Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1225)

SVK 23.10.2010 14:16

Re: Глючат "мозги"?

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37424)
А я три года назад специально на ВАЗе попросил встречу с одним из таких "недураков", который калибрует наши ВАЗы. Ни на один из порядка 10-15, конкретно поставленных вопросов, он внятного ответа дать не смог.

Калибровщик - это не разработчик... Качество его работы в большей степени зависит от его внимательности.. т.е. чем тщательнее он проконтролирует параметры, тем лучше.. А не знать какой параметр за что отвечает ему простительно...
Это придумал великий Форд, когда придумал конвейер,
т.е. человек на конвейере привинчивает гайку, а почему она такой резьбы, такого диаметра. длины и т.п. ему неважно.. От этого знания качество его работы не улучшится:mocking:

Костя 23.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37418)
Костя, очень часто отвечаешь в темах, знания о которых у тебя поверхностные. Без обид.

Я лишь высказал мое мнение - перепрошивать шниву нет смысла. Так как все хорошо с завода.

solsen 23.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 37429)
Я лишь высказал мое мнение - перепрошивать шниву нет смысла. Так как все хорошо с завода.

я ездил на перепрошитой и обычной сегодня....

разница есть, моя тупит по дикому, посидел за рулем шевика знакомого и прослезился*:mocking:

Alen 25.10.2010 11:12

Машина поехала лучше, а расход ниже. Это о чем говорит? Что состав смеси стал более оптимальным для всех режимов, таблицы зажигания более правильными. Топлива поступает ровно столько сколько надо и поджигается тогда, когда надо. Двигатель кайф ловит, ему приятно:smile:
А вот если у тебя после перепрошивки увеличение динамики приведет к увеличению расхода топлива ( куча прошивок в инете таких есть ) - тут есть повод задуматься и о ресурсе.

SVK 25.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 37545)
Машина поехала лучше, а расход ниже. Это о чем говорит? Что состав смеси стал более оптимальным для всех режимов, таблицы зажигания более правильными. Топлива поступает ровно столько сколько надо и поджигается тогда, когда надо.

Эх-х-х и почему на Автовазе такие дураки и не знают
сколько топлива надо подавать и когда поджигать:rofl:
Согласен вот с этим мнением (сайт вроде авторитетный):
http://www.chiptuner.ru/content/econom/
Любое обеднение смеси приводит к увеличению в ней уровня кислорода,
тем самым увеличивая температуру
в камере сгорания, уменьшая тем самым ресурс (физика 5 класс:mocking:)
Моё мнение: Перепрошивать мозги, конечно надо, т.к. идеальных программ
не существует (разве, что "сапёр" от Б.Гейтса:mocking:), но только теми, которые
сам Автоваз исправил как-то надёжнее... Я конечно верю, что есть Кулибины,
которые могут создавать что-то своё надёжное, но вот только вероятность
того, что попадётся мне именно правильная прошивка мизерная....

Alen 25.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 37554)
Согласен вот с этим мнением

И я согласен. Только я то знаю что заложено в топливоподаче в ваших Шнивах, а ты нет:smile: И зажигание позднее, что тоже не лучшим образом отражается на ресурсе.
Цитата:

но вот только вероятность
того, что попадётся мне именно правильная прошивка мизерная....
Ты совершенно прав. Вероятность нулевая - тебе не попадется ни правильная ни неправильная. Кто хочет - те приезжают и делают. Откат на заводскую всегда возможен. Но ты же не приедешь. Для тебя лучше "блеснуть" знаниями, подчерпнутыми из других форумов.
Последний из клуба, кто у меня "прошивался" - это Sanya. Я не знаю, что он ответит, но спроси его прямо в этой теме - согласен ли он вернуться к заводской прошивке?

Nikita29 25.10.2010 17:59

Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

Не, может я, конечно, ничего не понимаю в авто, НО память у меня отличная. И не ты ли, Костя, убеждал, что на газе ездить - это хорошо. А ведь ВАЗ не предусмотрел ГБО в ниве. Что же ты ресурс двигателя уменьшаешь газом? Так и тут... :yes:

Alen 25.10.2010 18:07

Для интересующихся:
Полчаса назад звонок был. На завтра две новых РеШнивы на перепрошивку. Одну взял на 19, другую на 20 часов. Северодвинцы, кто в личку писАл - можете подъехать. Поглядите воочию, ну и вопросы позадаете.

Костя 25.10.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Nikita29 (Сообщение 37564)
Не, может я, конечно, ничего не понимаю в авто, НО память у меня отличная. И не ты ли, Костя, убеждал, что на газе ездить - это хорошо. А ведь ВАЗ не предусмотрел ГБО в ниве. Что же ты ресурс двигателя уменьшаешь газом? Так и тут... :yes:

Газ увеличивает ресурс двигателя. Газ экологичнее.

Alen 25.10.2010 18:55

Костя, Вся Европа борется за чистоту выхлопа, вводит нормы токсичности Евро-4, Евро-5, но ни один концерн не выпускает с конвейера авто с установленным ГБО.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.