Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Застучал движок (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=101)

mikel 10.04.2009 02:39

Застучал движок

Значится сабж, равномерно так, независимо от холодная/горячая. По звуку гидрики.
Ну и поехал я по гарантии в Авторитет. Приняли, послушали, поставили на место. Проницательно смотрели на меня и просили приехать за машиной завтра, я не менее проницательно смотрел на ребят и кротко спрашивал, будет ли готово сегодня. Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке :smile:

В итоге минус распредвал и толкатель (или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит). Эксцентрик распредвала сточило миллиметра на 2, толкатель как будто хорошо погрызли. Ребята сказали: "привет от Автоваза":bye:
На всё про всё 3 часа с обедом мастера, я слонялся по ремзоне беспрепятственно. Денег никто не просил, гарантия рулит :smile:

Но в организации работы бардаааак....

Windy 10.04.2009 08:02

Re: Застучал движок

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 2291)
Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке

Поздравляю, что все хорошо образовалось! :good:

Цитата:

Ребята сказали: "привет от Автоваза"

Из-за качество запчастей и сборки страдает хорошая такая машинка, обидно... :mad:

Цитата:

Но в организации работы бардаааак....

В какой стране живем, забыл? :smile:

ND 10.04.2009 08:52

Цитата:

или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит

коромысло

Neverhood 13.04.2009 16:11

mikel, машину греешь? до скольки?

mikel 13.04.2009 18:03

Neverhood, по-разному, обычно грею

ND 14.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 2688)
mikel, машину греешь? до скольки?

а к чему вопрос?
насчет греть/не греть мнения разные
в сервисной книжки Шкоды, например, не рекомендуют долго греть: завелся, чуть-чуть постоял и потихоньку поехал. Такие вот рекомендации.

mikel 14.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 2756)
а к чему вопрос?
насчет греть/не греть мнения разные

Можно предположить, что при длительном прогреве на холостых оборотах может наблюдаться некоторый масляный голод, что для гидриков смерть. Но это надо проверять.

Опять же при отсутствии прогрева имеем масляный голод и интенсивный режим работы первые пару минут, что тоже не есть хорошо.

Короче пару минут прогрева как раз самое то, ИМХО.

BLaCK 15.04.2009 13:20

В гараже мужик какой-то рассказывал: завёл машину, выкурил сигарету/отчистил от снега и поехал. Где-то 2-4 минуты получается.

Юрий007 15.04.2009 13:26

Я также делаю. Главное нагрузку на холодный двигатель не давать. А до гидриков мне вообще пофигу. Они у меня сняты :smile:

Юрий007 03.08.2009 13:00

Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.