Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Защита колес и запаски от кражи (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=515)

kasper 07.04.2010 00:07

Re: Защита колес и запаски от кражи

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 27028)
Всё тоже,только резьба в другую сторону. На "Звёздочке" приятель токарь,в своё время у меня пол мотоцикла было на таких болтах и гайках. Зато я всегда был уверен,что японский стопарь и поворотники затянуты насмерть.Барашки на бардачках сам с трудом откручивал,так гады затянут.Один раз нашёл около мотика обломок пассатиж,так пионеры затягивали мне аккуму,думая,что крутят в нужную сторону.Все-же грамотные,знают,что откручивать влево.

Не знаю как воришки, а я всегда, если не откручивается пробую закрутить, так легче бывает приржавевшие гайки с места стронуть:smile:
(правда гайки крутить моя основная профессия была, в училище учился на автослесаря)

Boatmaster 07.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 27059)
ПРоще его просто приварить навсегда:rofl:

Думаю,что всё съёмное практичней чем приварное.:smile:

MVG 07.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 27057)
Очумельцы предлагали спилить их,просверлить отверстия и вставить болты снаружи,а гайки изнутри закрутить.

Ухххххх... Чего только не придумают для сохранности запаски. Самый надежный способ от кражи з.п. - это его снять, и ночью, в темноте, СПРЯТАТЬ в самом дальнем углу гаража (сарая, балкона и т.д.) ОДНОЗНАЧНА!!!:rofl: И не забыть куда спрятал!
З.Ы. вместе с кронштейном конечно!

Boatmaster 07.04.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 27062)
Самый надежный способ от кражи з.п. - это его снять, и ночью, в темноте, СПРЯТАТЬ в самом дальнем углу гаража (сарая, балкона и т.д.) ОДНОЗНАЧНА!!!:rofl:

100% гарантия сохранности.:rofl:

solsen 07.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 27063)
100% гарантия сохранности.:rofl:

у нас рядом с кирпичным гаражным кооперативом северодвинский гараж увезли вместе со всем содержимым, так что запаску нада ЗАРЫВАТЬ!!! имхо*:rofl:

ALEX 23.04.2010 12:18

Недавно подглядел ещё один способ защиты запаски от воришек, сегодня реализовал на практике. Понятно, что и он не идеальный, но все же лучше, чем ничего.
Защита не хитрая, необходим всего металлический трос с замочком (противоугон - для колясок и великов), цепляешь его за кронштейн и все дела.
Из неудобств одно, что надо всегда иметь ключ при себе или ныкать его в машине и не забыть про место прятки.
А так, очень даже хорошо он там смотрится. Сам трос в обрезиненном шланге. Дополнительных посторонних звуков не замечал.:good:

_Den_ 23.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 28302)
Из неудобств одно, что надо всегда иметь ключ при себе или ныкать его в машине и не забыть про место прятки.
А так, очень даже хорошо он там смотрится. Сам трос в обрезиненном шланге. Дополнительных посторонних звуков не замечал.:good:

Ключик на связку с основным ключом. У меня там от велобагажника всегда висит. Да и запаской пользуешься не каждый день. За 1,5 года умудрился снять ее только 1 раз и то давал попользоваться.

SVK 23.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 28302)

А ещё замочек этот некуда девать... Он так противно брякает об диск... У меня замочек бил на тросике, который
чехол запаски стягивет, дак я заманлся его прятать...
Поездишь какое-то время и он опять бренчать начинает..

Морячок74 23.04.2010 13:59

госпада я когда в такси подрабатывал лет5 назад были знакомые у меня которые промышляли воровством колёс вот они мне и скозали про секретки на колёса если нам понравились твои колёса то нам по Х.Й твои секретки

SVK 23.04.2010 14:28

Ну так можно сказать про любую собственность
(машина, квартира и т.п.)
Ведь любые замки, они от мелких воришек
(воруют, что плохо лежит) и честных граждан
(закрыто, значит нельзя (к колёсам не относится:mocking:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.