Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переделка родного воздухозаборника. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=869)

bakhankoff 29.05.2010 22:00

Re: Переделка родного воздухозаборника.

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 31314)
Известны случаи, когда, казалось бы, в средней глубины луже - в половину колеса, ШНива умудрялась нахлебаться воды двигателем. Все зависит от скорости передвижения по луже и высоты волны перед бампером

Да, я искал помощи, т.к. еще ничего такого не делал самостоятельно, не было веры в свои силы..
Тянул долго, всё сомневался, но однажды катался по набережной у нас на о.Ягры, заскочил в лужу, глубина смешная, сантиметров 10-15, но в середине оказалась яма глубиной чуть больше чем с пол колеса, сразу же поднялась волна. Специфический бампер у Шеви, сразу воду поднимает на капот и через решетку радиатора в моторный отсек она просто заливается волной.. Проехал, остановился на суше, из под капота пар валит. Открываю кожух воздушного фильтра, а там вода. Mercen тогда тоже был со мной, оба были в шоке. Вот тут то я и решил, что убирать надо такой непродуманный воздухозаборник установленный сразу за радиатором..
Фото не прикладываю, т.к. сделал почти один в один как у mikel.

ЛёёХа 30.05.2010 01:18

bakhankoff, :smile: правду глаголешь!:rofl: подтверждаю -если лужа(брод) выше 30-40 см,то одно неосторожное педалирование газом вызывает накат воды чуть ли не до лобового,вода просто "обнимает" капот. Я (в ходе экспериментов по преодолению воды) 2 раза уже заливал ДМРВ

Kiri4 30.05.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 29065)
Вообщем смотрим и тихо завидуем :mocking: (шутка)
Фото 1: общий вид моторного отсека
Фото 2: корпус воздушного фильтра
Фото 3: корпус воздушного фильтра с выходом
Фото 4: вид самого выхода на забор воздуха
Фото 5: окончание выхода на забор воздуха
Фото 6: вид спереди отверстия, для забора воздуха

На фото 4 виден очень интересная приблуда на воздуховоде, гадаю, для чего она нужна

Даже на Лансере так-же.., получается почти самая верхняя точка под капотом

GOOD3ILLA 25.10.2010 20:36

Вот нашел кое что про шноркель http://izhevsk4x4.ru/index.php?optio...=150&Itemid=42 но уже не сантех и правда для 214 НИВКИ но думаю на ШНиву тож такой можно замутить из волговских патрубков,63-й трубы и гофры-выглядит достойно:good: мне понравилось, и посадить в добавок все на герметик под хомуты чтобы наверняка:yes:.Для НИВЫ 214 самое то по моему:good:.

ratpoison 02.01.2011 03:14

приветствую)) имею сделать чуть замечаний.. сам являюсь владельцем сантехноркеля и (видимо сдуру) форсировал на нем лужи, когда волна понимается до середины лобовухи(но это только ходом) в принципе- без проблем... я вот о чем хочу сказать- та область подкапотного пространства, в которую выводится сантехшноркель- она как раз от внешней среды заизолирована слабо- никто не отмечал сугроб на аккуме после пурги, или влажные пятна там после прохождения брода"по капот" так вот- они там есть..справиться с этим никак, посему- предложение к конструкции- убрать с конца тройник, отверстие воздухозаборника развернуть а аккумулятору, вск, больше никак..
кстати, при монтаже трубы герметиком не мазал ащще - и можно снять в любой момент и поставить обратно..если что. при этом система герметична))

Dirum 02.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от ratpoison (Сообщение 40129)
посему- предложение к конструкции- убрать с конца тройник, отверстие воздухозаборника развернуть а аккумулятору, вск, больше никак..
кстати, при монтаже трубы герметиком не мазал ащще - и можно снять в любой момент и поставить обратно..если что. при этом система герметична))

Тройник нужен чтобы добавить гофротрубки - очень помогает при длительной езде в водоеме на глубине близкой к предельной. А мазать думаю надо - низкие температуры и вибрации делают такую конструкцию не такой и герметичной. Сам мазал от души и герметик брал высокотемпературный (летом под капотом горячо бывает).

GOOD3ILLA 05.06.2011 19:01

Вложений: 11
Изготовил сантехшноркель.По времени ушло минут 40,пока жена шопингом занималась в ЦУМе.А я на стоянке в дальнем ряду все это соорудил.Снял воздухан,отковыряв резиновые пимпочки:mocking:,для удобства.Собрал все пока без герметика.На герметик посадил только манжету в самом корпусе воздухана.Манжета вошла вместо штатного патрубка как родная,но с хорошим натягом,все плотно Вложение 2749

Вложение 2750

Вложение 2751

Вложение 2752.Далее в манжету (73х50) вставляется патрубок 50х90*,потом снова 50х90*Вложение 2753,затем два по 50х45* для того что бы был плавны поворотВложение 2754,затем труба 50х250(длина),потом снова 50х90* а там на свой вкус.Я оставил так Вложение 2755Вложение 2756.Был еще такой вариант Вложение 2757Вложение 2758Вложение 2759.В общем впечатления нормальные.Динамика разгона не изменилась ни капли.Пластиковых поясков под рукой не оказалось,привязал пока капроновой веревкой:mocking:.Завтра все до делаю и посажу на герметик.И так по стоимости.Патрубки с манжетой обошлись в 160р. + герметик(взял манул высокотемпературный)76р. =236р.+ пояски, и час времени.Вот так:yahoo:.Делайте все,рекомендую,не пожалеете.Всякое может быть,ведь можно и в городе в луже захлебнуться:yes:

Noisy 05.06.2011 19:32

GOOD3ILLA, выглядит неплохо:smile: ты так и оставишь, дальше выводить не будешь?

GOOD3ILLA 05.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 46482)
GOOD3ILLA, выглядит неплохо:smile: ты так и оставишь, дальше выводить не будешь?

А куда дальше то?Так и оставлю вот только думаю тройник в низ развернуть что бы водой не захлестнуло когда волна по лобовое будет:blush:

mikel 06.06.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46484)
Так и оставлю вот только думаю тройник в низ развернуть что бы водой не захлестнуло когда волна по лобовое будет:blush:

Неоткуда там захлёстывать, наоборот поближе к кромке капота разверни.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.