![]() |
Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт
Цитата:
http://www.au92.ru/msgprint/20060215_tozkzui.html Мнения почему:mocking:: http://talks.guns.ru/forum_light_mes...m11274152.html Я лично видел Пежо с заводским газом.. Уверен, что ставили на заводе, потому что всё управление газом было вшито в мозги машины:mocking: При прогреве сама переходила на газ и указатель топлива начинал показывать уровень газа... Ещё видел у одного знакомого газовый баллон, на котором написано FIAT, владелец говорил, что где-то на разборках с какой-то машины снял:mocking: Так что не массово, но выпускаются... Плюс у нас на складе все погрузчики на газе.. Иначе там-бы все задохнулись от выхлопа бензина:mocking: |
Alen, напиши конкретно в чем плюсы и минусы прошивки, мы тебя с удовольствием выслушаем
|
Я конечно опоздал, но по поводу экологичности газа на машине задам вопрос: Кто проходил проверку СО СН на техосмотре, на газу?
Насколько я знаю все на бензин переключаются, заблаговременно. |
Сейчас чистил тему и подумал, что маловато нарушений раздал :mocking: , та как нафлудили прилично.
Читаешь, вроде бы и спор по делу, есть умные мысли и мнения, факты, но на личности переходить - это не наш метод. Всё, что решил не удалять перенес в эту тему Чтобы не было обид, предупреждаю - в следующий раз буду банить сразу и надолго. Если кто-то скажет, что "...да ну .... все ваши баны и форум..", то нам с такими не будет точно не по пути. Всем рекомендую освежить в памяти Правила форума :yes: Тема вновь открыта. Цитата:
По экологичности выхлопа я создавал темку однажды. Если кто-то дополнит своими показаниями, то будет очень здорово :yes: |
Хотелось бы сделать прошивку под Евро-2, заводская сделана под Евро-3, поэтому Шнива любит 95 бензин, а он дороговат, льешь 92 :mad:, машина еще больше тупеет.
Значит прошивку можно сделать только в СЕВЕРОДВИНСКЕ? |
Alen, спасибо тебе за прошивку. После того как ты поковырялся- на газу больше не хлопает в глушителе. При заводской прошивке все у кого гбо 2-го поколения на это жалуются.не вижу смысла ставить 4- поколение которое в 2 раза дороже лучше заплатить за перепрошивку где подкорректируют заводские настройки при этом сэкономишь деньжат и улучшишь работу движка. Разница на газе с бензином на максимальной скорости всего на 5 км в час. Я доволен.
|
Сргей, Сделаю под Е-2 только:
Цитата:
Цитата:
|
Alen, спасибо!!
А теперь по порядочку, как я докатился до такой жизни.. Прошёл почти год с моего начала озадачивания перепрошивкой ЭБУ. Прочитано несчитанное количество форумов, пересмотрено миллионы рекламных обещаний, выслушаны сотни мнений и т.д. и т.п. Прошивка- это программа, записанная на интегральной микросхеме ПЗУ и управляющая работой аппаратного обеспечения. Цитата:
Мной было принято решения перепрошить ЭБУ в целях: создать для двигателя более комфортную работу. И вот сегодня 20.02.2011 ЭБУ моей машины был перепрошит у Михаила (Alen) Машина: Шевроле нива, 2004 год выпуска, пробег 84000, контроллер BOSCH MP7.0, топливо: бензин АИ-95. Результаты: Летать автомобиль не стал, прыгать тоже, "лошади как кролики не расплодились". Как Porsche Cayenne я не догонял на трассе, так и не догоняю. Даже внешне ничего не изменилось. Впечатления исключительно субъективные, основанные на собственном анализе до и после. Более стабильная работа мотора. Разгон ровный на всем протяжении возрастания оборотов. Машинка стала лучше откликаться на манипуляции с педалью газа. На медленной скорости движения, мотор перестало "колбасить", работает стабильно, машинка потихонечку катится без дёрганий. Многие говорят про увеличение динамики. Машинка стала резвее, разгон проходит быстрее и ровно, ощущение что мотор перестало "душить". Всё работает как часики. P.S. Прошивка это как настройка радио: слушаешь шипит, покрутил регулятор частот вправо/влево уже не шипит, а бормочет голос диктора. Так что каждому свое, кому "цифровые наркотики" слушать, а кому любимую музыку... |
Alen, если будет возможность попасть в Севск, то я с Вами свяжусь.Живу я в Каргополе.
|
Alen,
bakhankoff, цена вопроса??? сколько по времени занимает??? Alen, как вас найти??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |