![]() |
Re: Проблемы с движком в мороз
сегодня подъехав к дому с работы, сосед говорит у зятя ховер не завелся вчера, крутит чуток схватывает и все... потягал его еще, получил удовольствие
|
Цитата:
|
он, я то чего, подумаешь 2 тонны сзади болтается)
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём таких случаев оказывается не мало, так что раздатка тоже не самый надёжный узел :) |
Появился такой глюк после того как машина постоит на морозе. Через некоторое время после начала езды обороты холостого хода возрастают до 2000. При этом комп показывает открытие дроссельной заслонки 0% или 1%. Через какое-то время самопроизвольно обороты возвращаются к нормальным.
Если машина стояла в теплом гараже, при езде такого глюка нет. Есть идеи у знатоков? |
Был на охоте с 2го января по 12 е. Последние 6 дней морозы свыше 30 гр. Доходило и до 39. машина стояла в 6 км от избы. Аккум был снят и лежал в избе. В день выезда было -35. Чтоб наверняка завестись из печки в избе на улицу в снег выносил уголь, чтоб потух. Потом набрал его в старое ведро. И на снегоходе увёз к машине. У машины в ведро плеснул бензина и дал выгореть, после этого уголь стал уже сам тлеть. Хорошо что защита была снята. Ведро под двигатель, пока ставил аккум, перегружали вещи, в прицеп снежик. Движок с 3 й попытке завёлся, правда сцепление пришлось держать некоторое время, а потом ещё на передаче (в раздатке нейтраль) греть
|
Седня что-то совсем туго завелась, хотя аккум крутил как дурной (дома ночь держал), а схватила только с 4-го раза и с подгазовкой. Раньше в более сильный мороз легче было.
Может это все из-за тумана/влажности? Ведь при не самом большом минусе на улице было значительно холоднее по ощущениям, да и на машине утром хороший слой льда/инея присутствовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже карабин от такого мороза не смог перезарядится, хорошо, что первый выстрел попал как надо:yes:. Нафоткал и глухарей и тетеров, а потом телефон сел и фоток не делал по приезду домой телефон видимо тоже поломался и не включается:mad: |
Цитата:
|
у меня при -16 ти уже заводится с трудом а при -20 вообще никак.:mad: акум теплый,крутит бодро. буду менять бензонасос(пока под ?-ом),датчик ОЖ и РДТ. Больше идей нет:sorry::sorry::sorry: как и давления в рампе.Но ведь машина едет бодро,значит давка есть,почему тогда с жиклера пшикает две капли??? не понимаю. если стоит 3 часа на морозе то с автозапуска заводится нормально,если постоит 4 часа то только с ключа и с подгазовкой,а если ночь постоит то вообще не завести:mad:
|
GOOD3ILLA, может водица в системе?
|
искра то хоть есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя что-то другое. |
Цитата:
|
Приехал с мезени 9-го, 10-го пошёл заводить тарантайки, простоявшие 10 дней без движения, Фекалина завелась , но горела лампа давления масла секунд40, вылечил потом заменив масло и фильтр (наверно вылечил, т.к. симптомов больше нету) Кио завелось с пол оборота, но на вторй день не заработал мотор печки. Пришлось ехать в холодильнике. Потом чудом самоизлечился
|
Sanya, а мы на Дастере в Каменку ездили, в -30 заводиться,автозапуск не активировал,т.ч. и не прогревал, обратно ехали 11-го, местами до -36 доходило, но все без верхней одежды- теплая машина! По приезду замороженного Матиза сначала погрели эл.подогревателем и завелся с пол-оборота, однако с работы дочка не смогла приехать на следующий день - подсевший за праздники аккум не смог в нужной степени раскрутить остывший за день мотор, подзарядили аккум, купили Автоодеяло - и Моть опять живее всех живых!:smile:
|
Цитата:
|
_Den_, теперь с утра хожу сам завожу, без автозапуска, лампа гаснет уже при прокручивании стартёром, но секунд через 5, пару раз моргнёт, и далее всё пучком. Что то я по этому поводу переживаю.
|
Цитата:
У меня на Шниве на холостых лампочка моргала.... Это напрягало... На форумах вычитал терапевтический метод: Утром при заводке газанул посильнее и проблема ушла..... |
Вчера ночью температура была примерно -20, машинка стояла все ночь на улице, с утра решил завести, стартер крутит ,но машинка не падает ни каких признаков жизни, даже не пыталась схватиться. Пришлось дергать. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
я вот опять промухал и не зарядил АКБ,-12 уже вяло крутил. Похолодало,не стал рисковать,выставил таймер на каждые три часа, уже как пару дней запускается по таймеру,зато всегда теплая:mocking:,вот сегодня выдерну батарейку и поставлю заряжаться на сутки. |
Простояла весь день, вечером решил завести, такая же проблема ,крутит стартер и все, крутил с перерывами минуты три, решил свечи глянуть, свечи сухие и запаха бензина нету, закрутил их обратно ,крутанул и сразу же завялась, поставил таймер на каждые 4 часа, надо спеца искать по этому делу:smile:. Есть кто знающий ?
|
Вот такая хрень с топливного фильтра , сменил со свечами, пока полёт нормальный, жду морозов :rofl:https://cloud.mail.ru/public/DBJg/iXWEEnJVQ
|
Вложений: 3
сегодня в -27 не завелась,крутит но не схватывает.Запускал пока акум не начал сдыхать. Приехал Саня,решили с толкача.Ели выдернул с парковки,заднее правое колесо колом,примерзли колодки проехали метров 500- не отпустило.Саня предложил напоить колодки горячим чайком:mocking:,сказано-сделано.Скипятил чайник,плеснул на барабан,колодки отпустило. Снова пробуем заводить с толкача. Проехав метров 200 схватилась,работает но троит:mad:, комп никаких серьезных ошибок не выдает типа пропусков зажигания и т.д. Троила пока не прогрелась где то до 60 градусов.Поехал в гараж менять свечи и заодно прикупил в-провода Тесла.Вложение 9869Вложение 9870
Выкрутил свечи,вроде ничего криминального но одна свеча(2-й цилиндр) отличается,на ней налет белого цвета,на остальных темногоВложение 9871 |
Вложений: 3
сегодня в -27 не завелась,крутит но не схватывает.Запускал пока акум не начал сдыхать. Приехал Саня,решили с толкача.Ели выдернул с парковки,заднее правое колесо колом,примерзли колодки проехали метров 500- не отпустило.Саня предложил напоить колодки горячим чайком:mocking:,сказано-сделано.Скипятил чайник,плеснул на барабан,колодки отпустило. Снова пробуем заводить с толкача. Проехав метров 200 схватилась,работает но троит:mad:, комп никаких серьезных ошибок не выдает типа пропусков зажигания и т.д. Троила пока не прогрелась где то до 60 градусов.Поехал в гараж менять свечи и заодно прикупил в-провода Тесла. Вложение 9872Вложение 9873
Выкрутил свечи,вроде ничего криминального но одна свеча(2-й цилиндр) отличается,на ней налет белого цвета,на остальных темного Вложение 9874 Сами электроды немного "пожованы"-сточены,заметно отличаются от новых,не помню сколько на этих свечах пробежал но выглядят они очень уставшими:nea: |
У меня друг уже 3 месяца ипётся
,при -10 и дальше ведёрко мёрзнет,бак всегда пуст,ремонт на улице,короче хватает влагу как насос,дошло время что начал обмерзать,как до деревни съездить смог загадка,500 км,машина замёрзла тоько там. |
GOOD3ILLA, ну вот у меня примерно тоже самое и было на днях.. Правда завелась, но троить дико начала.. Прогрелась, вроде бы пришла в норму.. Потом еще один раз такой казус произошел, на ходу прямо.. Чек не горит, комп ошибок не показывает.. А потом вроде бы "разработалась".. Правда не заводится "с кнопки" в мороз.. Просит чуть чуть газку дать.. В связи с этим отменил автозапуск по температуре, установил по таймеру.. Через 3 часа.. Сегодня день вроде бы нормально оттарабанила.. :smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, вряд ли модуль.. На наших старых модулях, если вырубает, то обычно сразу два цилиндра.. Есть у меня старенький,если есть желание, могу дать поюзать.. :smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, менял я.. Та же самая осталась.. :smile:
|
Вчера утром -24 завел с хз какой попытки, наверное с 10ой.
Перед успешным пуском включал плазмер на бк. Продувка цилиндров особо не помогла - немного подзалил вначале пусков. акума марки зверь 2ой год эксплуатации, но плотность низкая - почти в красной зоне(1,24 была той зимой). акума ушатана токами утечки - сейчас таковых нет, лечил той зимой. Когда у меня помер модуль - дрыгатель работал на 2х цилиндрах при рабочей температуре. Ехать отказывалась. Бензин попадал в глушак, со всеми вытекающими выстрелами. на холодную все было в норме, по мере прогрева снова двоила. |
сегодня завел с первой, но еще худшей чем вчера вечером, надо акум снимать:smile:
|
У кого БК в авто есть нужно посмотреть напряжение аккумулятора, если 8-9 вольт БК показывает то и смысла нет его еще ниже садить. Я перед постановкой на ночь 3000 об даю секунд на 30 и глушу, а с утра перед запуском секунд на 10-15 дальний свет включаю, чтобы с первой попытки завести. Правда у меня и аккумулятор еще не старый, трех лет еще не исполнилось.
|
igor, если аккум показывает 8 вольт, то его уже на цветмет надо везти.. :smile:
|
Цитата:
|
igor, не всегда при таком разряде батарею потом восстановить можно.. А уж срок службы ей это укоротит очень сильно, в любом случае..
|
снял акум, погоняю его :smile:
|
Цитата:
Срок службы также сильно сокращается когда заводят движок с 5-10 попытки, а потом ездят думая, что гена АКБ зарядит. Лучше с 1-й попытки заводить движок, чтобы АКБ домой не тащить заряжать. |
igor, при морозе 2 недели и заводе с первого раза, серовно батарею нужно подзаряжать, если конечно не пробеги по 300-400 км в день
вобщем даже раз в 3 месяца, при желании, зарядка от зарядного дома это хорошо |
Конечно нужно, если не хочешь раз в два года АКБ новую покупать. И водички подлить в банки, а не электролит. Вот думаю можно ли аккуратно крышку АКБ скинуть? Раньше аккуратно не получалось.
|
igor, еще раз про крышку:smile:
|
Имею в виду крышку необслуживаемой батареи, чтоб уровень электролита посмотреть. У обслуживаемых пробки завинчивающиеся. Раньше скидывал, но потом ее плотно не одеть из-за деформации.
|
незнаю, на форсах скидывал и обратно ставил раз 20
|
Летом с данной варты хотел, но потом побоялся силу применять. Время будет попробую в ванной кипятком полить. Лет 10 назад с варты снимал, а с этой не снимается - слишком крепко сидит.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
вот фото свечей,кто чего думает???:blush:
Вложение 9889Вложение 9890Вложение 9891 Вложение 9892Вложение 9893 |
GOOD3ILLA, бензин нашел г...., свечи на замену
|
Цитата:
|
1, 3 не работают, а если и работают, то с перебоями (наверняка на изолятор пробивает через нагар). Надо либо их всех обжечь и почистить (пескоструя то нет) или выкинуть нах...
|
Цитата:
просто интересует мнение почему на них такой нагар???? уровень масла остается в норме и пока МСК не рассматриваю:blush: |
Цитата:
только я 4000 держу секунд 20 и не снижая обороты глушу. Утренний пуск легче:smile: |
8 января не завелась, даже не схватывалось. И с педалями сцепление, газ безрезультатно. Сегодня пробовал опять, аккумулятор из дома, та же история. Проверил давление в рампе - не брызгает. Выкрутил свечку - сухая. Бензонасос работает (после снятия клеммы с аккумулятора три раза, как и положено). Топлива - пол-бака. Пробовал машину покачать. Похоже, что в топливной системе конденсат был и замерз. Придется ждать потепления - во вторник обещают до -12.
|
bor-bor, топливный фильтр перемёрз:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас вот заводил после 6-ти часового простоя,заводил с ключа,выжим сцепления,крутит вяло(напруга до пуска 12.8В),схватило почти сразу но как то не хотя(( чутка прижал педальку газа,завелась... но вонище бензином из трубы очень сильная!! Может смесь не та,переливает топливо??? |
GOOD3ILLA, лукойл?
|
Цитата:
|
ах да, забыл старый)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rp5.ru/Погода_в_Северодвинске |
CatAlex, ок гугл обещал:rofl:
|
итак,поставил эксперимент.Прокатился по городу исключительно только на газу около 5 км. да еще и на крутил мотор до 4000об. кароче,дал просраться)))
Значит так,что имеем: спустя пяти часового простоя, при -27(-28),заводил с автозапуска. АКБ крутил около дела,чуть выше среднего,схватила через 2 секунды и ровно заработала:yahoo:.Никакого раскалбаса и ПЫХ ПЫХ ПЫХ ПХХХХХ Вывод: Походу ситуевина с газовыми форсунками повторяется,впрочем о чем и предупреждал сервисмен из Элпигаза,когда перебрал мне форсунки. Форсунки у меня Рэйл(дешевые) и там внутрях какие то пластиковые деталюхи разбивает. Соответственно форсы начинают стучать(что у меня в данный момент происходит) и переливать топлива.Мозг привыкает к составу такой смеси и при пуске на бензине дает тот же режим как на газу, что сказывается пагубно на запуске т.к. бенз переливает и судя по всему заливает свечи,отсюда и вонища не сгоревшим топливом после пуска авто. СНОВА ЕДЕМ К ГАЗОВЩИКАМ:rofl: |
CatAlex, Andrey_mart
Я вообще-то Гисметео доверяю :smile: (а так-то предсказывать погоду - это как в анекдотах) https://www.gismeteo.ru/city/daily/3914/2/ |
Цитата:
|
Ну поглядим, кто там больше всех наибманулся.. :mocking: А так да, самый надежный прогноз обычно бывает, когда уже на улицу выходишь.. :smile:
|
:smile:
-23 иду на работу пешком... сутки стояла до этого. |
Цитата:
|
парни!!!! Сушите бензобак осенью!!!!
Залейте пару раз осушитель топлива, и будет порядоК!!! В этом году на зиму залил оригинальное масло тоетовское 5/40. ХЕРНЯ! Густеет уже при -25 и весьма сложно крутится стартером :mad::mad::mad: Так что безпроблемный запуск пока обеспечивается только котлом. НО котел не греет масло в поддоне, если выхлоп не направлен на поддон. Если пихло колбасит при прогреве - откройте капот и гляньте, может где действительно провода пробивает. Так же непрохо бы форсы перед зимой промыть какой - нибудь присадкой. Если все равно не заводится - проверьте компрессию с вывернутыми свечами. Может где клапана от зазоров не открываются или не закрываются... Всякое бывало.... После переборки своего пихла как то разочаровался в его качестве... Допуски строгие, а слеплен из того, что было.:mad::mad::mad: |
Цитата:
|
Ставьте автозапуск. Настроил по температуре или времени (это кому как больше нравится) и никаких проблем.
|
Цитата:
|
ставлю на таймер,никаких проблем:rofl:не так уж много и газа сожрет:yes:
|
GOOD3ILLA, заводишь на газе? При какой температуре?
|
Цитата:
|
Ни фига ты греешь. )) У меня 10 стоит.. Вроде бы хватает.. :smile:
|
Цитата:
вот сейчас опять на бензе покатался,таймер отключил,буду завтра заводить часов в 12-00,сначала с пультяхи,посмотрим,что из этого получится))) |
бояре совсем к легкой теплой жизни прижились:mocking:
|
Цитата:
|
При какой температуре настроен а/з!? Делимся!
-15 у меня на 15мин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалось сегодня завести машину (8 января не завелась). Проблема была, скорее всего, в замерзшем конденсате в топливном фильтре и еще в автозапуске сигнализации. Короче, топливо в рампе появилось, а свечи оставались сухими. После того, как попереключал передачи и задействовал ручник несколько раз, машина завелась практически с пол-оборота.
|
У меня стояла с 27 декабря. Сегодня на теплом аккумуляторе завелась с 3 оборота. :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CatAlex, У меня тоже СтарЛайн, только E90. Шаг изменения температуры 3 градуса
|
bor-bor, да? Вот блин.. :sad: У меня 91.. И только предустановки 5 ( на хрена???), 10, 18, 25 (в принципе, тоже уже ни к чему) градусов.. :mad:
|
Цитата:
ну вот к примеру тойотовское 0W-20 очень даже хорошо показывает себя в мороз...(и не в мороз то же) такое осчучение), что не густеет вообще. запуск с пульта из окна, без проблем... а вот при -30 переключения передач (КП) чуть подтормаживают первое время (ну это я не про ШНиву конечно) масло, кстати, если брать у Сергея (SOFF) вполне бюджетное. |
Винипух, Так ты и говоришь про 0-20!!!! Это как раз масло для холодного кламата! а вот 5-40 у них больше на европейскую зиму идет. хоть по ИСО предел текучести -30,
http://f5.s.qip.ru/XlyR7jC7.png Но что то в европпе видать в масло не докладывают. За то на угар отлично, и защита хорошая! Ну а масла конечно у сереги беру. Машина сей час полностью у него на обслуживании. Наконец услышал мои мольбы и теперь качественно ставит свои качественные запчасти! |
Вложений: 2
Я свою оживил наконец то:yahoo:. Дело было в свечах. Денсо иридиевые кончились на третий год, но 100тыр точно не прошли:nea:. В первый год заводилась и в -36
|
Цитата:
|
Нафига на шниву иридий дорогущий ставить? Бриск и прочие подобные дешевые, тыщ 15-20 проходят, поменял и хорошо. А иридий действительно 100 тыщ у меня на Лехусе ходили без проблем. Видимо все дело в самом двигателе и топливной аппаратуре...
|
Молитва для запуска двигателя в мороз:
❄❄❄❄❄❄❄❄❄ О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим. И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания. Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении. И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие. Зверя сильного, мной прирученного. Аминь |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |