Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

ЛёёХа 17.07.2010 00:56

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

bakhankoff, :smile: спасибо, а Ладья это где? на Первомайской где и Барс?

bakhankoff 17.07.2010 08:57

ЛёёХа, Именно там. Все запчасти там покупаю. Ни разу еще не сказали что нет. Я там даже дефлектор салона умудрился купить, а больше их нигде не было..
телефончик там +79210801111

Olegich 04.11.2010 16:56

Примерно с месяц стало наблюдаться странное поведение сцепления: туго включается 1-я передача (иногда как-бы недовключается), разгон нормальный, а когда переключаться на 2-ю скорость, сцепление выжимаю, а рычаг как будто кто-то держит в КПП, с усилием выдирать приходится. При остановке - сцепление выжимаю, но обороты движка падают почти до нуля, если же выдернуть рычаг на нейтраль - тут же возрастают до холостого хода. Закусывает рычаг не всегда, а периодически. Задняя включается со скрежетом.
Поменял все цилиндры - эффекта ноль.
Смерть сцеплению?

kasper 04.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 37984)
Смерть сцеплению?

Практически да.
У меня тоже самое после того как сжег его и поменял только диск. Периодически тоже не могу передачу выключить 1 или 2, остальные нормально.

Windy 04.11.2010 21:46

Olegich, Я бы до замены сцепления сделал еще две вещи:
- заменил масло в КПП, если только сам точно не знаешь, что там и когда залито, в этом случае, уровень проверить.
- провел бы осмотр и профилактику механизма выбора передач.

Olegich 04.11.2010 21:55

Всё проверено: масло есть и передачи переключаются хорошо (при неработающем двигателе).
Пробег 120000км, наверное уже пора менять его.

CatAlex 05.11.2010 01:05

Заранее звиняйте,так как машинку эту недавно приобрел,и пока в ней почти полный ноль. Гудит при разгоне 60-80. Большие люфты на карданах. Это лечится? Или капитальный вариант? Меняется все,начиная с машины.

BLaCK 05.11.2010 01:38

Если люфт на карданах чувствуется руками, то лучшее лекарство поменять крестовины, или сами карданы на белкардовские. Стоят примерно 1900 за штуку. Нужны задние карданы от ваз 2121, тк на шниве они одинаковые:bye:

недурственно проверить ступичные гайки , на вывешенном колесе подергать его, если люфт есть подтянуть гайки, однако могут люфтеть и шаровые

kasper 05.11.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 38011)
однако могут люфтеть и шаровые

На вывешенном колесе с разжатыми пружинами шаровые не будут люфтить.
Чтобы проверить шаровые надо поднимать за нижний рычаг, в месте крепления нижней шаровой, и после этого уже качать колесо по вертикальной оси.
Перед этим желательно люфт ступичного уже убрать.

CatAlex 05.11.2010 12:59

Люфты в мостах и раздатке. При кручении.:sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.