![]() |
Re: РЫБАЛКА
mws,все там будем :)*
|
Был сегодня на сухом С плохим клевом и прикормкой ( всякой срани почуть чуть) поймал два с небольшим кило мелкоколиберного сижка
http://data10.gallery.ru/albums/gall...369962-400.jpg Товарищ с нормальной прикормкой около 8 кг ( но он и в унитазе сига вытрясет) а так же одну нельмочку. http://data10.gallery.ru/albums/gall...365915-400.jpg Отсюда вывод : больше червей- и сиг твой! |
Цитата:
+1 А мож ну ее рыбалку, будем ловить дома, не отходя от "кассы".. Ну рассмешил :rofl: |
были вчера на кумбыше.... видимо был не мой день...:mad:
*половилось впринципе не плохо 2,5кг корюха среднего и 12 сижков, но утопил две кормушки *с которыми уже 2 года ходил и под себя переделывал, а то из чего их делал уже не продают*:mad: оторвал 2 уловистые блесенки и обломил крючек на мормышке сиговой уловистой... перепутал 4 удочки, одну удочку чуть не утопил... когда ехали перед нами тащила буханка копейку, пока ехали все маты сложили, эта зараза всю колею разбила, пытались обойти но этот пи**** повышал скорость и не давал проехать, не подрасчитал кол-во бензина и обратно ехал с горящщим чеком... видимо поморозил мезинец, теперь он побаливает и колит его... по дороге встретил *mws и экипаж с санататура, у них что-то случилось, ждали подмогу... видели и юрича... сорри что ничем не помогли...:sorry: |
Я был 30-го на Кумбыше..неважнецки.. 3 сига,2 камбалы и 1 кг коряха,но утром приехали поздно. Был обрыв-чего то дало так,что аж рука с удочкой вниз мотыльнулась: вольфрамки и крючка как не было:nea:! Буханку с жигулями видел издалека-мы еще пытались ловить в это время. Мы были на кумбышевской дороге.
|
симсон, :smile: неплохие сижки! Молодец!! Сижок нифига не мелкокалиберный, а нормальный толковый:smile:.
|
А мы в субботу были под Падостровом.
Половили хорошо, по 4-5 кг крупного корюха, клевало весь день. Вот только с нашей буханкой беда произошла - стуканул движок. Ковырялись до ночи, домой вернулся в час ночи... Подробности здесь http://nnwfishing.forum24.ru/?1-7-0-...0-1-1264965727 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера ловили у Падострова. Результаты скромные. Лично у меня с полсотни среднего и крупного корюха, да с десяток сижков, почти всех пришлось отпустить за малолетство. Попалась нормальная камбалка. Навага на прибылой просто задолбала, всего мор.червя сожрала, поймал штук 100, правда вся размером с палец (есессно отпускал).
В чистом итоге около 3 кг хорошего корюха. Уже приготовлен и съеден под беленькую, по рецепту Симсона. |
В субботу говорят ловили у железяк по 10 кг корюха.
|
В пятницу товарищи ловили на сухом- результат почти нулевой, зато один из них вытащил нельмочку на пол кило- адреналину хапнул! В воскресенье отловились значительно лучше- от 3 до 5 кг!
|
да ну ваши килограммы... мелковато...:drinks:
Наважья путина в 2010 году бьет все рекорды По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили порядка 9300 тонн наваги - это на 6500 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 9129 тонн этого вида водных биоресурсов, что на 280,6% превышает прошлогодний вылов за тот же срок; в Японском море вылов составил 124 тонны наваги, в Беринговом море - 21 тонна. Как сообщили сайту News29 в пресс-службе ФГУ ЦСМС, в Северном бассейне (в Белом море) добыто 13 тонн наваги. На 2010 году общедопустимый вылов наваги в исключительной экономической зоне России установлен в объеме 38606 тонн. В настоящее время освоено 24% от ОДУ. |
Ну судя по тому,что навага в этом году практически везде массово продается по 65-70 руб. за кг,то цифры добычи реальные...:smile:
|
эх.... а я безлошадный на неопределенное время, первое ТО подкралось незаметно (уже 2850 наездил), а деньги както про*рал :mocking:*
теперь придется кому-нибуть на хвост падать*:blush:или пешем сбегать куда-нибуть на косы... |
Цитата:
|
|
Всю рыбу ведь выловите :mocking: растяните удовольствие :mocking:
|
Кстати, сегодня прочитал, будет соревнование по ловле рыбы на Яграх (Яндовая губа какая-то)
|
Цитата:
|
Olegich, ALEX, вы участвовать будете? мы бы с батькой посомтреть приехали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:mad:Всё,народ, лафа закончилась... уже было минимум 2 облавы ДПС и ГИМС :mad::mad: на авторыбаков,вот так. Патруль стоит в Ягорке. Штраф за выезд на лёд "вне организованной ледовой переправы" от 500 до 2000 рублей.
На основании областного постановления ,вступившего в силу 01.01.10г. Хотя выезд на лёд был запрещен всегда,теперь вообще жесть-надо не только не попасть под раздачу ГИМСов( п..сов) с размерами рыбы, но и увернуться от ГИБДД при возвращении обратно в город :mad:. Что за хрень?, вообще задолбали уже до ручки!!... |
ЛёёХа,не сцы!!!! накатаем в объезд дорожку.... да и потом они веть не в 5 утра стоят там???? да и не до 6 вечера... :smile:*
мы вылезали в районе 6 часов с моря никого уже не было... * надо раскатать дорогу через гаражи, наверняка их там не будет.. мне бы 7500 найти до конца недели, я б тоже поехал, а так уже 100км осталось до конца срока на перовое ТО... а где они стояли то???? на съезде к воде или уже в самой речке на выходе??? ALEX у нас тоже сижок мелкий попадался... только в конце дня нормальный стал брать... но *не успели половить, собираться надо было... |
Цитата:
|
solsen, не знаю, ведь я сам не видел - я 6 -го был на выезде в Неноксу,вот в этот день они стояли,мне сказали в самой ягорке на повороте,а 7-го никого не было-ни вперед ни назад никого не видел.
|
ЛёёХа, мы 6 были.... видать они нас не дождались :mocking:*
|
Цитата:
|
может найдется у кого-нибуть местечко на рыбалку в эти выходные в сторону моря????*:blush:
|
solsen, поздно уже пишу, но...
В общем завтра в 7:20 забираю чела у букв соломбала и газ в пол на выход с ульмицы, чтобы успеть за буханками до железяк (поеду быстро, но давление в колесах уже 1.5, так что будет мягко.). В нивке, если совсем уж в тесноте ехать, то найдется еще одно местечко на заднем сиденьи. Могу забрать кого-нить, кому хочется скататься в железяки. Но забрать надо успевать, чтобы потом успеть доехать до букв соломбала до 7:15 в общем. Сам проснусь рано, не вопрос. |
Цитата:
|
Костя,спасибо, но уже с Сашей договорился... на кумбышь завтра едем :)*:smile:
скорей бы уже пройти ТО...* |
Приехали последние! проехали всю толпу к железякам. Там где кончается лес просверлились специально вдали от толпы. Просверлились. Начали руками махать сразу же! Через 10 минут около нас 15 лунок. причем в том месте была яма - в 10 метрах от нас уже песок в радиусе!
В общем потом поехали искать другие места, меняли расположение более 20 раз. В итоге под вечер вернулись обратно на наши лунки. |
Тоже были в железяках. Итог около 2.5 кг. Ловил до 12ти, потом пошел спать в машину- о чем никапельки не пожалел! Видел машину yushin,
|
Также посетили седня ЖВ. по рыбалке совсем глухо. Сидели в конце толпы, в полукилометре от избы (Шнивка и Субарик).
С утра чуть поклевало, а потом задолбал "прозрачный" корюх - дергает и все впустую. |
Цитата:
слушай субарика не видел чего-то... были в самом конце толпы... |
ну не то чтобы уж в самом конце, но почти. Рядом с нами мотобуром лунки делали... А под вечер прикатил джип с большим крытым прицепом.
Может как раз мы с вами последними и уезжали? В 16.30 у изб оставались только мы на шевике (субарикк ушел) и нивка, которая стояла ближе к берегу и ближе к избам. Уехали примерно вместе. |
Цитата:
что-то моя машинка вчера капризничала. Заглохла - и ехать отказывалась. Остыла - поехала :) |
Цитата:
|
Неплохо половили вчера. Меньше, чем хотели, но неплохо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на субарике конечно Миша. Там и Львович рядом ловил... |
Толькочто вернулись с дойки итог 3,5 кг корюха и 22 сижка, в основном мелкий, но провернулось штук 7 нормальных*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как погода на выходные, где рыба?
|
Цитата:
|
:smile:ALEX, :smile: ПРИВЕТ!! ну,погода холодно конечно-но погода (любая :rofl:) никогда не мешала ( мне по крайней мере) выезду порыбачить... другое дело что блин, "буями :rofl: обкидали" по самое не могу - Гимса: размеры пойманого-штраф! , Гибдд: выезд на лёд -пажалте от 500р. до 2 тык, дак еще и севрыбвод кумбыш забрал - теперь путевку покупай 100р. если на 1 день! а 160р. -на 2 дня! вот не знаю,на косы вроде без путевки можно...я еду в Вс,21 -го.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX, Лёха, завтра хоть тресни не могу,дел по хозяйству много напланированно , договоренность есть что людям надо помочь привезти - увезти,пообещал еще 2 недели назад именно на завтра. 22 шт. !! :smile:МОЛОТОК-СУПЕР!- шепни в личку где сидел,относительно "белого обрыва" на съезде с Угломина:smile:
|
На сухое едем. Путевки в кармане, коньяк во фляжках!
|
Цитата:
|
симсон, :smile: привет, а сколько у вас путёвки стоят ? на сухое море, где вы их теперь покупаете?. Я давно туда к вам хочу съездить, вот Лёха ALEX, тоже готов :smile:-рыба,судя по отчётам у вас там ловится гораздо лучше чем в наших краях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yushin,ты темно зеленую бумагу достать можешь??? печать там вроде простенькая :rofl:*
|
Нужно посмотреть. нет ничего невозможного
|
ЛёёХа, на Сухом делать нечего, пока есть возможность лучше на железные ворота и поближе к берегу.
|
Женька, отдай потом путевку мне (только сильно не мни) и всем будет счастье;)
|
mws,как сьездил как дорога???*
|
Цитата:
|
Седня скатался в ЖВ. Выехал в 5.40 из дома, переправа без проблем - никакой очереди. На месте был в 8 утра. Сел в километре от избы, где в прошлые выхи основная толпа была (там в кучке стояли несколько УАЗов, а мело не слабо, вот и подумал об обратной дороге).
Глубина 2,5-3 метра на полной воде. Клевать стало сразу, правда все ряфча. Редко-редко проскакивал корюх, правда ооочень солидный, почти селедка!!! Часам к 11 хотел уже переехать ближе к избе, но дорогу перемело - не рискнул, копаться еще рано было. Остался в палатке и как оказалось не зря. С 11 до 13 часов пошел корюх-кабанчик (наловил 6 кг), ряфчи за это время попалось 3-4 штуки всего. В 13 часов как отрезало - снова ряфча! Около 14 часов у соседней буханки начали собираться, я тоже, лучше идти за кем-то. Пошел сразу за буханой - Шнивка порадовала, нигде не села, пониженку только раз втыкал, где бухана села и разрыла колею. В 15 часов был у моста через Ульмицу. Время детское, решил завернуть на Дойку. В 15.30 был уже там. Подъехал к какой-то крепости, там припорошенные лунки, сел, был чуть ли не самым ближним к берегу - за час с небольшим поднял 1,5 кг хорошего корюха (только на скумбрию, креветку игнорировал, крупная блесна), 7 сижков 100-150 гр, и камбалку грамм на 250-300 (подвеска золотой банан, бутерброт мотыль опарыш). Сижкам и камбалке очень удивился, так как подо льдом было всего 30 см (самая малая вода). Уехал в 17 часов, замерз, палатку ставить не стал, ибо сидеть планировал не долго. Дома был в 18.20. За 1ч.20 мин. от Дойки до Лесной речки, о как! Вот так, рыбалка удалась по-любому!!! У на ЖВ на месте моей палатки осталось ряфчи около 8-10 кг, вот птицам будет раздолье... |
|
Цитата:
|
ALEX, :smile: классно!! я сегодня хуже съездил...
|
Народ!, хочу заняться зимней рыбалкой, нет опыта, ни чего нет, может кто поможет?
|
Цитата:
|
Сегодня был напротив Головы Кумбыша. Отличная погода, холодно,поэтому я сидел в палатке. Сигов 8 шт. -средние, и 1.5 кг корюха-клевал он сегодня в час по чайной ложке,но корюха суперские, по 20-25 см и толстенькие. С полмалой брать перестало,и мы поехали домой,посидев еще в одном месте,почти что зазря.
Теперь немного не о рыбалке... когда ехали вперед, вдоль северной оконечности Падострова,я слегка ошибся, пошел не так и не там,и сел в снежный бархан. За 30 минут я и мой напарник машину откопали,и поехали дальше. Но вот я о чём-за это время мимо нас прошло 2 или 3 машины, две я запомнил -какой то большой серебристый внедорожник и Нива 3х дв. Мы не подавали сигналов о помощи, но наши упражнения в снегу видно было прекрасно. НИКТО НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ХОТЯ БЫ ПОДТОЛКНУТЬ,ДЕРНУТЬ -даже не остановились,обошли стороной засадное место,глядя на нас. Похоже сильны стали принципы "каждый сам за себя"-"мая хата с краю"-" выживает сильнейший..".Это хреновая тенденция. Очень обидно и горько. Я сам в такой ситуации стараюсь помочь чем могу,ведь тот кто попал в беду,бывает рад любой помощи. |
_Den_, собираем общество "начинающие рыбаки" и садимс кому нибудь на хвост, ведь одноклубники нас не кинут, правда?!
|
ЛёёХа, хватит хвастаться, и так завидно
|
Sanya,
_Den_, Без проблем обращайтесь чем смогу- помогу! Но сразу предупреждаю- это заразно:smile:!Раз попробовав можно подсесть навсегда! 8-91157три 1171 |
симсонбоюсь за вашей уазкой придется рыбачить на берегу, спасибо за предложение! , в дальнейшем приму приглашение,а сперва надо чтоб архангельские помогли выбрать снаряжение, съездить не далеко, поучить нас, а тоя был на зимней рыбалке 20 лет назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. У меня не уазка, и она в ремонте! 3. Сьездить недалеко - без проблем, удочки и ящик дам, а вот одежда ваша. 4. Предлагаю начать с корюшки. |
Цитата:
как детский сад. все снаряжение, не включая одежу и ящик и бур выйдет в... 3 удочки 150 р. леска 100 р, блесесенки 6 шт 200 р. вот и все. тут основные траты на согревающее и бензин :drinks: |
Sanya,
_Den_, :smile: СИМСОН абсолютно прав-зимняя (и рыбалка вообще) - это еще тот "наркотик":rofl::rofl: -подсаживается народ капитально! (если я хотя бы раз в 7 дней не съезжу,у мня ломка и зуд). Значит по снаряжению: из зимней одежды на рыбалку рекомендую комплект "Рыбак-2"(можно "Егерь -2") -это двуххслойники-есть они точно в рыбацких магазинах, оптимальное соотношение цены и тепла. Очень удобно и проверено. Ноги-предлагаю валенки 44-45 р. не менее с учётом шерст. носок., на них чуни от хим.защ. (2 рост), ну или зимние сапоги с шипами (выбор огромен-по любой цене). Бур неплох северодвинского изготовления -130мм лунка,с ножами нет проблем,но тяжеловат. Снасти зависят от того с чего вы хотите начать "рыболовную карьеру":rofl: В ваших краях за Архарой(ЖВ и Сухое например) можно половить хорошо корюх и навагу, ловится на "стоячую" удочку на самые простые блесны ( креветка, скумбрия, кишки корюха).Туда вам проще чем к нам в Севск, но если соберетесь -пишите, обязательно состыкуемся и съездим,улов -как повезет:rofl::rofl:,сие дело не предсказуемо! |
Женя, если рыбалка - наркотик, то ты - драг-дилер получаешься? :)
А если серьезно: я благодарен своим проводникам в мир зимней рыбалки, которые 5лет назад вывели меня на лёд. |
Ага.. я начал заниматься зимней рыбалкой с 11 лет...того доброго человека,который впервые вывел меня на лёд Паранихи,давно нет с нами...:sad: Раньше всё было проще, рыбы было больше, сейчас не так.
|
есть в наличии фофан, теплые штаны. Мне нахваливают какие то бахилы внутрри там войлочный чулок.Ваше мнение?
|
Цитата:
|
Sanya, вот моя обязательная экипировка
Начнём с одежды: 1. Нательное термобельё Guahoo Comfort Heavy - 1900 2. Толстое термобелье Norfin Cosy Line - 1000 3. Термоноски Norfin Protection - 300 4. Костюм Беркут км - 7000 5. Сапоги зимние рыбацкие Рокс - 3000 6. Шубницы овчина - 200 Пройдемся по основным вещам: 1. Ящик рыболовный Аэлита - 1000 2. Термос китайский железный - 1000 3. Черпак - 100 4. Бур барнаульский d=130мм - 1300 5. Запасные ножи к буру - 120/пара 6. Удочки, мормышки, блёсны и леска учёту не поддаются. Цена на удочки - примерно 30-80 рублей за штуку. Мормыхи (вольфрам) от 20 7. Мотыльница - 20/штука Теперь к вещам для комфорта: 1. Волокуша пластиковая - 300 2. Палатка зимняя "Стэк" - 2200 3. Горелки - каждая по 1000 |
Sanya, можем скататься вместе. Я тебе подберу :)
Надеюсь, Симсон, не будет оспаривать мою компетентность? ;) |
yushin, сегодня вечером все расскажешь? спасибо за предложение. Так то у меня есть небольшой опыт, когда был жив дед с ним ползали на параниху, (20 лет назад), этой весной ходил на озеро, клевала мелочь очень редко- я уснул:smile:
|
Sanya, попробую :)
Единственное, чего не умею делать на рыбалке - бухать :) Не люблю смешивать одно удовольствие с другим :) |
yushin, 1.вместо ящика есть маленький кузов, ящик конечно можно и у тестя спросить
2. Термо носки есть 3. Термо белье пока не буду покупать дорого(приценивался) 4. термос не проблема 5. Сапоги есть и подешевле (смотрел) Палатку, волокуши в дальнейшем можно будет купить, если меня торкнет зимняя рыбалка, а то я все летом, с бреднем и сеткой:smile: |
Цитата:
|
так вот и нужен совет по подбору, хотя может и валенки с чунями взять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще гигиен помадка за 10 рур не помешает....
ну а дальше фонарик, ножик, снегоход...прицеп, машина, домик на лыжах, вертолет , яхта абрамовича.... ну в общем, нет предела совершенству.... |
max, ты зануда :)
И шапка и помада всегда с собой :) а еще куча всякой прочей мелочи по карманам распёхана :) |
yushin, :blum2:
|
Помаду обязательно берите:rofl: ...без нее на рыбалке делать нефиг:rofl:
|
Sanya, :smile: вот бахилы,которые тебе нахваливают и есть зимние сапоги с шипами -"Рокс","Хаска", кстати скоро на льду уже будет вода-весна идет:yahoo:- вот сапоги такие лучше валенок с чунями.
max , :smile: я в валенках с чунями на Каму нормально хожу,а это не ближний свет -1.30-145.один конец,в них можно далеко ходить |
Вы с помадой точно на рыбалку ходите? Че то я стремаюсь.
|
ЛёёХа, помадка нужна когда ветер и холод, чтоб потом как гуйплен не ходить на работу... :smile:, мелочь а приятно. купи раз на каму ходишь, не пожалеешь...
ну а про валенки я писал "а если пару км пройти надо, тогда уж лучше чтото покомфортней....", лучше -это не обязательно и не подразумевает под собой невозможность...:smile: а вот про весну и лучше сапоги - это ты зря, когда воды много, чуни куда выше, а потому позволяют переходить через более глубокие места, в том числе и на лед на яграх выйти когда воды нагонит... я не раз на себе людей таскал в сапогах, тк воды выше колена на выходе было... не однозначто все, да и роксы не лучший вариант, да бюджетные, но не теплые... |
Sanya, у меня в кармане шубы всегда лежит норвежская зелененькая ГИГИЕНИЧЕСКАЯ помадка...:yes:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |