Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "Тихая охота" - за грибами (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1147)

lectar 11.08.2011 21:29

Re: "Тихая охота" - за грибами

Дмитрий967,
Костя,

Тут дело такое икал навигатор и переговорил с человеком (хозяин автосервиса) у него сегодня два ховера на диагностике подвески были. Так вот они с Голубина пришли, туда шли 80 км/ч обратно 40км/ч (безразници) убили всю резину, говорят что после дождей на дороге по вылазили острые камни.
Дмитрий дай отчет по дороге.

Sanya 11.08.2011 21:39

всё, началось писать какать

lectar 11.08.2011 21:47

Sanya, выложил полученную инфу от людей))) Дмитрий обещал рассказать завтра обстановку на дороге дождемся его отчета.
предыдущий свой пост я отредактировал, убрал последнее приложение.

Костя 11.08.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 49959)
Дмитрий967,
Костя,

Тут дело такое икал навигатор и переговорил с человеком (хозяин автосервиса) у него сегодня два ховера на диагностике подвески были. Так вот они с Голубина пришли, туда шли 80 км/ч обратно 40км/ч (безразници) убили всю резину, говорят что после дождей на дороге по вылазили острые камни.

Я всем сразу говорил об этом! Дорога хуже онежской в разы. Камней много. Муды ни разу не протыкал. Оллтерраин тоже, кусок арматурины не считается. А кто на шоссейке те мягко говоря рискуют, надо просто чуть давление подспустить до 1.7 и ехать неспеша.

По скорости нива - максималка 80 кмч, шнива 80 кмч, патрик 140 кмч, если на полном приводе, то 90 кмч. Ховер - не знаю.
Вам всем советую ехать не быстрее 60-70 кмч. И дорога пока хороша, жесть начнется в сентябре. После "Гбач" перед каждым 90 градусным поворотом снижайте максимально скорость, вплоть до 40 кмч.

Самое главное если видите знак "20 кмч" в районе перед Голубино - снижайте хотя бы до 40 кмч :))

Geka 11.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 49959)
Дмитрий967,
Костя,

"Волков бояться...." Скока езжу там всегда такая дорога, ни разу не пробивал.:yes: :blush:вру один раз ито на мезенской, но тогда всю ночь не спал и по утру ехал с закрытыми глазами:rofl:. Еду 100%

Костя 11.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49965)
"Волков бояться...." Скока езжу там всегда такая дорога, ни разу не пробивал.:yes: :blush:вру один раз ито на мезенской, но тогда всю ночь не спал и по утру ехал с закрытыми глазами:rofl:. Еду 100%

Сейчас дорога считай асфальт, жесть была еще лет пять назад. И с каждым годом дорога все лучше и лучше. В 98ом я туда добирался 11 часов в одну сторону на ваз 2106! В 2007ом мы там где мостик с бетонными плитами три машины - стояли и репу чесали что делать, у всех по 2-3 пробитых колеса и замятые диски, хорошо еще штамповка была, у чела литье расколотое было 3 колеса. Мы там всю ночь проторчали тогда ремонтируясь, меня спасли заплатки и молотком выправил диски...

Да еще, в 2008ом на ваз 2107 поймал камень и разбило коробку передач, эвакуатор 11 штук вышел, ремонт 18 тыщь. Тогда это были серьезные деньги! :)

Костя 11.08.2011 22:14

Тут спор возник, как правильно гриб забирать - выкручивать ножку или же срезать?:blush:

Geka 11.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49964)
После "Гбач" перед каждым 90 градусным поворотом снижайте максимально скорость, вплоть до 40 кмч.

А еще в горку по медленее (спускающийся КамАЗ конечно должен уступить дорогу, но врятли с лесом он остановится). Я спокойненько на 2-й поднимаюсь. На 3-й с разгона, на 4-й с большого разгона- опасно!!!

Sanya 11.08.2011 22:19

Geka, ты когда едешь?

lectar 11.08.2011 22:21

Дмитрий967,
Костя,

lectar, 100%
Sanya,
Petrovich1005,

Geka, с нами?

Список на данный момент