Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

Dmitry 20.07.2012 10:44

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65615)
А как дела в Северодвинске и его предприятиях?

Проверку сирен проводят так же как и раньше, по несколько раз в год, там ещё системы оповещения живы и обслуживаются, но часто бывают случаи когда при выбросе с завода (например) вообще не оповещают, замалчивают так сказать, поэтому мало иметь систему оповещения, нужно иметь адекватных и ответственных служащих, которые будут включать эту самую систему оповещения. Опять же пример, когда на Яграх топило прибрежную зону, по моему никого не оповещали, даже не пытались людей эвакуировать, а всё могло закончиться плачевнее, поднимись вода на 2 метра выше, как обычно понадеялись на авось.

SVK 20.07.2012 10:52

Neverhood, я с тобой согласен, что верить надо тем, кто видел.... Но это не повод не читать другие мнения..
Т.е. нельзя утверждать на 100 % что там всё так как говорят по зомбоящику и так-же нельзя верить другим источникам инета..
После того, как Путина журналисты Новой Газеты поймали на лжи (хотя журналисты корректно сказали ввели в заблуждение:mocking:)
http://newsru.com/russia/17jul2012/sbros.html
я к этой истории стал относиться с подозрением и читаю информацию со всех сторон....

_Den_ 20.07.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 65616)
Проверку сирен проводят так же как и раньше, по несколько раз в год, там ещё системы оповещения живы и обслуживаются, но часто бывают случаи когда при выбросе с завода (например) вообще не оповещают, замалчивают так сказать, поэтому мало иметь систему оповещения, нужно иметь адекватных и ответственных служащих, которые будут включать эту самую систему оповещения. Опять же пример, когда на Яграх топило прибрежную зону, по моему никого не оповещали, даже не пытались людей эвакуировать, а всё могло закончиться плачевнее, поднимись вода на 2 метра выше, как обычно понадеялись на авось.

Даже если и случится недоброе (ттт), то кто знает, где ближайшее убежище? Где хранятся (и хранятся ли??) средства индивидуальной защиты? Какие действия необходимо предпринимать? Система ГО потихоньку ушла вслед за ушедшим Союзом.

solsen 20.07.2012 12:15

Цитата:

Так что служба ГО в городе находятся в крайне упадническом состоянии. Думал что в связи с Крымском проведут хоть какие нибудь учения/проверки средств оповещения, но я так понял что все в отпусках, или Архангельск и область находится у "христа за пазухой" и с нами ни чего не произойдет. Опасных факторов у нас просто нет. Уверен что в Крымске считали так же.

тоже не совсем прав...

была недавно тренировка как раз по ЧС.
постоянно идут обучения всякие.

много чего есть, просто люди не в курсе...

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 65618)
Система ГО потихоньку ушла вслед за ушедшим Союзом.

частично да...

kasper 20.07.2012 23:50

Цитата:

..... или Архангельск и область находится у "христа за пазухой" и с нами ни чего не произойдет. Опасных факторов у нас просто нет. Уверен что в Крымске считали так же.

В Архангельске в ТЦ "ПАНОРАМА", что напротив полярки, 16.07. около 19:00 объявили о пожаре, но продавцы сразу успокоили, говорят учебная тревога, так надо. Вот.

SVK 21.07.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 65660)
но продавцы сразу успокоили, говорят учебная тревога, так надо. Вот.

И чего дальше?? Продавцы продолжили работать?? Это значит не учебная тревога была, а проверка оборудования:mocking:

Neverhood 21.07.2012 12:44

solsen, дак я не понял, я сам должен бегать по району и искать где какая чрезвычайная яма выкопана, или всё таки должны проинформировать о ближайшем убежище? :mad::mad: А может все убежища вообще не для нас, а для элиты управления? У меня ни разу не было никаких учений, и ощущение полной небезопасности у меня не спроста.

kasper, во время тер. Актов 911 многим служащим тоже сказали что учения, и люди продолжали работать. Как оказалось зря.

SVK 23.07.2012 00:03

Цитата:

С Северодвинском-то как раз всё в порядке... В каждом районе есть подвалы/убежища... Причём с вывеской... Я таких убежищ в Северодвинске кучу видел... У меня вот только вопрос: В случае ЧП кто его откроет?? У кого ключи от этой двери???:mocking:
И ещё все предприятия, где есть атомная энергия под контролем Европейцев.. В смысле не контроля управления, а контроль наблюдения.. Ну не верят они, что мы их своевременно предупредим:mocking: И на свои деньги пытаются нам помочь (вернее себе:mocking:)
http://29.ru/text/newsline/545106.html
Так что Северодвинск в эту систему может вообще не вкладываться.. "Заграница нам (т.е. им:mocking:) поможет..

Neverhood 23.07.2012 19:57

вроде как и у нас дело сдвинулось с точки. В августе месяце запланирована масштабная проверка средств оповещения о ЧС, с орг выводами по её окончанию.

SVK 23.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65715)
вроде как и у нас дело сдвинулось с точки. В августе месяце запланирована масштабная проверка средств оповещения о ЧС, с орг выводами по её окончанию.

Этого и следовало ожидать.. Всё закончится через пару месяцев до следующего крупного ЧП..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.