Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Новости и объявления не связанные с клубом (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=841)

Кот-бегемот. 24.10.2012 17:52

Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение

единственная радасть,буду пить хоть 1000р. за пузырь сделают.

SVK 24.10.2012 17:56

Да что-то вы тут негатив развели.... Всё будет хорошо...:yahoo:

MVG 24.10.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 69814)
единственная радасть,буду пить хоть 1000р. за пузырь сделают.

Самогонку, родимую гнать будем!!! :drinks:
А, по 1000, подожди, скоро будет. Политика такая, сначала за пару десятков лет подсадить народ (особенно молодежь) на алкоголь, а потом прекрываясь антиалкогольной компанией повышать цены. Выгодно однако. Это как с наркотиками, только легально, сначала на "иглу" а потом можно и крутить-вертеть зависимыми...:sorry:

по этому поводу анекдот:
Мама сыну - Ну вот, сынок, водка подорожала, теперь наш папа будет меньше пить!
Папа - Ага, х** вы угадали, кто-то будет меньше есть!

mikmaster1 24.10.2012 20:08

MVG, Про политику это точно, почитайте состав почти любых конфет и шоколада везде добавка спирт.
Ещё онкологии стало больше особенно у детей, а поддержки государства всё меньше. Родителям приходиться всё самим выбивать.:mad:

MVG 24.10.2012 20:44

mikmaster1, про медицину, это вообще отдельная история в нашем государстве. Я работаю в этой сфере 17 лет. И вижу как все рушиться самым настоящим образом. Я видел ту, медицину, советскую, когда все было бесплатно, когда технологий суперсовременных еще тогда в России, а в частности в Архангельске еще не было. Когда в Мединститут брали не всех подряд, а бесплатно и по уровню знаний и стремлению учиться. Поступить было очень не просто. Тогда хотелось еще работать, помогать больным, нуждающимся, старикам, и не забивать голову думая где бы схалтурить и подработать чтоб прожить, прокормить семью, и детей своих. Это был переломный момент периода. Сей-час много развелось платных услуг... Почему, да потому что в медицине автоматически оказались бизнес-люди и предприятия, а на болезнях и чужом горе деньги зарабатывать неизяяя! МЕДИЦИНУ ДОЛЖНО ФИНАНСИРОВАТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ГОСУДАРСТВО! в полном объеме. Старые врачи уже, или давно на пенсии или уже ничего не хотят понимать, так как человек не железный и наступило уже время "перегорания" давным давно. Они "работают" для того, чтоб дать деньги своим детям или внукам дармоедам! Помочь им купить комнату или десятилетнюю жигули... Молодым, вообще все по-барабану, многие вообще ничего не понимают в медицине, а туда ползут стремительно, так как с дипломом врача тебе все дороги закрыты, не устроиться ни на какую работу, ни кем, коме как врачом в ЛПУ... ну вот и результат. Мы в этой сложившейся ситуации не виноваты, государство и правительство все это учинило и развалило. Но, самое интересное, что по телевизору-то показывают как все хорошо и красиво...ВРУТ!
Дай Бог всем максимум здоровья и удачи, чтоб не сталкиваться с медбардаком и развалом в нашей стране.

http://www.ntv.ru/video/351764/ - посмотреть можно как оно... делаем выводы.

mikmaster1 24.10.2012 21:17

Я против врачей ничего не имею, среди них много хороших людей с которыми нам приходилось сталкиваться. Я и говорю что люди поставлены в такие условия, а смотреть телевизор дак там у нас всё хорошо.
На нашем примере, когда мы в первый раз поступали с ребенком в отделение там была заведующая, жила в Новодвинске и каждый день ездила на работу в Архангельск. У мерии не нашлось денег на квартиру и она уехала в Турцию, другой врач уехал в Мурманск на зароботки. Я их прекрасно понимаю. Они сделали много хорошего но у каждого человека есть предел.
Но у нас ещё не так плохо в столице и в питере в таких отделениях ещё хуже.

Винипух 25.10.2012 06:56

ну Вы это сами наобсуждали....заранее так сказать :blush:
http://law.edu.ru/news/news.asp?newsID=15349 -Законопроект об ужесточении продаж алкоголя и сигарет внесен в Госдуму

Законопроект об образовании прошел первое чтение в Госдуме
http://www.ria.ru/education/20121017/903589564.html
....Одновременно палата отклонила разработанный КПРФ законопроект о народном образовании...

Neverhood 26.10.2012 16:35

Чего то мне кажется не всё так печально как пишут. Конечно зря трогают обарозование и медицину, там всё налажено было еще при союзе. Но вот с пьянством и табакокурением бороться все же надо. Может законы не такие принимать, но все же не кричать на каждом шагу что если ты куришь - ты клёвый. Посмотрите фильмы середины 50-х. Смолят все положительные герои и даже тети. Начало борьбе с курением положили сами табачные фабрики. Сей час сигареты делают из чего угодно, только не из табака. Проводили кучу исследований, разработок, а табачникам всё равно. Вот теперь с ними и воюют.

Винипух 31.10.2012 06:45

напоминалка)
Как отдыхает страна в ноябре и в новогодние каникулы.

По постановлению Правительства РФ в 2013 году трудящихся ждут выходные дни по новым правилам.

В декабре 2012 за счет переносов выходными днями будут 30 и 31 декабря.

В январе 2013 года выходными днями будут с 1 по 8 число. Таким образом, новогодние каникулы в этот новый год будут десять дней подряд – с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

В ноябре 2012 года будет три дня выходных дня - с 3 по 5 ноября 2012 года.

solsen 31.10.2012 10:52

Винипух,
спасибо за информацию...
а почему в ноябре 2012 есть 3 выходных???
что за праздник?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.