Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

solsen 04.03.2014 22:32

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 94004)
Меняй на здоровье Леша, я не рекламирую теперь реже в заднюю подвеску заглядываю причем ход у меня ее больше стандартного. Просто очень нравится, лучше пока не пробовал вот

а где продаются они??

я те что у меня сейчас стоят в астраавто брал, больше нет желания такие покупать :nea:

toxa89 04.03.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 93999)
Смысла нет в удлиненных - задние 235-е ни за что не цепляют:yes:

Жень, а панар тоже стандарт?

Geka 04.03.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 94008)
Жень, а панар тоже стандарт?

До 5см лифта хватает. Уходит в сторону и задевает крыло только в очень сильной "раскорячке":mocking:

Dru 05.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 93981)
Не проще - ходят намного меньше ну если не полиуретан нормальный.
После родных один раз поменял втулки(больше никогда) щас ставлю "Сэви" нормально ходят.

Почти два года езжу на переткнутых (на коротких и длинных) , пока (тьфу-тьфу) все ок...

KOS78 05.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от toxa89 (Сообщение 93990)
Комплект новых тяг у нас стоит 1200. Наверно проще комплект поменять чем втулками заморачиваться.

Унас в Котласе комплект тяг тоже стоит 1200р. В прошлом году поменял все тяги, хватило их на 3 месяца, втулки резиновые потрескались. Купил полиуретановые втулки (по 180 р. за штуку), знакомый мастер перепрессовал, тяги перекинул, уже месяца четыре, полет нормальный, ничего не бренчит , не стучит, будем слушать дальше...

_Den_ 05.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от KOS78 (Сообщение 94045)
Унас в Котласе комплект тяг тоже стоит 1200р. В прошлом году поменял все тяги, хватило их на 3 месяца, втулки резиновые потрескались. Купил полиуретановые втулки (по 180 р. за штуку), знакомый мастер перепрессовал, тяги перекинул, уже месяца четыре, полет нормальный, ничего не бренчит , не стучит, будем слушать дальше...

Надо заводские брать, тогда ресурс как у новой.

solsen 05.03.2014 16:35

_Den_, как отличить заводские???
то что мне продали было типа заводским...

mikel 05.03.2014 19:06

Заводские надо брать в Лауре

Roman 05.03.2014 20:59

Официальный дилер придуман ля того, чтоб торговать запчастями, за качество которых отвечает производитель.

Все запчасти на наш любимы автомобиль имеют рекомендованную производителем цену и стоят дешево, очень дешево и ультрадешево. (кто не верет, поговорите о ценах с бывшими шнивоводами пересевшими на другие автомобили).

Да и к тому же наш клуб дружит с Лаурой и мы имеем скидку на запчасти. Покупать что-то другое - себе вредить.

Нет смысла искать на авторынке что-то дешевле. Разве только что-то дороже (например масло, свечи, АКБ, ...)

sssergei 05.03.2014 21:42

Roman,
Цитата:

Официальный дилер придуман ля того, чтоб торговать запчастями, за качество которых отвечает производитель.

Все запчасти на наш любимы автомобиль имеют рекомендованную производителем цену и стоят дешево, очень дешево и ультрадешево. (кто не верет, поговорите о ценах с бывшими шнивоводами пересевшими на другие автомобили).

Да и к тому же наш клуб дружит с Лаурой и мы имеем скидку на запчасти. Покупать что-то другое - себе вредить.

Нет смысла искать на авторынке что-то дешевле. Разве только что-то дороже (например масло, свечи, АКБ, ...)
ЩА все кинулись в лауру:rofl:.
Брал зеркало заднего вида у них
30 минут ждал парнишек в робе для консультации- как снять накладку.
Ответ: не знаем, снимется не ломаясь 50 на 50.
Может надо заходить в Лауру и орать: Я из ШНИВА КЛУБА!?

sssergei 05.03.2014 22:05

Roman,
Цитата:

Разве только что-то дороже (например масло
нет такого смайла чтоб выразить всё негодование по маслу:mad:

Geka 05.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 94066)
Может надо заходить в Лауру и орать: Я из ШНИВА КЛУБА!?

Ну по шнивам там спецов раз-два. Да и не нужно им это. В отделе запчастей такие же продавцы как и везде - они не могут досконально знать каждую машину и ее особенности. Сам беру там запчасти намного чаще чем на рынке. Просто у них есть не все что интересует. Да и цены по клубной карте приемлемые. С сервисниками в робе не общался.

Roman 05.03.2014 22:12

В лауре покупаешь качественные запчасти, а как эту запчасть применить (да и какую купить) спрашиваешь на форуме! :dance2:

Sergey184 06.03.2014 09:33

Искал в том году подлокотники в Шниву, зашел в Лауру,первый этаж, смотрю есть, цена была, 1300 вроде,точно не помню, спросил, комплект или один, ответил, что один..Прифигел..Пошел "авторитет". там 1500 пара, взял. .Хренеджеры, блин..
Не уверен, спроси у того кто знает..

Neverhood 06.03.2014 09:41

Sergey184, это к сожалению манагеры. У меня иногда ощущение складывается что они на ставке сидят и им все пох. У руководства спрашивал - на на проценте тоже сидят, в чем причина таких ляпов - не понятно.

SVK 06.03.2014 13:28

Neverhood, а в чём ляп-то??? То, что цены высокие?? У многих дилеров они выше, чем на рынке.. Все такие ляпистые:rofl:

Sergey184 06.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 94108)
Neverhood, а в чём ляп-то??? То, что цены высокие?? У многих дилеров они выше, чем на рынке.. Все такие ляпистые:rofl:

если это про моё сообщение, то в Лауре мне сказали, что 1300 за один подлокотник, а в Авторитете 1500 два, я и купил , как потом оказалось,в Лауре 1300 стоило пара, а манагер не знал..я потерял 200 рублей,
Вот и ляп!!

Neverhood 06.03.2014 16:11

Sergey184, я про то же. Подлокотники то так то парами продаются. Если продаван не особо ушлый, в чем Лаура замечена еще не была.

SVK 06.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 94122)
если это про моё сообщение, то в Лауре мне сказали, что 1300 за один подлокотник, а в Авторитете 1500 два, я и купил , как потом оказалось,в Лауре 1300 стоило пара, а манагер не знал..я потерял 200 рублей, Вот и ляп!!

ааа... ну вот.. надо всё точнее рассказывать:mocking:

Geka 06.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 94092)
смотрю есть, цена была, 1300 вроде,точно не помню, спросил, комплект или один, ответил, что один..Прифигел..

Ну все правильно, я тоже про них спрашивал, только у того кто отвечает за допы. На витрине у них некомплект лежит и не продается.

_Den_ 07.03.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 94122)
если это про моё сообщение, то в Лауре мне сказали, что 1300 за один подлокотник, а в Авторитете 1500 два, я и купил , как потом оказалось,в Лауре 1300 стоило пара, а манагер не знал..я потерял 200 рублей,
Вот и ляп!!

Когда я себе покупал на первую машину, они 2500 стоили. Поэтому многие заказывали в инете у Аламара

ЛёёХа 07.03.2014 22:37

Подождите немного :rofl:... на одометре скоро стукнет 25 тыс.км...., и я вновь напишу здеся... :yes: И это будет честный репортаж!!:mocking::dance2:Отчёт за 25000. Осталось ждать 644 км.
Вообщем, так, для затравки :mocking: : если вы любите динамику и комфорт.... и не обладаете уверенными навыками слесаря -автомеханика....,...и вообще не желаете даже прикасаться к "железу"....тогда... Короче, тогда это авто-не для вас. Короче,скоро напишу.

Diversant 09.03.2014 21:58

:yahoo:интрига нарастает...

Юрий007 10.03.2014 01:13

какая там интрига. перебрал все, что можно и ездиит... :smile:

_Den_ 10.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 94268)

Юра, на твоей старушке сколько уже пробег?

Diversant 10.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 94268)

:nea: не согласен, это лотерея...кому как повезет.

sssergei 09.05.2014 20:36

Подитожу немного.
Пробег 39000км
25000км- сальник ред. заднего моста 50+500 замена
32000км все реактивные тяги заменил:1100 тяги+500 болты
и заменил передние наружные пыльники120рэ- пыльники+3000 замена
35000км замена прокладки впускн- вып коллектора 170 стоили прокладки+ 1500рэ замена\
Итого 6940руб.
Зато еду куда хочу, где хочу, когда хочу.:yahoo:
Альтеннативы для себя не вижу:nyam2:

CatAlex 09.05.2014 22:39

sssergei, что за болты такие особо ценные?:smile:

Geka 10.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 96316)
sssergei, что за болты такие особо ценные?:smile:

Дык в лауре наверное брал:yes:. Судя по стоимости работ.

sssergei 24.07.2014 23:46

Geka,
Делал всё на Окружной в Севске.
Отлично делают. Я там ещё пятнаху обслуживал.
Вчера заменил нижние сайлентблоки задних амортов.
130- сайленты и 800 работа.
Пробег 42000
Чую, что нужно приступать к передку:morning1:

sssergei 24.07.2014 23:50

Заметил для себя...
В этой теме пишу что да как...
По жизни забЫваю что и когда делал.
А здесь всё вспоминаю.
Вопчем эта тема- как май дневник:yahoo:

sssergei 24.07.2014 23:53

Цитата:

32000км все реактивные тяги заменил:1100 тяги+500 болты
звбыл добавить, замена стоила 1000руб
Цитата:

Итого 6940руб.
+1000руб

bakhankoff 23.09.2014 07:09

155000 пробега, авто 2004 года
За период эксплуатации, подвела 1 раз.
Не довезла до работы 100 метров, остановился у магазина, заглушил, вышел, завести не смог, бендикс у стартера умер.
Не смог уехать 1 раз.
В какой-то прекрасный момент от топливного бака отвалился топливопровод, естественно топливо тю-тю.. Обнаружилось утром, на работу поехал на такси.
Больше стопорных ситуаций не было. Всегда везла и везёт.

Досадный ремонт: замена фар головного освещения по причине сгоревшего пистона габарита и оплавившего светоотражатель.

В мотор залез только на 150000, заменил маслосъемные колпачки, клапаны, выкинул ГК и поставил механику. Тут же, поменял цепь ГРМ и шестеренки.
Амортизаторы поменяны на 120000 пробега, поставил "МОНРО" и забыл про них.
Расходники по замене 1 раз в год: ступичные, шаровые опоры.
Тормозные колодки, менял очень редко, живут себе и живут, тормозные барабаны поменял не так давно, старые как-то не респектабельно выглядели..
Сцепление на редкость живучее (VALEO), поменяно тысяч 50 назад, и еще столько прослужит.
Масло 2 раза в год, с зимы на лето и обратно.
Главный расходник - глушитель, уже третий установлен.

ИТОГ: Вполне надежный автомобиль, ремонтопригодный, с запчастями проблем в принципе нет, цены адекватные. Ездит и довозит и в снег, и в зной, и вне дорог.

Из минусов пожалуй, вместительность багажника маловата и кузов бы оцинкованный.

CatAlex 23.09.2014 11:36

Замена ступичных и шаровых раз в год? У меня машина одногодка, пробег 100, ступичные все еще родные,шаровые заменены один раз...

bakhankoff 23.09.2014 11:53

Родные тоже долго служили. Потом то ли попадались такие, то ли ставились криво, а может и грунтовка убивает их быстро. Последние стоят вроде около дела, надо наблюдать. Шаровые аналогично.
После весенней распутицы, переход на летнюю резину и перед развал-схождением что как-то не так себя ведет под замену.

sssergei 24.09.2014 21:47

bakhankoff,
Обалдеть!
Так держать:good:

Geka 24.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 98552)
что как-то не так себя ведет под замену

Полностью согласен, и не важно сколько деталь отходила, здоровье дороже тем более в дали от цивилизации:good::good::good:

CatAlex 20.10.2014 22:16

Вот блин, не надо было хвастаться...:blush: Вылетели оба ступичных. На 102580 левый, правый прошел больше, 102820. На замену вместе с подшипниками попросились и ступицы...:pardon:

Vimiar 26.10.2014 21:44

«Шнива» 2008 года. Взял с рук. Про ходовую отдельная история. Подскажите, плиз! Гонит масло в систему охлаждения! Головку блока цилиндров шлифовали, не помогло! Поставили две прокладки, та же история! Покупать новую головку блока нет возможности по финансам. Может быть, есть другие идеи?

Sanya 26.10.2014 22:29

Vimiar, может и дело не только в голове... блок тоже бывает сифонит в систему охлаждения. есть движок проехал 15 км после капиталки- погнал масло в тосол. Оказалось- голову затягивали трубой. пошла трещина в блоке. пытались варить не помогает...

Neverhood 27.10.2014 10:48

Vimiar, а 2 то прокладки зачем? Они же не сжимаемые идут.

Traveller 27.10.2014 17:08

Всем доброго дня! Краткая предыстория: машину вожу давно, были разные. Езжу преимущественно за город, летом регулярные выезды во всякие походы-рыбалки, в общем, в довольно труднодоступные места. Соответственно, возникло желание купить машину проходимую и с достаточным клиренсом. "Шеви" рассматривалась как один из вариантов. Но коллега, у которого такая машина, сильно не советовал мне такой вариант, типа, не женская это машина совсем... Как вы думаете, он прав? Или все таки стоит купить?

Andrey_mart 27.10.2014 17:24

Traveller, смотря какой мягкий асфальт, но жесткость же переделывается)

CatAlex 27.10.2014 17:34

Traveller, приятель шнивовод, и дочке шнивку взял. Ездит без проблем.. Да много женщин-девушек на них катается..:smile:

Traveller 28.10.2014 14:14

Спасибо за советы, буду думать...

Neverhood 28.10.2014 14:31

жена очень радовалась шевику, с нивой старой не сравнить. Опять же с чем сравнивать, и какой бюджет на это готовить...

Dru 28.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99342)
Traveller, приятель шнивовод, и дочке шнивку взял. Ездит без проблем.. Да много женщин-девушек на них катается..:smile:

Наешь...у нас в администрации поселения сельского работает 13 человек, из них 5 мужиков, авто имеют 7 сотрудников, из них 3 шнивы......, одна моя, две женские..:smile:

ЛёёХа 30.10.2014 15:03

Всё.... Я больше не Шнивовод :sad:....- я пешеход ..... :sorry: Машина продана...:sorry:. Так сложились обстоятельства. Были моменты, когда я её клял, были и когда боготворил....... Много хороших теплых воспоминаний теперь связаны с этой моделью :wink:.... Спасибо Шниве. Это были не самые худшие : 2 Шнивы и .....7 лет моей жизни :good:. Машина отдана в хорошие руки, новый владелец толковый мужик.
Ну, а я пошёл на автобус...:mocking:-ехать по делам....:mocking:.
Всем всего самого хорошего, удачи на дорогах! :bye2:

Roman 31.10.2014 11:40

А вам слабо?
Цитата:

На заводе в бундесе, где делают «гелендосы», есть специальная трасса, где испытывают каждую выходящую новую модель мерседес гелендваген. Её задача(трассы), разрушить каждую проезжающую машину полностью, до тотального уничтожения всех элементов кузова, рамы, подвески, элементов моторного отсека, и так далее, чтобы превратить машину в недвижимую кучу непригодного металлолома… Задача конструкторов — максимально отсрочить кончину каждой модели… Гелендваген проходит по этой трассе до полного тотального уничтожения всех элементов конструкции более 12 тысяч километров… По этой трассе было прогнано и несколько других автомобилей, считающихся внедорожными… Самого максимально наилучшего результата добилась одна их моделей «Джип», пройдя до полного, тотального разрушения, целых 900 километров…
«Mercedes G-класса — это настоящий внедорожник, конструкция которого рассчитана на эксплуатацию в условиях тяжёлого бездорожья. А цены на такие машины, как правило, всегда гораздо выше, чем на обычные легковые авто. К тому же «Гелендваген» большей частью собирается вручную.
Mercedes G-класса до сих пор выпускается. Купив, к примеру, двадцатилетний автомобиль, вы будете кататься почти на таком же «геленде», как и тот, что продаётся в автосалоне. По крайней мере, внешне они будут мало отличаться. Техническая начинка, конечно, в течение всего периода выпуска модели (а это порядка 35 лет) менялась сильно. Но разве это видно снаружи?
Возможно, на высокую цену «Гелендвагена» влияет и его выдающаяся надёжность. Крайне сложно найти другую столь же неубиваемую машину. Это объясняется очень просто. Mercedes G-класса изначально разрабатывался как армейский автомобиль, и тогда, в середине семидесятых годов, никто и представить не мог, что «геленд» однажды сменит «военный мундир» на «гражданский костюм».
Запас прочности у «Гелендвагена» очень большой. Даже стойки и крыша усилены до прочности каркаса безопасности, чтобы выдержать возможный переворот. О высокой надёжности говорит тот факт, что большинство всех выпущенных машин до сих пор на ходу. Потери в основном составляют машины, «погибшие» в серьёзных авариях или на полях боевых действий.
Mercedes G-класса увенчан лаврами. Именно на нём передвигается сопровождение президентов многих стран, именно он был официальным автомобилем Иоанна Павла II (за что его так и прозвали «папамобиль»).
В 1983 году Gelandewagen стал победителем ралли Париж — Дакар. Казалось бы, что тут примечательного? Там и Pajero побеждает, и КамАЗ всё время в лидерах. А примечательно то, что Gelandewagen, ставший победителем, был серийным. Точно таким же, как и те, что шли на продажу.

Vimiar 08.11.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 99339)
Vimiar, а 2 то прокладки зачем? Они же не сжимаемые идут.

Так от безысходности уже чего только не сделаешь. Один одно подскажет, другой – другое. Сначала думаешь, ага, люди дело говорят. А потом сам понимаешь, что ничего хорошего не выходит.

Vimiar 08.11.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 99334)
Vimiar, может и дело не только в голове... блок тоже бывает сифонит в систему охлаждения. есть движок проехал 15 км после капиталки- погнал масло в тосол. Оказалось- голову затягивали трубой. пошла трещина в блоке. пытались варить не помогает...

Тоже вариант! Но только если микротрещина. Потому что визуально ее было бы заметно. Когда ставили другие эксперименты, посадочное место только что не наждачным кругом шлифовали. Хотя на этот момент внимания никто не обращал! Благодарю!

dvcues 08.11.2014 19:28

В части варки двигателя - несколько раз приходилось маяться с трещинами.
Помогает варка угольным стержнем (электродом) из циллиндрической батарейки (типа 373 старорежимного), у них электроды потолще.
Массу на движок, в "лапу" угольный стержень, мощность под электрод 2.5 и более (объективности ради, от размера трещины тоже зависит конечно). Трещину чистим щеткой, в нее втираем буру (либо смесь из буры и мелкого опилка от двигуна) и варим получаемой дугой.
Не стоит только держать "нос по ветру" - графит в батарейке на столько пропитывается электрролитом, что надышаться не есть проблема.
Как вариант - сварка термитным карандашом. но окисла много и качества спекания краев сложно добиться.

ALEX 08.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 99388)
Всё.... Я больше не Шнивовод :sad:....- я пешеход ..... :sorry: Машина продана...:sorry:. Так сложились обстоятельства. Были моменты, когда я её клял, были и когда боготворил....... Много хороших теплых воспоминаний теперь связаны с этой моделью :wink:.... Спасибо Шниве. Это были не самые худшие : 2 Шнивы и .....7 лет моей жизни :good:. Машина отдана в хорошие руки, новый владелец толковый мужик.
Ну, а я пошёл на автобус...:mocking:-ехать по делам....:mocking:.
Всем всего самого хорошего, удачи на дорогах! :bye2:

Такая же петрушка Леха. И я тоже пешеход с 26.10.14г.

Dru 08.11.2014 21:05

А че случилось то? что то все в пешеходы подались...(((

Sanya 08.11.2014 21:50

dvcues, варили мы варили заварили.. вроде. но собака гдето сифонит... микротрещинку найти не можем. и просто забили на всё

dvcues 08.11.2014 22:51

Согласен...
п А по сути темы - основная Шнива 2005 года, в вариантном исполнении. Пробег всего 110 000, условия разные, от берегов Емцы и Савинских болот до хлябей на Водло-озеро или трассы на Питер)) Кроме подвески, промвала, и мелочи типа датчиков все родное. Подвеску полностью поменял сразу по приобретении - ступицы Ивеко, шаровые Белебей, все рычаги усиленные с металлизированными сайлентблоками, лифт 30 мм за счет удлиненных пружин, передний кардан ШРУС от СИМа, задний - "самовар" Белкард у РЗМ + СИМ у РК. Промвал СИМ на ШРУСах. Раз в сезон (осенью) загоняю на яму и делаю все, что кажется подозрительным. Зимой катаюсь только на блокировке.
Вполне устраивает, потому менять свое шило на малопредсказуемое мыло желания нет))

sssergei 24.11.2014 18:54

47500 км
Вчера решил заглянуть под капот:mad::mad::mad:
Чуйка не подвела:yahoo:
Тосол вытег нафиг.
Бачёк снизу ВЕСЬ в щербинах и трещинках.
115 рэ бачёк+ 215рэ 3л. Тосола+ 10 минут на его замену.
Интересно а качественные бачки бывают?

SVK 24.11.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 99870)

Тут скорее вопрос к крышке... Проверь её.... Либо ещё раз бачок поменяешь....

Neverhood 24.11.2014 22:32

sssergei,писали же, что от логана или фольксвагенна ставят. Вместе с крышкой.

sssergei 25.11.2014 20:02

Neverhood,
поузнаЮ:yes:
SVK,
Вроде 47000км
Если бы крышка- то бы давно б бачку кирдык(наверное)
Буду и про крышку гонять:yes:

CatAlex 25.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 99870)

Бывают.. 10 лет уже родной стоит.. :smile:

Дмитрий967 26.11.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 99920)
Бывают.. 10 лет уже родной стоит.. :smile:

аналогично:yes:

Lisss79 26.11.2014 13:42

Видимо у вас еще из хороших запасов, не то, что сейчас...

Neverhood 26.11.2014 14:43

у меня из=за крышки радиатор в минус пошел, и мотор загрел.

ЛёёХа 26.11.2014 19:49

у меня на первой L-ке 2 расширительных бачка лопнуло, где-то на 25 и 45 тысячах. Действительно-бах! и тосол потек вниз, попадая на коллектор. Оба раза на стоящей машине сразу как-то после приезда на стоянку. Примерно так. И 1 раз лопнул бачок омывателя. Летом когда жарко было. А на GLS уже, однажды мне один механик, осмотрев на двигателе навесное,там у меня вопрос был по ремню, а было где-то в мае-14 (30000пробег) , сказал что в бачке на дне трещины, и типа что скоро потечет. Я посмотрел, но ничего не увидел. И ничего не текло. Но я купил бачок и заменил. И когда менял,то сняв бачок, действительно увидел сетку (типа изменение структуры пластмассы)-во льду бывают такие прожилки. После смены бачка поменял и пробку, купил штатную для 2123.

Geka 26.11.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 99939)
аналогично:yes:

Дак у вас год выпуска один на двоих кажись 2004, у коллеги этого года шнива 220 тыр без переборки проехала - потом продал

ЛёёХа 26.11.2014 22:15

Geka,:nea: такого не может быть потому что не может быть:nea:...касательно Шнивы....
Цитата:

у коллеги этого года (так я понял 2004г.в.?) шнива 220 тыр без переборки проехала - потом продал
не поверю по следующим пунктам, на вскидку: реактивные тяги в задней подвеске, включая тягу панара - за такой пробег мин 4-5 раз пришлось бы поменять, ступичные передние и подшипники полуосей, крестовины ( а то и карданы в сборе)...., помпа мать её, термостат....Аммортизаторы вытекли бы на х...! это так,навскидку, и еще куча всего внимания потребовала бы...:nea:

CatAlex 26.11.2014 22:35

ЛёёХа, без переборки двигателя наверно имелось в виду? :smile: А так вот сейчас на 100 тыщах ступичные первый раз заменил, помпа родная, термостат заменил на 50, потому что он пополам развалился )).

ЛёёХа 26.11.2014 23:55

CatAlex, :good:ну :good:
Цитата:

А так вот сейчас на 100 тыщах ступичные первый раз заменил, помпа родная,....:good:
живучий ЗиП...

Помор 29.11.2014 09:17

59 тысяча, бачок в норме. Авто 2012 года.

sssergei 29.11.2014 21:43

Помор,
Цитата:

59 тысяча
Присмотрись к бачку, у мну потёк снизу, внешне криминала не видел:smile:

ЛёёХа 30.11.2014 09:04

Цитата:

Присмотрись к бачку, у мну потёк снизу, внешне криминала не видел:smile:
Точно.

sssergei 05.12.2014 22:23

47900
заменил колодки тормозные
Передние Ниппон, задние Триалли
Поставил пружину между наконечником троса(где гайки регулировки ручника) и пластиной на кузове.
Старые передние износились до железа, задние до лета бы доездили.
Ощщущения опишу попозжа:bye:

sssergei 05.12.2014 22:34

Приехал вечером к дому, закрываю ЦЗ двери..
От задней двери подозрительный щёлк!
Дёргаю ручку, двеь и открылась!
Итого: занёс замок домой, отогрел и просушил феном.
Поставил обратно(на улке -14)- всё работает!
На обивке поотваливались некоторые кронштейны под клипсы.
На ней же есть листок с фамилиями кто эту обивку делал:rofl::rofl::rofl::rofl:, аж ТРИ фамилии- привет от Автоваза:mad:
Кто подскажет, как эти кронштейны на обивку закрепить?
УУффф понаписал, всем пока, в 4.00 выезжаю в Уну

GOOD3ILLA 05.12.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 100245)
Кто подскажет, как эти кронштейны на обивку закрепить? УУффф понаписал, всем пока, в 4.00 выезжаю в Уну

Тоже отвалилось пару штук,они на каком то клею держаться...
думаю поксипол поможет:yes:

Sergey184 23.01.2015 17:32

Ребята, а кто сам менял звуковой сигнал на новых Шнивах.. Стал тихо дребезжать, вычитал, что передняя решётка в сборе с бампером, не подобраться, пока все бертоне не снять. Вот и думаю, может поставить другой в доступное место, дак не пойму, от куда взять контакты, к родным тоже не подобраться.
Вот не задача то..
Можно подобраться через снятие фары, дак тоже пластик можно повредить..
Вот и не знаю что и делать.
Может было у кого такое, может просто феном прогреть сигнал, может что там замёрзло??

Dmitry 23.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 101283)
то передняя решётка в сборе с бампером

Да там бамбер то держится вроде на 5 саморезах.

На дорестайлинговых шнивах решётка отдельно снимается и доступ к радиатору и сигналу без проблем.

SVK 23.01.2015 20:36

Цитата:

Ребята, а кто сам менял звуковой сигнал на новых Шнивах.. Стал тихо дребезжать, вычитал, что передняя решётка в сборе с бампером, не подобраться, пока все бертоне не снять. Вот и думаю, может поставить другой в доступное место, дак не пойму, от куда взять контакты, к родным тоже не подобраться. Вот не задача то..

Я снимал через низ на яме.. Сняв защиту Можно до него дотянуться....

аструм 24.01.2015 00:42

Цитата:

Ребята, а кто сам менял звуковой сигнал на новых Шнивах.. Стал тихо дребезжать, вычитал, что передняя решётка в сборе с бампером, не подобраться, пока все бертоне не снять. Вот и думаю, может поставить другой в доступное место, дак не пойму, от куда взять контакты, к родным тоже не подобраться.
Вот не задача то..
Можно подобраться через снятие фары, дак тоже пластик можно повредить..
Вот и не знаю что и делать.
Может было у кого такое, может просто феном прогреть сигнал, может что там замёрзло??

Я снимал, точнее менял на два семерочных, откручивал верх решетки и отгибая решетку менял.

sssergei 05.04.2015 19:39

50250км
заменил по КАСКО переднюю подвеску(+ два диска, шину+передний+задний бампер)
Сегодня проехался- машина как новая:yahoo:
Сход- развал сделать осталось...

pilgrim 30.06.2015 08:52

Вложений: 1
Какие то работы по новой Шниве идут. http://autorambler.ru/journal/news/2...rce=news_block

solsen 30.06.2015 09:01

Машине год, пружины просели хуже чем на второй почти 6 летней шниве :mad::mad:
по рыбалкам не ездила почти, больше 3 человек не возил.

не работает прикуриватель, передачи переключаться лучше стали, но всё-равно не сравнить со старой.

скрипит что-то у стекла.

_Den_ 30.06.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 103580)
Машине год, пружины просели хуже чем на второй почти 6 летней шниве :mad::mad:
по рыбалкам не ездила почти, больше 3 человек не возил.

не работает прикуриватель, передачи переключаться лучше стали, но всё-равно не сравнить со старой.

скрипит что-то у стекла.

Мне тоже кажется, что пружины сейчас хуже идут. Пробивает подвеску на совсем небольших неровностях. Ездил в Самодед, на грунтовке на яме 2 раза ширкнул передним нижним рычагом и загнул его. :mad:

solsen 30.06.2015 11:03

_Den_,
4 мешка цемента и водитель = по ощущениям пружин нету...

поставил на старую шниву пружины ИЖТехно +1, нормально так :mocking:
разница с этой шнивой см 10 :mocking:

SVK 30.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 103579)
Какие то работы по новой Шниве идут. http://autorambler.ru/journal/news/2...rce=news_block

Форд с Экоспорт уже опередил.... Буде уже сложно конкурировать в этой ценовой нише...

Neverhood 30.06.2015 19:03

Серега, фордЭкоспорт ни разу не внедорожник. Это очень бюджетный универсал с высоким клиренсом.

Dmitry 30.06.2015 21:04

Да и багажник, не фиг ушёл от шнивы :(

SVK 30.06.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 103586)
Серега, фордЭкоспорт ни разу не внедорожник. Это очень бюджетный универсал с высоким клиренсом.

Процентов 60 купивших Шниву те, кто ездит по городу (как я) Если-бы в то время когда я покупал Шниву (2007 г) был такой разнообразный модельный ряд конкурентов, то я-бы задумался, а в то время сравнивал лишь с Ховером и Витарой... А сейчас... Раздолье.....

SVK 30.06.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 103587)
Да и багажник, не фиг ушёл от шнивы :(

Дак я и говорю, что очень близок по виду...

Neverhood 30.06.2015 23:18

хм... чего то мне в последнее время вообще вся импортная техника не вселяет ни какого доверия. Уж сильно там все на 5 лет службы завязано.

GOOD3ILLA 30.06.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 103595)
хм... чего то мне в последнее время вообще вся импортная техника не вселяет ни какого доверия. Уж сильно там все на 5 лет службы завязано.

дак так и есть...ведь производителю не выгодно делать "вечные" авто милионники, как раньше,японские..все должно ломаться и покупаться новое)))

Юрий007 30.06.2015 23:38

Где то читал хрен пока, а не новая Шнива. Все работы по новой Шниве приостановлены до лучших времен. Хотя мне уже пофигу. Свой выбор я уже давңо сделал...

pilgrim 01.07.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 103597)
Где то читал хрен пока, а не новая Шнива. Все работы по новой Шниве приостановлены до лучших времен.

По данным представителей GM-Avtovaz, все выполняется в соответствии с графиком - собрано порядка 30 экземпляров внедорожника, выполнен весь цикл испытаний, запланированный на данный момент, в том числе краш-тесты, сообщает портал "Колеса.ру".

Источник, близкий к проекту новой Chevrolet Niva рассказал, что итоги краш-тестов оправдали ожидания команды разработчиков, а целевой потребитель "будет доволен жесткостью кузова". Также наш собеседник подчеркнул, что никаких серьезных конструктивных изменений в конструкцию Chevrolet Niva второго поколения вноситься не будет. http://bestspeed.ru/news/item.php?191280

SVK 01.07.2015 16:33

Я вот, если честно, не особо верю в 100% уход ДжиЭма с рынка... Переклеят шильдики на Дэу и делов-то... Либо в конце года скажут: Блин, погорячились, извините.... А сейчас делают бабки на продаже со скидками... Уж очень это смахивает на маркетинговые ходы..
Неужели народ опять съест эти выходки америкосов??? Я-бы да-же после первого ухода уже не глядел в их сторону..... Но народ простит и забудет и Шнива 2 будет, но будет-ли она популярна как первая вот в чём вопрос... Тем более, что кол-во дилеров у Джиэма будет уже меньше, чем год назад.. так что вопросов больше, чем ответов.... Вероятно, что и шильдик придётся поменять... Представьте ДэуНива:smile:

Neverhood 01.07.2015 21:19

SVK,ДжиЭм это практически гос. контора америкосов. Там просто решили ввести санкции таким способом против нас. Не думаю, что переклейка шильдиков на машинах ограничится. Ушли с поля боя ведь не только ДжиЭм, но и опеля. С Деу то же не все ясно. Они то же собрались с рынка, но там и моделей то особо нет...

Другой разговор, что пока они распродают накопленные остатки, санкции могут снять, и ДжиЭм на лихом коне снова ворвется в наш авторынок с новыми моделями и ценами. Не забудем, что у ДжиЭма самая масштабная затаварка складов во всем мире!

sssergei 15.07.2015 20:22

55600
Традиционно делаю диагностику подвески перед летним отпуском в Автоцентре на Окружной.(6 лет уже как, включая предмашину пятнашку)при пробеге 53500
Ступичные- регулировка
Заднюю левую полуось поменял(развалился подш)- видимо сказалось ДТП весной.
Пыльник левого внутреннего ШРУСа поменял- ШРУС промыли и поставили(был зарджавевший ооочень)
Верхние сайленты задних амов заменили.
Сб задних амов отдиагностировали и заменили по моей просьбе.ДИАГНОСТУ ОГРОМНЫЙ МИНУС.
Сгонял в Вологду- всё прекрасно!!! Да и по грунтовкам теперь снова можно с криком ...

sssergei 21.09.2015 20:25

Расскажу что сегодня было...
Утром дёрнул рычаг КПП без выжима сцепления со второй передачи на нейтраль.
Рычаг сдёрнулся, но 2 передача так и осталась воткнутой:yahoo:
На ней и припилил к товарищу в гараж.
В течение 5 минут он вправил всё на место.
Да, случайно встретил К 631 ТХ BLaCK Форд Ренджер:drinks:

Dru 21.09.2015 20:35

а я вчерась лыжню на базе проезжал-новые угоры прокатывал, уххх...жесть, надо видео взять у хозяина базы:dance2:

GOOD3ILLA 21.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 104743)
В течение 5 минут он вправил всё на место.

как поправил?:blush:я наоборот иногда ленюсь сцепление выжимать чтоб вкл. передачу:rofl::rofl::rofl: и ХРУЩЩУУУ

sssergei 21.09.2015 21:39

У меня- то машина не заведена была.
А вправили так.
Он что- то нажимал на коробке, а я рычаг КПП нажал влево затем по его команде включил вторую и вуаля!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.