:

uses crt;
var
a,b,c,d,max:integer;
begin
    writeln('Введите числа:');
    read(a,b,c,d);

if a>b
    then
        max:=a;
    else
        max:=b;
    end;

if c>max
    then
        max:=c;
    end;

if d>max
    then
        max:=d;
    end;

write('Наибольшее число: ');
    write(max);
end.

Если не то, то опиши точно что должно быть в коде.

Nikita29 14.09.2010 21:01

Дмитрий, спасибо! Да, мне почему-то показалось, что можно приписать цикл с while, но в принципе, пойдет. :yes: Ещё раз огромная благодарность!

ЛёёХа 15.09.2010 23:50

хе-хе..:smile: прикольно:good:. Нечто подобное писал в 99-00гг. на учебных занятиях по кафедре эвт во вмирэ...., давали нам две среды ( два языка) -турбо паскаль и бэйсик...
Похоже, мы все всё же живем в Матрице...:rofl:

SVK 16.09.2010 10:40

Давно уже появились адреса сайтов на кириллице
(в нашей стране домен .рф) а блин программисты
Мозиллы не могут до сих пор сделать так, чтобы можно
в адресной строке русскими буквами писать:mocking:
приходится копировать из блокнота:mocking:
Да-же IE нормально в этом плане работает...

Nikita29 21.09.2010 17:19

Проблема такая: Вчера купил самую дешевую PCI-звуковуху за 288 рублей, потому что старая (интегрированная) сгорела. После установки звук появился, стало все отлично со звуком, НО почему то не определяется интегрированная сетевая карта. Огоньки на ней сзади мигают, а компьютер пишет что устройство такое не найдено. В чем проблема? ПОМОГИТЕ! :yes:

Юрий007 21.09.2010 17:39

Может, когда звуковуху втыкал сетевуху с места дергул случайно или контактик какой оторвал.

Dmitry 21.09.2010 17:51

До установки звуковой карты работала сетевуха? Если да то переткни звуковуху в другой слот PCI, конфликт IRQ у тебя.

Nikita29 21.09.2010 17:57

Дмитрий, а если у меня нет другого слота? Был один пустой в него и воткнул. :nea:

Чего теперь делать?

PS до установки работала нормально

Dmitry 21.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 36091)
Дмитрий, а если у меня нет другого слота? Был один пустой в него и воткнул.

На мамке всего один слот PCI ?
или 2?
Если 2 то поменять устройства местами. Или ползти в биос и менять IRQ руками!

Nikita29 21.09.2010 18:01

Дмитрий, всего один, мамка старая, а как в БИОСе менять руками? :nea:

Dmitry 21.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 36094)
Дмитрий, всего один, мамка старая, а как в БИОСе менять руками? :nea:

Ну заходишь в биос и ищешь пункт где про IRQ и выставляешь там параметры, я даже не знаю как объяснить, это как роды удалённо принимать.

Nikita29 21.09.2010 18:06

Мдааа... чего ж делать то :nea:
Сейчас полазаю по БИОСу, посмотрю где эти IRQ

Nikita29 21.09.2010 19:31

Блин, вообще ничего не понимаю. Кто мне может подробно объяснить как это делается или ссылочку толковую дать? :smile:

Windy 21.09.2010 20:50

Nikita29, Для начала убедись, что проблема в звуковухе. Для этого выключи комп и вынь звуковуху, включай, если сетевая заработала, то дальше возможны варианты. Первое, что приходит на ум - проверить прерывания для устройств в Биосе; сдать звуковуху в магазин; попробовать воткнуть звуковуху в другой слот pci.

Windy 21.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 36095)
это как роды удалённо принимать.

Я называю это "аборты по телефону" :mocking:

Nikita29 21.09.2010 21:04

Валентин, без звуковухи сетевая нормально работает, вчера сразу проверил, как это заметил, другого слота нет, как проверить прерывание объясни, пожалуйста.

На каком основании сдавать ее в магазин, если она исправно работает?

Windy 21.09.2010 21:30

Nikita29, Если звуковуха оказывает влияние на встроенное оборудование - это ли не повод для того, чтобы ее сдать в магазин? Про описание IRQ (прерываний) можешь глянуть тут - http://www.ixbt.com/mainboard/setup.html

Nikita29 21.09.2010 21:50

Валентин, а где гарантия, что другая звуковая карта будет работать стабильно?

Dmitry 21.09.2010 21:55

нету гарантий, если есть USB, купи выносную USB звуковуху проблем с IRQ точно не будет

Nikita29 21.09.2010 22:34

Дмитрий, я как бы ограничен в средствах...

Думал про USB-сетевую карту, звуковухи с USB очень дорогие. Моя звуковуха стоит 288 рублейй, а с USB продают за 2 тысячи рублей.

Из Ваших слов (Дмитрия и Валентина), понял, что настройка эта очень геморройная, но вполне выполнимая.

Встает вопрос, сколько примерно будет стоить вызвать спеца на дом, чтобы настроить?

_Den_ 21.09.2010 23:58

В современных мамках не должно быть заморочек с IRQ. Если ты втыкаешь в слот, который находится сразу под видеокартой, то он может использовать одно прерывание с ней. Хотя, если слот PCI всего один, то такого быть не должно.
В БИОСе отключи еще встроенную звуковуху, которая сгорела. И кстати, почему ты решил что она сгорела?

Nikita29 22.09.2010 07:01

_Den_, потому что она перестала вдруг работать, переустановил даже снова штатную лицензионнную Windows Vista - ничего. Слот всего один, под видеокартой, со школы приду, попробую отключить штатную.

Кот-бегемот. 22.09.2010 08:32

проще мамку заменить,я обычно так и делаю если глюки начинаются.

Windy 22.09.2010 08:51

Nikita29, А можешь сфотографировать материнскую плату, в т.ч. и модель и выложить здесь? Очень хочется глянуть на ее состояние, т.к. встроенные звуковые карты обычно вот просто так на пустом месте не горят.
Сколько будет стоить вызвать спец-та я не знаю, тем более, сейчас полно и шарлатанов, после которых потом еще и переделывать всё нужно :yes: Был бы ты в Архангельске, тут бы глянули без проблем.

Neverhood 22.09.2010 13:18

а где никита живет? Не на яграх ли?

Юрий007 22.09.2010 13:25

Neverhood, Именно там.

Nikita29 22.09.2010 18:08

Вложений: 3
Так, пришел домой со школы. Валентин, фотографии прикладываю. Модель не знаю...

Дмитрий, да, живу на Яграх. :yes:
PS началась вся эта хрень после покупки нового усилителя YAMAHA RX-V465. Один раз воткнул штекер, после этого звуковуха и сдохла.

_Den_ 23.09.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 36158)
Так, пришел домой со школы. Валентин, фотографии прикладываю. Модель не знаю...

Никита, качни программулю CPU-Z. Она модель мамки покажет

Windy 23.09.2010 09:21

Nikita29, Я бы начал с хорошей чистки мат. платы. Пылесос и кисточка в этом тебе помощники :yes:
С первого взгляда никаких повреждений на плате нет.
Но думаю, перед тем, как втыкать звуковуху слот PCI ты не чистил от пыли и грязи. Микросхема встроенного звука с виду исправна.

Юрий007 23.09.2010 10:57

Windy, Что за метод такой работоспособность микросхемы по внешнему виду определять :mocking:. Можно конечно, но для этого она тааак палыхнуть должна... :mocking:

Windy 23.09.2010 13:12

Юрий007, Не, всё бывает, видел на мат. платах и опухшие, и разорвавшиеся, поэтому и просил фото.

Кот-бегемот. 30.09.2010 23:50

Подскажите возможно ли через интернет соеденить два компа,хотелось бы так что бы можно было ползать по компу другого человека,програмки запускать,фильмы скачивать и всё это в обе стороны :blush: может програмка нужна какая?

Dmitry 01.10.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 36586)
Подскажите возможно ли через интернет соеденить два компа,хотелось бы так что бы можно было ползать по компу другого человека,програмки запускать,фильмы скачивать и всё это в обе стороны может програмка нужна какая?

Да называется Удалённый рабочий стол (есть стандартно в ХП) или же VNC или Remote Admin (RAdmin).

SVK 01.10.2010 09:22

Только надо побеспокоится о выделенном IP,
иначе придётся при каждом подключении его выяснять:mocking:

Кот-бегемот. 01.10.2010 09:43

а что скажите о этой програмке?
Устанавилась вроде и купить ничего вроде не просит.
TeamViewer всего за несколько секунд устанавливает соединение с любым ПК или сервером в мире. Вы можете удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним. Узнайте, почему более 100 миллионов пользователей доверяют TeamViewer!

Windy 01.10.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 36596)
TeamViewer

TeamViewer - имхо, лучшее, что сейчас есть на рынке в этой области, плюс, для дома бесплатно. Работает через свой сервер в интернете, поэтому не требует выделенных ip :good:
Пользуюсь сам и дома, и на работе. Очень доволен. Причем, в локальной сети, автоматом определяет наличие сети и может работать на всю ширину канала уже не через интернет.
Для того же VNC нужны проги вроде Hamachi.

Кот-бегемот. 01.10.2010 10:53

вечером надо будет попробовать.

Dmitry 01.10.2010 12:52

ага ssh рулит :rofl:

Кот-бегемот. 03.10.2010 01:24

Хороша програмка но халява кончилась на самом интересном месте,вот блин не смог столько хороших фильмов скачать:mad:
Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 36602)
ага ssh рулит :rofl:

Прочитал и вроде слова все понятные и знакомые,но вот всё вместе какая то сложная фигня,ничё не удержалось в башке .

Dmitry 03.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 36649)
Прочитал и вроде слова все понятные и знакомые,но вот всё вместе какая то сложная фигня,ничё не удержалось в башке .

Брось давай, это был сарказм, TeamViewer пользуй норм вещь!

Кот-бегемот. 03.10.2010 11:30

не хочет работать,я начал копировать у знакомого фильмы и она закрылась,выдала что время халявного пользования закончилось,хотя мне понравилось,смог запустить игрушку на чужом компе и даже немного поиграл.

Nikita29 14.10.2010 23:26

Обращаюсь за помощью прежде всего к DeMoN'y. Помоги, пожалуйста, разделить Авангард и Ионит, если Авангард подключен через Wi-Fi, а Ионит через сетевую карту:blush:

SVK 14.10.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37019)
Помоги, пожалуйста, разделить Авангард и Ионит

Я, конечно, не DeMoN, но интересно:
Что ты вкладываешь в слово разделить???

Nikita29 15.10.2010 00:10

Чтобы локальные ресурсы открывались через Ионит, а интернет через Авангард

Кот-бегемот. 15.10.2010 06:58

забей кроме р2р нет ничего дельного,а р2р и так пашет.

Nikita29 15.10.2010 16:00

DeMoN, ну помоги, пожалуйста.

Кот-бегемот., именно, просто если воткнут кабель ионита в инет по авангарду не выходит

SVK 15.10.2010 16:27

Nikita29, я так думаю, что надо просто в операционке службу роутера настроить.. либо купить Свитч с функцией роутера и в нём всё настроить..
Так-же скорей всего в точке доступа Wi-Fi это уже есть.. воткни кабель от Авангарда в точку доступа и там настрой таблицу роутера.. вариантов короче куча:mocking:

Nikita29 15.10.2010 16:38

Так, Интернет идет через модем-роутер-комп, а локальная сеть через витую пару и сетевуху компа, соединить роутер и локалку не имею физической возможности, потому что кабели в разных местах. Теперь объясни подробнее, что за таблица и где ее брать.

SVK 15.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37049)
Теперь объясни подробнее, что за таблица и где ее брать.

Если в операционке, то набери в командной строке route
и читай....:mocking:

Dmitry 15.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37019)
Помоги, пожалуйста, разделить Авангард и Ионит, если Авангард подключен через Wi-Fi, а Ионит через сетевую карту

Для начала какой ип получаешь по WiFI?
Конкретно интересует какие Ip адреса имеет у тебя комп.
Сделай ipconfig /all и выложи сюда, я тебе напишу что можно сделать.

Nikita29 15.10.2010 19:30

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\км>ipconfig/all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : км
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : WBR-6002
Ethernet adapter Сетевое подключение Bluetooth:
Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Устройства Bluetooth (личной сети)
Физический адрес. . . . . . . . . : 1C-4B-D6-1A-41-D7
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:
DNS-суффикс подключения . . . . . : WBR-6002
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 74-F0-6D-91-E9-69
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3574:ac79:68c0:ed89%12(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 15 октября 2010 г. 16:48:28
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 18 октября 2010 г. 16:51:59
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 309653613
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-F8-17-A5-20-CF-30-2A-C4-68
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
DNS-суффикс подключения . . . . . : ionitcom.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Con
troller (NDIS 6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 20-CF-30-2A-C4-68
Туннельный адаптер isatap.WBR-6002:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:38a1:c0c:a39a:bc87(Основ
ной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::38a1:c0c:a39a:bc87%15(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
C:\Users\км>

Dmitry 15.10.2010 20:49

что-то по твоим данным сеть ионит у тебя вобще не подключена, ип я не вижу который тебе выдало.

Nikita29 15.10.2010 20:54

ой :mocking: надо же было кабель воткнуть, вот

C:\Users\км>ioconfig/all
"ioconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:\Users\км>ipconfig\all
Системе не удается найти указанный путь.
C:\Users\км>ipconfig/all
Порядок просмотра суффиксов DNS . : WBR-6002
ionitcom.ru
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3574:ac79:68c0:ed89%12(Основной)
Аренда получена. . . . . . . . . . : 15 октября 2010 г. 16:48:28
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 18 октября 2010 г. 20:15:33
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 309653613
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
troller (NDIS 6.20)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::a0db:673c:4e09:57c6%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.137.138(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.224.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 15 октября 2010 г. 20:51:41
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 15 октября 2010 г. 23:51:41
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.128.253
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.128.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 237031216
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.128.254
192.168.128.251
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:
Туннельный адаптер isatap.ionitcom.ru:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3

Dmitry 15.10.2010 21:12

на сетевом интерфейсе который смотри в сеть ионит пропиши:
IP: 192.168.137.138
Маска: 255.255.224.0
DNS 1: 192.168.128.254
DNS 2: 192.168.128.251
Шлюза нет

На тот что смотрив в инет оставить авто назначение

прописать ещё роуты:

route add 172.16.0.0 255.255.248.0 192.168.128.253 -p
route add 10.0.0.0 mask 255.255.192.0 192.168.128.253 -p
route add 10.96.0.0 mask 255.240.0.0 192.168.128.253 -p

сделать ping p2p.ionitcom.ru
есть ответ будет от 192.168.128.8 то вроде всё ок, если нет, то бум дальше думать.

Nikita29 15.10.2010 21:21

Дмитрий, спасибо. В сетевой карте такие настройки и были прописаны. А где писать эти роуты?:blush:

C:\Users\км>ping p2p.ionitcom.ru
Обмен пакетами с kix.ionitcom.ru [192.168.128.8] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.128.8: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.128.8: число байт=32 время=1мс TTL=64
Статистика Ping для 192.168.128.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек

PS роуты не знаю где прописать, на сайты не заходит, скайп работает

Dmitry 15.10.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37065)
Дмитрий, спасибо. В сетевой карте такие настройки и были прописаны. А где писать эти роуты?:blush:

C:\Users\км>ping p2p.ionitcom.ru
Обмен пакетами с kix.ionitcom.ru [192.168.128.8] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.128.8: число байт=32 время=1мс TTL=64
Статистика Ping для 192.168.128.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек

PS роуты не знаю где прописать, на сайты не заходит, скайп работает

ну локалка у тебя точно работает
Прописано вручную или автоматом получено, если вручную то ок
но замени ДНС 2 192.168.128.251 на 8.8.8.8
роуты прописываются в командной строке
пуск -> выполнить там пишешь cmd ентер
и там эти команды по одной
проверяешь пинг до 8.8.8.8
ping 8.8.8.8
и ping www.ya.ru

Nikita29 15.10.2010 23:10

Дмитрий, он пишет
C:\Users\км>route add 172.16.0.0 255.255.248.0 192.168.128.253 -p
route: неверный параметр 192.168.128.253

а как ДНС менять? я то смотрел свойства, там нельзя изменить вроде

Windows 7 у меня

с 8.8.8.8 и с www.ya.ru не пингуется

Dmitry 15.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37077)
Дмитрий, он пишет
C:\Users\км>route add 172.16.0.0 255.255.248.0 192.168.128.253 -p
route: неверный параметр 192.168.128.253

а как ДНС менять? я то смотрел свойства, там нельзя изменить вроде

Windows 7 у меня

с 8.8.8.8 и с www.ya.ru не пингуется

Так пиши номер аськи 38827090 (там анти бот надо послать сообщение сначала), завтра спишемся, и будем по ходу пытаться делать.

Nikita29 16.10.2010 08:00

Дмитрий, спасибо! Я только завтра уезжаю, приеду в воскресенье и сразу отпишусь. :yahoo:

Nikita29 17.10.2010 13:15

C:\Users\км>ipconfig /all
8.8.8.8
troller (NDIS 6.20)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.128.154
8.8.8.8
Туннельный адаптер isatap.{B5B94584-75C0-454A-B602-0D9C106FCE14}:
Туннельный адаптер isatap.{90766E96-3723-42C3-ABA6-2602F4942532}:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e76:7f:276c:3f57:fffc(Основн
ой)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::7f:276c:3f57:fffc%15(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Туннельный адаптер isatap.{7BC9079C-451A-4F1F-A545-95E39EBE59A4}:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4

Nikita29 17.10.2010 17:16

C:\Windows\system32>route print
================================================== =========================
Список интерфейсов
14...1c 4b d6 1a 41 d7 ......Устройства Bluetooth (личной сети)
12...74 f0 6d 91 e9 69 ......Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
11...20 cf 30 2a c4 68 ......Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (
NDIS 6.20)
1...........................Software Loopback Interface 1
16...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
18...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #2
15...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
19...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #4
IPv4 таблица маршрута
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.3 281
10.0.0.0 255.255.192.0 192.168.128.253 192.168.137.138 21
10.96.0.0 255.240.0.0 192.168.128.253 192.168.137.138 21
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
172.16.0.0 255.255.248.0 192.168.128.253 192.168.137.138 21
192.168.0.0 255.255.255.0 On-link 192.168.0.3 281
192.168.0.3 255.255.255.255 On-link 192.168.0.3 281
192.168.0.255 255.255.255.255 On-link 192.168.0.3 281
192.168.128.0 255.255.224.0 On-link 192.168.137.138 276
192.168.137.138 255.255.255.255 On-link 192.168.137.138 276
192.168.159.255 255.255.255.255 On-link 192.168.137.138 276
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 306
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.137.138 276
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.0.3 281
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 306
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.137.138 276
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.0.3 281
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 По умолчанию
172.16.0.0 255.255.248.0 192.168.128.253 1
10.0.0.0 255.255.192.0 192.168.128.253 1
10.96.0.0 255.240.0.0 192.168.128.253 1
IPv6 таблица маршрута
Активные маршруты:
Метрика Сетевой адрес Шлюз
1 306 ::1/128 On-link
1 306 ff00::/8 On-link
Постоянные маршруты:
Отсутствует
C:\Windows\system32>

Nikita29 17.10.2010 17:22

C:\Users\км>ipconfig /all
8.8.8.8
troller (NDIS 6.20)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.128.154
8.8.8.8
Туннельный адаптер isatap.{B5B94584-75C0-454A-B602-0D9C106FCE14}:
Туннельный адаптер isatap.{90766E96-3723-42C3-ABA6-2602F4942532}:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4

Кот-бегемот. 28.10.2010 08:15

Вот не поверите ноутбук поченился,что бы акамулятор не здох решил его подзарядить,ну заодно включил ноут,думаю пусть светит вместо ночника,а он взял и заработал,правда винды в нём не было и показывал он циферки.Вечером поставил винду,кинул один фильм большой и поставил его на повтор,восемь часов работает и нет намёка на неисправность чё это было,видяха же не может сама ремантироваться? http://s17.rimg.info/6d02f7b9726339d...c9ba0d3252.gif

_Den_ 28.10.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 37738)
чё это было,видяха же не может сама ремантироваться? http://s17.rimg.info/6d02f7b9726339d...c9ba0d3252.gif

Может, явление электричество до конца не изучено :rofl:

SVK 28.10.2010 12:33

Кот-бегемот.,может просто жидкость была и она уже наконец высохла:mocking:

Кот-бегемот. 28.10.2010 13:05

может и жидкость какая,но вроде спиртом промывали аж два раза,а я уже мечтал увезти его на дачю,облить бензином и поджечь:mocking:

SVK 28.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 37743)
может и жидкость какая,но вроде спиртом промывали аж два раза

спиртом неэффективно.. фен жены рулит:mocking:

Windy 28.10.2010 13:12

Кондёры высохли, видимо ) Мы так уже не один комп починили - на 3-4 мес. на склад и потом вмсё работает :yes:

Кот-бегемот. 28.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37744)
спиртом неэффективно.. фен жены рулит:mocking:

Не хочется ради фена жену заводить:rofl:
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37745)
Кондёры высохли, видимо ) :yes:

Значит я его ещё помучаю.

SVK 28.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37745)
Кондёры высохли, видимо

Вообще-то когда кондёры сухие, то они значит нерабочие:mocking:, хотяяя если электролит внутри вскипел, то может и
коротить, а со временем он высыхает и замыкание пропадает:mocking: редкое явление....

Windy 28.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37748)
а со временем он высыхает и замыкание пропадает редкое явление....

Довольно частое :yes:

Diversant 11.11.2010 00:45

Кролик погрыз провод клавиатуры...зараза,на сковородку его теперь.:good:
короче клаву разобрал, промыл(оказывается ее еще и кофем поливали), спиртом протер, провода споял, все скрутил, собрал. - работает, НО не все кнопки! Ряд от буквы Й до Ъ, капслок и др.
Кто подскаэет где че не так!?мне уже самому интересно.
подозреваю что плата галимая была...
клава не моя(и как она работала - х.з., попросили починить через посредника) и кролик тоже не мой, так что вроде жить будет.

MVG 11.11.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 38302)
Кролик погрыз провод клавиатуры...

Ну и в помойку эту клавиатуру! Проводные стоят не дорого, рублей за 150 можно купить. Даже времени я бы пожалел тратить на ремонт такого "девайса" :yes:Ну, если уж совсем делать нечего....:mocking:

SVK 11.11.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 38302)
работает, НО не все кнопки! Ряд от буквы Й до Ъ, капслок и др.

Если клава соединяется с платой шлейфом, то 90% шлейф..
Может от кофе сгнил, может ты его при разборке случайно порвал.. короче, проще новую купить....

Neverhood 11.11.2010 11:25

мдя. клавы в наше время уже не чинят. Выхлопа как то совсем нет.

SVK 11.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 38311)
мдя. клавы в наше время уже не чинят. Выхлопа как то совсем нет.

Смотря какая клава.... Есть-же эргономичные и беспроводные, цена которых за тыщу переваливает:mocking:

Diversant 11.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 38307)
Если клава соединяется с платой шлейфом, то 90% шлейф..
Может от кофе сгнил, может ты его при разборке случайно порвал.. короче, проще новую купить....

вроде шлейфа там ни какого нет! на мягкую контактную плату прижимается жесткая плата(с мозгами) и от нее провод(штекер из 5и проводков).

Кот-бегемот. 13.11.2010 19:53

Спасайте,нужно лепить фильму а муви мейкер не хочет закидывать mp4 и flv что делать,как заставить работать с ними???? http://s6.rimg.info/f6446ed6163e3df8...f4bfa27efe.gif

zelenyj29 14.11.2010 12:12

Кот-бегемот., попробуй Movavi Video Suite, он умеет.
п.с. нажать кнопочку скачать раздачу:smile:

Кот-бегемот. 14.11.2010 14:51

А эта програмка сложная?

Neverhood 14.11.2010 15:12

всё очень просто, и даже может работать с видео высокой четкость, задействовать ресурсы видое карт

Кот-бегемот. 14.11.2010 15:26

Конвертер понравился,может даже под мобильники перегонять,приятно удивился увидев свою трубку в списке.А вот может он фильмы делать или нет не понял,всё на английском.А ещё програмка работает только месяц и потом гани денежку,можно ли сломать???

zelenyj29 14.11.2010 17:40

Кот-бегемот.,в папке SUITE.MKDEV.TEAM одноименный архив находится, его содержимое необходимо распаковать в папку с программой. Русская версия есть, но на него этот кряк не подходит.
Еще можете попробовать sony vegas или pinacle studio.

Кот-бегемот. 14.11.2010 19:16

не получается,конвертер отказывается работать :sorry:

Северодвинец 14.11.2010 23:05

Вобщем, нужна помощь. Имеется RoverBook Voyager 2001 г.в. в процессе апгрейда (да, да) случайно спалил 5 Вольтовый разъем вентилятора на мамке. Разыскиваю человека, способного найти на мамке 5 или 12 В и с помощью резистора подключить туда кулер. Сам бы сделал, но с моим паяльиком (и руками) как-то боязно...

_Den_ 14.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 38440)
Вобщем, нужна помощь. Имеется RoverBook Voyager 2001 г.в. в процессе апгрейда (да, да) случайно спалил 5 Вольтовый разъем вентилятора на мамке. Разыскиваю человека, способного найти на мамке 5 или 12 В и с помощью резистора подключить туда кулер. Сам бы сделал, но с моим паяльиком (и руками) как-то боязно...

Выведи наружу и на USB :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.