Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какие тормозные колодки выбрать? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1091)

CatAlex 10.12.2015 18:34

Re: Какие тормозные колодки выбрать?

Сзади "Начало" прошли 53 тыщи.. Сейчас опять их поставил.. Правда, барабаны тоже заменил.. Передние Феродо, пробег 35.. Не скрипят, не брякают.. :smile:

аструм 10.12.2015 23:32

Пробег за 150 ткм, регулярно меняю феродо, диски и барабаны родные, в норме.:yahoo:

CatAlex 23.06.2016 15:19

При пробеге 40 тыщ пришла пора менять передние Феродо.. Решил сэкономить.. Поставить что нибудь подешевле.. Думаю, если сзади "Начало" у меня хорошо себя зарекомендовали, поставлю ка я и на перед такие же..
Поставил.. И вот уже вторую тыщу передвигаюсь исключительно с матами.. Скрипят, как на раздолбанной телеге.. :mad: Подруга уж посоветовала их смазать чем нибудь.. :mocking:
Думаю, ну его на фиг, буду ставить опять феродо.. Пошел в "запасах" покопаться, помниться, оставлял от них коробочку, посмотреть циферки с буковками.. И нахожу там коробочку с новыми колодками.. :mad:
Старческий склероз уже.. Купил "про запас", и благополучно забыл про них.. Ну хоть новые покупать не надо.. Поменяю все таки.. С таким писком ездить у меня нервов не хватает.. :mocking:

GOOD3ILLA 23.06.2016 19:25

Вложений: 5
У меня "РосДот евро",сточил аж до металла,не скрипели,вчерась поменял опять на такие же заодно и передние цилиндры откапиталил.Вложение 10040Вложение 10041
Вложение 10042Вложение 10043
Вложение 10044

sssergei 19.08.2016 06:17

[QUOTE105956]Про Nippon беру свои слова обратно.:yes: СегИзносились сервисе разглядел поближе. Десять тыс ещё точно отходят, менять не стал.:good:[/quote]
Пробег 72000
Еду из Пинеги, никого не трогаю и бац:mad:, пропали тормоза:morning1:
Потом накачались и со скрипом и скрежетом доехал до дома
Износил Ниппоны так, что фрикцион слева на внутренней отвалился,
а справа отвалился но болтался в суппорте.
Поменял сам на даче под дождем:yahoo:
Мораль: следить надо чаще, а то чуть пыжику в зад не заехал:blush:
Да, поставил те, что за 350 рэ

igor 19.08.2016 11:22

Тоже Росдот стоят. Не скрипят. Только проставки не поставил, колодки побрякивают в вертикальном положении.

GOOD3ILLA 19.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 108110)
Тоже Росдот стоят. Не скрипят. Только проставки не поставил, колодки побрякивают в вертикальном положении.

Вот и у меня Росдоты брякают пад..ы:mad:, До этого были все норм:sorry:

Diversant 25.08.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 108119)
Вот и у меня Росдоты брякают пад..ы:mad:, До этого были все норм:sorry:

Если подложить кусок жести под нажимные планки, то брякать не будет. Можно еще новые пружинки поставить.

igor 25.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 108140)
Если подложить кусок жести под нажимные планки, то брякать не будет. Можно еще новые пружинки поставить.

Не поможет так. Надо как у иномарок, под нижней и верхней торцевой частью колодки пластина пружинная. Лежат заготовки в машине, потом фото выложу.

GOOD3ILLA 25.08.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 108140)

оси( "правильные" )и пружинки новье, не из Дав авто!!!:nea: А под колодки я подложил а точнее забил медяшку,но все равно небольшой стук есть да и вообще,КОЛХОЗ это:mad: ну что за фигня,неужели не зделать нормальные колодки на ниву?? предидущие росдоты сидели плотно а на этих почти 2 мм. стали нехватает!!! пожалели??:mad: ладно хоть не скрипят

Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.