Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

GOOD3ILLA 26.02.2014 23:08

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93801)
очень надеюсь, что шнива 2 будет не хуже.
все-же делать новую машину проще, чем пытаться довести до ума детище автоваза..

Ага,одно днтище мы до ума довели,теперь другое доведем:rofl:
Да мне ШНва2 думаю не к чему,я бы и эту,РЕШНиву взял.Как бы 2-я версия в паркет не превратилась((((

toxa89 26.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 93792)

вы сейчас ховер описали :mocking:
машинка достойная, если не заморачиваться.

Что то мне кажется что на нем после эксплуатации по дорогам не совсем общего пользования бампера станут слегка расходным материалом, но только не по причине низкого дорожного просвета, а по причине большой длинны, на Шниве на фаркопе розетку уже не разгибаю так как при таком количестве сгибов-разгибов она скоро отвалиться.
А если не ползать куда ни попадя, а чисто по небольшим сугробам, да летом по несильному бездорожью ховер ОЧЕНЬ достойная машина.

GOOD3ILLA 26.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 93804)
Что то мне кажется что на нем после эксплуатации по дорогам не совсем общего пользования бампера станут слегка расходным материалом, но только не по причине низкого дорожного просвета, а по причине большой длинны, на Шниве на фаркопе розетку уже не разгибаю так как при таком количестве сгибов-разгибов она скоро отвалиться.
А если не ползать куда ни попадя, а чисто по небольшим сугробам, да летом по несильному бездорожью ховер ОЧЕНЬ достойная машина.

Да и забить на эти бампера т.к. на дорогах не совсем общего пользования нет цивильных переулков,торговых центров,магазинов и проезжающих мимо роскошных авто,фиг с ними,никто же не смотрит то что ты на ломаной тачиле едешь:mocking:,главное,что она ползет а остальные стоят и курят.Отлетят..,поставить из железяки и на века:mocking:,Ховер сгниет а бампер останется:yes:.Я вот тоже на Ховер смотрел,Б/У опять же,да ну етот китайской уазег по цене японского:mad::mad::mad:

greativ 28.02.2014 21:37

Продолжение моих поисков:
Сегодня ходил знакомиться с СангЙонг Кайрон, до этого усердно проштудировал Дром, статьи ЗР и задолбал вопросами двух коллег на работе. У одного дизель на ручке, у второго бензин на автомате. Отзывы неоднозначные. Бензиновик жалуется на большой расход (реально за 20 по городу). Дизельник жалеет что не взял автомат, говорит задолбался ручку дергать с передачи на передачу в городском режиме... ))))) зато тяга отличная, даже с прицепом говорит едешь, как без него.
В общем мое мнение:
+ багажник хороший, большой и еще с доп отсечками под инструменты и мелочевку;
+ удобное водительское сиденье, сзади тоже нормально, но я не долго сидел минут 10 спереди, 2 сзади... спинка заднего дивана регулируется по наклону, складывается 1/3-2/3;
+ клиренс около 200;
+ ваще класный подлокотник с ящичками ))));
+ в целом весьма просторный автомобиль;
+ самоблок в заднем мосту.

- для меня немного странный дизайн передней панели, какой-то рубленый, угловатый;
- непривычно далеко сидишь от лобового стекла, края капота не видно, скошен он вниз... к габаритам привыкать..
- ЕСП только в двух максималках ( а они за миллион...);
- ну и самое на мой взгляд странное - ДОКАТКА!!!! спрятана она кто не знает под днищем багажника на странной конструкции из прутьев.
В общем самый главный плюс - это можно взять НОВЫЙ за 950 т.р. ))), тока отсюда и минус - обслуживать его придется в АТМ пока гарантия не кончится... а про АТМ я хороших отзывов не слышал...

solsen 28.02.2014 22:06

Вложений: 1
да, только ценник как у 2 шнив...

ну если сумму еще "немного" увеличить? то неплохим конкурентом будет 3 мостовой пикап мерседес :mocking:

Diversant 28.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 93853)
...Бензиновик жалуется на большой расход (реально за 20 по городу)....

ааа...:yahoo: как меня это радует...:good:

симсон 28.02.2014 22:24

У меня нет слов! Вас не переспорить- я сдаюсь ШНИВА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!:

toxa89 28.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 93853)
+ самоблок в заднем мосту.

Иван просвети пожалуйста, там реально самоблок или система подтормаживающая буксующее колесо? А то я уже двух владельцев данного чуда техники достал этим вопросом.

toxa89 28.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 93856)
У меня нет слов! Вас не переспорить- я сдаюсь ШНИВА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!:

симсон, а зачем спорить? Ни кто ж не отрицает что есть машины гораздо лучше Шнивы, но у них и цена совсем другая.

ЛёёХа 28.02.2014 23:54

ШНива лучше всех. Лучше ШНива всех. Лучше всех ШНива.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.