Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Органайзер в багажник (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1619)

Кот-бегемот. 26.11.2014 06:09

Re: Органайзер в багажник

SVK,ага и два огнетушителя.

Neverhood 26.11.2014 15:05

Мда, в багажнике огнетушителю делать не чего. Он должен быть под рукой. Но в салоне нет того места, куда эту железяку приткнуть. Под креслом не вариант. В случае какой нештатной ситуации получаем неуправляемый снаряд, летающий по салону. Идеальное меято я видел на зилах 130-х. На кабине у двери водительской со внешней стороны! А теперь все эти ОГ даже без держателей продают. Помню как то раз на 5-ке горел. Хорошо зима была - снега набросал и ладно. А летом бы чую плохо мне пришлось. НА ниве старой как то раз пятаки на стартере залипли. И двигло работает и стартер крутит. Все начинает попахивать разносом. При чем не понял по каким причинам зажигание не выключалось. ТОгда провод массовый еще и топором рубил. Не оказалось ключа на 10 под рукой. Так что такой ключик вместе с ОГ держим.

solsen 26.11.2014 15:52

а если резиновыми жгутами (какими бачки под капотом крепятся) снизу к сиденью приделать??

CatAlex 26.11.2014 15:53

Ключик у меня всегда на акб лежит. Огнетушитель на полике за водительским сиденьем, при отсутствии там пассажира. Ну, или в багажнике.. Крепления для огнетушителей есть в продаже, только вот куда ж его прилепить то? :smile:

mikel 26.11.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99927)
mikel, 4-литровый вроде бы уж совсем большой по размеру?

Как раз влезает от спинки сиденья до заднего борта.
В идеале вообще думаю, куда 10-литровик примастырить.

Сколько видео ни смотрел, 2-литровые - пшик в никуда.

CatAlex 26.11.2014 21:02

Ну, про эффективность то понятно.. Мое мнение - нужно ужесточить требования по работоспособности огнетушителей.. А грузовые, тем более фуры, в законодательном порядке обязать иметь работоспособные огнетушители большой емкости.. Насмотрелся тут последнее время видео с пожарами.. Особенно шокировало, когда мужик в классике под фурой "в прямом эфире" сгорел..(( А то вот так ездишь, вроде бы ко всему готов, а , не дай Бог, случись что именно с тобой, а у желающих тебе помочь, кроме большого желания и нет ни хрена.. (((

GOOD3ILLA 26.11.2014 23:09

Вложений: 1
Вложение 8715у меня так,на резинке от бачка притянут,тоже конечно не совсем под рукой но вроде доступ к нему нормальный

Lisss79 27.11.2014 14:43

GOOD3ILLA, я сделал так же )

SVK 27.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 99970)
у меня так,на резинке от бачка притянут,тоже конечно не совсем под рукой но вроде доступ к нему нормальный

Дак это вроде и есть штатное место для него.. Там да-же под резинки выступы, вроде, есть...

GOOD3ILLA 27.11.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 99984)
Дак это вроде и есть штатное место для него.. Там да-же под резинки выступы, вроде, есть...

Ну да,там есть какие то крючки или он там вообще один??)) ну короче у меня одна длинная резинка(возможно даже от классики,с одной стороны крючок) продета в петлю(которая приварена к кузову) ну и ...вот так она его держит,вроде крепко.В экстренном случае,если дернуть сильно,можно разогнуть крючок ну или порвать резинку...не проверял!!!:blush: но думаю получится:mocking: а так и просто отцепить не долго.А главное он не мешается в багажнике. А под сиденьем водителя у меня место занято,там шланг от компрессора и пульт от лебедки,свободно под пасажиром

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.