Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "Тихая охота" - за грибами (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1147)

Дмитрий967 01.09.2016 16:44

Re: "Тихая охота" - за грибами

sssergei, дашь на пробу. я тебя тушёнкой из лосятины взамен угощу

sssergei 01.09.2016 20:32

Дмитрий967,
Дима, договорились:yes:
Главное мне не забыть.
На первый лёд традиционно поеду, вот тогда и...

Костя 02.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 108194)
Костя,
давай, удачи в поиске грибуль:drinks:
Кстати!!! Так солить грибы научила тётя , которая живет в Пинеге:good:

Ну и быстрее можно - замочил грузди прямо не чищенные всего на сутки! :-) через сутки воду сменил и грибочки основательно почистил от мусора. Залил снова водой на огонь на 20 минут. = воду слил залил снова холодную и снова на 20 минут на огонь! до кипения важно!

а теперь как остынет, добавляем лук, растительное масло, черный молотый перец, гвоздику.

Все кушать можно! = сутки с момента сбора :-)

Но почему-то считаем, что из груздей при таком способе пропадает много полезных веществ.

А по грибам, в общем печалька пока, набрать много-много можно только красноголовиков, грузди лишь в паре мест. Через пару часов снова стартую :-)

alex64 05.09.2016 21:19

Прокатился сегодня в Лявлю. Проверить,что осталось после выходных.Корзинку собрал красных,на соление почти не видел.

Костя 05.09.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 108243)
Прокатился сегодня в Лявлю. Проверить,что осталось после выходных.Корзинку собрал красных,на соление почти не видел.

у нас-то наоборот!!!!!! красноголовиков = НОЛЬ, одни грузди будь они не ладны... мы уже две бочки засолили.. все я насобирал, не на продажу... ага.... :mad::mad::mad:

Костя 05.09.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 108194)
Костя,
давай, удачи в поиске грибуль:drinks:
Кстати!!! Так солить грибы научила тётя , которая живет в Пинеге:good:

Ты не представляешь сколько я груздей нашел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! и прикинь это после сотки 2 км всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже дня три оттуда полную машину вывожу!!!!!!!!!!! умучался!!!!!!!!! :-) мама в шоке батя вообще сказал ему это нафиг не надо и не помогает :-)

sssergei 05.09.2016 21:44

Костя,
Совсем рядом и не нужно по Тьмутараканям искать.
Удачно нарвался:good:

Костя 23.08.2017 10:14

Вложений: 1
Грибы есть, но даже на супер хороших местах их раз в десять меньше прошлых лет. Молодая поросль рыжиков-груздей-волнух стала появлятся, через пару-тройку дней проверю снова места :rofl:

solsen 23.08.2017 13:29

мы даже заморачиваться не стали особо, белые все червивые...
груздя ведро замочил только, да на жарку взял.

Костя 23.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 110172)
мы даже заморачиваться не стали особо, белые все червивые...
груздя ведро замочил только, да на жарку взял.

У меня по плану хотя бы бочку груздя засолить пока он такой хороший растет, полбочки рыжиков и чуть-чуь волнушки... Сейчас опять прогулялся, ведерко притащил. Но очень жарко пока.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.