Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   обогрев салона (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2105)

симсон 12.03.2013 14:08

Re: обогрев салона

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78288)
Вот уже год почти машине, а так и не понял в какое самое эффективное положение переключателя зимой в салон воздуха. И почему не дует в ноги пассажира..Может кто для себя уже нашел это положение.И что за дополнительный обдув у стекла с регулятором..

Сережа наши конструкторы положение только одно предусмотрели для переднего пассажира- это ноги на торпедо ложить!

Dru 12.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 78288)
Вот уже год почти машине, а так и не понял в какое самое эффективное положение переключателя зимой в салон воздуха. И почему не дует в ноги пассажира..Может кто для себя уже нашел это положение.И что за дополнительный обдув у стекла с регулятором..

На 7 часов - обогрев стекол - ставлю при прогреве машины и для оттайки стекол соответственно
На 11 часов - основной воздух в ноги и чуток на стекла остается - ставлю когда стекла отошли и начинаю прогрев салона соответственно
На 8 часов - если холодно на улице и, или салон влажный - иначе ползет изморозь по стеклам.
на 9-10 (одно вроде положение, ну середина короче) - когда основной ветер на стекло, а когда в ноги, смотря с какой стороны двигаешь.

Суть - равномерного распределения нет, основная часть воздуха в одном направлении.

Можно дополнительно играть боговым обдувом у руля - направлять на стекло боковое или на руки чтоб не мерзли или закрывать для большего напора по остальным путям.

под лобовухой регулятор впринципе не трогаю никогда - всегда на полную открыт.

можешь применять для обдува дополнительного (независимо от включенного вентилятора) заслонку воздухозабора - при положении забора воздуха с улицы - под естественным напором воздух обдувает лобовое и боковые стекла (от инея, конденсата помогает и воздух в салоне посвежее).

Ноги пасажира.....у меня вообще по книжке должны и ноги задних пассажиров греться - не проверял...но сомнительно.
передний пассажир - там есть вроде небольшие щели внизу откуда поступает воздух, основной напор идет на ноги водилы.
хочешь теплее - прорежь щели поболее - воздух идет как то внизу так - что вся нижняя часть торпеды (вроде так) - теплая - от нее греет тож хорошо...

Ну как то так у меня...., по моим экспериментам :smile::mocking:

SVK 12.03.2013 16:42

Задним пассажирам не достаётся тепла, т.к. сопла находятся очень низко, а в стандартных ковриках высокие бортики не дают теплу нормально выходить на ноги пассажиров... Поэтому тепло уходит в никуда.. ни передним пассажирам ни задним... Я в восьмёрке прошлой разобрал панель внизу и вообще заткнул картонкой выход воздуха к задним пассажирам:mocking: Пассажиры не заметили, а в мои ноги стало дуть гораздо интенсивнее...:mocking: В Шевике то-же хотел это провернуть, но всё что-то руки не доходят...

Dru 12.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78297)
Задним пассажирам не достаётся тепла, т.к. сопла находятся очень низко, а в стандартных ковриках высокие бортики не дают теплу нормально выходить на ноги пассажиров... Поэтому тепло уходит в никуда.. ни передним пассажирам ни задним... Я в восьмёрке прошлой разобрал панель внизу и вообще заткнул картонкой выход воздуха к задним пассажирам:mocking: Пассажиры не заметили, а в мои ноги стало дуть гораздо интенсивнее...:mocking: В Шевике то-же хотел это провернуть, но всё что-то руки не доходят...

Подними сопла.не проблема же. А водителю и так хорошо дует очень :smile:

симсон 12.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 78291)
На 7 часов - обогрев стекол - ставлю при прогреве машины и для оттайки стекол соответственно
На 11 часов - основной воздух в ноги и чуток на стекла остается - ставлю когда стекла отошли и начинаю прогрев салона соответственно
На 8 часов - если холодно на улице и, или салон влажный - иначе ползет изморозь по стеклам.
на 9-10 (одно вроде положение, ну середина короче) - когда основной ветер на стекло, а когда в ноги, смотря с какой стороны двигаешь.

Суть - равномерного распределения нет, основная часть воздуха в одном направлении.

Можно дополнительно играть боговым обдувом у руля - направлять на стекло боковое или на руки чтоб не мерзли или закрывать для большего напора по остальным путям.

под лобовухой регулятор впринципе не трогаю никогда - всегда на полную открыт.

можешь применять для обдува дополнительного (независимо от включенного вентилятора) заслонку воздухозабора - при положении забора воздуха с улицы - под естественным напором воздух обдувает лобовое и боковые стекла (от инея, конденсата помогает и воздух в салоне посвежее).

Ноги пасажира.....у меня вообще по книжке должны и ноги задних пассажиров греться - не проверял...но сомнительно.
передний пассажир - там есть вроде небольшие щели внизу откуда поступает воздух, основной напор идет на ноги водилы.
хочешь теплее - прорежь щели поболее - воздух идет как то внизу так - что вся нижняя часть торпеды (вроде так) - теплая - от нее греет тож хорошо...

Ну как то так у меня...., по моим экспериментам :smile::mocking:

Я и говорю ноги на 11 часов и они в тепле:bye:

SVK 12.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 78306)
Подними сопла.не проблема же. А водителю и так хорошо дует очень

Да там очень геморно так-то .. Они прикручены к полу, гака крепления находится под обшивкой пола и сиденьем... Т.е. для удобства надо снимать сиденье, отдирать обшивку... Да и получится-ли высоко поднять?? Сопла плоские и малейший перегиб приведёт к полному перекрытию воздуха... Если их просто перекрыть под панелью ( что и нужно сделать), то в ногах водителя ещё жарче будет:mocking:

Dru 13.03.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78320)
Да там очень геморно так-то .. Они прикручены к полу, гака крепления находится под обшивкой пола и сиденьем... Т.е. для удобства надо снимать сиденье, отдирать обшивку... Да и получится-ли высоко поднять?? Сопла плоские и малейший перегиб приведёт к полному перекрытию воздуха... Если их просто перекрыть под панелью ( что и нужно сделать), то в ногах водителя ещё жарче будет:mocking:

Ну не наю )))
у меня пассажиры еще не жаловались на замерхшие ноги, а супруге всегда тепло ногам (переднее пассажирское), ну а у меня порой правая нога и вспотеет даже......:mocking:

Geka 13.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 78297)
В Шевике то-же хотел это провернуть, но всё что-то руки не доходят...

Я бы лучше сопла к задним пассажирам приподнял над ковриками, т.к. они всетаки работают (ведь задним пассажирам не дотянуть ноги до торпедо как переднему:rofl:)

Geka 13.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от drukras (Сообщение 78348)
ну а у меня порой правая нога и вспотеет даже......

А левая замерзнет:yes:, возвращаясь из котласа в новый год в конце пути менял ноги и газовал левой чтоб нагреть:mocking:

Neverhood 13.03.2013 22:29

на самом деле наш климат какой то *бнутый. Или ехать или ноги греть. Как то вместе не получается. За зиму привыкнув к тоётаматери и сев в шниву, почти сразу замерз ногами, при том что в салоне было весьма натопленно. Снег в ковриках не всегда тает. Вот и крутиш ручку на 11 часов, при этом контролируешь рукой убывание потока со стекла. :mad::mad::mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.