Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

_Den_ 30.09.2011 11:28

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 51700)
ну, если рассуждать так, что: не сделали - плохо, сделали - еще хуже
то проще повеситься... надо по жизни быть оптимистом, ну хоть чуть-чуть :smile:

не ужто всем так хорошо жилось при коммунистах, что прям так тянет обратно??
такое впечатление, что есть нечего, живем все в хибарах, зарплату не платят...
не буду ни о ком другом говорить, только за себя:

Алексей, ты говоришь о частном - материальной стороне и о себе. Властям не интересен голодный народ, поэтому на "покушать" и еще немного будет оставаться всегда (если голова на плечах).
А вот в каком государстве (страны то уже почти не осталось) будут жить наши дети ? Назови что-нибудь действительно стоящее, что сделали люди, находящиеся у власти в последние десять лет?
Пока они успешно продолжают выполнять план Даллеса. И попробуй убедить меня в обратном.

solsen 30.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51704)
И попробуй убедить меня в обратном.

да зачем кого-то в чем-то убеждать??? нравится было жить в ссср - отлично!
только развалило его не 2-3 человека, а система сама себя убила...

справедливо было бы спросить а что мы сами сделали за это время, кроме того чтобы власть гнобить?

пока народ грызется и парится по поводу правительства, мы по лесам ездим. наслаждаемся природой.
кто хочет пить - пусть пьет, кто хочет курить - пусть курит, каждый делает свой выбор сам.
пускай хоть что навязывают, все в наших руках, детей воспитывает не правительство, а родители и то что из них получится напрямую зависит от родителей.

а если кто-то не замечает разницы между 90-00-10 годами, то мне это кажется странным.

правительство есть за что ругать, кругом реально бардак, но и зацикливаться на этом не стоит.

а вообще посмотрим что будет дальше...

Винипух 30.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 51700)
ну, если рассуждать так, что: не сделали - плохо, сделали - еще хуже
то проще повеситься... надо по жизни быть оптимистом, ну хоть чуть-чуть :smile:

не ужто всем так хорошо жилось при коммунистах, что прям так тянет обратно??
такое впечатление, что есть нечего, живем все в хибарах, зарплату не платят...
не буду ни о ком другом говорить, только за себя:

лет 20 назад у меня в семье отец на 3 работах пахал сутками,
матушка пахала как проклятая в больнице, их дома почти застать не удавалось, еды не было почти, только то что могли сами вырастить или купить в военных городках.
да бабушка из великого устюга посылала коробками (там почему то все было, а у нас нихрена.)
всю одежду донашивали друг за другом... веселое детство??
я думаю у многих так было в то время, и не жаловались (не кому жаловаться было...)
сейчас как ни крути проще. если хочешь, то пробьешься.
и зарплату вполне можно нормальную получить и образование, если голова на плечах.
у самого сейчас "финансовый кризис" но пока оптимистично смотрю на все это.
работа есть, опыт и знания получаю, стаж идет, а остальное со временем будет.

ну....)...про то и разговор, что ничего и не сделано. даже сейчас. разыграют карту "плохие дороги" и зависнет всё ещё на пару -тройку лет. хотя даже если допустить, что примут во втором и последующих чтениях ну хотя бы к августу 2012 (честное слово - супероптимистичный прогноз), то когда начнёт работать всё? на 2013 -поздно планировать на 2014, так и так на год вперед планируется, т.е. входят возможно будут планы на 2015-2017 годы.....угу...как раз к выборам в ГД в 2016 г. хорошая тема...перспективная.

обратно в коммунизам, кстати, я никого не звал. всё таки мы не китайцы, и у нас коммунистический капитализм не приживётся. однако и хаять огульно коммунистов не буду, хотя бы по тому, что подавляющее большинство развитых капстран приводят в исполнение "заветы" коммунистов в области социальной политики......и чего сейчас нет абсолютно в России. одно сплошное фиглярство.

пы.сы. и нигде пессимизма в себе не наблюдаю)))
пы.пы.сы. а вот насчет образования сейчас, если есть голова на плечах - вот тут вы уважаемый отожгли не по детски)))). на данный момент с женой пытаемся сделать так, что бы у дочери "что нибудь" было в голове. поверьте это очень дорого. и бабки отстёгивать начинаем уже в школе, про доп. образование я уже не говорю.

Винипух 30.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 51707)

справедливо было бы спросить а что мы сами сделали за это время, кроме того чтобы власть гнобить?

...

конечно справедливо.
выживал в 90, чуть глотнул воздуха в начале тысячелетия и дальше выживаем.......да и ещё "смотрим что будет дальше")
ответил.....теперь справедливо спрашиваю, что сделала власть, что бы её не гнобили?

Цитата:

а если кто-то не замечает разницы между 90-00-10 годами, то мне это кажется странным.

правительство есть за что ругать, кругом реально бардак, но и зацикливаться на этом не стоит.
...

напомню деликатно, СССР развалился в 1991, а указанные даты это всё же уже родина под управлением демократов........которых надо уже не ругать.

а насчёт "зацикливаться не стоит" - напоминает "если уже усё, то расслабтесь"

solsen 30.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 51708)
пы.пы.сы. а вот насчет образования сейчас, если есть голова на плечах - вот тут вы уважаемый отожгли не по детски)))). на данный момент с женой пытаемся сделать так, что бы у дочери "что нибудь" было в голове. поверьте это очень дорого. и бабки отстёгивать начинаем уже в школе, про доп. образование я уже не говорю.

знания сейчас самая большая ценность :)

поверьте через все егЭ и прочую шнягу я прошел еще на стадии испытания этой системы...
когда толком не было ни ответов, ни примерных тестов. когда мы пришли на экзамен, а задания стали ну нифига не те что нам показывали, и даже рядом не лежали.
и пока ваш ребенок сам не захочет научится и не поставит перед собой цели поступить в универ, то ему по боку сколько вы в него вкладываете.

я реальный тому пример: до 9 класса почти все предметы были натянуты на 3...
потом понял либо гопа, либо армия. очко заиграло, начал учить, пытаться разбираться.
в результате по Егэ по баллам мог поступить почти на любой факультет.
по физике пары баллов не хватило до пятерки, по математике - один из высших баллов по лицею.

ps если пользуетесь курсами платными по каким-то предметам, то смысла в них нету на мой взгляд.
тут только репетитор и занятие 1:1 с углубленным разжевыванием материала.
мне таким образом пришлось физику в 11 классе с 0 поднимать. реппетитор сказала,
что если хоть раз приду с не сделанными заданиями, то больше заниматься не будет со мной.

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 51709)

напомню деликатно, СССР развалился в 1991, а указанные даты это всё же уже родина под управлением демократов........которых надо уже не ругать.

про эти даты и речь идет, думаю разница от 90 до 2010 есть и довольно существенная.

Винипух 30.09.2011 15:20

...какие платные предметы?)))....бабки просто за то, что ребёнок в школе уже надо .... и немало. этого, пока не коснёшся сам не поймешь....вопрос о доп образовании (то, что мы сами придумали) я и не поднимал (там уже всё понятно и средства другие, хотя при коммунистах почти все кружки и секции были бесплатные)

...до 9-го дуб дубом, а дальше Ломоносов, это обычное, нормальное развитие полноценного мужика. у нас просто мозги на место начинают вставать, и детство из задницы уходить))).

а насчёт ЕГЭ-мне такого счастья не досталось, но зная свою способность довольно неплохо проходить тесты, не думаю, что даже сейчас, через 20 лет у меня было бы много проблем, что бы сдать на неплохой балл пару-тройку предметов - спасибо советской школе и моим учителям (это не бахвальство - просто занимаюсь с ребёнком и вижу, что несмотря на то. что программа и изменилась ничего нового нет.....а многое просто пропало.....и требования к ученикам снизились невероятно)......вот.)))))...ну если и приврал, то совсем немного)))

_Den_ 30.09.2011 15:31

Цитата:

нравится было жить в ссср - отлично!
только развалило его не 2-3 человека, а система сама себя убила...

Так речь не о СССР, а о нынешних временах. Хоть история и развивается по спирали, но нельзя войти дважды в одну и ту же реку.

Цитата:

Ну а что требуется от гражданина страны? Жить по закону, нести гражданскую ответственность перед обществом, ходить на выборы, платить налоги, рожать детей и т.д.

Цитата:

пока народ грызется и парится по поводу правительства, мы по лесам ездим. наслаждаемся природой.
кто хочет пить - пусть пьет, кто хочет курить - пусть курит, каждый делает свой выбор сам.
пускай хоть что навязывают, все в наших руках, детей воспитывает не правительство, а родители и то что из них получится напрямую зависит от родителей.
Все зависит от родителей, если жить на необитаемом острове. Невозможно жить в обществе и совсем не подвергаться влиянию с его стороны.

Цитата:

а вообще посмотрим что будет дальше...
А если сидеть-смотреть, то дальше ничего не изменится. Страна будет двигаться туда, куда ее ведут с помощью правящей верхушки. И еще друг друга награждают. Вон, недавно Путин медаль Столыпина Дудаеву дал за "за многолетнюю плодотворную государственную деятельность". По-моему, народ уже охреневает от такой деятельности..:mad:

solsen 30.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 51719)
а насчёт ЕГЭ-мне такого счастья не досталось, но зная свою способность довольно неплохо проходить тесты, не думаю, что даже сейчас, через 20 лет у меня было бы много проблем, что бы сдать на неплохой балл пару-тройку предметов - спасибо советской школе и моим учителям (это не бахвальство - просто занимаюсь с ребёнком и вижу, что несмотря на то. что программа и изменилась ничего нового нет.....а многое просто пропало.....и требования к ученикам снизились невероятно)......вот.)))))...ну если и приврал, то совсем немного)))

нюню. задачку для 5 класса как найду скину.
сидели решали 2 дня с преподавателем высшей математики :mocking:

по поводу егэ: тесты это 1 часть из 3, собственно на 3 она и тянет.
чтоб получить 4 или пятерку нужно решить задачи и ответов к ним нету.
причем во 2 части стоит ошибиться со знаком или дать ответ не в тех единицах измерения что просят и его не засчитают.
про сложность, не знаю как сейчас, но когда мы здавали, то задачи из части С не каждый преподаватель решить мог...

solsen 30.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51721)
Все зависит от родителей, если жить на необитаемом острове. Невозможно жить в обществе и совсем не подвергаться влиянию с его стороны.

да не возможно, но в наших силах вбить в голову самые простые вещи,
за которые потом человек в будущем спасибо скажет.

Цитата:

А если сидеть-смотреть, то дальше ничего не изменится. Страна будет двигаться туда, куда ее ведут с помощью правящей верхушки.
она и будет туда двигаться, и это ничем не изменишь.

Винипух 30.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 51723)
нюню. задачку для 5 класса как найду скину.
сидели решали 2 дня с преподавателем высшей математики :mocking:
...

...угу...интересно будет...не смогу - честно напишу об этом....только когда задачи найдёшь не забудь уточнить к какой школьной программе они относятся.
Цитата:

чтоб получить 4 или пятерку нужно решить задачи и ответов к ним нету.
причем во 2 части стоит ошибиться со знаком или дать ответ не в тех единицах измерения что просят и его не засчитают.
...

я надеюсь, что не открою страшной школьной тайны, но меня лично так и учили ......условие и всё, решай сам......причём за калькулятор выгоняли из класса. так, что это норма.
подобные ошибки в ответе несомненно являются ОШИБКАМИ, и естественно не должны быть зачтены. это нормально и правильно.
Цитата:

про сложность, не знаю как сейчас, но когда мы здавали, то задачи из части С не каждый преподаватель решить мог...

ну я тоже не Лобачевский, потому и писал

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 51719)
...

не думаю, что даже сейчас, через 20 лет у меня было бы много проблем, что бы сдать на неплохой балл пару-тройку предметов

..ну если и приврал, то совсем немного)))

на отлично надо готовиться однозначно))))

SAN 296 01.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Rezervist (Сообщение 51676)
Для нашей страны - вполне жизненная история.
В ряде регионов России на предыдущих выборах "партия власти" набирала почти аж 100 процентов голосов избирателей.
До сих пор ходят легенды, что "кое - где у нас, порой", даже, - 105 процентов было...
Избиркомам приходилось уменьшать результат.

Пока по центральным каналам 24 часа показывают только Медведева и ВВП.,
а за выборы отвечает дедушка Чуров и чиновники, пролететь может только вся страна,но никак не ВВП. http://gorod48.ru/news/48585/

pilgrim 05.10.2011 22:12

Дорожный ремонт. Вот куда уходят деньги автомобилистов.
http://kp-avto.ru/article/12658/

GOOD3ILLA 05.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 51921)
Дорожный ремонт. Вот куда уходят деньги автомобилистов.
http://kp-avto.ru/article/12658/

У нас в Севске перед приездом ВВП тоже как то раз ложили асфальт прямо в лужи:mad:.Было это на кругу Ленина-Первомайской пару,тройку лет на зад(точно не помню).Вроде до сих пор держится:mocking:

Rezervist 06.10.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 51763)
Пока по центральным каналам 24 часа показывают только Медведева и ВВП.,
а за выборы отвечает дедушка Чуров и чиновники, пролететь может только вся страна,но никак не ВВП. http://gorod48.ru/news/48585/

На каждую хитрую бородатую морду (Чуров) всегда найдется маленькая безопасная бритва.
"Инструкция к выборам : как правильно голосовать". http://www.newsland.ru/news/detail/id/796180/

Винипух 13.10.2011 11:33

Здравствуй, ж…па, - 1937 год

«Оборотням в погонах» предоставлена юридическая неуязвимость
Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН раскопал в Следственном комитете России служебную инструкцию, окончательно лишающую людей надежды на справедливость.
Профессиональные «десталинизаторы», с пеной у рта обличающие «зверства коммунистического террора», с поразительной тактичностью обходят сферы, в которых Советский Союз даже худших времен был гуманистичнее «подни-мающейся с колен» России. До недавнего времени главной такой сферой, помимо отсутствия беспризорности, массовой наркома-нии и организованной этнической преступности, были суды. При Сталине, без учета 1937 и 1938 годов, доля оправдательных приговоров составляла около 10 процентов, а в 2000-е - менее одного процента. И отнюдь не из-за качественной работы следователей.
С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демокра-тической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершае-мых «слугами закона»...
Читать далее: http://delyagin.ru/articles/19651.html

solsen 13.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52160)
Здравствуй, ж…па, - 1937 год

При Сталине, без учета 1937 и 1938 годов, доля оправдательных приговоров составляла около 10 процентов, а в 2000-е - менее одного процента. И отнюдь не из-за качественной работы следователей.
С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демокра-тической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершае-мых «слугами закона»...
Читать далее: http://delyagin.ru/articles/19651.html

только одно но, сколько было тогда таких процессов и сейчас??
и сколько тогда "ушло" без суда и следствия?? в черный воронок и усе с концами... :mad:

Винипух 13.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52161)
только одно но, сколько было тогда таких процессов и сейчас??
и сколько тогда "ушло" без суда и следствия?? в черный воронок и усе с концами... :mad:

да нет конечно, не было в ту бытность ничего хорошего в указанной данности....как и сейчас, судя по информации из статьи: "...С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демокра-тической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершае-мых «слугами закона». В этот день вторым абзацем пункта 21 инструкции, утвержденной приказом №72 Следственного комитета России, установлено: «Поступившие в следствен-ный орган СК России …заявления, …в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами …и сотрудниками следствен-ных органов, …высказывая предположение о совершении …должностного пре-ступления, …не подлежат регистрации и не требуют проверки».....", что означает только одно -не имеешь твёрдых фактов о нарушении (преступлении) то и молчи в тряпочку, всё равно твое заявление рассматриваться не будет.....понятно, что кляузников много и отписываться от них не в кайф никому, но у нас как всегда - прикрываясь одним, зачастую несомненно хорошим делом, полностью обsirают остальное, т.к. готовых фактов о нарушении закона должностным лицом у рядового гражданина, с большой долей вероятности не будет, то и его заявление не зарегистрируют, что в нашей бюрократической стране означает только одно - обращение поherят - и вот это грустно. самому приходилось получать "отписки" из прокуратуры, так, что теперь точно знаю, что наивные мысли о том, что государственные чины "вникнут, поймут, разберутся" остались в прошлом..... а в настоящем только понимание того, что на простого гражданина всем высоким чинам просто НаСрАтЬ, с высокой колокольни.

прошу прошения за грубые слова - они не грубые), я их уже сильно смягчил).

_Den_ 13.10.2011 16:13

дождутся скоро суда Линча...

SAN 296 14.10.2011 11:27

Илья Михальчук написал заявление об отставке Как стало известно ИА «Беломорканал», губернатор Архангельской области Илья Михальчук во время встречи с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным в Москве написал заявление об отставке. Однако, решения по заявлению Ильи Филипповича Дмитрий Медведев пока что не принял. http://tv29.ru/?bl60number=8191&bl60allcomments=yes

Винипух 14.10.2011 11:49

в начале недели в новостях упоминали (Медведев или Путин не помню), мол надо менять руководство Архангельской обл.

....а так то статья, от 28.09.2011 http://www.corrupcia.net/talks/talk-229.html

SVK 14.10.2011 15:41

http://29.ru/newsline/445392.html

lectar 17.10.2011 19:45

ГИБДД: новый способ борьбы со взятками

http://auto.mail.ru/article.html?id=35470

у них выросли крылья. ангелы блаааа...

lectar 19.10.2011 21:13

Госдума в два раза увеличивает число категорий в водительских правах
http://news.mail.ru/politics/7111325/?frommail=1

SVK 21.10.2011 10:20

Вспоминается известный фильм, где Никулин пытался разбить бутылку водки:mocking:
Ой, пьянка-то будет...
http://29.ru/newsline/447660.html#comment

Petrovich1005 21.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52498)
Вспоминается известный фильм, где Никулин пытался разбить бутылку водки:mocking:
Ой, пьянка-то будет...
http://29.ru/newsline/447660.html#comment

Хорошая бы омывайка на зиму вышла :yes:

SVK 23.10.2011 21:58

Вот интересно зачем нашим депутатам 28 IPad-ов ??:mocking:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=1734246
Самое интересное, что у нас там вроде больше 60 депутатов.. Давать будут избранным???

Винипух 24.10.2011 06:07

выделили 1 лям - потому и 28)......хотя если бы простые нетбуки брать, то можно было бы и 60 шт.))............но уже без понтов)))

SVK 24.10.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52661)
выделили 1 лям - потому и 28)......хотя если бы простые нетбуки брать, то можно было бы и 60 шт.))............но уже без понтов)))

На миллион можно купить больше 30 штук да-же по розничным Архангельским ценам.. А если учесть что там торги, то и все 40:mocking:

Винипух 24.10.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52665)
На миллион можно купить больше 30 штук да-же по розничным Архангельским ценам.. А если учесть что там торги, то и все 40:mocking:

:rofl::rofl::rofl::rofl:если учесть, что там торги на .... госзакупочном аукционе, то только меньше:rofl::rofl::rofl:"Не должно нашим депутатам дешёвкой пользоваться!":rofl::rofl::rofl:

solsen 24.10.2011 12:38

а чего удивляться?? электронное правительство, документооборот и прочая ерунда.
губернатор и аппарат уже несколько месяцев их используют...
настраивать их просто, ничего лишнего в них нет, все довольно функционально и удобно, а главное почти не глючат в отличие от других планшетов.

Windy 24.10.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52672)
а чего удивляться?? электронное правительство, документооборот и прочая ерунда.
губернатор и аппарат уже несколько месяцев их используют...
настраивать их просто, ничего лишнего в них нет, все довольно функционально и удобно, а главное почти не глючат в отличие от других планшетов.

Это всё, конечно, здорово и отлично, и я очень рад, что у нас в области власть такая продвинутая.. НО не за МОИ деньги! За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

solsen 24.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 52673)
Это всё, конечно, здорово и отлично, и я очень рад, что у нас в области власть такая продвинутая.. НО не за МОИ деньги! За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

это одна из миллионов покупок, за довольно маленькую сумму, которая действительно как-то будет работать.
про остальные покупки по заметно более высоким ценам мы просто и не узнаем никогда...

таких примеров могу привести кучу, когда на 1 ед техники (в принципе которой пользоваться не будут, или будут но не тем что в ней столько стоит)
тратят более миллиона, но есть ли смысл?

SVK 24.10.2011 15:40

И это при том, что долг Области 13 млрд:mad:
http://www.dvinaland.ru/finance/gos-dolg/24317/
Может и пофиг... миллионом больше, миллионом меньше...
Уже какая разница:smile:

_Den_ 24.10.2011 22:18

как вам?
http://top.rbc.ru/incidents/24/10/2011/621826.shtml

Roman 24.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 52673)
За мои деньги отлично и нетбуками по 10 тыр. обойтись можно было. Деньги-то наши они тратят, а не из собственного кармана..

Из твоего кармана в этом милионе всего лишь.....
Асколько налогов собирает в год Архобласть?
Узнай процент этого милиона в общей сумме. Понятно что капя в море.
Электронный документооборот на удобно девайсе - это современная необходимось.

Винипух 24.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 52703)

.....для чего тогда файлообменники?...непонятно .....или без башни они полностью.

Винипух 24.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52705)
Из твоего кармана в этом милионе всего лишь.....
Асколько налогов собирает в год Архобласть?
Узнай процент этого милиона в общей сумме. Понятно что капя в море.
Электронный документооборот на удобно девайсе - это современная необходимось.

ну так считать не совсем корректно, ст. 9 п. 1 Конституции РФ никто не отменял, соответственно и налоги предприятий (и т.п.), тоже "наши" деньги.
никто и не спорит про электронный документооборот, но в условиях подобных долгов (и прочих социальных проблем) области, можно и бы и "ужать понты", взяв к примеру 60 нетбуков по 10.000 ры, и передав оставшиеся средства на социальную программу (можно даже громко пропиарить это). а айподы по 35 штук это всё же излишество.

пы.сы. сам активно пользуюсь нетбуком и пока не собираюсь на планшетник именно потому, что для активной работы с офисными приложениями нетбук удобнее и практичнее (сёрфинг в инете, игрушки я не рассматриваю "как класс") .

пы.пы.сы. сугубо моё мнение

solsen 25.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52706)
.....для чего тогда файлообменники?...непонятно .....или без башни они полностью.

они видимо на своем сайте выложили это. может деньги брали за скачивание...

solsen 25.10.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52708)
ну так считать не совсем корректно, ст. 9 п. 1 Конституции РФ никто не отменял, соответственно и налоги предприятий (и т.п.), тоже "наши" деньги.
никто и не спорит про электронный документооборот, но в условиях подобных долгов (и прочих социальных проблем) области, можно и бы и "ужать понты", взяв к примеру 60 нетбуков по 10.000 ры, и передав оставшиеся средства на социальную программу (можно даже громко пропиарить это). а айподы по 35 штук это всё же излишество.

пы.сы. сам активно пользуюсь нетбуком и пока не собираюсь на планшетник именно потому, что для активной работы с офисными приложениями нетбук удобнее и практичнее (сёрфинг в инете, игрушки я не рассматриваю "как класс") .

пы.пы.сы. сугубо моё мнение

ответ получился из серии "сам не видел но точно знаю..."
когда ipad настроен, то с ним нету проблем вообще.
он занимает меньше места, там нету ничего лишнего.
не нужно гонять itшнегов постоянно, достаточно настроить его один раз.
и последний "плюс" покупка ipadov - указ с верху, дальше сами думайте...
нам разруливать настройку этих балалаек тоже было весьма гадко,
когда обычный нетбук настроить можно гораздо проще, но ничего, справились.
теперь проблем нету почти, иногда только притаскивают их с небольшими проблемками.

а так - да, игрушка... мне такого не надо, только если даром! :)

Windy 25.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52717)
покупка ipadov - указ с верху

С этого бы и начинал, а то мы тут в рассуждения ударились: как лучше и как дешевле :smile: А тут всё проще было, оказывается.
Насчет простоты ipad не соглашусь - виндовые нетбуки тоже особой сложностью не отличаются, и та же Win 7 Starter довольно стабильно на них работает.

solsen 25.10.2011 21:17

Windy, ПОСТАВЬ НА НИХ СОФТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ, ПРИКРУТИ ОДНО, ДРУГОЕ, СДЕЛАЙ ТРЕТЬЕ...
как и с любой виндой проблем и косяков у ноутов и нетбуков туча,
а главное любое неверное движение пользователя может привести к выходу устройства из строя.
попробуй как-нибудь угрохать Ipad, чтобы он работать перестал?!
у нас некоторые как включить не знают не то что с ошибками компов бодаться.
скажем так, по моему, это не та статья где так принципиально сэкономить...
а вот принтер стоимостью под лям покупать, где и обычный тысяч под 100 справится с лихвой это другое дело :)

Винипух 25.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52716)
они видимо на своем сайте выложили это. может деньги брали за скачивание...

....про то и разговор, что не умные и жадные люди......съемную хату с выделенкой снимали бы что ли, уж коли других вариантов придумать не могли.....всё думают, что в интернете вседозволенность...

Винипух 25.10.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52717)
когда ipad настроен, то с ним нету проблем вообще.
он занимает меньше места, там нету ничего лишнего.
не нужно гонять itшнегов постоянно, достаточно настроить его один раз.
и последний "плюс" покупка ipadov - указ с верху, дальше сами думайте...
нам разруливать настройку этих балалаек тоже было весьма гадко,
когда обычный нетбук настроить можно гораздо проще, но ничего, справились.
теперь проблем нету почти, иногда только притаскивают их с небольшими проблемками.

а так - да, игрушка... мне такого не надо, только если даром! :)

а почему Вы так уверены,:mocking: что я слаще морковки, в этой жизни ничего не пробовал? по моему чётко написано, что не собираюсь переходить на планшетник, т.к. и далее по тексту.....

ключевые слова у Вас, на мой взгляд ..."не нужно гонять itшнегов постоянно"....сам работаю в большой конторе и знаю как "убиваются бедные айтишники":rofl.....(отдельно взятые два дня в году не учитываем)

...для нас "указ сверху" - и всё, лапки кверху......28 айподов по 35 штук....деньги не свои ведь.....был бы хозяин, фиг бы дал понтоваться, и нетбуки были бы у всех....и работали бы они нормально...а так как всегда одни понты.....

solsen 26.10.2011 00:19

Цитата:

ни дать ни взять...:yes:

Цитата:

по моему чётко написано, что не собираюсь переходить на планшетник, т.к. и далее по тексту...
планшетник это не замена компьютеру, это грубо говоря замена бумаге, возможность работать где угодно и когда угодно.

Цитата:

сам работаю в большой конторе и знаю как "убиваются бедные айтишники":rofl...(отдельно взятые два дня в году не учитываем)
печально, у нас почему то раза 2 в неделю, нада работу другую искать наверное...:mad:
уберите эти 2 дня в году, посмотрите как все остальные убьются...

Винипух 26.10.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52738)
ни дать ни взять...:yes:
.

конечно, куда же нам сирым да убогим.....до Вас жителей Олимпа....
Цитата:

планшетник это не замена компьютеру, это грубо говоря замена бумаге, возможность работать где угодно и когда угодно.

с разницей в стоимости в 25 шт, за единицу можно поработать и на нетбуке...можете и дальше иронизировать, но я точно знаю, что если не уметь (и НЕ ХОТЕТЬ) экономить на мелочах, не выйдет экономии и в глобальных вещах.
Цитата:

печально, у нас почему то раза 2 в неделю, нада работу другую искать наверное...:mad:
..

2 -?

Цитата:

уберите эти 2 дня в году, посмотрите как все остальные убьются...

.....все айтишники в этом уверены почему то......а работают у нас всё таки люди!

удачи Вам уважаемый! и просто поверьте на слово, что незаменимых нет, ЛЮДИ работали, работают и будут пахать, вне зависимости от того как будет работать система в обл.администрации.

пойду чупа-чупс куплю.....попробую заокеанское чудо:yes:

Винипух 26.10.2011 06:18

сгрыз чупик, да это нечто. умеют делалать люди, не то,ч то наш леденец на палочке. понятна тяга верхних "указателей" к прекрасному, и понятно, что депутатские айподы здесь осуждать наивно, ну да ладно - хотят игрушки, пусть играются.

solsen 26.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52739)
конечно, куда же нам сирым да убогим.....до Вас жителей Олимпа....

дада. шутку юмора вашу оценил. себя к силам тьмы причислил...
такими темпами сейчас до сих пор бы на счетах считали.

вспомни лет 10 назад нокия 3310 была роскошью, теперь уже телефон - норма. (каждому по доходу, но есть почти у всех)
про компы вообще можно не вспоминать, родители до сих пор бы думали что они только для игрушек нужны, если бы самих по работе не заставили освоить
даже сейчас в школах дети начали с ipadами попадаться(ну не Ipad дак любой другой планшетник),
лет через 10 будет такая же не заменимая штука и в школах и в институтах и в любых других организациях, где с документами работают

вопрос только времени, когда от бумаги отходить начнут более плотно...

solsen 26.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52740)
понятна тяга верхних "указателей" к прекрасному, и понятно, что депутатские айподы здесь осуждать наивно, ну да ладно - хотят игрушки, пусть играются.

странно попробовав "чупик" путать в названии 2 абсолютно разных устройства...:drinks:

Винипух 26.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 52759)
странно попробовав "чупик" путать в названии 2 абсолютно разных устройства...:drinks:

ну дак мы люди неграмотные, "а" и "о" перепутали однако от счастия свалившегося, чего странного то?....только сути это не меняет (хотя бесспорно это очень смешно-упиsаться можно).........Вы очень неплохо переводите стрелки, выставляя собеседника дремучим ретроградом-консерватором, но всё же напомню тему -
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52676)
И это при том, что долг Области 13 млрд:mad:
http://www.dvinaland.ru/finance/gos-dolg/24317/
Может и пофиг... миллионом больше, миллионом меньше...
Уже какая разница:smile:

и мою (в том числе) позицию по ней

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52739)
я точно знаю, что если не уметь (и НЕ ХОТЕТЬ) экономить на мелочах, не выйдет экономии и в глобальных вещах.

... лет через 10 про планшетники у депутатов мы говорить и не будем (надеюсь)

pilgrim 12.11.2011 12:35

Цитата из статьи.http://www.zr.ru/a/379041
Несмотря на то, что Chevrolet Niva – потомок одного из первых вездеходов с несущим кузовом, ее проходимость не в пример лучше нынешних кроссоверов. Симметричный постоянный полный привод, высокий просвет и понижайка позволяют «Ниве» забираться в недосягаемые для других конкурентов места, а таких в России пока много. Ну а главный минус «Нивы» – слабый мотор, будет заменен другим агрегатом. Об этом мне пообещал Джеффри. Правда, он не стал говорить о деталях. Когда я вернулся в Москву, стали известны некоторые подробности, о них нам проговорился в интервью директор АВТОВАЗа Комаров. Новый двигатель для «Нивы» будет объемом 1,8 л. Именно такой объем мотора был на старой разработке FAM-1, по словам сотрудников завода, более мощный опелевский агрегат Niva переваривала без проблем. Стало быть, серьезных доработок делать не придется, и цена останется невысокой.

Вот бы попробовать...:yes:

Roman 12.11.2011 14:25

в 2013 вроде.
Там какие-то нормы введут опять. Евро-Х.
Ну и нынешний мотор уже не проканает.

Костя 12.11.2011 17:30

да и ценник будет тыщь по 750 :mad:

solsen 12.11.2011 21:24

Цитата:

стоимость новой «Нивы» не должна будет превышать 600 тыс. руб.
:mad:

Цитата:

На двух из трех испытуемых машинах загорелись лампочки check engine, первые 100 км на душе скребли кошки, но ни спустя 1000 км, ни до самого Шанхая проблем с двигателем замечено не было. Расход топлива в норме, динамика не упала, в общем, раз горит, значит работает!
убило...
Цитата:

Сейчас на Волжском автозаводе обсуждается вопрос о локализации производства мотора Renault-Nissan. Им будут оснащаться новый вседорожник Chevrolet Niva и Lada Priora. Об этом в интервью «За рулем-online» рассказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.
«Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель», - отметил глава автозавода.
более точно тут:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=M6XDoK87w0Y
последние 2 минуты, в конце про ниву...

Костя 12.11.2011 21:32

Алексей ты вообще бери Л200 и не парься :rofl:

solsen 12.11.2011 21:44

Костя,
по доходу и приход :smile:
пока не на что!

Винипух 18.11.2011 06:28

по отдельности не очень, а вот вместе наводит на грустные мысли....

Бюджет открывает новую эру Путина
http://www.novayagazeta.ru/economy/49523.html

Девальвация рубля: миф или объективная реальность?
http://finance.rambler.ru/news/curstock/99868198.html

SVK 18.11.2011 18:03

Во блин.. Получили 40 т. Евро, а штраф заплатил 150 т. руб:mocking:
http://29.ru/newsline/457780.html

Винипух 21.11.2011 06:15

Путина освистали с трибун «Олимпийского» после победы Емельяненко в прямом телеэфире
Газета.Ru, вчера
Фото: Скриншот с сайта youtube.com
Выступление Владимира Путина в спорткомплексе «Олимпийский», 20.11.2011.
Более 20 тысяч зрителей, которые пришли в спорткомплекс «Олимпийский» смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге, когда тот вышел поздравить российского спортсмена с победой. Путина впервые в его политической карьере освистала публика, причем произошло это в прямом эфире федерального телеканала
http://www.youtube.com/watch?v=686xsJmnOmk
Другие эксперты также заговорили о том, что накануне выборов в России возникли принципиально новые настроения в обществе. Если раньше большинство граждан были довольны успехами России на внешнеполитической арене и были вполне удовлетворены положением дел внутри страны, то сейчас, как замечают социологи и эксперты, в обществе накопилось раздражение.
Еще чаще социологи говорят об усталости граждан, которая стала проявляться ярче после съезда «Единой России», когда стало окончательно ясно, что Путин остается у власти еще на многие годы.
Однако до сих пор ни на одном публичном мероприятии не было никаких проявлений неприязни к Путину. До сих пор любые его выступления перед публикой вызывали восторг собравшихся.

Windy 21.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 53938)
Путина освистали с трибун «Олимпийского» после победы Емельяненко в прямом телеэфире

Да уж, занятно. Слышно, конечно, что галдит молодежь и совсем не весь зал, но, конечно, это уже не аплодисменты как раньше..

Boatmaster 22.11.2011 18:17

Вложений: 1
Подсказка для голосования:smile:

Geka 23.11.2011 23:38

Вложений: 1
Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…
А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!
И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища – молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые» !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.
Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.
В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!
Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови…

pilgrim 24.11.2011 18:43

Про новую Ниву с АБС.

Пары десятков километров по асфальту и получаса по бездорожью достаточно, чтобы сказать: явных огрехов в сборке автомобиля нет, иначе они наверняка проявили бы себя. Двигатель ровно урчит, раздатка раздает, блокировка блокирует, и машина в целом ведет себя вполне штатно.http://www.zr.ru/a/383503/

SVK 28.11.2011 16:02

Дельно президент говорит:
http://www.youtube.com/watch?v=lodHL...&feature=share

Давно пора так сделать... Ведь живёт-же Вашингтон своей жизнью, а Нью-Йорк своей.. Пора и нам так сделать....
Пусть только "Вашингтон" поближе к Архангельску сделают:mocking:

ЛёёХа 30.11.2011 19:54

Geka, :diablo::diablo::ireful::ireful::diablo: этих бы б..дей самих крюками!!! суки! ну как так можно? я думал:mad: ....- это цивилизованная страна, я был этой зимой возле Дании в проливной зоне - в бинокль прекрасно видно красивые прибрежные посёлки, домики, бесчисленные ветряки( красиво особенно в темноте маячки сверкают), огромный мост над проливами, всё ухожено, всё чинно. У меня видео это здесь не открылось, тогда я на ютубе посмотрел,УЖАС... просто залив крови:mad::mad:..... Ну как так можно??:mad: это же морские жители! безобидные. Я думаю если эти упыри в море пойдут-там им и капец, море им такого не простит-утонут в муках как у других жизни забирали...

Andrey_mart 30.11.2011 20:08

ЛёёХа+1

Petrovich1005 30.11.2011 23:18

ЛёёХа, я конечно датчан тоже не одобряю, но может у них там такая традиця или ритуал. У нас промысел белька тоже не гуманное действо. А в чужой монастырь со своим уставом... Животных жалко ужасно, а живодёры- пид...сы :mad:

pilgrim 05.12.2011 22:20

В Японии произошло одно из самых дорогих дорожно-транспортных происшествий за историю этой островной страны да и мира в целом. В аварию одновременно попали 14 автомобилей премиум-класса, среди которых девять итальянских суперкаров марок Ferrari и Lamborghini.
В груду металлолома превратились 14 автомобилей, среди которых восемь новеньких Ferrari, один Lamborghini, три Mercedes, а также местный Nissan Skyline и затесавшаяся в эту колонну Toyota Prius.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=428493

Винипух 07.12.2011 06:24

На Триумфальной площади в Москве лицом к лицу столкнулись прокремлевские молодежные движения и представители несистемной оппозиции.
http://news.rambler.ru/12058579/

Жители Москвы сообщают о выдвижении войск к центру
http://news.rambler.ru/12048711/

greativ 09.12.2011 20:11

Renault представил конкурента Lada 4×4 и Chevrolet Niva. ФОТО. ВИДЕО

http://www.autonews.ru/first_look/ne.../12/09/1712396

Кот-бегемот. 09.12.2011 21:07

не,фигня всё это,красивый,современный но не фига не внедорожник.

Neverhood 09.12.2011 22:10

ну кому чего. Для города вместо шнивы - 1000% вытеснит. Но задирать, с коробками шаманить ни кто не будет. Это скорее замена тюссонам и прочим "паркетникам" начального ценового уровня. Хотя, если с ценой не обманут - точно в продаже не встретишь ближайшие 2 года :yes:

lectar 09.12.2011 22:17

мне понравилась!
Мотором мощностью 135 л.с. Моноприводный кроссовер с «автоматом» обойдется в 665 000 рублей. :good:

solsen 09.12.2011 23:18

а мне понравилось что нигде и не написано что это внедорожник...

greativ 11.12.2011 20:26

а меня прикалывает клиренс в 210 мм и расход 11 л в городе (при движке 1,6 и полном приводе)
http://www.renault.ru/renault-range/...pecifications/
наверное на тест-драйв ближе к лету запишусь...:smile:

Винипух 12.12.2011 06:36

хотя сам я не думаю, что от еврика откажутся полностью

Что заменит евро
http://finance.rambler.ru/news/economics/100933686.html
- и в этом свете наткнулся в сети на пост одного из прибалтийских пользователей (http://fxgeneral.com/forum/index.php...80&#entry43867)
" Сенсационная новость.21.00 воскресный вечер решил взять хорошей водочки и провести вечер с любимой женщиной.Подьехал к автомату чтоб снять деньги и увидел очереди 30-40 человек.Ну подумал глюки.поехал в центр Риги а там очереди ещё больше.Ну что делать простоял около 40 минут снял с автомата 500 латов и начал звонииь друзьям.Друзья посоветовали снимай сколько сможешь.Вот блин.Но СМИ молчат как буд-то ничего не происходит.А очереди всё растут и растут.Но банкоматы не резиновые.Вот вам и начало перемен еропейских стренах. Позвонил знакомому в этонию тоже самое и в литве.Вот такой вечер получился у меня.Если банки рухнут мне капец.Завтра в новостях начнут трубить.... Извените я напился....

Сергей Игнатьев(ГЛАВА ЦБ РФ) аннулировал лицензию сведбанка на транстграничные и деривативные трансакции.
в связи с этим закрываются офисы в Питере, Москве, Калининграде.
http://www.swedbank.ru/info/2011/infor macionnoe_soobwenie2/?rubric=27649
Ещё больше напился...
Ссылку сволочи убрали...Подожду до утра..."

Винипух 13.12.2011 06:31

Прогноз Минэкономразвития: ослабление рубля неизбежно.
http://finance.rambler.ru/news/curstock/101119186.html
...На 2013 год прогноз по среднегодовому курсу теперь составляет 31,3 руб. (прежний вариант - 29,4 руб.), на 2014 год - 31,8 руб. (30,5 руб.)...

ха-ха.....ну и оптимисты наши чиновники:rofl::rofl::rofl:только грустно немного от ентого становятся...."рулят" то они:mad:

_Den_ 13.12.2011 09:37

Фанаты ЕдРа

http://www.youtube.com/watch?v=04PUv...feature=g-logo

SAN 296 13.12.2011 10:22

Настоящие сторонники ЕР http://www.youtube.com/watch?feature...v=_qSpH7oG96w#! :rofl::rofl:

_Den_ 13.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 54983)
Настоящие сторонники ЕР http://www.youtube.com/watch?feature...v=_qSpH7oG96w#! :rofl::rofl:

Показательно....

Винипух 13.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 54983)

:rofl::rofl::rofl::rofl:.....да не енто уже настоящие "ЕдеРасты":blush:

Винипух 14.12.2011 06:16

в дополнение к посту №676:yes:
http://finance.rambler.ru/news/curstock/101175651.html

Кот-бегемот. 17.12.2011 19:07

вот незнаю верить или нет???:sorry:

Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!
Вам продают WD-40 по 600 рублей за 1 литр. Дороже, чем синтетическое моторное масло!
Все магические свойства, которые приписаны этой жидкости, выполняет обычный уайт-спирит. Который стоит в магазине 50 рублей за 1 литр. Здесь нет ни какого волшебства или магии. Банальный развод на деньги!
Не надо быть Григорием Перельманом, и это не теорема Пуанкаре! Не трудно подсчитать, что покупая 1 баллон WD40 200 мл за 120-150 рублей, вы переплачиваете, минимум, в 10 раз !
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне указан состав WD-40, трудно различимым самым мелким шрифтом.
Основные компоненты, в соответствии с MSDS:
— уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
— минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
— углекислый газ CAS 124-38-9
Поэтому WD-40 с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
Всё это делает обычный уайт-спирит по 50 рублей за 1 литр, а не WD-40!
Обслуживая замки, нефтяной растворитель вымывает грязь и последнюю смазку.
После первой радости, обезжиренные элементы замка станут ржаветь ещё сильнее.
Вот уже 55 лет, четыре символа WD40 на баллоне разводят весь мир, зарабатывая на нас миллионы!
WD-40 не смазка и не средство от коррозии, а газированный «керосин» в сине-жёлтом баллоне!
Вы бы стали покупать бензин для своего автомобиля по 600 рублей за литр?

_Den_ 17.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 55199)
вот незнаю верить или нет???:sorry:

Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!
Вам продают WD-40 по 600 рублей за 1 литр. Дороже, чем синтетическое моторное масло!
Все магические свойства, которые приписаны этой жидкости, выполняет обычный уайт-спирит. Который стоит в магазине 50 рублей за 1 литр. Здесь нет ни какого волшебства или магии. Банальный развод на деньги!
Не надо быть Григорием Перельманом, и это не теорема Пуанкаре! Не трудно подсчитать, что покупая 1 баллон WD40 200 мл за 120-150 рублей, вы переплачиваете, минимум, в 10 раз !
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне указан состав WD-40, трудно различимым самым мелким шрифтом.
Основные компоненты, в соответствии с MSDS:
— уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
— минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
— углекислый газ CAS 124-38-9
Поэтому WD-40 с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
Всё это делает обычный уайт-спирит по 50 рублей за 1 литр, а не WD-40!
Обслуживая замки, нефтяной растворитель вымывает грязь и последнюю смазку.
После первой радости, обезжиренные элементы замка станут ржаветь ещё сильнее.
Вот уже 55 лет, четыре символа WD40 на баллоне разводят весь мир, зарабатывая на нас миллионы!
WD-40 не смазка и не средство от коррозии, а газированный «керосин» в сине-жёлтом баллоне!
Вы бы стали покупать бензин для своего автомобиля по 600 рублей за литр?

Mikel уже давно говорил, что это просто керосин с отдушкой. И никаких там супер-мега секретных формул. Но, как говорится, "блажен, кто верует"

SVK 17.12.2011 22:32

Грамотно говорит президент:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nHS0PeVjUwk

_Den_ 17.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 55216)
Грамотно говорит президент:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nHS0PeVjUwk

Посмотрел первые 5 минут.
Про достижения он верно говорит, за такой короткий период никому не удавалось достичь таких высот:

http://news.bcm.ru/society/2011/8/03/200622/1

SVK 17.12.2011 23:26

Блин, это правда что-ли???
Какая-то тётка заказала пиратские лодки:rofl:
http://versia.ru/articles/2011/dec/1...odvodnye_lodki

Кот-бегемот. 17.12.2011 23:36

ой,мне два калаша плиз

CatAlex 18.12.2011 00:01

SVK, http://www.tv29.ru/?bl60number=8775

solsen 18.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 55218)
Посмотрел первые 5 минут.
Про достижения он верно говорит, за такой короткий период никому не удавалось достичь таких высот:

http://news.bcm.ru/society/2011/8/03/200622/1

мне вот интересно как народ подсчитывает то что было и то что есть???
раньше вели статистику всего этого, а сейчас???
малый и средний бизнес и их товары вообще никто не в силах пересчитать, все цифры в статье - ТУФТА!

_Den_ 18.12.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55225)
мне вот интересно как народ подсчитывает то что было и то что есть???
раньше вели статистику всего этого, а сейчас???
малый и средний бизнес и их товары вообще никто не в силах пересчитать, все цифры в статье - ТУФТА!

То есть ты тоже считаешь, что становится все лучше и лучше?

Кот-бегемот. 18.12.2011 01:36

мужики,всё становится только лучше,вот я опять бухой,это же хорошо,а пару лет назат я этого не мог себе позволить.

solsen 18.12.2011 01:38

_Den_,
я так не считаю, что-то лучше, что-то хуже
огромные комбинаты по производству всякой ерунды
обязаны были либо закрыться, либо перенастроить производство
но по крайней мере сейчас кое-что открывается и строится, в 90-е в основном было разрушение...
сейчас большУю часть на себя берет малый и средний бизнес.

Sanya 18.12.2011 12:26

Статистику никто не отменял....

_Den_ 18.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55230)
_Den_,
я так не считаю, что-то лучше, что-то хуже
огромные комбинаты по производству всякой ерунды
обязаны были либо закрыться, либо перенастроить производство
но по крайней мере сейчас кое-что открывается и строится, в 90-е в основном было разрушение...
сейчас большУю часть на себя берет малый и средний бизнес.

На малом и среднем бизнесе бурного роста экономики не будет. А основа роста любого производства - энергетика. За последние 20 лет увеличение производства эл.энергии было настолько незначительным, что только экономический кризис 2009 года отодвинул надвигающийся энергокризис. По статистике, потребление эл.энергии каждые 20 лет удваивается. Получается, что в 2010 году потребление должно было превысить производство. И это при том, что многие мощности по выработке эл/энергии выработали свой ресурс на 100%.
Для сравнения с соседним Китаем - за последние 20 лет они увеличили общее производство эл.энергии в 12! раз.
Так что сколько ни говори с экрана ТВ про то, что сделано очень много, верю я только своим глазам.

SAN 296 23.12.2011 17:38

Россияне устанавливают ценовые рекорды не только в США, но и в Европе. Вавгусте этого года Daily Mail сообщила о продаже самого дорогого дома вВеликобритании неназванному жителю России. Поместье Park Place в Оксфордширебыло продано за 140 млн фунтов стерлингов (около 230 млн долларов).
Daily Mail отмечает, что в последние месяцы россияне особенно активноскупают недвижимость за рубежом. Издание связывает это с грядущимипрезидентскими выборами в РФ: из-за политической неопределенности из страныусилился отток капитала. По оценкам Daily Mail, только в британскуюнедвижимость жители России уже вложили 18,4 млрд фунтов стерлингов

SAN 296 27.01.2012 18:53

Жириновский в Госдуме 27.01.2012 шедевральное выступление http://www.youtube.com/watch?v=oFe1XAzvOUU

Винипух 19.03.2012 21:58

Стратегия-2020: Автомобилисты заплатят за все
Проехал - заплати.
Бензин должен быть дорогим.
Бесплатной парковки не бывает.

.... Власти должны регулярно говорить о том, что потенциал автомобильных дорог и городских улиц, сооруженных в советскую эпоху, давно исчерпан; проблема качественного и доступного жилья однозначно связана с дефицитом транспортно-доступной территории, в бюджете никогда не найдется достаточно средств на дороги, у иностранных инвесторов взять их тоже не получится. И, наконец, о том, что российские автовладельцы ездят по дорогам ровно с тем комфортом, за который они заплатили.
http://finance.rambler.ru/news/economics/106022080.html

даже не знаю что и сказать:mad:

SVK 31.03.2012 21:11

http://www.news29.ru/novosti/obsches...za_rulem/17633
Блин, похоже на анекдот..
Ну вы представьте: Начальник ГИБДД в пятницу в полночь
ловит пьяного водителя... И какая удача - депутат...
Похоже, что провокация нелепо обставленная...

Petrovich1005 05.04.2012 23:24

Сам 3 года назад столкнулся с нашим кривым ПРАВОСУДИЕМ, но здесь вообще идиотизм http://vk.com/feed?z=video-9188664_1...7781380d651a8a :mad:

Винипух 12.04.2012 06:18

Чиновники разработали формулу для акцизов на бензин
http://autorambler.ru/journal/autobi...974694/?arnr=1

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.