![]() |
Re: Вся правда о Шниве
Цитата:
я те что у меня сейчас стоят в астраавто брал, больше нет желания такие покупать :nea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, как отличить заводские???
то что мне продали было типа заводским... |
Заводские надо брать в Лауре
|
Официальный дилер придуман ля того, чтоб торговать запчастями, за качество которых отвечает производитель.
Все запчасти на наш любимы автомобиль имеют рекомендованную производителем цену и стоят дешево, очень дешево и ультрадешево. (кто не верет, поговорите о ценах с бывшими шнивоводами пересевшими на другие автомобили). Да и к тому же наш клуб дружит с Лаурой и мы имеем скидку на запчасти. Покупать что-то другое - себе вредить. Нет смысла искать на авторынке что-то дешевле. Разве только что-то дороже (например масло, свечи, АКБ, ...) |
Roman,
Цитата:
Брал зеркало заднего вида у них 30 минут ждал парнишек в робе для консультации- как снять накладку. Ответ: не знаем, снимется не ломаясь 50 на 50. Может надо заходить в Лауру и орать: Я из ШНИВА КЛУБА!? |
Roman,
Цитата:
|
Цитата:
|
В лауре покупаешь качественные запчасти, а как эту запчасть применить (да и какую купить) спрашиваешь на форуме! :dance2:
|
Искал в том году подлокотники в Шниву, зашел в Лауру,первый этаж, смотрю есть, цена была, 1300 вроде,точно не помню, спросил, комплект или один, ответил, что один..Прифигел..Пошел "авторитет". там 1500 пара, взял. .Хренеджеры, блин..
Не уверен, спроси у того кто знает.. |
Sergey184, это к сожалению манагеры. У меня иногда ощущение складывается что они на ставке сидят и им все пох. У руководства спрашивал - на на проценте тоже сидят, в чем причина таких ляпов - не понятно.
|
Neverhood, а в чём ляп-то??? То, что цены высокие?? У многих дилеров они выше, чем на рынке.. Все такие ляпистые:rofl:
|
Цитата:
Вот и ляп!! |
Sergey184, я про то же. Подлокотники то так то парами продаются. Если продаван не особо ушлый, в чем Лаура замечена еще не была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подождите немного :rofl:... на одометре скоро стукнет 25 тыс.км...., и я вновь напишу здеся... :yes: И это будет честный репортаж!!:mocking::dance2:Отчёт за 25000. Осталось ждать 644 км.
Вообщем, так, для затравки :mocking: : если вы любите динамику и комфорт.... и не обладаете уверенными навыками слесаря -автомеханика....,...и вообще не желаете даже прикасаться к "железу"....тогда... Короче, тогда это авто-не для вас. Короче,скоро напишу. |
:yahoo:интрига нарастает...
|
какая там интрига. перебрал все, что можно и ездиит... :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подитожу немного.
Пробег 39000км 25000км- сальник ред. заднего моста 50+500 замена 32000км все реактивные тяги заменил:1100 тяги+500 болты и заменил передние наружные пыльники120рэ- пыльники+3000 замена 35000км замена прокладки впускн- вып коллектора 170 стоили прокладки+ 1500рэ замена\ Итого 6940руб. Зато еду куда хочу, где хочу, когда хочу.:yahoo: Альтеннативы для себя не вижу:nyam2: |
sssergei, что за болты такие особо ценные?:smile:
|
Цитата:
|
Geka,
Делал всё на Окружной в Севске. Отлично делают. Я там ещё пятнаху обслуживал. Вчера заменил нижние сайлентблоки задних амортов. 130- сайленты и 800 работа. Пробег 42000 Чую, что нужно приступать к передку:morning1: |
Заметил для себя...
В этой теме пишу что да как... По жизни забЫваю что и когда делал. А здесь всё вспоминаю. Вопчем эта тема- как май дневник:yahoo: |
Цитата:
Цитата:
|
155000 пробега, авто 2004 года
За период эксплуатации, подвела 1 раз. Не довезла до работы 100 метров, остановился у магазина, заглушил, вышел, завести не смог, бендикс у стартера умер. Не смог уехать 1 раз. В какой-то прекрасный момент от топливного бака отвалился топливопровод, естественно топливо тю-тю.. Обнаружилось утром, на работу поехал на такси. Больше стопорных ситуаций не было. Всегда везла и везёт. Досадный ремонт: замена фар головного освещения по причине сгоревшего пистона габарита и оплавившего светоотражатель. В мотор залез только на 150000, заменил маслосъемные колпачки, клапаны, выкинул ГК и поставил механику. Тут же, поменял цепь ГРМ и шестеренки. Амортизаторы поменяны на 120000 пробега, поставил "МОНРО" и забыл про них. Расходники по замене 1 раз в год: ступичные, шаровые опоры. Тормозные колодки, менял очень редко, живут себе и живут, тормозные барабаны поменял не так давно, старые как-то не респектабельно выглядели.. Сцепление на редкость живучее (VALEO), поменяно тысяч 50 назад, и еще столько прослужит. Масло 2 раза в год, с зимы на лето и обратно. Главный расходник - глушитель, уже третий установлен. ИТОГ: Вполне надежный автомобиль, ремонтопригодный, с запчастями проблем в принципе нет, цены адекватные. Ездит и довозит и в снег, и в зной, и вне дорог. Из минусов пожалуй, вместительность багажника маловата и кузов бы оцинкованный. |
Замена ступичных и шаровых раз в год? У меня машина одногодка, пробег 100, ступичные все еще родные,шаровые заменены один раз...
|
Родные тоже долго служили. Потом то ли попадались такие, то ли ставились криво, а может и грунтовка убивает их быстро. Последние стоят вроде около дела, надо наблюдать. Шаровые аналогично.
После весенней распутицы, переход на летнюю резину и перед развал-схождением что как-то не так себя ведет под замену. |
bakhankoff,
Обалдеть! Так держать:good: |
Цитата:
|
Вот блин, не надо было хвастаться...:blush: Вылетели оба ступичных. На 102580 левый, правый прошел больше, 102820. На замену вместе с подшипниками попросились и ступицы...:pardon:
|
«Шнива» 2008 года. Взял с рук. Про ходовую отдельная история. Подскажите, плиз! Гонит масло в систему охлаждения! Головку блока цилиндров шлифовали, не помогло! Поставили две прокладки, та же история! Покупать новую головку блока нет возможности по финансам. Может быть, есть другие идеи?
|
Vimiar, может и дело не только в голове... блок тоже бывает сифонит в систему охлаждения. есть движок проехал 15 км после капиталки- погнал масло в тосол. Оказалось- голову затягивали трубой. пошла трещина в блоке. пытались варить не помогает...
|
Vimiar, а 2 то прокладки зачем? Они же не сжимаемые идут.
|
Всем доброго дня! Краткая предыстория: машину вожу давно, были разные. Езжу преимущественно за город, летом регулярные выезды во всякие походы-рыбалки, в общем, в довольно труднодоступные места. Соответственно, возникло желание купить машину проходимую и с достаточным клиренсом. "Шеви" рассматривалась как один из вариантов. Но коллега, у которого такая машина, сильно не советовал мне такой вариант, типа, не женская это машина совсем... Как вы думаете, он прав? Или все таки стоит купить?
|
Traveller, смотря какой мягкий асфальт, но жесткость же переделывается)
|
Traveller, приятель шнивовод, и дочке шнивку взял. Ездит без проблем.. Да много женщин-девушек на них катается..:smile:
|
Спасибо за советы, буду думать...
|
жена очень радовалась шевику, с нивой старой не сравнить. Опять же с чем сравнивать, и какой бюджет на это готовить...
|
Цитата:
|
Всё.... Я больше не Шнивовод :sad:....- я пешеход ..... :sorry: Машина продана...:sorry:. Так сложились обстоятельства. Были моменты, когда я её клял, были и когда боготворил....... Много хороших теплых воспоминаний теперь связаны с этой моделью :wink:.... Спасибо Шниве. Это были не самые худшие : 2 Шнивы и .....7 лет моей жизни :good:. Машина отдана в хорошие руки, новый владелец толковый мужик.
Ну, а я пошёл на автобус...:mocking:-ехать по делам....:mocking:. Всем всего самого хорошего, удачи на дорогах! :bye2: |
А вам слабо?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В части варки двигателя - несколько раз приходилось маяться с трещинами.
Помогает варка угольным стержнем (электродом) из циллиндрической батарейки (типа 373 старорежимного), у них электроды потолще. Массу на движок, в "лапу" угольный стержень, мощность под электрод 2.5 и более (объективности ради, от размера трещины тоже зависит конечно). Трещину чистим щеткой, в нее втираем буру (либо смесь из буры и мелкого опилка от двигуна) и варим получаемой дугой. Не стоит только держать "нос по ветру" - графит в батарейке на столько пропитывается электрролитом, что надышаться не есть проблема. Как вариант - сварка термитным карандашом. но окисла много и качества спекания краев сложно добиться. |
Цитата:
|
А че случилось то? что то все в пешеходы подались...(((
|
dvcues, варили мы варили заварили.. вроде. но собака гдето сифонит... микротрещинку найти не можем. и просто забили на всё
|
Согласен...
п А по сути темы - основная Шнива 2005 года, в вариантном исполнении. Пробег всего 110 000, условия разные, от берегов Емцы и Савинских болот до хлябей на Водло-озеро или трассы на Питер)) Кроме подвески, промвала, и мелочи типа датчиков все родное. Подвеску полностью поменял сразу по приобретении - ступицы Ивеко, шаровые Белебей, все рычаги усиленные с металлизированными сайлентблоками, лифт 30 мм за счет удлиненных пружин, передний кардан ШРУС от СИМа, задний - "самовар" Белкард у РЗМ + СИМ у РК. Промвал СИМ на ШРУСах. Раз в сезон (осенью) загоняю на яму и делаю все, что кажется подозрительным. Зимой катаюсь только на блокировке. Вполне устраивает, потому менять свое шило на малопредсказуемое мыло желания нет)) |
47500 км
Вчера решил заглянуть под капот:mad::mad::mad: Чуйка не подвела:yahoo: Тосол вытег нафиг. Бачёк снизу ВЕСЬ в щербинах и трещинках. 115 рэ бачёк+ 215рэ 3л. Тосола+ 10 минут на его замену. Интересно а качественные бачки бывают? |
Цитата:
|
sssergei,писали же, что от логана или фольксвагенна ставят. Вместе с крышкой.
|
Neverhood,
поузнаЮ:yes: SVK, Вроде 47000км Если бы крышка- то бы давно б бачку кирдык(наверное) Буду и про крышку гонять:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо у вас еще из хороших запасов, не то, что сейчас...
|
у меня из=за крышки радиатор в минус пошел, и мотор загрел.
|
у меня на первой L-ке 2 расширительных бачка лопнуло, где-то на 25 и 45 тысячах. Действительно-бах! и тосол потек вниз, попадая на коллектор. Оба раза на стоящей машине сразу как-то после приезда на стоянку. Примерно так. И 1 раз лопнул бачок омывателя. Летом когда жарко было. А на GLS уже, однажды мне один механик, осмотрев на двигателе навесное,там у меня вопрос был по ремню, а было где-то в мае-14 (30000пробег) , сказал что в бачке на дне трещины, и типа что скоро потечет. Я посмотрел, но ничего не увидел. И ничего не текло. Но я купил бачок и заменил. И когда менял,то сняв бачок, действительно увидел сетку (типа изменение структуры пластмассы)-во льду бывают такие прожилки. После смены бачка поменял и пробку, купил штатную для 2123.
|
Цитата:
|
Geka,:nea: такого не может быть потому что не может быть:nea:...касательно Шнивы....
Цитата:
|
ЛёёХа, без переборки двигателя наверно имелось в виду? :smile: А так вот сейчас на 100 тыщах ступичные первый раз заменил, помпа родная, термостат заменил на 50, потому что он пополам развалился )).
|
CatAlex, :good:ну :good:
Цитата:
|
59 тысяча, бачок в норме. Авто 2012 года.
|
Помор,
Цитата:
|
Цитата:
|
47900
заменил колодки тормозные Передние Ниппон, задние Триалли Поставил пружину между наконечником троса(где гайки регулировки ручника) и пластиной на кузове. Старые передние износились до железа, задние до лета бы доездили. Ощщущения опишу попозжа:bye: |
Приехал вечером к дому, закрываю ЦЗ двери..
От задней двери подозрительный щёлк! Дёргаю ручку, двеь и открылась! Итого: занёс замок домой, отогрел и просушил феном. Поставил обратно(на улке -14)- всё работает! На обивке поотваливались некоторые кронштейны под клипсы. На ней же есть листок с фамилиями кто эту обивку делал:rofl::rofl::rofl::rofl:, аж ТРИ фамилии- привет от Автоваза:mad: Кто подскажет, как эти кронштейны на обивку закрепить? УУффф понаписал, всем пока, в 4.00 выезжаю в Уну |
Цитата:
думаю поксипол поможет:yes: |
Ребята, а кто сам менял звуковой сигнал на новых Шнивах.. Стал тихо дребезжать, вычитал, что передняя решётка в сборе с бампером, не подобраться, пока все бертоне не снять. Вот и думаю, может поставить другой в доступное место, дак не пойму, от куда взять контакты, к родным тоже не подобраться.
Вот не задача то.. Можно подобраться через снятие фары, дак тоже пластик можно повредить.. Вот и не знаю что и делать. Может было у кого такое, может просто феном прогреть сигнал, может что там замёрзло?? |
Цитата:
На дорестайлинговых шнивах решётка отдельно снимается и доступ к радиатору и сигналу без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
50250км
заменил по КАСКО переднюю подвеску(+ два диска, шину+передний+задний бампер) Сегодня проехался- машина как новая:yahoo: Сход- развал сделать осталось... |
Вложений: 1
Какие то работы по новой Шниве идут. http://autorambler.ru/journal/news/2...rce=news_block
|
Машине год, пружины просели хуже чем на второй почти 6 летней шниве :mad::mad:
по рыбалкам не ездила почти, больше 3 человек не возил. не работает прикуриватель, передачи переключаться лучше стали, но всё-равно не сравнить со старой. скрипит что-то у стекла. |
Цитата:
|
_Den_,
4 мешка цемента и водитель = по ощущениям пружин нету... поставил на старую шниву пружины ИЖТехно +1, нормально так :mocking: разница с этой шнивой см 10 :mocking: |
Цитата:
|
Серега, фордЭкоспорт ни разу не внедорожник. Это очень бюджетный универсал с высоким клиренсом.
|
Да и багажник, не фиг ушёл от шнивы :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм... чего то мне в последнее время вообще вся импортная техника не вселяет ни какого доверия. Уж сильно там все на 5 лет службы завязано.
|
Цитата:
|
Где то читал хрен пока, а не новая Шнива. Все работы по новой Шниве приостановлены до лучших времен. Хотя мне уже пофигу. Свой выбор я уже давңо сделал...
|
Цитата:
Источник, близкий к проекту новой Chevrolet Niva рассказал, что итоги краш-тестов оправдали ожидания команды разработчиков, а целевой потребитель "будет доволен жесткостью кузова". Также наш собеседник подчеркнул, что никаких серьезных конструктивных изменений в конструкцию Chevrolet Niva второго поколения вноситься не будет. http://bestspeed.ru/news/item.php?191280 |
Я вот, если честно, не особо верю в 100% уход ДжиЭма с рынка... Переклеят шильдики на Дэу и делов-то... Либо в конце года скажут: Блин, погорячились, извините.... А сейчас делают бабки на продаже со скидками... Уж очень это смахивает на маркетинговые ходы..
Неужели народ опять съест эти выходки америкосов??? Я-бы да-же после первого ухода уже не глядел в их сторону..... Но народ простит и забудет и Шнива 2 будет, но будет-ли она популярна как первая вот в чём вопрос... Тем более, что кол-во дилеров у Джиэма будет уже меньше, чем год назад.. так что вопросов больше, чем ответов.... Вероятно, что и шильдик придётся поменять... Представьте ДэуНива:smile: |
SVK,ДжиЭм это практически гос. контора америкосов. Там просто решили ввести санкции таким способом против нас. Не думаю, что переклейка шильдиков на машинах ограничится. Ушли с поля боя ведь не только ДжиЭм, но и опеля. С Деу то же не все ясно. Они то же собрались с рынка, но там и моделей то особо нет...
Другой разговор, что пока они распродают накопленные остатки, санкции могут снять, и ДжиЭм на лихом коне снова ворвется в наш авторынок с новыми моделями и ценами. Не забудем, что у ДжиЭма самая масштабная затаварка складов во всем мире! |
55600
Традиционно делаю диагностику подвески перед летним отпуском в Автоцентре на Окружной.(6 лет уже как, включая предмашину пятнашку)при пробеге 53500 Ступичные- регулировка Заднюю левую полуось поменял(развалился подш)- видимо сказалось ДТП весной. Пыльник левого внутреннего ШРУСа поменял- ШРУС промыли и поставили(был зарджавевший ооочень) Верхние сайленты задних амов заменили. Сб задних амов отдиагностировали и заменили по моей просьбе.ДИАГНОСТУ ОГРОМНЫЙ МИНУС. Сгонял в Вологду- всё прекрасно!!! Да и по грунтовкам теперь снова можно с криком ... |
Расскажу что сегодня было...
Утром дёрнул рычаг КПП без выжима сцепления со второй передачи на нейтраль. Рычаг сдёрнулся, но 2 передача так и осталась воткнутой:yahoo: На ней и припилил к товарищу в гараж. В течение 5 минут он вправил всё на место. Да, случайно встретил К 631 ТХ BLaCK Форд Ренджер:drinks: |
а я вчерась лыжню на базе проезжал-новые угоры прокатывал, уххх...жесть, надо видео взять у хозяина базы:dance2:
|
Цитата:
|
У меня- то машина не заведена была.
А вправили так. Он что- то нажимал на коробке, а я рычаг КПП нажал влево затем по его команде включил вторую и вуаля!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |