Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замена сайлентблоков рычагов (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2480)

Diversant 05.11.2015 11:16

Re: Замена сайлентблоков рычагов

Можно размеры стаканчиков?!:blush:

GOOD3ILLA 05.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 105559)
Можно размеры стаканчиков?!:blush:

блииииинн.....Андрей,совсем из башки вылетело,я ж тебе обещал дать размеры...СОРИ!!!:sorry::blush:

GOOD3ILLA 05.11.2015 18:25

Вложений: 7
Вот мои но....какая для чего не помню:mocking:как планировалось не получилось,использую их как универсальные и взаимозаменяемые,какая подойдет,ту и наставляю т.к. рычаги все разные:mad:
Вложение 9761Вложение 9762Вложение 9763
Вложение 9764Вложение 9765Вложение 9766
Вложение 9767
Еще раз извини что забыл:blush:

Diversant 06.11.2015 10:16

СПАСИБО! :smile:
Ничего страшного, лучше попозже, чем ни когда....
тем более что я еще не собрался...)
где-то еще были чертежи проставок для лифта, не могу найти - форумный поисковик на моем телефоне глючит... :blush:

GOOD3ILLA 06.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 105562)
где-то еще были чертежи проставок для лифта, не могу найти - форумный поисковик на моем телефоне глючит...

http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999

GOOD3ILLA 28.11.2015 21:28

Вложений: 3
вот что стало с моими сайлентами СЕВИ Экстрим,после того как я их немного перетянул:sorry:Вложение 9803
Вложение 9804Вложение 9805
смялась гармошкой внутренняя обойма,тянул потому что они стучали,подтягивал наверно раз шесть. Видать с первого раза я их и согнул т.к. тянул трубой:blush:, Дмитрий 967 ,рассказывал на Ориентации, про такой же случай. А я то думаю,че они все тянутся и тянутся:mocking:,аж резинки сплющило и рычаг перекосило.
А еще ось у Джура купил ось так она явно в диаметре меньше чем у меня стояла,Джуровская болтается в сайлентах как х.. в проруби и короче на 5мм.:mad: но все равно,поставил ее,вроде не брякает:morning1:

Geka 28.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105888)
вот что стало с моими сайлентами СЕВИ Экстрим,после того как я их немного перетянул:sorry:Вложение 9803
Вложение 9804Вложение 9805
смялась гармошкой внутренняя обойма,тянул потому что они стучали,подтягивал наверно раз шесть. Видать с первого раза я их и согнул т.к. тянул трубой:blush:, Дмитрий 967 ,рассказывал на Ориентации, про такой же случай. А я то думаю,че они все тянутся и тянутся:mocking:,аж резинки сплющило и рычаг перекосило.
А еще ось у Джура купил ось так она явно в диаметре меньше чем у меня стояла,Джуровская болтается в сайлентах как х.. в проруби и короче на 5мм.:mad: но все равно,поставил ее,вроде не брякает:morning1:

Печально конечно, верхние усиленные все еще стоят(т.к. поставка сорвалась) 1,5 года уже. Надо напильником проверять все втулки.

GOOD3ILLA 28.11.2015 23:54

Вложений: 2
вот еще фото на фоне новыхВложение 9806

Вложение 9807

Кот_шашлык 17.03.2018 21:40

Почитал, как извращаетесь над рычагами с кувалдой - опасные вы люди! При выпрессовке с кувалдой можно получить смещение от центра посадочного отверстия сайлентблока, искривление, полную поломку рычага, или микротрещину в металле посадочного отверстия. А микротрещины под нагрузкой со временем расходятся, лопаются и вы теряете сайлентблок - на дороге может быть чревато. Если уж лупите молотком, то сначала прогрейте в кипятке - металл будет более пластичным. И никогда не стучите кувалдой по ним зимой на морозе -
треснут. Некоторые выжигают резинки на костре, выпиливают внутреннюю обойму ножовочным полотном и выбивают - это долго и можно повредить посадочное. По началу сам так делал. Потом перешел на пресс. Сначала 8 т, затем 20т, сейчас в хозяйстве уже 50-тонник стоит. Если кому надо - помогу с сильно закисшими и не вытаскиваемыми. По цене - по 100 руб за сайлентблок, но могу помочь только с нижними и прямыми рычагами - верхние рычаги просто в пресс не войдут. Проставки всех размеров имеются. И да, рычаги снимаете сами - крутить болты под машиной сбивая пальцы меня давно уже не радует - под своей накрутился.

alex64 29.07.2021 09:17

Вчера менял сайленты на левом рычаге.Потратил больше 5 часов.Выдавливал съемником для 01-07.Выдавилась резина,а стальной корпус пришлось срубать зубилом.С завода стояли внутренние шайбы в размер с посадочным рычага и пока их не срезал,сайлент вообще не шевелился.Теперь предстоит борьба с правым рычагом.Пробег 90 тык.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.