![]() |
Re: Вопросы новичков
Втягивающее щелкает? При включении ключа на стартер просадка напряжения есть?
|
GOOD3ILLA, Андрей ты как маленький телефон же есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, а ты уверен что не акум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменяли сегодня термостат, посмотрим что изменится...
|
GOOD3ILLA,ну как там Шнив? Завели ?
|
Цитата:
Таааак!!!А ты в субботу чем занимаешься????:blush::rofl: |
GOOD3ILLA,дернуть не пробовали?в субботу свободен, да и щас свободен))
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,да не вопрос:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Один раз у меня такое было..
Завёлся в полевых условиях так: Встать на нейтралку, включить зажигание.... На правом лонжероне находится разъём всего из одно провода... Этот провод идёт на втягивающее... Раьединяю разъём... Взял провод примерно 1-1,5 метра.. Один конец провода подсоединил к плюсу аккума, а второй к одному из концов разомкнутого разъёма... Завелась:mocking: Физика процесса в том, что подаёшь на втягивающее максимальное напряжение миную все релюхи и соединения и его пробивает... |
Раньше сие достигалось путем перемыкания на стартере двух клемм любым рожковым ключом. А щас, посмотрел на схеме, их на стартере всего две... Куда катится мир...:sad:
|
CatAlex,да и сейчас так же , просто у нас ты до него не подлезишь:rofl:
|
divaiz, попрятали всё, изверги...
|
Цитата:
Сегодня отремонтировали с divaiz'ом,за что ему огромное СПАСИБО!!!:yes::dance2: Завели с толкача с пол тыка,сразу же приговорили стартер а именно втягивающее.В магазине втягивающее сразу не продали,сказали нуна снимать и смотреть какое конкретно установлено ибо бывают разные:mad:.Сняли и в магаз.Купил Елдикс от 2110(это как у меня гена 135А был),доверие к нему конечно не очень но ценник 477р.Снетие и установка геморой,требуются трещетка с удлинителями и карданчик,иначе никак.Стартер теперь крутит как ошалелый,никогда так не крутил))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN,
нету бортового... а стрелка чуть ниже 90гр показывает |
solsen, а до замены, (и до глюков), на 90 стояла?
|
CatAlex,
больше 90 было.... прогревалось моментально, печка дула кипятком :mocking: |
solsen, у меня с родным ровно 90 было. После поломки (причем реальной, пополам :mocking:) поменял уже три. В поисках "консенсуса". Все держат 85-87. И печка, да, реально с родным лучше грела. :mad:
|
Просто я летом менял тоже термостат, летом всё ок, а зимой в -15 по трассе температура по бортовику 81-82 градуса :(, при этом по городу норм около 87, в пробках греется и включается вентилятор как обычно. Вот думаю какой всё таки покупать термостат чтобы была температура ближе к 90. теперь тоже зимой в машинке не жара :(
|
Цитата:
Летом вскипело-бы.... Сейчас всё пришло в норму и стало холоднее.... |
DeMoN, пробовал BAUTLER, FINORD (внешне идентичны, разные только названия. Сейчас стоит "типа заводской". По крайней мере магазин себя так позиционирует. Со всеми результат одинаковый-85-87. Куплен еще один, с эмблемой LADA, уже не помню, возможно и в Лауре. Но уже даже и менять боюсь. :mocking: Так что, если что, за термостатами можете ко мне обращаться. Имеются как минимум, два, абсолютно исправных. :biggrin:
|
А почему хотите отделаться малой кровью? Только термостатом!
Снизилась температура, замена термостата эффекта не дает. Дак может не в нем дело? А просто с годами весь путь жидкости зас*ался? |
Roman, это к кому вопрос?:smile:
|
Я летом менял, жидкость, патрубки, термостат и радиатор (тёк). Осталось ещё только радиатор отопителя поменять, может дело в нём.
|
DeMoN, моё мнение, что дело все таки в термостате...
|
лучше все же делать промывку системы охлаждения спец, составами. На 10-ке столько накипи было что при откручивании пробки сливной с блока антифриз не потек! :rofl::rofl: Пришлось отверточкой ковырять.
|
Цитата:
итог примерный.после покупки замена крестовины,цилиндров сцепления,моторчик бензонасоса и фильтра.,радиатор печки,иреле поворотов,переключатель поворотов.стартер. пока всё.))) |
Появилось "цоконье" под капотом.
Слышно отчётливо на холодном моторе. После прогрева до 60 град. пропадает. Затем появляется при движений, особенно при ускорении. При сбросе оборотов цоконье не слышно. Частота звука на слух не меняется, при ускорении звук становится громче. Описал как смог:sorry: Утром скину разъём с клапана адсорбера, заведу и послушаю... Что ещё может быть? |
Цитата:
Успокоитель? |
Цитата:
|
_Den_,
Уровень проверю. Успокоиель- это ГНЦ? toxa89, И туда посмотрю. А ГК похоже звучат? |
Цитата:
ГК цокают, достаточно высокий звук. |
У меня недавно началась похожая ситуация. Только цокает на холодном движке где-то полминуты, потом больше не проявляется.
Надо срочно принимать меры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю, вроде народ на форумах пишет, что если только на холодном движке, а потом пропадает, это вроде как не страшно.
|
Цитата:
|
Масло в норме и экран в порядке.
Цокает не адсорбер- разъём скидывал. Попробую масло и фильтр поменять. Может ГК? Последний раз ставил высокий фильтр- может давления масла не хватает? Уж после буду клапанную крышку снимать:nea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще адсорбер бывает цокает...
А так у меня тоже секунд 7-10 после запуска клапана постукивают - надо бы гидриками заняться... |
Цитата:
|
Кто-нибудь ставил натяжитель цепи isai? Думаю поставить. Или пилот лучше?
|
Лично не использовал, но отрицательных отзывов пока не слышал.
|
Здравствуйте я здесь новенький подскажите что и как. Как приобрести вашу клубную карту
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду присутствовать при замене. |
Цитата:
|
Geka, чтобы подтянуть- туда не добраться.
а как доберутся- уж лучше заменить. цена вопроса 1500+ 90 прокладка |
:yahoo::yahoo::yahoo:
Избавился от лишнего шума! Операция прошла успешно за 3 часа с перекурчиками. Коллекторы были затянуты на заводе оооочень слабо:mad: |
Всем Привет! Просветите "неграмотного":blush: Сегодня менял масло в двигателе, залил ВР (не реклама), и тут смотрю на пыльник РЦС, а он весь крошится в руках. Ну, понимаю, что пыльник надо менять. Дальше трогаю сам корпус РЦС, а он имеет свободный ход, немного 2-3 мм. Кронштейн зажат надёжно, а корпус болтается:yes: Это нормально? Так и должно быть? Или всё-таки корпус РЦС должен сидеть плотно?!:sorry: ........спс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/aku54/957/i-958.jpg |
Рабочий цилиндр сцепления
|
меняй пыльник, а то потом придется как минимум манжеты в самом цилиндре менять...
|
avn231,
У него есть люфт небольшой...на ходовые качества не влияет, рваная резинка, хз, не критично по мне дак, отдельно их не продают вроде (если ток в инет магазинах больших порыть), а выбрасывать около 700 рэ на цилиндр из за резинки - не гуманно, пусть стоит (я год назад менял цилиндр, щас ента резинка уже тряпкой стала...) |
я однажды ее не поменял, пришлось на первой передаче до гаража ехать. хорошо не далеко был, а не в лесу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока резинку ищу.... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тут, с 6 сообщения: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...r=asc&start=45 |
Цитата:
|
На яме посмотрел- стоит пластина пружинная. Был не прав. Пыльник тоже порван. Купил в Астре за 200р в отделе перед ДАВ. Цена ему рублей 30, но никуда не денешься.
|
Вопрос как правильно обкатать двигатель Нивы Шевроле какой скоростной режим желателен и тд
Спасибо |
Цитата:
Обкатка нового двигателя ...с бензиновым двигателем не допускать высоких оборотов двигателя первые 1000 км. Только после пробега 3000 км . двигатель может эксплуатироваться на полную мощность. Эта необходимость диктуется следующими причинам: Стенки цилиндров, поршни и кольца имеют микроскопические шероховатости до начала эксплуатации. В процессе обкатки эти маленькие неровности устраняются. Высокие обороты на новом или отремонтированном двигателе могут привести к крохотным задирам, которые со временем приведут к выходу поршня из строя. Таким образом, принимая во внимание срок службы двигателя, желательно первые 1000—1500 км не эксплуатировать двигатель на высоких оборотах. Воспользуйтесь следующими рекомендациями при обкатке автомобиля: Плавно изменяйте скорость движения (и вместе с ней частоту вращения коленчатого вала), чтобы движущиеся детали хорошо приработались друг к другу. Не превышайте допустимых оборотов при обкатке двигателя на различных передачах. Лучше чаще переключать передачи, чем превышать обороты, рекомендуемые для каждой скоро-сти. На проселочной дороге двигатель ведет себя во время обкатки лучше всего. В течение следующих 500 км пробега Вы можете постепенно увеличивать частоту вращения коленчатого вала. Начиная с пробега 1000 км и до 1500 км обороты двигателя иногда могут быть немного превышены. Опытные водители используют для этого дороги с уклонами. В этих условиях можно увеличить обороты двигателя, не перегружая его. Обратите внимание на то, чтобы двигатель был хорошо прогрет, то есть автомобиль должен проехать перед этим минимум 25 км. Автомобиль должен пройти около 3000 км ., прежде чем завершится его обкатка. При преимущественно городском режиме движения обкатка должна продолжаться еще дольше. как то так)...я бы не превышал 3000-3500 об. |
Спасибо исчерпывающий ответ буду беречь
|
Еще вопрос предложили не за дорого резину зимнюю Хаккапелита 5 215 65 16 но т 102 а не 98 как рекомендуют на шниву критична эта разница?
|
Думаю, что разницы не почувствуешь - это скоростной индекс. 98T - это макс. 190 км/ч :smile:
|
нет 190 км ч это Т а 102 это вес до 850 кг а на шниве идет до 750 кг значит можно брать?
|
p6001313, как говорят господа в думе- лишний хер в жопе не помеха. бери с запасом, ничего страшного
|
Ясно спасибо беру тогда.Но хер в зад сравнение как то не очень:mocking:
|
Цитата:
У меня в районе 5-го сезона использования шишками пошла. |
Два сезона отходила
|
Цитата:
|
Вопрос возник вразумите пороги стоит ставить или нет?
С Уважением |
вот и я задумываюсь ( мои гнилые кое где ) , а стоит ли их менять и нахуа они вообще нужны??
|
без порогов хорошо ездилось и ездится
|
Нужны,я без них до багажника не дотягиваюсь :mocking:
|
На мой взгляд пороги только мешать в грязи будут
|
Дополнительно пообщался с людьми все говорят что будут мешать спасибо вопрос закрыт
|
Цитата:
У меня стояли - мне нравилось.. Машина имеет более законченный дизайн.... Да и двери чище гораздо с ними... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |