Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная подготовка ШНивы и не только (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Переделка родного воздухозаборника. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=869)

mikel 06.06.2011 01:19

Re: Переделка родного воздухозаборника.

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 46482)
GOOD3ILLA, выглядит неплохо:smile: ты так и оставишь, дальше выводить не будешь?

Макс, а зачем?

Такая конструкция позволяет спокойно подтыкать пару длинных гофр и выводить воздухозабор из-под капота. Псоле чего легко демонтируются и машинка сохраняет бодрый вид.

GOOD3ILLA 06.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46499)
Неоткуда там захлёстывать, наоборот поближе к кромке капота разверни.

А разве со стороны лобового под капот вода не может просочиться,там уплотнитель какой то стремный,не доверяю я ему.А в моторном отсеке волна до АКБ не доходит?Надо бы виделрегистратор поставить в моторном отсеке и отснять все происходящее там во время штурма водной преграды:mocking:

Роман 06.06.2011 12:45

Андрей, немного недопонял, манжета ставится и с внутренней и с наружной стороны воздухана? То есть 2 штуки?

mikel 06.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46507)
А разве со стороны лобового под капот вода не может просочиться,там уплотнитель какой то стремный,не доверяю я ему.А в моторном отсеке волна до АКБ не доходит?

Нет, не просочится. Ей проще по штатным каналам уйти.

У меня не доходила, но разве я могу запретить экспериментировать? :rofl:

mikel 06.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 46513)
Андрей, немного недопонял, манжета ставится и с внутренней и с наружной стороны воздухана? То есть 2 штуки?

Одна штука в отверстие, из которого вытаскиваешь штатную трубку. Она на защелках в корпусе крепится.

GOOD3ILLA 06.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 46513)

Роман,mikel уже ответил:yes:.Манжета одна,вставляется изнутри воздухана(чтоб ее вставить нужно снять крышку змеевика,он на шести или пяти саморезах,когда всавишь манжету крышка встает на место без проблем) до упора в буртик манжеты и сади все сразу на герметик.Штатная труба забора воздуха на выброс.

Роман 06.06.2011 17:52

Спасиба! В ближайшие выходные буду пробовать у себя тоже самое установить.

Noisy 06.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46500)
Такая конструкция позволяет спокойно подтыкать пару длинных гофр и выводить воздухозабор из-под капота. Псоле чего легко демонтируются и машинка сохраняет бодрый вид.

вот я это и хотел знать :smile:

GOOD3ILLA 06.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 46500)
Такая конструкция позволяет спокойно подтыкать пару длинных гофр и выводить воздухозабор из-под капота.

А через какие отверстия выводятся гофры из под капота?Или капот не надо закрывать:blush:

mikel 07.06.2011 16:29

Гофры сдавливаются между уплотнителем и капотом, оставшегося просвета лично мне хватало.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.