Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

Windy 24.10.2011 14:26

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52672)
а чего удивляться?? электронное правительство, документооборот и прочая ерунда.
губернатор и аппарат уже несколько месяцев их используют...
настраивать их просто, ничего лишнего в них нет, все довольно функционально и удобно, а главное почти не глючат в отличие от других планшетов.

Это всё, конечно, здорово и отлично, и я очень рад, что у нас в области власть такая продвинутая.. НО не за МОИ деньги! За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

solsen 24.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 52673)
Это всё, конечно, здорово и отлично, и я очень рад, что у нас в области власть такая продвинутая.. НО не за МОИ деньги! За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

это одна из миллионов покупок, за довольно маленькую сумму, которая действительно как-то будет работать.
про остальные покупки по заметно более высоким ценам мы просто и не узнаем никогда...

таких примеров могу привести кучу, когда на 1 ед техники (в принципе которой пользоваться не будут, или будут но не тем что в ней столько стоит)
тратят более миллиона, но есть ли смысл?

SVK 24.10.2011 15:40

И это при том, что долг Области 13 млрд:mad:
http://www.dvinaland.ru/finance/gos-dolg/24317/
Может и пофиг... миллионом больше, миллионом меньше...
Уже какая разница:smile:

_Den_ 24.10.2011 22:18

как вам?
http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

Roman 24.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 52673)
За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

Из твоего кармана в этом милионе всего лишь.....
Асколько налогов собирает в год Архобласть?
Узнай процент этого милиона в общей сумме. Понятно что капя в море.
Электронный документооборот на удобно девайсе - это современная необходимось.

Винипух 24.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 52703)

.....для чего тогда файлообменники?...непонятно .....или без башни они полностью.

Винипух 24.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52705)
Из твоего кармана в этом милионе всего лишь.....
Асколько налогов собирает в год Архобласть?
Узнай процент этого милиона в общей сумме. Понятно что капя в море.
Электронный документооборот на удобно девайсе - это современная необходимось.

ну так считать не совсем корректно, ст. 9 п. 1 Конституции РФ никто не отменял, соответственно и налоги предприятий (и т.п.), тоже "наши" деньги.
никто и не спорит про электронный документооборот, но в условиях подобных долгов (и прочих социальных проблем) области, можно и бы и "ужать понты", взяв к примеру 60 нетбуков по 10.000 ры, и передав оставшиеся средства на социальную программу (можно даже громко пропиарить это). а айподы по 35 штук это всё же излишество.

пы.сы. сам активно пользуюсь нетбуком и пока не собираюсь на планшетник именно потому, что для активной работы с офисными приложениями нетбук удобнее и практичнее (сёрфинг в инете, игрушки я не рассматриваю "как класс") .

пы.пы.сы. сугубо моё мнение

solsen 25.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52706)
.....для чего тогда файлообменники?...непонятно .....или без башни они полностью.

они видимо на своем сайте выложили это. может деньги брали за скачивание...

solsen 25.10.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52708)
ну так считать не совсем корректно, ст. 9 п. 1 Конституции РФ никто не отменял, соответственно и налоги предприятий (и т.п.), тоже "наши" деньги.
никто и не спорит про электронный документооборот, но в условиях подобных долгов (и прочих социальных проблем) области, можно и бы и "ужать понты", взяв к примеру 60 нетбуков по 10.000 ры, и передав оставшиеся средства на социальную программу (можно даже громко пропиарить это). а айподы по 35 штук это всё же излишество.

пы.сы. сам активно пользуюсь нетбуком и пока не собираюсь на планшетник именно потому, что для активной работы с офисными приложениями нетбук удобнее и практичнее (сёрфинг в инете, игрушки я не рассматриваю "как класс") .

пы.пы.сы. сугубо моё мнение

ответ получился из серии "сам не видел но точно знаю..."
когда ipad настроен, то с ним нету проблем вообще.
он занимает меньше места, там нету ничего лишнего.
не нужно гонять itшнегов постоянно, достаточно настроить его один раз.
и последний "плюс" покупка ipadov - указ с верху, дальше сами думайте...
нам разруливать настройку этих балалаек тоже было весьма гадко,
когда обычный нетбук настроить можно гораздо проще, но ничего, справились.
теперь проблем нету почти, иногда только притаскивают их с небольшими проблемками.

а так - да, игрушка... мне такого не надо, только если даром! :)

Windy 25.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52717)
покупка ipadov - указ с верху

С этого бы и начинал, а то мы тут в рассуждения ударились: как лучше и как дешевле :smile: А тут всё проще было, оказывается.
Насчет простоты ipad не соглашусь - виндовые нетбуки тоже особой сложностью не отличаются, и та же Win 7 Starter довольно стабильно на них работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.