Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

igor 12.01.2016 21:14

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 106531)
Удалось сегодня завести машину (8 января не завелась). После того, как попереключал передачи и задействовал ручник несколько раз, машина завелась практически с пол-оборота.

Пока не пробовал так. Раньше накричу на машину плохими словами - помогало.

CatAlex 12.01.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 106522)
При какой температуре настроен а/з!? Делимся!

-15 у меня на 15мин.

Ну у меня СтарЛайн, а там разброс по температуре не очень удобный.. Минус 10, а потом сразу минус 18.. 10 вроде бы маловато, а при 18 у меня уже не заводится (хз почему, надо искать.. В прошлом годе заводилась, а в этом требует чуток на педальку нажать.. :mad:) Поэтому ставлю по таймеру.. Градусов 14-15 - самое бы то.. :yes:

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 106530)
услышал натужный вой стартера.

А откуда вой взялся? На автозапуске же он там всего на несколько секунд включается?

bor-bor 12.01.2016 22:43

CatAlex, У меня тоже СтарЛайн, только E90. Шаг изменения температуры 3 градуса

CatAlex 12.01.2016 23:02

bor-bor, да? Вот блин.. :sad: У меня 91.. И только предустановки 5 ( на хрена???), 10, 18, 25 (в принципе, тоже уже ни к чему) градусов.. :mad:

Винипух 12.01.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 106505)
парни!!!! Сушите бензобак осенью!!!!

Залейте пару раз осушитель топлива, и будет порядоК!!!

В этом году на зиму залил оригинальное масло тоетовское 5/40. ХЕРНЯ! Густеет уже при -25 и весьма сложно крутится стартером :mad::mad::mad:

Так что безпроблемный запуск пока обеспечивается только котлом. НО котел не греет масло в поддоне, если выхлоп не направлен на поддон.

Если пихло колбасит при прогреве - откройте капот и гляньте, может где действительно провода пробивает. Так же непрохо бы форсы перед зимой промыть какой - нибудь присадкой. Если все равно не заводится - проверьте компрессию с вывернутыми свечами. Может где клапана от зазоров не открываются или не закрываются... Всякое бывало.... После переборки своего пихла как то разочаровался в его качестве... Допуски строгие, а слеплен из того, что было.:mad::mad::mad:

ну вот к примеру тойотовское 0W-20 очень даже хорошо показывает себя в мороз...(и не в мороз то же) такое осчучение), что не густеет вообще. запуск с пульта из окна, без проблем... а вот при -30 переключения передач (КП) чуть подтормаживают первое время (ну это я не про ШНиву конечно)
масло, кстати, если брать у Сергея (SOFF) вполне бюджетное.

Neverhood 13.01.2016 00:33

Винипух, Так ты и говоришь про 0-20!!!! Это как раз масло для холодного кламата! а вот 5-40 у них больше на европейскую зиму идет. хоть по ИСО предел текучести -30,
http://f5.s.qip.ru/XlyR7jC7.png
Но что то в европпе видать в масло не докладывают. За то на угар отлично, и защита хорошая!

Ну а масла конечно у сереги беру. Машина сей час полностью у него на обслуживании. Наконец услышал мои мольбы и теперь качественно ставит свои качественные запчасти!

Geka 14.01.2016 00:54

Вложений: 2
Я свою оживил наконец то:yahoo:. Дело было в свечах. Денсо иридиевые кончились на третий год, но 100тыр точно не прошли:nea:. В первый год заводилась и в -36

GOOD3ILLA 14.01.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 106555)
Я свою оживил наконец то:yahoo:. Дело было в свечах. Денсо иридиевые кончились на третий год, но 100тыр точно не прошли:nea:. В первый год заводилась и в -36

на двух свечах центральные электроды и вовсе прогорели:wacko1:

Юрий007 17.01.2016 21:11

Нафига на шниву иридий дорогущий ставить? Бриск и прочие подобные дешевые, тыщ 15-20 проходят, поменял и хорошо. А иридий действительно 100 тыщ у меня на Лехусе ходили без проблем. Видимо все дело в самом двигателе и топливной аппаратуре...

CatAlex 23.01.2016 20:15

Молитва для запуска двигателя в мороз:
❄❄❄❄❄❄❄❄❄

О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода.
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный
Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим.
И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие
Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания.
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное,
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим,
всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было.
Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый.
И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий
Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении.
И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие.
Зверя сильного, мной прирученного. Аминь

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.