Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1225)

solsen 23.10.2010 02:39

Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

Alen,
а при установке ГБО надо что-нибуть с прошивкой делать?? и вообще, если сейчас машина не перепрошита, после газофикации что будет давать прошивка?

Костя 23.10.2010 10:53

Re: Глючат "мозги"?

solsen, на шниве не надо ничего перепрошивать. поставят тебе гбо - потом заведут, поездишь, если загорится лампочка, приедешь кним, посмотрят что за ошибка и устранят её.

это на 2107 без перепрошивки ездить было дорога и новая кустарная прошивка давала приличную экономию. А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

SVK 23.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37416)
А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

Неправда.. много случаев, когда утром Шнива не заводилась, т.к. прошлым днём мозги переобучились
на газ:mocking:

solsen,ставь ГБО 4 поколения и не парься.. там на Газ отдельные/свои мозги будут... Не покупайся на дешевизну...Если поставишь обычное ГБО, то сделаешь из инжектора карбюратор:mocking:..

Alen 23.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37416)
А на шниве заводская прошивка и так хорошая.

Четыре Шнивы только за последние две недели. Все новые с пробегом от 500км до 7000. Все четыре на перепрошивку, на двух из них плюсом - деактивация иммо.
Если бы заводская была хорошая - ко мне бы не ехали и кровные не отдавали. Ценник у меня не маленький:smile:
Костя, очень часто отвечаешь в темах, знания о которых у тебя поверхностные. Без обид.

SVK 23.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37418)
Четыре Шнивы только за последние две недели. Все новые с пробегом от 500км до 7000. Все четыре на перепрошивку, на двух из них плюсом - деактивация иммо.

А можно поподробнее?? что людей не устроило??
И почему они решили, что перепрошивка лучше??
Ведь они плюс ко всему ещё и с гарантии слетели:mocking:

Alen 23.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37419)
Ведь они плюс ко всему ещё и с гарантии слетели

Инженер по гарантии тоже на моей прошивке "ездит", авто только куплено:smile: Никто не откуда не слетел - это я гарантирую.
Цитата:

что людей не устроило??
Туповата, расход великоват.
Цитата:

И почему они решили, что перепрошивка лучше??
Один предыдущюю машину у меня делал, другие катались на прошитых мной.
Летом перешивал Тюссон 2.7 АТ под газ. Система, кстати, стояла 4-го поколения.

Северодвинец 23.10.2010 12:16

Alen,
а расценочки твои узнать можно? Как насчет клубной скидки?

Alen 23.10.2010 12:27

В личку эти вопросы. И для членов клуба скидка есть.
У меня же были ребята с этого форума.

SVK 23.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37420)
Инженер по гарантии тоже на моей прошивке "ездит", авто только куплено Никто не откуда не слетел - это я гарантирую.

Это ты за какого-то определённого дилера гарантируешь???
Или прямо всем можно говорить, что перепрошивал
у тебя и они согласятся с этим..
Думается мне, что когда для дилера встанет вопрос
менять или не менять дорогую деталь, сделают полную
диагностику и увидят, что прошивка не заводская, то
с удовольствием откажут в гарантии:mocking: И будут совершенно правы....

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37420)
Туповата, расход великоват.

Моё мнение, что из-за этого не стоило... На Автовазе не дураки сидят.. Все заниженные хар-ки сделаны для экологии и ресурса движка... Шнива-же не гоночная машина и покупается не ради экономии бензина и гонок на трассе...

Alen 23.10.2010 13:40

SVK, Складывается впечатление, что ты любишь оставлять последнее слово за собой. Независимо - прав или не прав. Я спорить не люблю. Кого интересуют проблемы гарантии, экологии и ресурса движка - объясню при встрече.
Цитата:

На Автовазе не дураки сидят..
Ты с ними встречался?
А я три года назад специально на ВАЗе попросил встречу с одним из таких "недураков", который калибрует наши ВАЗы. Ни на один из порядка 10-15, конкретно поставленных вопросов, он внятного ответа дать не смог.
Цитата:

с удовольствием откажут в гарантии
Если клиент будет "бычить" на гарантии, то ему с удовольствием откажут и с заводской прошивкой. Поверь мне, я отработал на гарантии 8 лет и знаю много методов как это сделать.
На этом заканчиваю.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.