![]() |
Re: РЫБАЛКА
http://s004.radikal.ru/i207/1003/79/a7769ce264ee.jpg
ЮРА, сидит пригрелся на солнышке, погодка супер, таскает ершей по одному за 10 минут! :yes: |
Костя, Окуня бы показал...зачетного...
|
Цитата:
|
Цитата:
Всех поздравляю с уловами! :good: :drinks: |
Вложений: 1
Ввиду ряда домашних забот, из-за которых вынужден был остаться без рыбалки в прошлые выходные и обломчик со следующими, решил закрыть сезон во вторник. Решение пришло спонтанно – хочу на рыбалку и все тут!
Пока закончил курсы, пока забрал путевку, пока то да се, домой приехал в пол-одиннадцатого вечера. Пока сделал прикормку, пока собрал все в гараже в машину – полночь. Решил, что спать ложиться уже не буду, часика в 2 ночи начну одеваться-собираться. Выехал в 3 часа ночи, мосты не разводили. Не спеша проехал Нефтебазу, хорошо потрясся и позанимался «слаломом» на дороге перед переправой. Потом снова не слабая тряска до Лапоминки (аж спина ныть стала), а вот дальше – пипец, спускаюсь с горки и попадаю в чачу: грязь ветки, снег, вода. До отворотки на Дойку ехал по следующему циклу: 5 метров грязи, лужа, 5 метров грязи, лужа… До 3-й передачи дело так и не дошло. Посмотрел отворотку на Дойку – стремно одному, не рискнул. Дальше дорога стала получше – луж меньше не стало, грязи было мало, больше льда покрытого слоем песка, если бы еще не «настил» в болотистых местах, то вообще было бы нормально. Выехал из Ульмицы, дорога теперь под левым берегом, хотя раньше была справа, да какая разница – я на море. Еще темно: курю, пью пивко, жду рассвета. Кукурузер с Шевиком ломанули напрямки к острову, за ними пошла Нива, остался я один. Видя, как они рабрызгивают по сторонам воду, ехать за ними не хотелось, и тут заметил старый след вдоль берега к Лысой горе. Была не была, еду туда. Еле заметный след превращается в свежую колею полную воды – проезжаю километра 1,5, ставлю машину, дальше не стоит, достаточно, ну и с километр-полтора еще пехом – остановился как раз напротив проплешин на горке, в километре от берега. 2 года назад примерно здесь совсем неплохо ловили. Пока шел – промочил все ноги, наст не держит, а галоши на Хасках низковаты, ну да ладно, на улице тепло. На месте в 6 часов, дал сразу 3 лунки – 1,5 метра, вода только 2 часа прибывает, нормально. Закармливаюсь. Прикормка, наживка исключительно старатель. Почти сразу поклевка – камбалка. Ну думаю… Еще за час с лишним только 1 прозрачный корюшок и небольшой дождик. В 7.30 собираюсь – надо переезжать, ползу к машине напрямки, все равно проваливаюсь, ноги уже мокрые, терять нечего, пока добрался весь упарился. Встал вопрос – куда податься? Либо за машинами к острову либо на Дойку рискнуть. Вспомнил, что старый друг лучше новых двух и рванул к Дойке. До отворотки добрался быстро. Смотрю, стоят УАЗ, Бухана, Нивы, легковухи – че это они здесь, что хотя бы на берег не едут? Взял да и поехал… Дорога раскисла, пару раз скидывало с колеи, благо ехал ооочень медленно, сразу выползал, колея глубокая постоянно бился днищем – короче, бедная машинка, но на берег она меня вывезла. А дальше колея превращается…… в элегантное море, причем воды на льду 40-50 см. Я же опаздываю, время уже 9-й час, а я без рыбы (камбалку просто забыл у лунки) – поехал по угадывающейся под водой дороге и метров через 150 выскочил из воды на снег-лед. Дальше – асфальт, время раннее, солнце еще не поработало, тогда я об этом не подумал, скорее рыбачить. На льду было еще пару машин, остальной народ пришел пехом с развилки. Приехал примерно на тот пятак где оставляли машины в прошлый раз, метров на 200 отбежал в сторону острова, забурился, прикормился – сразу же 4 приличных корюха. Но я же не за этим приехал. Метров на 30 ближе к берегу нашел лунку – закормил, метров на 30 глубже нашел – закормил (правда ее сложно назвать лункой, что-то типа лужи 3 на 3 метра, глубиной см 20, в центре которой дырка), буду перемещаться, искать. Вернулся на главные лунки, «поиграл», тут поклевки и начались, причем уверенные. Главное было на крючок не большой кусочек червя насаживать – брал моментально. Примерно к 11 часам было уже около 2-х десятков сижков – совсем неплохо. Вода остановилась, стала поворачивать. Решил проверить запасные лунки – к берегу ничего, а вот в луже как начало клевать – не успевал мормышку опускать. Поначалу несколько корюхов, потом минутная пауза и с десяток ложкарей один за одним!!! А мормышка здоровая, большой серебристо-черный шарик, но брало именно на нее, на подвесной крючок редко-редко. А потом приехала инспекция и давай требовать с меня путевку. А она же без даты, а как вписать, прозевал я их. Благо сидел на запасной лунке, пошел к ящику типа за путевкой и под шумок вписал все что нужно. Так что не зря я вчера насчет путевки суетился. Клев то затихал, то после прикормки вновь возобновлялся. Клевало лучше на темные мормышки, золотой банан вообще сижок ни разу не тронул. В районе 13.30 на всех лунках воцарилась тишина, маниха, вода потихоньку уходит, надо ждать или менять место. Так как домой надо было вернуться не позже 19 часов, то решил сматываться, ждать не получится, да и солнышко стало припекать, разморило. Пока шел к машине понял всю глупость ситуации, когда я утром выехал на лед – наст не держал совсем. Загрузился, попрощался с Сухим морем до следующего сезона и вперед!!! Поначалу ехал не спеша, но местами снег проваливался, машина чуть ли не начинала зарываться, поэтому разогнался… Подъехал к воде – и тут началось. Вроде едешь-плывешь, вдруг на ровном месте колесо бабах проваливается, только днищем долбаю об лед и так несколько раз – вот это стрем, похоже и лед перестаем местами держать. Все же выкарабкиваюсь на берег, ползу по колее, скидывает, выползаю, бьюсь днищем, извиняюсь перед машиной. Наконец развилка, теперь 6 км до Лапоминской… И вот эти 6 км я полз почти 40 минут, грязи по ступицу, машину по дороге таскает из стороны в сторону, да еще и встречных было штук 10-12. А на горку, что перед Лапоминкой вообще смог забраться только на пониженке, и то еле-еле! Легковуха точно не поднимется. Дороге осталось жить 1-2 дня при такой погоде. На Лапоминской развилке тормознул, оглядел машину, вроде все ОК, только вот цвет непонятен – серо-коричневый, родного серебристого просто не видно из-за грязи. Пока доехал до переправы сложилось впечатление, что Лапоминскую дорогу тоже подразбили за день – уж больно сильно трясло. В итоге дома был в 17 часов, пришлось ехать через мойку… Привез домой 47 сижков и чуть меньше корюшков (средне-крупных). Дома сразу же рубку почистил и запек, как обычно. Сейчас сижу, пальчики облизываю. Выводы: сезон удачно завершен, машина проверку прошла, порадовала! |
mws,
Володя ты псих! На неделе один без страховки:mad: |
mws, поеду в пятницу или в четверг, вдвоем с джеком :drinks:
|
симсон,ты на неделе-то работаешь?
|
эх, на выходных тудаже поеду наверное, если не найду попутку, а то наш экипаж по домам отсиживается...*
|
solsen, лучше не рискуй, дорога там полный ....
|
Цитата:
|
Костя, отпишись как съездил, как дорога, а то хочется съездить, но и машинку жалко, на что рассчитывать хоть *:yes:*
|
Вложений: 3
solsen, :rofl: вот это было в Вс,04.04.10-сейчас еще хуже,везде, и опаснее -+ уже почти неделю.
|
ЛёёХа,да в воскресенье вообще хайвей был... дорога нормальная, только гребенка с жижей...
а на море даже я на всесезонке ездил *нормально... |
Ехал скорее просто прокатиться, но теперь думаю, надо будет поехать в воскресенье или через недельку :rofl:
Дорога до Железяк хайвей, чуть трясет конечно, но нигде не застрял. Весь день шел дождь, то просто моросит, то ливень. Сторожек качается от капель и фиг поймешь - поклевка или нет. Да и не ловил я особо, уже в Лапоминке - еле стоял на ногах, точнее еле сидел за рулем :rofl: По рыбе на опарыша - ноль. Пытался и поиграть - три мормыхи через 5 см, то есть верхняя в 15 см от дна, ну играл как умею, вообще не берет. А мужики-то чуть подале десяток камбалин вытащили как-то. Развлекуха в виде оффроада просто жесть вообще супер, Нёнокса просто отдыхает, вообще в грязи веселее оффроадить. Впервые видел как уазик по колее ехать не может :rofl::rofl::rofl: все дело в том, что колея от КАМАЗов, нивка одними колесами ползет по середине колеи, так вот уазик тоже так умеет, только мужик вышел потом перекурить - весь сырой от усталости. Пришлось дергать буханку из колеи, ниву засевшую в бревнах и тащить уазика по этой грязюке, думал щас задок порвет - колеса по каше в постоянно пробуксовке, грязь летит мощными комьями, но нивка пробивается вперед!!!, его в горку второй уазик затащить не мог, пришлось мне, корды вообще рулят, в России наконец-то научились делать мега резину :smile: несколько фоток http://arh-kos.gallery.ru/watch?a=3EG-eohq и ролики тащу уазку на веревке 2.avi тащу уазку на веревке.avi Дорога к Ульмице.avi :drinks::drinks::drinks: |
solsen, если никого таскать не будешь, то дорога отличная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solsen, сам подумай когда ездили на покатушки, где ехал Руслан - нивы не могли. а тут нива тащит уазика. уазик не может затащить второго в горку. уазик засаживается в колее на брюхо. А нива - и в колее не села, хотя ниже ростом, и в горку затащила уазку. кроме прокладки ничего не ум не приходит.
|
Костя,может колеса.... у нас десятка нормально ехала там, где рядом нива с полностью воткнутыми рычагами съехать не могла :rofl:*
|
Цитата:
|
Костя, завтра во сколько выезжаешь??? мы на 2 шевиках поедем наверное... попробуем * :smile:*
|
Цитата:
|
solsen, блин, Пинега отменилась, а одному такую даль не хочется... :mad: придется на железяки, вы во сколько едете, телефон скинь в личку, вместе тогда поехали, вы путевки купили или без них?
|
Закрыл сезон сегодня на р.Исакогорка.
Сорога, окунь, подъязки. Все хорошие. Мелочи не было. У рыбы котировался ручейник и балансиры. http://www.yush.in/close.jpg |
Сезон, наверное, закрыл, на Сухом с 6 утра до 9 целых 2 рыбины - камбала и ершик :rofl:
Сильно порадовала дорожка обратно. Рано утром вперед ехали - было еще замерзшее все, а обратно уже машину туда-сюда разворачивает и очень сложно держать направление между колеями. Но к сожалению развлечься не получилось, нигде не застрял. В море специально в воде сбавлял обороты до 1500 - машинка сразу перестает ехать :) Вызед с моря на Ульмицу.avi Горка у Лапоминки.avi Ульмица - Патракеевка.avi Ручей через зимник.avi |
solsen, как приедешь сразу отпишись, а то я что-то волнуюсь за вас.
|
Костя, :rofl:коментарии прикольные :rofl:
|
Юрий007,ну так старался.
|
Костя,весело сьездили.... мы там посидели чуток и на железные поехали, там еще камбалы подергали, в итоге хороший пакет образовался...
обратно думали машины пришли с лапоминки, решили вылезти там... но неполучилось :mad:*у дойки следы пропали... пришлось вылезать через дойку, везьде пролез, нигде не застрял, в горку вышел без проблем, на дороге сплошная каша... из потерь: 1)отломился ковш на заднем бампере (создателям обвеса от "БЕРТОНЕ" нада оторвать руки за такое решение) когда едешь всю *землю и лед им сгребаешь как плугом, саморезы не выдержали и оторвались... p/s машинка застрахована... 2)проткнул где-то колесо |
обидно, что на любой РеШниве если колея высокая и грунт плотный, то заднему бамперу хана...
|
Цитата:
|
Костя,не помогут трубы.... там просто ковш сзади, который держится на 2 саморезах... *
будут трубы, дак просто саморезы оторвутся, и будет как барабан эта хреновина бить по всем *неровностям...* |
Цитата:
|
_Den_, на рестайле он не цепляет а гребет как ковшом, а потом простослетают саморезы...
та часть что посередине на рестайле вообще очень низкая :mad:* |
Ура, ручейник, мотыль, опарыш, червь и новые мормыхи всяки разные, новые ножи для бура закуплены, пива тоже до хохота, завтра буду кормить наживкой бааальших окуней где-то в этом месте http://wikimapia.org/#lat=64.8008886...7&z=12&l=1&m=b
Почему ура, да просто зимой там не бывал еще :yahoo: |
Костя,ребята завтра на карас выезжают, мы опять на море погоним :rofl:*нада бампер доломать...*:mocking:
на день я бы тоже очень хотел, но на два никак не получается... летом на карас поедем, там вроде как не далеко пешком идти... |
Цитата:
На море делать нечего, клева думаю (!?) теперь до мая не будет. А на карасе сейчас окуни взбесились, по 400 грамм в глубинах попадаются - но все со слов местных профи... Так что с моим желанием ловить я все равно чего-нить наловлю :yahoo: Ну они значит мою нивку на дорожке запаркованную увидят как приедут, я хочу прогулятся там подальше 2-2.5 км :) Летом туда на веслах даже тяжело доплывать было. Ну в общем удачи на море, ты точно поймаешь чего-нить с таким упорством :) |
Костя, куда денемся то, наловим кого-нибуть :yes:*
на лето планов громадье.... и озера и соловки опять.... диплом еще защитить нужно, ууух*:mocking: под заяцким камбала нормально клюет.... знакомый с патракеевки заезжал туда, отловился более чем хорошо... 43 крупные камбалины, одна в лунку на 180 влезать не хотела, еле багром затащил... по виду больше кг рыбеха.... мы её на сковородки чтобы поместить на 3 части разрезали :) потом взяли её лучком и майонезом покрыли и в духовку... вкуснятина :) |
эх.... сухое отменяется, завтра едем на озера на 10ке...
не успеваю колесо поменять на своей... будем матросиков давить...:smile: |
На Санате писали, что на Железяках корюха немеряно, правда добирались на снегоходе. Так что море рулит.
|
Сергей63, последняя поездка на сухое стоила бампера, за неделю лучше не стало :)
была бы резина в порядке я бы попробовал, а так что-то страшновато...* |
Я к тому, что тут писали, что на море наверно не будет клевать. Я и сам уже туда не поеду, собака в ремонте, пусть до следующего сезона. Так всегда в последних числах апреля. Когда дорога падает даже для снежиков, корюх начинает клевать большой и мощно. А на озерах-окунь с сорогой.
В мае же на озерах чаще всего молчок, хоть и есть лед. solsen, ну я Pan? а ты кто? |
Цитата:
|
симсон, а у тебя почему не ежик? На АВЕ ))
|
Данная ава появилась на свет 3 января ввиду плохого душевного состояния:rofl:
|
Сергей63, *
solsen - *,,Алексей,, *шевиков развелось куча*:smile: |
кстати так и не могу понять почему у меня звездочки в сообщениях появляются???? причем сами О_о я их не набираю...
|
Цитата:
|
симсон, наверное :mocking:*удочки собранны, окунь пусть готовится*:smile:
|
solsen,
Удачной рыбалки! Чего неспится перед нею? |
симсон, да я никогда не ложусь перед рыбалкой рано...
мне хватает 4-5 часов чтобы выспаться :smile:* |
Вчера ездили на озерко небольшое которое идет сразу за речкой брусовица, (вродебы Вовк озеро)
все утро почти не клевало, только изредко попадали очень мелкие окуньки и сорожки... на этом озере лед очень опасный, через каждые несколько метров идет майна, от 10см до метра, лед местами от 5 до 30см... сверху 10-20см снежной каши и верхняя корочка сантиметровая из рыхлого кристаллического льда... http://data11.gallery.ru/albums/gall...51132-h200.jpg к середине дня верхний слой подтаял и уже не держал никого, выходить с озера было довольно страшно... http://data11.gallery.ru/albums/gall...51127-h200.jpg * пока ходил нашел майну в которой плавала куча мальков, причем плавают прямо между двумя слоями льда, наглые мелкие рыбешки, ничего не боятся, не уплыли пока я в этой майне не искупался :mocking:* http://data11.gallery.ru/albums/gall...51123-h200.jpg внешне она не крупная и с одной её стороны шла дорожка намороженная, вроде бы крепкая, но не выдержала и я улетел туда, по пояс искупнулся, хорошо вылез быстро и намочился не сильно... http://data11.gallery.ru/albums/gall...51838-h200.jpg * как оказалось размер был примерно метр на метр... рыбки уплыли, испугались наверное :rofl:** вобщем половили еще до вечера, кое-как перебираясь по озеру от майны к майне... погодка радовала, рыбешка клевала... надергали штук по 40 мелких матросиков... * незнаю, особенность ли это конкретного озера или сейчас на многих так, но лед ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ на данном водоеме, думаю к следующим выходным озеро вскроется... p/s фото с телефона, других нету*:sorry: |
Цитата:
Леша, ты по моему и на Павково нырял? |
Цитата:
|
Зимний сезон удался? у нас на Яграх все время рыбаки рыбу продавали, а в этот год очень редко, когда можно было увидеть :yes:
РЫБА СПРЯТАЛАСЬ!!!!!!!!! :rofl: |
podvodkin, морской сезон удался !!!! только сиг в этом году мелковат....
с моря наверное только 1 раз приехал с уловом меньше 2кг :smile:* а озера в этом году почти не посещал что-то... всего 4 раза был, два раза провалился, другой раз сапог порвал, третий раз пока ехал диск помял*:mocking: |
Цитата:
|
ALEX, как все. Там клев по утру и вечером просто дикий. Натягал сотни полторы окушков с ладошку, а потом надоело, стал на глубине 5-6 метров крупняка искать, так и не нашел, зато вытащил сетку видимо много лет уже там пролежала.
Были на четырех озерах - карас, чулос, сол, и еще одном маленьком. Клевало везде. На речке сотка поплавок-спининг, ноль. На самой Пинеге половить уже сил не оставалось. Было очень холодно из-за ветра. Теперь думаю надо лодку нормальную купить будет и может быть мотор. Хотя мотор в принципе не знаю, там проплыть-то 2 км в конец озера, осилю и на веслах. ЖУТКО УСТАЛ :drinks: |
эх, на выходные поеду на канаву тэц сорогу мучать...
шашлыки сделаем, отдохнем, нахрен этот лед, что-то стремно, уже кузнечиха вскрывается :smile:* |
Цитата:
|
симсон, сорогу сразу обратно отпускать буду...
такую рыбку я не ем :)) в прошлый год 4 кг там наловил, подьязки неплохие, сорога... только есть как-то такую рыбу можно, но неприятно...* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
водиле гтс седня пузырь привезу, так если что в след.раз вытащит. |
Костя, ты туда по делам ездил??? или на канаву???*
|
Цитата:
|
блин, надо будет шашлык охранять, а то отвернешься, а там стая местных бомжиков налетит :mocking:*
|
Сосед ещё во вторник успел мелкой наважки с корюхом подергать, кило 4 говорит будет, а сегодня http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....230147#p230147
|
Цитата:
|
Костя, *ну только если на вертолете и до зимы :mocking:*
|
Цитата:
|
bakhankoff, это ты чем там таким практикуешся???
|
bakhankoff, ну мы на архангельскую канаву поедем :)*
|
Цитата:
|
Ловил я как-то на Лае, на старом русле - ооочень недурно по язю!!!
|
в общем до мостика через канаву сегодня, вооружившись джеком, досками, лопатой, доехал! только в ямке просидел полчаса, туда-сюда, месил грязюку, потом выскочил. назад тоже за полчаса управился :rofl:
|
покидал спининг с часик - ничего не хочет кушать мепсы :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тгда тебе на ахтубу!:drinks:
|
Цитата:
|
Костя, прогноз что-то не радует никак... :nea:*
только если в машине сидеть... |
Цитата:
|
ну вот летний сезон открыт :rofl:
долго думав, куда ехать, перебрав кучу вариантов, вплоть до луковецкой технологической или чид озера, в итоге решился на речку "М.Юра", но проехав уйму увидел отворотку мостик и какой-то остров, дорожка уходит вдаль, решил прокатиться, опаньки На Двине местами уже нет льда :rofl: Достаю спининг, привязываю пару крючков, червячка на них, грузило, закидываю, сам иду греться в машину - находится вне машины практически не реально, жуткий пронизывающий ветер. Забыл колокольчик, ну да фиг с ним, посидев в машине с полчасика, пошел проверять, сидит сорожка с ладошку :rofl: сезон открыт думаю, сматываю спининг и бегом в машину, я сюда еще много раз вернусь :drinks::drinks::drinks: |
Костя, мда... в такую погодку не каждый отважится...
у меня машину забрали на сегодня :rofl:* такчто сижу... как только погодка позволит, сразу на природу мясо жарить, рып ловить пытаться, загорать...:bye: |
solsen, а я думал лартеру или еще кому позвонить, но потом все же поехал один, ветер там вообще ужасный, машину если даже качает чуть-чуть!
и забрасывать пришлось против ветра, раза с 5 только получилось :) |
solsen, сегодня договорился с проверенными людьми о лифте на 5-6 см своей нивы... стоить будет 5 тыр включая запчасти и работу :dance2::dance2::dance2:
|
после лифта у меня останутся мои амортизаторы газовые бильстейн, поставленные неделю назад. так что если нужно могу тебе сильно дешево продать.
|
Костя, а с какой целью лифт??? колеса менять собрался???
Цитата:
до октября в машине будет все родное стоять, гарантия действует:smile: |
solsen, просто так, чтобы повыше была :smile:
|
Костя, понятно, делать будешь у дилектора?? (у него вроде недавно сварку делал..)
|
Цитата:
|
Ездил на фазенду ,смотрю мужики с берёзками по льду озера ползут,долго смеялся.:mocking:
|
Сегодня сгоняли за в район золотицы - после Тучкино- вода ползет на глазах! Обратно на ниве- максималка 40км/ч. Машину таскает как пьяную, на 3ей передаче просто не едет! опоздали дня на 3 !
|
Цитата:
|
симсон, а что рыбачить хотели и ли так?
|
Цитата:
|
Цитата: