Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   как правильно покупать поддержаный авто (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=269)

АзановРоман 27.08.2009 17:46

Re: как правильно покупать поддержаный авто

svk,
Нет у меня этого закона, я не юрист.
Не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию.
Я основывался лишь на собственном опыте и словах инспекторов, но их к делу не пришьешь.
Чтоб никого не подставлять и не быть в итоге крайним, берите знак ТРАНЗИТ или получайте номера в течение 5 дней, тем более об этом гласит
Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 7653)
Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59
"О порядке регистрации транспортных средств"

Приложение к этому приказу - правила регистрации...

В них - п.3

А то потом в суде доказывай, что нам об этом рассказал некий Азанов Роман со ссылкой на слова некоего "доброго" инспектора:blush:
Видимо они для меня сделали исключение, да и номера наверно такие по великому тому же блату дали :rofl:

SVK 27.08.2009 17:58

А вот ещё правила с Архангельского сайта ГИБДД

http://gai.sanet.ru/info/registr.htm#1
Хотя сайт давно не обновлялся:mocking:

Юрий007 27.08.2009 18:40

Вы еще подеритесь, горячие ....

deep 27.08.2009 23:12

Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон?
- где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ?
- Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО??
- Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО?
- НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?!

Подписываем договор купли - продажи. Мне приходят 2 ключа, ПТС, доки, допы.
Ему: Рубли. Прощаюсь с ним.

Теперь я с договором еду в гаи регистрировать авто?
На каком этапе ОСАГО????

Юрий007 27.08.2009 23:24

Осагу можешь оформить как до регистрации, так и после. Только если до делать, то приделся лишний раз в страховую компанию ехать, чтобы они в осагу номер машины вписали (я ни куда не ездил и сам написал в полисе). Для осаги надо паспорт, права (если кого еще вписывать будешь, то все их данные + их водительский стаж, в некоторых компаниях просят еще и их копии паспортов). Осагу делают тут же при тебе. Если нет очереди, то все займет минут 10-20. Все зависит от расторопности агента.
Тебе ни чего проверять не надо. За тебя гаишники все проверят и по базам пробьют. Ну уж если есть большое желание, то те которые написаны, те и проверяй (хотя если грамотно перебиты, то невооруженным глазом и без опыта можно ни чего не заметить).
Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7681)

На каком этапе ОСАГО????

Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит. Это мое мнение. А так кто как договаривается.

podvodkin 27.08.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7686)
Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит. Это мое мнение. А так кто как договаривается.

Правильно, а то вдруг в угоне числится или номера перебиты

deep 27.08.2009 23:46

Можно по пунктам как в №64 посте????

Я считываю номера с авта, сверяю их с теми что в птс.

Как пробить на угон??? Я хочу заранее сделать, чтобы подписать бумаги в юр конторе и распрощаться с продавцом.

--
Пысы. Кто распишет по пунктам, детально. Тому +

deep 27.08.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7686)
Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит

Объясните почеловечески, те заключается договор, подписывается нами, потом вместе с владельцем в гаи????? чтобы после того как все проверят, отдать ему деньги?!?!

Юрий007 28.08.2009 00:00

Вложений: 1
Простому грешному практически ни как (очень много заморочек). А как ты оградишь себя от вероятности, что номера перебиты?
И зачем тебе эта юр. контора. Договор можешь и сам составить. Примерно так. (Если ошибаюсь поправьте. Не помню надо ИНН в договоре указывать или нет...)
Ну это всё конечно худшие варианты. Надо верить в лудшее.

Костя 28.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 7681)
Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон?
- где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ?
- Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО??
- Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО?
- НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?!

На каком этапе ОСАГО????

Тебе уже тыщу раз сказали, деньги передавать после того, как продавец снимет с учета! Сначало можешь выплатить ему авансик тыщу или две. Чтобы он не волновался. Осагу купишь там на месте, к вам подойдут еще на очереди на проверку номерных агрегатов девочки или мальчики, они полисы продают от любой СК.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.